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Caponata Siciliana


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Ingredientes

24 ración/es

Variaciones Caponata Siciliana

  • 400 g berenjenas con piel, en trozos
  • 600 g tomates pera, en cuartos
  • 1-2 dientes de ajo
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 unidad cebollas rojas, (300 g apróx.) en trozos
  • 1-2 cucharadita de sal
  • 1-2 cucharadita pimienta negra recién molida
  • 20-25 g de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de azúcar, (10g)
  • 70-80 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 2 cucharadas ramita de perejil fresco picado o 1 cucharadita de perejil desidratado
  • 24 rebanadas de pan de chapata
  • 2 tallos de apio (aprox. 100 gr) en trozos
  • 50 gramos alcaparras

  • 2 tallos de apio (aprox 100gr) en trozos
  • 6
    20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

  1. Ponga las berenjenas en el vaso y trocéelas 6 seg/vel 4 (los trozos no tienen que quedar muy pequeños). Retire del vaso y reserve.


    2. Sin lavar el vaso, ponga los tomates y trocee 4 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve con las berenjenas.


    3. Sin lavar el vaso, ponga el ajo y el aceite y triture 2 seg, vel 7. A continuación, sofría 5 min/120º/vel 1.


    4. Añada la cebolla y el apio y trocee 4 seg/vel 4. Después, sofría 5 min/120º/Giro inverso/vel 1.


    5. Incorpore la berenjena y el tomate reservados, la sal y la pimienta y rehogue 5 min/120º/Giro inverso/vel 1.


    6. Añada el vinagre y el azúcar, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/Giro inverso/vel 1.


    7. Agregue las alcaparras y las aceitunas y mezcle con la espátula. Vierta en una fuente, deje templar y reserve en el frigorífico. Una vez fría, sirva sobre rebanadas de pan de chapata (fresco o tostado) espolvoreadas con el perejil.
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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

- Si lo desea puede añadir piñones y pasas.

- También se le puede añadir sobre las rebanadas un filete de anchoa.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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