3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

MERMELADA DE CALABAZA ESPECIADA


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 800 gramos de calabaza, limpia y cortada en cuadraditos
  • 400 gramos de azúcar, (un poco menos si no os gusta muy dulce)
  • 1/2 cucharaditade café de canela molida
  • 1/2 cucharaditade café de vainilla en polvo
  • 1 palo de canela
  • 1/2 cucharaditade café de jengibre rallado
  • 6
    41min
    Preparación 41min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Poner en un bol la calabaza troceada, el azúcar, la canela molida y la vainilla y dejar macerar durante 12-14 horas.Pasado este tiempo la calabaza habrá soltado su agua y entonces se echa todo al vaso de la thermomix, añadir el palo de canela y el jengibre  y programar 40 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, quitando el cubilete para que evapore (poner el cestillo para evitar salpicaduras ó cubrir la abertura del vaso con film antes de poner la tapa, pinchar repetidamente el plástico por el bocal y no salpicará nada de nada)Pasado este tiempo triturar 4-5 segundos en velocidad 5 ( ó menos si te gusta con más trocitos, a gusto del consumidor)Si queréis que dure meses y meses en la despensa, pasar a un bote de cristal, tapar y cocer en una olla durante 25 minutos.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • manme69 escribio:...

    escrito por manme69 en 21 noviembre 2017 - 16:52.

    manme69 escribio:
    buenas noche
    quisiera saber cuanta cantidad de mermelada sale. para reducir cantidades o hacer las de la receta.
    gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenas noche...

    escrito por manme69 en 3 noviembre 2017 - 21:31.

    buenas noche
    quisiera saber cuanta cantidad de mermelada sale. para reducir cantidades o hacer las de la receta.
    gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisimaaaa

    escrito por majini en 18 octubre 2016 - 09:12.

    BuenisimaaaaWink

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola A. Díaz, estaba mirando

    escrito por sadako en 18 octubre 2014 - 19:47.

    Hola A. Díaz, estaba mirando para hacer esta receta y he visto tu comentario. Se refiere al tamaño de la cucharilla. Es decir, que las especias son canela molida, vainilla en polvo y jengibre rallado que las puedes encontrar en cualquier supermecado. La cantidad a echar en la receta es media cucharilla del tamaño de café.

    Muchas gracias Rayo por comartir esta receta. La voy a preparar esta tarde 

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola. No puedo realizar esta

    escrito por aedf523100@gmail.com en 28 septiembre 2014 - 21:19.

    Hola. No puedo realizar esta receta (que me gustaría) porque no se qué son, ni cómo prepararlos, ni dónde adquirirlos:

    El café de canela molida,

    El café de vainilla en polvo,

    El café de jengibre rallado.

    ¿Podrían echarme una mano?

    Gracias.

    A. Díaz

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola. Me gustaría hacer tu

    escrito por Maguiguay en 10 septiembre 2013 - 22:59.

    Hola. Me gustaría hacer tu receta, pero tengo una duda. Cuando dices que lo dejas todo macerar, y así suelta toda el agua, y luego dices que hay que echar todo al vaso... Es con ese jugo? Yo imagino que sí, pero me gustaría que me lo explicaras para quedarme más tranquila.Muchas gracias

    Magui


    https://thermomix-elche.es/magui-peral-molla/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muchas gracias a todas

    escrito por RAYO en 10 noviembre 2010 - 17:12.

    Cooking 10 muchas gracias a todas chicas, probadla que esta rica rica de verdad, ya me lo direisss. Besossss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pa la saca, esto hay que

    escrito por momentin en 10 noviembre 2010 - 13:31.

    Pa la saca, esto hay que probarlo, me encanta la calabaza.

    Smuack.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vaya pinta que tiene

    escrito por marga111111 en 10 noviembre 2010 - 00:59.

    Tiene que  tener unsabor  genial.

    Valorada.

    Un abrazo marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • con lo que me gustan las

    escrito por maribelita en 10 noviembre 2010 - 00:48.

    con lo que me gustan las mermeladas otra para mi coleccion votada y a favoritos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ,Jajaja ...ya me gustaría a

    escrito por luciernaga71 en 10 noviembre 2010 - 00:42.

    tmrc_emoticons.;) ,Jajaja ...ya me gustaría a mi degustarla y catarla jajaja!!!.

    Muy buena,a la saca y valorada,muaksstmrc_emoticons.D .

    Entrar o registro para publicar comentarios