3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PLUM CAKE DE MANZANA Y CARAMELO


Imprimir:
4

Ingredientes

8 ración/es

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orde
  • MOLDE
  • 7 o gramosde caramelo liquido
  • 2 manzanas
  • 2 cucharadas de, zumo limon
  • PLUM CAKE
  • 50 gramos de pasas de corinto
  • 30 gramos de brandy
  • 200 gramosde mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gramos de, azucar
  • 4 huevos
  • 150 gramosde harina de resposteria
  • 80 gramosde harina de almendras
  • 2 cucharaditasde levadura quimica
  • unpellizco de sal
  • una cucharaditade canela enpolvo
  • un pellizcode pimienta molida
  • un pellizcode clavo en polvo
  • 6
    47min
    Preparación 2min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1.  


    Precalentais  elhorno  a 180


    Untais con  caramelo elfondo  y  las  paredes  de  unmolde dePlum Cake, yolohize  con uno de


    25X12X7, despues lo cubris  con  laminas  de  manzana rociadascon una cucharada  de limon.


     


     


    Poneis a  macerar las  pasas  conel  brandy,la  receta  ponia  con  ron,  hacedloconlo  que


    osguste  mas.


    Troceais  en el  vaso  la  manzana  restante con  una cucharada  delimon y  programais


    3  segundos, velocidad 4. Sacais  y  reservais.


    Ahora  poned  en el  vaso  lamantequilla  y el azucar y  programais 30segundos,  velocidad 4,despues  programais velocidad 3,pero sin  poner tiempo y  vais  añadiendo  los huevos


    uno a  uno porel bocal. Bajais  los  restos delas paredes con la espetula  y ahora  programais


    5 segundos,  velocidad 3.


     


     


    Añadis  los   ingredientes que faltamn (MENOSLAS PASAS  Y  LAS MANZANAS)  y  programais


    4  segundos,  velocidad 3.


    Ahora  añadis las  manzanas  y las  pasas y  terminais de  mezclar  con la  espatula.


    Verteis  la preparacion  en elmolde,  alisando la  superficie y  luego  le  dais unosgolpecitos


    encima  la encimera para  rellenar  bien   los rincones.


    Lo  introducis  en elhorno unos  45 minutos,pinchais  con  una  aguja,para  ver  si sale


    limpia,


    Desmoldarlo  en  caliente.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Este plumcake tiene muy buena

    escrito por caty ocaña en 13 septiembre 2010 - 01:06.

    Este plumcake tiene muy buena pinta, andaba buscando una tarta de manzana que  no encuentro y me tope con esta receta, guardada para hacerla muy pronto....Gracias marga, votada y a la supersaca. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • sabes si hay alguna

    escrito por Angel-Ramos en 5 mayo 2010 - 20:05.





    sabes si hay alguna diferencia si echo todo junto en lugar de los huevos añadirlos poco a poco por el bocal?


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La he añadido a mis recetas

    escrito por Angel-Ramos en 5 mayo 2010 - 19:58.

    La he añadido a mis recetas favoritas, por que tiene muy buena pinta


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • no se por que me salen estas letras tan raras en el comentario

    escrito por olimpia en 5 mayo 2010 - 17:50.







    ANEXO I


    <!--
    /* Style Definitions */
    p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
    {mso-style-parent:"";
    margin:0cm;
    margin-bottom:.0001pt;
    mso-pagination:widow-orphan;
    font-size:12.0pt;
    font-family:"Times New Roman";
    mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
    @page Section1
    {size:595.3pt 841.9pt;
    margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm;
    mso-header-margin:35.4pt;
    mso-footer-margin:35.4pt;
    mso-paper-source:0;}
    div.Section1
    {page:Section1;}
    -->


    No se que pasa que me salen estas letras tan raras ¿os pasa a alguien más?


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ANEXO I ngel Jimnez Anguita

    escrito por olimpia en 5 mayo 2010 - 17:47.







    ANEXO I


    <!--
    /* Style Definitions */
    p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
    {mso-style-parent:"";
    margin:0cm;
    margin-bottom:.0001pt;
    mso-pagination:widow-orphan;
    font-size:12.0pt;
    font-family:"Times New Roman";
    mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
    @page Section1
    {size:595.3pt 841.9pt;
    margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm;
    mso-header-margin:35.4pt;
    mso-footer-margin:35.4pt;
    mso-paper-source:0;}
    div.Section1
    {page:Section1;}
    -->


    He hecho plum cake, y de sabor estaba muy bueno, pero de presencia no tan buena.


    No se quizás he hecho algo mal, pero al desmoldarlo se desmorono todo.


    Es evidente que algo no hice bien.


    Lo intentare la próxima vez


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ME SUMO TAMBIEN A LO DICHO

    escrito por ana sevilla en 4 mayo 2010 - 23:58.

    Cooking 7 ME SUMO TAMBIEN A LO DICHO POR MIS COMPAÑERAS, MARGA,NO ERES UNA GRAN PERSONA, ERES DE LAS MEJORES CON LAS QUE HE TRATADO,TODO CORAZÓN Y BONDAD, TUVISTE MALA SUERTE AL PONER ESA FOTO,PERO ES LA QUE MÁS TE GUSTÓ, SU DUEÑA TENDRÍA QUE HABER ESTADO ORGULLOSA DE ELLO,  AUNQUE ES SUYA, TÚ YA SE LA HAS DEVUELTO, Y RECTIFICADO CON MUCHA EDUCACIÓN, BRAVOOOO POR TÍ, GUAPA,UN BESO Y SIGUE PUBLICANDO RECETAS QUE A NOSOTROS A LO MEJOR SE NOS ESCAPAN,UN BESIN

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tengo una duda quizás es una

    escrito por olimpia en 4 mayo 2010 - 23:36.

    Tengo una duda quizás es una tontería pero el caramelo se puede hacer el la thermomix?


    Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por poner la receta

    escrito por olimpia en 4 mayo 2010 - 23:34.

    Gracias por poner la receta llevaba tiempo buscándola y no la encontraba, claro que yo no tengo el libro de repostería.


    Pero aun así me viene muy bien  que las pongáis, mañana pienso hacerla y te cuento

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues yo mas de lo mismo,

    escrito por cuinereta dolceta en 4 mayo 2010 - 23:07.

    Pues yo mas de lo mismo, Marga tienes mi total confianza y apoyo  eso ya lo sabes.


     Todo lo que han dicho las demás es lo que iba a poner por tanto y para no repetirme solo decir Viva Marga, Viva este foro , viva las forera y por supuesto Thermomix que nos ha unido a todas Cooking 1 un gran abrazo y que siga nuestro compañerismo!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me uno a vuestras palabras y

    escrito por Isabel Mª en 4 mayo 2010 - 21:03.

    me uno a vuestras palabras y estoy segura de que el ambiente jovial seguirá reinando en este foro.


    Marga siempre ha demostrado su amistad y amabilidad con todas y sabemos que no hizo las cosas con mala intención.


    Me alegro de tenerla como amiga.


    Un besazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Querida Marga, Todos sabemos

    escrito por Blaumarin en 4 mayo 2010 - 19:57.

    Querida Marga,


    Todos sabemos que tu intención fue hacernos llegar esta receta que tanto te gustó y que no hubo por tu parte ninguna mala intención, nunca hemos tenido duda en cuanto a eso. Te apreciamos mucho y te queremos por lo buena que eres, sin maldad ninguna, amiga de todas nosotras, servicial y amable y siempre dispuesta a ayudar a las que menos sabemos.


    Muchos besos.


     


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maite.mendez escribio:

    escrito por luciernaga71 en 4 mayo 2010 - 19:32.

    maite.mendez


    Gracias Marga, rectificar es de sabios y esto dice mucho en tu favor. Un beso



    Estoy contigo Maite,gracias Marga , has demostrado ser una gran persona.     tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Marga, rectificar es

    escrito por maite.mendez en 4 mayo 2010 - 18:41.

    Gracias Marga, rectificar es de sabios y esto dice mucho en tu favor. Un beso

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • foto plum cake

    escrito por marga111111 en 4 mayo 2010 - 18:39.

    Ya  que  realmente,  al fin  y  alcabo,la culpable fui yo, sin  mal  intencion, porque  la  cogi de


    internet,sin  saber  que  pertenecia a Jacaranda.


    Estoy  completamente de  acuerdo  conlo que  decis, y   pormi parte,novolvera  a  ocurrir.


    Yo igual que vosotros, tambien  deseo  que  haya  buen ambiente en  el foro.


      Un  saludo  marga.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Para evitar problemas lo

    escrito por Thermomix Vorwerk en 4 mayo 2010 - 18:30.


    Para evitar que surjan problemas como ha ocurrido con el tema de la fotografía de esta receta



     lo ideal seria que cuando pongamos una fotografía junto a una receta sea realmente la foto de esa receta, para que todos nos hagamos una idea de cómo queda terminada la receta,  que de eso se trata el que lleve foto.



    Si no tenemos foto, no pasa nada ponemos la receta y cuando un día hagamos la receta para nuestra casa le hacemos una foto (aunque sea con el movil), y la añadimos a la receta ( a no ser que sea para concurso que si es obligatorio poner la foto).


    Creo que en este foro hay un buen ambiente y lo componéis  muy buenos/as  profesionales dignos/as de encomiar vuestro esfuerzo en este foro.


    A si que si os parece bien a todos/as dejamos zanjado el tema de que se ha puesto una foto que no correspondía a esa receta y era de otro autor, y en lo sucesivo ponemos solo las fotos que corresponda a nuestra receta.


    Deseo que el buen ambiente y amistad siga en este foro y por eso os doy las gracias a todos/as por vuestra colaboración.   tmrc_emoticons.;)


    Un saludo


    Esperanza.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estoy totalmente de acuerdo

    escrito por maite.mendez en 25 abril 2010 - 14:48.

    Estoy totalmente de acuerdo con Isabel, yo creo que nadie se ha posicionado al lado de nadie, todas tratamos de ser imparciales y de que reine la paz, si bien es cierto que Marga no ha actuado bien al no poner la procedencia, tanto de la receta como de la foto, tu forma de decirlo, bajo mi humilde opinión y sin ánimo de ofenderte no ha sido tampoco correcta, solo deseamos que ante estas cosas, antes de escribir en caliente nos paremos un poco a pensar en que esto es un foro de amigas y deberíamos pasarlo bien y no enfrentarnos públicamente, para eso se pueden mandar mensajes privados, aunque reconozco que es fácil decirlo desde fuera. Un beso a tod@s

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jacaranda, si vuelves a leer

    escrito por Isabel Mª en 25 abril 2010 - 11:03.

    jacaranda,


    si vuelves a leer mi mensaje, verás que intento ser imparcial.


    En ningún momento he dudado que la foto sea tuya, ni de que la receta se haya sacado del libro de repostería.


    No estamos tratando una cuestión de amiguismo, es más si miras en mis amigas, sí, marga está como amiga, pero tú también.


    Lo único que no me ha parecido muy acertado, y otra vez digo que es mi mera opinión, es la forma.  creo que según se ha dicho en algún otro mensaje, igual en un privado estas cosas sería mejor.  Siempre he sido partidaria de decir las cosas bien de primeras, porque para decirlas de forma fuerte, siempre hay tiempo.


    Comprendo tu enfado.  Intentemos entre todas que esto funcione y podamos seguir compartiendo experiencias.


    Vuelvo a decir, lo acertado sería poner la procedencia de las recetas.  Nos evitaríamos líos, no creéis?


    Un saludo a todas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si me permitís, voy a dar mi opinión.

    escrito por lissette en 25 abril 2010 - 03:00.

    No me voy a posicionar ni de parte de una, ni de parte de otra, sino de una pacífica lectora, como muchísimas más, que buscan en los comentarios de las recetas, nuevas ideas constructivas, que a la vez, nos ayuden a decidir hacerlas o no. NO busco ni reproches, ni desencuentros entre personas, para eso se envía un mensaje privado a quien corresponda, porque eso, a mí, NO ME CORRESPONDE. Espero que esta desagradable situación no sirva de precedente en esta página tan maravillosa. Saludos .

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡ AH !! Se me había

    escrito por maite.mendez en 25 abril 2010 - 00:48.

    ¡¡ AH !! Se me había olvidado, garacias a Marga por colgarla, está delicioso.

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Os aconsejo a tod@s que lo

    escrito por maite.mendez en 24 abril 2010 - 01:19.

    Os aconsejo a tod@s que lo hagais, es muy facil y esquisito. Un beso

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Felicidades por este

    escrito por Blaumarin en 24 abril 2010 - 00:47.

    Felicidades por este magnifico Plum cake Marga!


    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Marga que rico este plum cake

    escrito por luciernaga71 en 23 abril 2010 - 23:46.

    Marga que rico este plum cake de manzana.La foto dice cómeme.Tiene una pinta estupendaaaa!!!!.


    Me lo llevo a favoritos y valorada!!!          tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Marga, acabo de hacer el

    escrito por maite.mendez en 22 abril 2010 - 01:07.

    Hola Marga, acabo de hacer el plum cake, el mío no tiene tan buena pinta, espero que eso se solucione con la práctica, porque mi familia no está dispuesta a que deje de hacerlo, ¡ madre mía !, está delicioso, lo hemos probado caliente, no hemos podido resistir, no se si pasará de mañana. Ah, se me olvidaba, yo lo he hecho con aceite de oliva sabor suave, no terminan de gustarnos las cosas con mantequilla, el único " problemilla" es que tarda un poco mas en cuajar. Un beso y muchas gracias

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Marga que buena pintaaaa!!!

    escrito por cuinereta dolceta en 19 abril 2010 - 20:43.

    Marga que buena pintaaaa!!!Cooking 1 valorada, a favoritos...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Marga, otra para favoritos,

    escrito por pazgloria en 19 abril 2010 - 20:39.

    Marga, otra para favoritos, felicidades por tus recetas, y valorada


    Un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te saldran caries

    escrito por marga111111 en 19 abril 2010 - 20:29.

    Golosa,que  te  van a  salir  caries con tanto  caramelo.


      un  besito  marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Harina de almendras

    escrito por marga111111 en 19 abril 2010 - 20:28.

    Gaby, coges  almendras  crudas  y  las  trituras en  velocidad maxima,conla  thermomix,y


    ya  tienes  harina  de  almendras.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • donde puedo conseguir la

    escrito por gaby en 19 abril 2010 - 20:11.

    donde puedo conseguir la harina de almendas ,que buena pinta


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marga, vas a tener la culpa

    escrito por Isabel Mª en 19 abril 2010 - 19:00.

    marga, vas a tener la culpa de que me ponga a dieta!!!!!


    jejejeje.  Debe estar muy buena, así que me la quedo.


    Valorada guapa.


    besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias guapetona

    escrito por marga111111 en 19 abril 2010 - 17:02.

    Me  alegromucho  que  te guste


    un  besito  marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • margaaa, esta está de muerte,

    escrito por ana sevilla en 19 abril 2010 - 16:48.

    Cooking 7 margaaa, esta está de muerte, yo le voy a echar mas caramelo, que queda muy jugosa,con más, somos unos golosos, jejej votada y a favoritos

    Entrar o registro para publicar comentarios