Ingredientes
3 persona/s
- SOFRITO:
- 50 gr de aceite de oliva
- 1 pimiento verde, mediano
- 100 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo, s
- 100 gr de tomate natural triturado
- RESTO DE INGREDIENTES:
- 1 bote de garbanzos, previamente lavados y escurridos
- media bolsa de espinacas frescas
- 1 patata mediana, chascada a taquitos
- 500 gr de agua
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla d carne th o avecrem
- la puntita de una cuchara de cominos molido.
- 3 trozos de chorizo, ibérico
-
6
25min
Preparación 25minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Se pone en el vaso todos los ingredientes del sofrito, se tritura 4 seg., vel. 5 y se programa 14 minutos, varoma, velocidad 1.
Se echa el agua, la pastilla d caldo, el comino y el chorizo y se programa 6 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Se añaden los garbanzos bien escurridos y las patatas y programar 14 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara, cuando veamos por el bocal que al agua empieza a hervir (a los 10.30 minutos mas o menos) agregamos las espinacas por el bocal sin parar la máquina.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariomuy bueno
muy bueno
Buenas! Yo soy Canadiense y
Buenas! Yo soy Canadiense y vivo en España desde hace 6 años con mi marido (Sevillano) y nunca consegui hacer los garbanzos hasta ahora!! Estan buenisimos!! No he cambiado los ingredientes sino un poco menos de agua (-100ml) y las espinacas venian en mi bote de garbanzos. He triturado solo 2 segundos el sofrito porque me gusta tener trozitos de cebolla y de pimiento en el plato y los garbanzos, que a mi me gustan mas duritos, los he puesto al final, los 3 ultimos minutos.
De verdad estan deliciosos! Me encantan!
Gracias!
Buenisimo gracias por
Buenisimo gracias por compatir
Bueniiiiisimo! Yo no le eché
Bueniiiiisimo! Yo no le eché chorizo y en su lugar le puse una cucharadita de pimentón y las espinacas era un taquito de espinacas congeladas de Mercadona. Me salió espectacular jeje
hola, soy nueva en esto e
hola, soy nueva en esto e utilizado la tm31 hace mucho tiempo e perdido practica. ahora tengo la tm5 y en alguna receta de legumbre me a ocurrido que se ha echo una pasta las legumbres por eso mi duda de si hay que poner los garbanzos en el cestillo?
un saludo
Muy muy buena la receta. Lo
Muy muy buena la receta. Lo que ha quedado, triturado para el peque.
Hoy he hecho la receta para
Hoy he hecho la receta para el almuerzo y estaba espectacular. Buenísimo, vamos. Yo tenía un manojo de acelgas, así que puse las pencas al principio de los 14 minutos últimos, y las hojas cuando faltaban sólo 4. Me ha quedado de vicio. Muchísimas gracias.
Exquisito, igual que el que
Exquisito, igual que el que me hacia mi abuela, me ha encantado!
Buenísima Inma, la acabo de
Buenísima Inma, la acabo de hacer y nos estamos relamiendo los dedos... muy buena.
perdón...me he confundido
perdón...me he confundido pensando en que el tiempo "corría" hacia delante en lugar de ir hacia atrás. Ahora sí caigo en la cuenta de que si programas 14', e introduces el resto de ingredientes en 10:30 ' aprox, es lógico...ahí está la clave del por qué le tuve que meter 10' más de cocción al conjunto de alimentos.
Saludos ....cuando la haga correctamente la votaré.
hoy cocina El Bolas
SALUDOS, SIENTO QUE NO LO HAYAS ENTENDIDO, LA RECETA ESTÀ CORRECTA.
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Acabo de temrinar la
Acabo de temrinar la elaboración de esta receta paso a paso, pero he de decir que, en el último paso, si añades las espinacas en el min 10:30, sólo se guisan tres minutos y medio (hasta llegar a los 14:00). Cualquier persona caerá en la cuenta de que en ese brevisimo espacio de tiempo, los alimentos no terminan de guisarse, es más, ni cogerían sabor del resto de ingrdientes.
Para solucionar esto, las espinacas las he incorporado en el min 14:00 (final) con la siguiente fórmula: cuchara, giro izquierda, Varoma, 10 '....de esta manera el plato queda más "guisado".
Saludos
lluvia escribio: Los acabo de
UN BESAZO Y GRACIAS.
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que rico
Los acabo de hacer para comer este meddiodia y ya les he preobado dos veces.ummmmmm riquisimo
Montsebertran escribio: La he
INMA
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Carl escribio: La he hecho y
INMA
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La he hecho hoy por primera
La he hecho hoy por primera vez y a mis hijos les ha encantado. No han dejado nada en el plato. Muy buena receta!!!
La he hecho y me ha quedado
La he hecho y me ha quedado muy buena. No le he puesto la pastilla de carne (nunca lo utilizo), y queda igual de rico, y más sano. Enhorabuena.
Carl
Parece sencillita! Hoy mismo
Parece sencillita!
Hoy mismo la pruebo!
Gracias!
hago yo uno parecido, inma,
hago yo uno parecido, inma, pero sin choricito, y es verdad que está de bueno, un besito y gracias por la receta
ESTHERIG escribio: Hola! está
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RICO RICO
Hola! está de vicio este plato, yo lo unico que no le eché fue la patata y el comino. Por lo demás es un plato muy completo y baratito
Muchas gracias por tu receta
Un plato super
Un plato super completo.....valorada
Besotes
si sabe igual que la pinta
si sabe igual que la pinta que tiene debe estar buenisima la voy acer esta semana