Ingredientes
12 persona/s
- Para la mas
- 170 g de harina
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 250 cc. de agua
- 50 cc. de aceite de oliva
- 50 g de manteca de cerdo
- 4 huevos
- aceite para freir
- Para el almíbar:
- 50 cc. de agua
- 50 g de azúcar
- 200 g de miel
- 1 cucharadade aceite de freír los buñuelos
-
6
11min
Preparación 11minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Ponga un plato sobre la thermomix y pese la harina. Añádir el azúcar vainillado, la levadura y la sal. Reserve. Ponga en el vaso el agua, el aceite y la manteca. Programe 5 minutos / varoma velocidad 2 Baje el vaso de la máquina y deje templar 10 minutos aproximadamente. Bata los huevos en un plato, programe velocidad 4 y añádalos poco a poco por el bocal. Con dos cucharas pequeñas hacer los buñuelos y fría primero en aceite templado para que se inflen y luego en aceite caliente hasta que estén dorados.
Para enmelar: Ponga el agua y el azúcar en el vaso limpio y programe 3 minutos/Varoma/velocidad 2. Agregue la miel y programe 2 minutos / Varoma velocidad 2. Añada la cucharada de aceite y mezcle 5 segundos / velocidad 3.
Consejo: Poniéndoles una cucharada de aceite de freír en el almíbar quedan más brillantes y no se pegan.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioBUÑUELOS DE VIENTO DE ALAJAR
Muchas gracias Carmen.
Que ricos y que pinta, te doy
Que ricos y que pinta, te doy mi voto para el concurso, suerte. Besos.
REECETA BUÑUELOS
VALE YA ME CUENTAS CUANDO LOS HAGAS.
voy a subir otra vez la
voy a subir otra vez la receta corregida
claro que conozco a tus
claro que conozco a tus padres, yo estuve un tiempo en la casa de modesto y maribel ( los de la peña) en la casa que tienen en la calle poleo, en facebook me puedes buscar neli lópez tengo la misma foto del recetario, tambien en facebook hay un grupo de Alajar, al cual puedes pertenecer, estamos en contacto.
para buscarte en el facebook
para buscarte en el facebook que nombre pongo,el mismo que tienes aqui??no me perderia las fotos por nada,yo no he podido estar en la romeria por trabajo,por cierto mis padres son emilio y esperanza,viven en la calle poleo la que va del bar del padrino hacia arriba,a mi padre le dicen mucho que se parece al de los cantores de hispalis por uq tiene el pelo largo y bigote!!jajaja,tambien a estado en lo de la pelicula de bollybood que se rodo hace poco alli.la verdad es que como aquello es tan pequeño no me extrañaria nada que los conocieras,mi padre tambien es cazador;gracias y besos.
BUÑUELOS DE VIENTO DE ALAJAR
GRACIAS BRUJITA, NOS VEREMOS EN MADRID, CREO QUE YA HEMOS COMPARTIDO MESA EN OTROS VIAJES BESOOOOOSSSS.
NELI UNA SUGERENCI, PORQUE NO
NELI UNA SUGERENCI, PORQUE NO EDITAS LA RECETA Y LE PONES LO QUE FALTA ASI LA PODRAN VER TODAS LAS USUARIAS
BUÑUELOS DE VIENTO DE ALAJAR
MUCHAS GRACIAS, DILE A TU MADRE QUE TIENE QUE FREIRLOS EN PORCIONES MUY PEQUEÑAS UNA CUCHARADA DE LAS DE CAFE, PARA QUE SE LLENEN DE VIENTO.
BUÑUELOS DE VIENTO DE ALAJAR
MUCHAS GRACIAS, EN EL PARRAFO SEGUNDO ES VERDAD FALTA EL TIEMPO, SON 6 MINUTOS VAROMA VELOCIDAD 2 Y LA HARINA SE AGREGA DE GOLPE A CONTUNUACION Y SE MEZCLA 15 SEGUNDOS EN VELOCIDAD 6 Y DEJAS ENFRIAR 10 MINUTOS CHITANDO EL VASO DE LA MAQUINA, SI TINES DUDAS PONTE EN CONTACTO CONMIGO .
BUÑUELOS DE VIENTO DE ALAJAR
MUCHAS GRACIAS, SI YO SOY DE ALAJAR SEGURO QUE CONOZCO A TUS PADRES, HE ESTADO ALLI EN LA ROMERIA, SI QUIERES BUSCAME EN FACEBOOK., Y VERAS LAS FOTOS, SI CUANDO LOS HAGAS TIENES DUDAS PONTE EN CONTACTO CONMIGO CHAOOOO.
BUÑUELOS DE VIENTO DE ALAJAR
MUCHAS GRACIAS, SI TIENES ALGUNA DUDA PONTE EN CONTACTO CONMIGO.
ME ENCANTA TU RECETA Y EL
ME ENCANTA TU RECETA Y EL PUEBLO DE ALAJAR, LO CONOZCO Y TENGO AMIGOS DE ALLI.LOS HE GUARDADO EN FAVORITOS Y NO TARDARE EN HACERLOS.GRACIAS POR COMPARTIRLA
mis padres viven en
mis padres viven en alaja!!!tu tambien eres de alli??desde luego si tus buñuelos estan tan buenos como los que se hacen alli,enhorabuena!!habra que probarlos,me ha hecho mucha ilusion ver el nombre de alajar,desde luego el mundo es un pañuelo jajaja,besos y gracias por tu receta!!
ME FALTAN DATOS
Hola, cuando he ido a copiar la receta, me doy cuenta que en el párrafo segundo no indica el tiempo y luego tampoco dice cuándo se agrega la harina y en qué velocidad y cuánto tiempo se mezcla.
Muchas gracias.
Que ricos Neli, Mi madre
Que ricos Neli,
Mi madre suele hacernos buñuelos en invierno pero cada vez le da mas pereza, ahora con tu receta le resultará más fácil, le daré la masa hecha y se ahorra un trabajo pobrecita que ya está mayor.
Felicidades porque te han quedado preciosos!
Neli tus buñuelos tengo que
Neli tus buñuelos tengo que hacerlo que rico para un domingo de invierno que nos quedamos en casa uhhhhhhhhh que buenos......