Estás aquí:
4
Ingredientes
0 ración/es
- En la receta original de Worwerk, se pesan los huevos y ese peso se repite en todos los ingredientes.
- Yo la cambié. En lugar de aceite, mantequilla. y añadí nata que le da mucha esponjosidad a los bizcochos.
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 150 gr de aceite girasol
- 200 gr de chocolate en polvo a la taza.
- 200 gr de nata (1 brik pequeño)
- 1 cucharita de azúcar vainillado
- 200 gr de harina
- 1 sobre levadura, Royal
-
6
1h 45min
Preparación 55minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Precalentar el horno a 180º. Enmantequillar un molde de unos 24cm.
Ponemos la mariposa, el azúcar y los huevos. Programar 5 minutos, temp. 37º, vel 3 1/2
Al terminar el tiempo programamos 3 minutos más a la misma velocidad, sin temperatura para que esponjen.
Al terminar, añadimos el aceite y mezclamos 10 segundos al 3.
Añadimos el cacao y la nata. Mezclamos 15 segundos al 3.
Añadimos el azucar vainillado, la harina y la levadura. Mezclamos 15 segundos al 2 1/2 quitamos la mariposa, y terminamos de envolver con la espátula.
Vertemos en el molde engrasado y horneamos durante unos 45 minutos, según hornos, hasta que metamos un palillo en el centro y salga limpio.
Si lo horneamos con aire, a 175º durante 50 minutos.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioAlicia (cane):...
Alicia (cane):
Me gustaría saber si hay que ponerle aceite de girasol o mantequilla?????
Voy a hacer esta receta para llevar al cole para...
Voy a hacer esta receta para llevar al cole para el cumpleaños de mi hija. Hay que emplear mantequilla o aceite de girasol. Se puede emplear cacao en polvo Valor?? Gracias
Calvarezgon escribio:...
Está genial, fácil de hacer y queda jugoso....
Está genial, fácil de hacer y queda jugoso. Repetiré seguro. Gracias por compartir la receta.
Hola:...
Hola:
He hecho el bizcocho y ha salido fenomenal, muchas gracias.
No había conseguido nunca un bizcocho de chocolate tan jugoso.
Pixi:hola! Quiero hacer el bizcocho y tengo la...
Pixi:hola! Quiero hacer el bizcocho y tengo la misma duda. Me gustaría saber si recibiste contestacion. Gracias
(Sin asunto)
Hacía mucho tiempo que no me salía un bizcocho tan blandito, me encanta!
Pixi:
"Giro inverso" Pixi:
Hola, tengo una duda, cuando dices que has...
Hola, tengo una duda, cuando dices que has cambiado el aceite por mantequilla, te refieres a los 150 gramos de aceite q aparece aquí? Los has cambiado por 150 de mantequilla?
Tengo que añadir los 150 gr de aceite de girasol...
Tengo que añadir los 150 gr de aceite de girasol y también los 200 gramos de nata? En la descripción paso a paso dice que se añade primero aceite y luego nata pero en la parte de los ingredientes indica que ha sustituido el aceite por nata.
mi duda es si añado los dos o sólo los 200 gr de nata?
estupenda receta, ha sido un èxito.
estupenda receta, ha sido un èxito.
Hola....
Hola.
La nata es nata para montar o para cocinar??
Genial
Genial
Está muy esponjosa. Éxito asegurado
Está muy esponjosa. Éxito asegurado
Muy rica....
Muy rica.
Muy sabrosa y esponjosa. Nos ga gustado mucho.
Gracias por compartir la receta
Hola Alicia el bizcocho espectacular. Además le...
Hola Alicia el bizcocho espectacular. Además le he añadido unas nueces.
Los tiempos del horno en mi caso han sido como 10 o 15 mínimos menos,
Repetiré seguro.
Muy esponjoso y nada
Muy esponjoso y nada empalagoso.
Buenísimo.
Riquíssimo!!!
Riquíssimo!!!
Hola, me gustaría que me
Hola, me gustaría que me pudierais ayudar. Soy bastante mala en esto de los bizcochos, tb es cierto que estoy usando un horno de esos pequeños electricos pequeño que imagino que no es el más adecuado,resistencias arriba y abajo...de momento los que he hecho no me suben mucho y se me rajan por la parte de arriba. Debería usar calor sólo abajo? Puede ser por el tamaño del molde que es más grande de lo que debería? Estoy usando uno cuadrado de 24,5x24,5, que se supome que tienen más capacidad que uno redondo de igual medida. Pienso que a lo mejor eso por eso, pero no se tampoco es que sea enorme. Voy a probar con uno de 24 cm como he leído que has usado en esta receta a ver si me sale mejor.
De sabor he de decir que esta riquísimo a pesar de que está ligeramente tostado-quemadito por todos los lados. Como demasiado costra. Gracias de antemano.
Sencillamenteespectacular !!
Sencillamenteespectacular !! Lo hice anoche y a mis hijas les ha encantado.
Buenísimo! Se ha convertido
Buenísimo!
Se ha convertido en mi receta estrella! gracias
Sale buenísimo!!
Sale buenísimo!!
Buenisimo!!! Yo lo hice con
Buenisimo!!! Yo lo hice con nesquik y ha quedado riquisimoooo!!!!
Rico no... lo siguiente!!! Ya
Rico no... lo siguiente!!!
Ya tengo mi bizcocho de chocolate favorito.
PD Yo lo he hecho en un molde de corazón de Ikea y a quedado super alto y esponjoso.
Gracias por la receta. Votada y guardada
ah!! y la que dijo que son
ah!! y la que dijo que son dos en casa... pues ningun problema!! haces dos moldes pequeños y uno lo congelas, tambien envuelto en film!! madre mia!! es un pecado!!
Karsca
te tengo que decir que es el
te tengo que decir que es el mejor bizcocho de chocolate que he probado!! rapido, facil y ruiquisimo! lo hago siempre para rellenar con dulce de leche, buttercream de avellanas, fresas frescas... buff!! tiene mil posibilidades!!
para la que pregunta la medida del molde, yo, con estas cantidades, hago un molde de 25 cm o, cuando hago una tarta de dos pisos, me da para un molde de 20 y otro de 12.
un truquito: en el momento de desmoldarlo, cuando aun esta calentito, envolvedlo en papel film y directo a la nevera hasta el momento de consumir, rellenar o decorar. esto hace que el bizcocho no se seque y quede humedo, sin necesidad de almibar!! esto vale para cualquier bizcocho!!
Karsca
Me encanta !! ¿Me puedes
Me encanta !! ¿Me puedes decir que tamaño de molde usaste para esta cantidad? Gracias. Un besote
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
En el horno que lo tengo!! En
En el horno que lo tengo!!
En media horita ya lo podré sacar y os cuento!
Muchas gracias por esta receta!
Chocolate valor puro (rojo)
Yo también le puse una tableta entera de chocolate valor puro (tableta roja 300grs.) que le da mucho mas color y sabor y está de muerte. En mi casa ya no quieren otro.
Enhorabuena por esta receta
He descubierto un mundo nuevo
Querida amiga esta tarta ha
Querida amiga esta tarta ha salvado mi matrimonio, esto hipermegacontenta, mi marido es otro, le vuelve loco la tarta y ahora me la pide siempre, lo adoro, te adoro.
pues lo compré en el
pues lo compré en el supermercado del corte inglés. Viene en una lata de 250 gr
mdruni escribio: podeís
yo le puse chocolate valor en
yo le puse chocolate valor en tableta(lo trituré con la thermomix)
yo quería preguntarte a tí una cosita xfa: ¿dónde compras el chocolate zahor? llevo años buscándolo.gracias
tipo de cacao
podeís decirme que cacao le habeis puesto? yo lo he hecho con cacao zaor especial repostería y sabe muy fuerte y poco dulce
Una preguntilla...
Si quiero hacerlo más pequeño (sale un montón y sólo somos dos en casa), ¿basta poner la mitad de los ingredientes, manteniendo lasproporciones? ¿El tiempo de batir los huevos y de mezclar los ingredientes sería el mismo?
¡Gracias de antemano!
¡Riquísimo!
¡Hola! Sólo quería comentar que he hecho el bizcocho, y ha salido perfecto. Esponjoso y muy rico. Además, es una receta muy sencilla de seguir y el resultado es espectacular...
Muchísimas gracias. A mí, que soy una negada para la cocina en general y la repostería en particular, me ha servido también (aparte de endulzarme el día) para animarme a hacer más cosillas e ir experimentando.
¡Un abrazo!
Cuando ví la receta pensé, un
Cuando ví la receta pensé, un bizcocho como otros muchos, pero hoy me decidí ha hacerlo y tengo que darte mi más sincera enhorabuena porque es con diferencia de los mejores que he probado , crece muchísimo y queda super rico y esponjoso,gracias y por supuesto votada.
¡qué maravilla, poder ver las
¡qué maravilla, poder ver las fotos y todo!
Muchas gracias a las dos
Presentadora Thermomix
aqui está la muestra de que
aqui está la muestra de que conseguí cocinarlo. lo único que puede definir esta receta es:ESPECTACULAR!!!!
buenisimo ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Alicia me ha encantado y anda que a mi marido ....... Me lo guardo porque lo haré muchas veces más. Gracias por compartir. Te dejo la foto para testimoniar. Un beso
La nata de montar, y el
La nata de montar, y el molde, unos 24cm, sale bien altito
Presentadora Thermomix
dudas varias: hola qué buena
dudas varias:
hola qué buena pinta tiene,y este sábado quiero hacerlo pero antes y como soy muy torpe me gustaría que me aclarases varias dudas.
1º ¿la nata es de cocinar o montar?
2º¿qué tamaño aproximado debe tener el molde?
ya te diré cómo me sale.GRACIAS!!!
Elsa,
Elsa, tu hornea como tengas costumbre, cada una debe conocer su horno, quizá si pones aire, sube muy rapido y bonito y luego se desinflan....¿sería por eso? A mi me gusta siempre, calor arriba y abajo.
Presentadora Thermomix
¡¡MIl gracias!!
Presentadora Thermomix
Madre mia! pedazo de bizcocho
Madre mia! pedazo de bizcocho que he descubierto con tu receta! está buenisimo!!! un 10 y porque no puedo puntuar mas!!! Me ha quedado perfecto, está esponjoso y jugoso, y el sabor...mmmmmmmm! delicioso!
Ahora mismo acabo de apagar
Ahora mismo acabo de apagar el horno y solo con el olor que hay en la casa ya me imagino el sabor...cuando lo pruebe te cuento...
( Hola
Hola Alicia. lo hice, de sabor buenisimo pero cuando abri el horno para comprobar si estaba hecho,lo que habia subido bajo todo y de aspecto no me quedo muy bien.¿NO SE PORQUE?
BIZCOCHO DE CHOCO
HOLA ALICIA HE HECHO EL BIZCOCHO ESTA MAÑANA Y MI HIJO SOLO SABE IR AL HONO A CORTESE Y YA SE A COMIDO CASI LA MITAD CASI Y YO UN ESTA DE CACHO Y ESTA DE BICIO VAMOS DE MUERTE . GRACIAS POR LA RECETA
Tiene muy buena
Tiene muy buena pinta,quisiera hacerlo para mañana,pues es el cumple de mi maridín.
Imagino que se podrá rellenar de nata,¿verdad?
Así pienso que quedará aún más rico.
Espero vuestras respuestas.
Gracias!!!, .