Ingredientes
- Bollos:
- 35 GR DE MANTEQUILLA
- 40 GR DE AZUCAR
- 120 GR DE LECHE
- 1 CDTA. DE VAINILLA LIQUIDA
- 1 huevo
- 275 GR DE HARINA DE FUERZA
- 20 GR DE LEVADURA FRESCA
- PIZCA DE SAL
- Relleno:
- 150 GR DE CHOCOLATE FONDANT
- 200 GR DE NATA
- 10 GR DE MIEL
- 15 GR DE MANTEQUILLA
-
6
18min
Preparación 6minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
PREPARAR EL GANACHE: ECHAR AL VASO EL CHOCOLATE TROCEADO Y DAR 2-3 GOLPES DE TURBO,PARA PICARLO.RESERVAR.PONER LA NATA Y LA MIEL EN EL VASO 2,5 MIN. 100º VEL.2. ECHAR EL CHOCOLATE Y LA MANTEQUILLA Y PONER VEL.2 HASTA QUE TODO ESTE BIEN FUNDIDO. RESERVAR EN UN BOL PARA QUE SE ENFRIE ( CUANDO TEMPLE METER A LA NEVERA)
PARA LOS BOLLOS, PONER LA MANTEQUILLA Y EL AZUCAR 10 SEG VEL 4. AÑADIR LA LECHE, VANINILLA Y HUEVO 5 SEG VEL 4. HARINA, LEVADURA DESMENUZADA Y SAL Y AMASAR 2 MIN. VEL "Amasar" . DEJAR LEVAR EN UN BOL ESPOLVOREADO CON HARINA Y TAPADO CON UN PAÑO, 1,5 H. DESGASIFICAR, HACER ROLLITOS NO MUY GORDOS, Y CORTAR EN PORCIONES DE 5-6 CM DE LARGO, DAR FORMA A LOS BOLLOS Y DEJAR REPOSAR EN LA BANDEJA TAPADOS CON EL PAÑO 1H. PINTAR CON HUEVO BATIDO Y DECORAR CON FIDEOS DE COLORES (OPCIONAL) HORNO A 200º UNOS 10-12 MIN., HASTA QUE COJAN COLORCITO. DEJAR TEMPLAR Y RELLENAR CON EL GANACHÉ CON LA AYUDA DE UNA MANGA PASTELERA.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHola, Me gustaría saber qué
Hola, Me gustaría saber qué es vainilla líquida, donde se compra y si se puede poner azúcar vainillado o vainilla en rama. También saber cuántos bollycaos salen aproximadamente.
Aqui os envio la foto de como
Hola soco! para rellenarlos
Hola soco!
para rellenarlos lo puedes hacer templados o frios. Con una manga y una boquilla alargadita, especial para rellenar no cuesta mucho, se hace bien. Pero si no la tienes, puedes abrilos y untar la crema y el sabor será el mismo, vale? Espero que te gusten!
Un beso
Holaaaa, tengo una
Holaaaa, tengo una pregunta,hay que rellenarlos aun calientes, cuesta de hacerlo o se rellenan bien?? Muchas gracias, me encantan
MIL GRACIAS CHICAS, ME ALEGRO
MIL GRACIAS CHICAS, ME ALEGRO MUCHO QUE OS HAYAN GUSTADO TANTO, EN MI CASA TAMBIEN SON UN EXITO. BESOTESSSS!!!
wauuu hoy la peque no quiso
wauuu hoy la peque no quiso la merienda que le tenia preparada y le di uno de los bollicaos uq enos pusimos las dos jajajyo medio clar la dieta esta semana es estricta pero la peque se puso morada jajajaj felicidades tienes todos mis votossssssssss
Mari mami de Alicia y Elena
Conseguidos
La verdad que no dejan de sorprenderme el resultado final de vuestras recetas, Rayo no creo que tus bollycaos le tengan que envidiar a los comprados, creo que será al reves los comprados los que envidien tu receta, me han quedado tiernecitos y con el chocolate dentro. Increible. Te mando mi votación. Gracias por compartirlas con todas nosotras.
RAYO escribio: HOLA
Si Loli, claro que son de mi agrado. Pero has tenido una muy buena idea.. la proxima vez probare con chocolate con leche a ver que tal.
Un besito
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
hay rayo pues entonces
hay rayo pues entonces siempre lo he estado haciendo bien y pensando que hacia mal gracias ya me quedo mucho mas claro. hoy estoy cocinera y estoy haciendo varias cosillas del recetario jajaj entre ella esta y otra de flan de chocolate, ya te dire que tal, me han salido la verdad decirte que huele genial, sera la merienda de mi peque le tendre que cambiar el menu en en planing del foro de los menus infantiles jajaja, ya te dire guapa
saludos
Mari mami de Alicia y Elena
HOLA CHICAS ANA MARIA, LO DEL
HOLA CHICAS
ANA MARIA, LO DEL SABOR AMARGO DEL CHOCOLATE SERA PORQUE EL CHOCOLATE ES DEL NEGRO, PRUEBA A HACERLO CON CHOCOLATE CON LECHE O AÑADIR UN POCO DE AZUCAR, NO SE, YA ME CUENTAS GUAPA, SIENTO MUCHO QUE NO HAYAN SIDO TAN DE TU AGRADO, PERO MUCHAS GRACIAS POR VENIR A CONTARME
MARI Y ALICIA, LO DE DESGASIFICAR ES ESO MISMO QUE TU HACES, AMASAR CON LAS MANOS PARA QUITAR EL AIRE A LA MASA. LO DE INYECTAR EL CHOCOLATE ES UNA MANGA PASTELERA DE SILICONA DE "TUPPERWARE", ES MUY COMODA Y PRACTICA PERO TE SERVIRA CUALQUIER OTRA MANGA O INCLUSO ESA JERINGUILLA QUE DICES TU.
MUCHAS GRACIAS, BESOTESSSSSSS
mm que pinta mas deliciosa
mm que pinta mas deliciosa tienen al final con todo esto volvere a pecar de dulces jajaja. que ricos se ven me la guardo no creo que por uno la dieta se valla al traste, una cosilla con que le rellenas los bollos que es eso yo me compre como una jeringuilla grande esa con la que se hacen las pastas de te pero nunca vi ese de la foto, y eso de gasificar nunca lo entendi pero como soy echa pa lante cuando ponen eso me da por amasarlo con las manos nose si hare bien lo que hago nunca me salio malo. bueno niña que ya te contare como salieron esta semana dulces imposible probar me la guardo me toca ver a la dietista despues me dare el caprichillo. me encanta la explicacion vas viendo como va quedando todo. mi voto por esa elaboracion tan magnifica.
un saludo guapa,
Mari mami de Alicia y Elena
Hola Loli
Muy bien, los bollitos estan geniales. Pero fijate que llevo mogollon de tiempo buscando un ganache de chocolate, parecido al sirope que se usa para las creps de chocolate y nunca doy con el. Lo unico que se me ocurre, es fundir un poco de nocilla original en el microonas y rellenar los bollos.
El ganache que he hecho siguiendo la receta, para mi gusto esta un poquito amargo.
Pero ya te digo los bollitos tienen mi maxima valoracion. Estan muy ricos.
Te dejo las estrellitas, que solo con el curro que llevan ya te las mereces.
Un besito
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
que bien que te hayan
que bien que te hayan gustado evassa!! muchas gracias, yo los hare en breve, en mi casa gustaron mucho y ya hace tiempo que no los repito, si es que me falta tiempoooooooo!!!!!!!
un beso
Resultado genial
He hecho ayer estos bollycaos; están muy muy ricos y la masa esponjosita.Mi maxima puntuación para esta receta y gracias por compartirla.
De nada
Es un placer poder echar una mano a una compañera de fatiga. jeje.
Un besito
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
gracias alarabe , ahora ya se
gracias alarabe , ahora ya se lo que es.No te preocupes rayo por no haberme respondido.
Bueno Marda ya veo que
Bueno Marda ya veo que alarabe te ha resondido perfectamente, perdona pero no habia visto el mensaje hasta ahora. Gracias compañera por echarme el cable.
Un saludo
Hola
Si no te importa, yo te respondo. Desgasificar es bajar la masa después del levado. Normalmente hace como burbujas de aire, pues al masar se desincha.
Un saludo
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
perdona, que es
perdona, que es desgasificar?
muy bien ana, espero que te
muy bien ana, espero que te queden genial y que te gusten mucho, Besos y gracias.
Yo tambien los voy a hacer,
Yo tambien los voy a hacer, ya los he imprimido porque sé seguro que van a triunfar. Gracias Rayo, votada y ya te cuento cuando los haga. Un saludo.
hola buendia, si no se la
hola buendia, si no se la pones no pasara naca, pero no quedan demasiado dulces, 10 gramos de miel es mas o menos una cucharada de postre, que entre todos ni se nota, pero te quedaran ricos sin ella tambien, ya me cuentas. Saludos
miel
hola quiero hacer estos bollycaos sin duda ninguna, pero pienso que con la miel me estarán demasiado dulces, las que los habeis hecho como creeis que saldrán sino se la pongo
si caty jajajajja!que cosas
si caty jajajajja!que cosas tienes , que gracia, espero que te gusten . no tienen nada que ver con los comprados.Ya me cuentas. Un beso
Bueno Loli te has propuesto
Bueno Loli te has propuesto dejar sin trabajo a toda la bollería industrial....a mí los otros no me gustan, pero seguro que estos no tienen nada que ver....y a mi chica le gustan seguro, además como tengo esa manga que utlizas no tendré más remedio que probarlos....Votada y a la saca. Saluditos.
hola felycidad, yo utilecé la
hola felycidad, yo utilecé la de 35% pero creo que si utilizas la que me dices tambien te saldrá, solo que al tener menos grasa, a lo mejor no queda el ganaché tan solidificado pero si no , puedes añadir un poco mas de chocolate a ver que tal, ya me cuentas, y espero que te salgan muy ricos, yo los tengo que repetir, ya no me quedan, ah! los que no consumas hoy los puedes congelar envueltos en film y luego sacandolos del congelador un ratito antes de consumirlos, estaran como recien hechos Besos guapa
Nata
Hola. Quiero hacer los bollycaos despues de comer pero no tengo nata de montar solo de la de cocinar de 18%. Tmb me vale??
RAYO escribio: gracias a
Jaja,loli,ya decía yo.Es distinta a otras.Los productos de tupper ware son muy buenos,yo tengo muchas fiambreras.
Imagino que la manga debe ser muy cómoda.
Un beso y en cuanto pueda quizas me compre una de esas.
bestiosss
esta juani es un portento
esta juani es un portento eh?? puede con todo, jajajajaj besos y gracias
de verdad no hay nada que se
de verdad no hay nada que se te resista bolliycaos en la tm................ riquisimos . Felicidades y gracias.
gracias a todas chicas, y a
gracias a todas chicas, y a ti delfi, has hecho bien en responder a m del mar, la pistola del lidl no creo que sirva, no lo se,pero esto es una simple manga pastelera, lo qeu pasa es que la mia es de silicona, (de tupper ware) y esmuy comoda, espero que os gusten . Besos
M del Mar escribio: Loli que
Jajaja,eso mismo me pregunté yo al ver la foto donde inyecta el relleno jaja!!!.Pero me puse a leer bien y detenidamente la receta y descubrí que se hace con una simple manga pastelera.La que sale en la foto de loli,parece mjuy sofisticadaaaaaa jajaja!!!!.
Espero estar en lo cierto,porque si no...Loli me cuelga jajajaja!!!,
Loliiiii,que cosa tan
Loliiiii,que cosa tan rica,hija últimamente llevo unos días que cuando entro aquí se me van las mejores.¡¡vaya pinta que tienen estos bollicaos!!! ummmmmm me comoi uno ahora.Verás cuando les diga a mis hijos que tambien se hacen bollicaos en la juani jaja!!!.
Ahhh jaja acaba de verlos mi hijo y me ha dicho...¡¡yo quiero que loshagas mamáaaa!!!!! jajaja
Un beso y me los guardo.Ya te contaré.
MUAKSSS
Ahh loli,tiene que ser vainilla liquidaa la fuerza?????¿no vale el azucar vainillado????
que ricos!!!ummmm, votada y a
que ricos!!!ummmm, votada y a la saca,
Expectaculares Loli
Estos si que los tengo que hacer a mis niñas.
Valoradisima.
Un abrazo guapisima.
Tienen que estar muy ricos,
Tienen que estar muy ricos, votado y a favoritos. Un beso.
Ricos, ricos...me gusta,
Ricos, ricos...me gusta, prontito caen por mi casa....a favoritos y valorada
Besotes
Loli que buena cara tienen,
Loli que buena cara tienen, una preguntilla con que inyectas el relleno? no se si servira la pistola del lild que me hice con una, bueno votada y guardada ,gracias guapa
ups!!! el chocolate se lo
ups!!! el chocolate se lo pones al final no?? que ricos y faciles gracias guapetona otros q ya caen besito grande
Es verdaddddd, q ricas
Es verdaddddd, q ricas estaban.....seguro q alguien se pone y las saca......
Pues, mira, te lo voy a decir
Pues, mira, te lo voy a decir yo, faltan las panteras rosas, y los tigretones, pero espera un poco y verás como ni eso (si no las hace nadie antes, como en un año creo que estaré preparada para hacerlas y que salgan bien)
Pues que nos va a faltar, ...
Pues que nos va a faltar, ... media docena de estómagos nuevos pa cada una. Es lo único que nos falta en este foro... alguien que cuelgue la receta de cómo hacer un estómago nuevo para poder comerlas todas ... jajajaja
GRACIAS ESTRELLA, PRUEBALOS,
GRACIAS ESTRELLA, PRUEBALOS, FACILES Y RICOS RICOS, BESOSSSSSSSS
Pero bueno!! Tenemos
Pero bueno!! Tenemos foskitos, donuts y bollicaos....q es lo q falta??? Tenemos de todo y sin conservantes ni colorantes....Me rindo a los pies de todas las q haceis tanta magia......felicidades.....
GRACIAS GUAPA!! QUE YA SABES
GRACIAS GUAPA!! QUE YA SABES QUE A TI TE DEBO EL LANZARME CON LAS MASAS Y CADA DIA ME SALEN MEJORRRRRRRRR, MUAKSSSSS
PUES NO TE MUERAS SIN
PUES NO TE MUERAS SIN PROBARLOSSSSSSSS QUE SI NO IRAS AL INFIERNO JEJEJEJA BESOS Y YA ME CUENTAS
PUES SI LILIANA, MAS PELIGRO
PUES SI LILIANA, MAS PELIGRO QUE UNA BOMBA, PERO DE RELOJERIA, QUE ESTOS YA HAN EMPEZADO LA CUENTA ATRAS, HAN SALIDO 10 Y QUEDAN 5 JAJJAA
PUES SI CONCHI, YO YA NO
PUES SI CONCHI, YO YA NO COMPRO NADA DE ESO Y LO SIENTO POR LOS QUE CURRAN ALLI EH?? PERO LO CASERO ES LO CASERO VERDAD?? GRACIAS
PAA LOS NIÑOS LOS HE HECHO YO
PAA LOS NIÑOS LOS HE HECHO YO PERO CONFIESO QUE HE PECADO DE PENSAMIENTO Y OBRA JEJEJEJ BESOS GUAPA
AL FINAL LOS PUSISTEE EH? QUE
AL FINAL LOS PUSISTEE EH? QUE RICOS, TIA, YA SABES PRONTO LOS HARÉ, QUE YA VOY A TENER TIEMPO,JEJEJ MUAKSS VOTADA CLARISISIMOOO