Ingredientes
12 ración/es
- 220 gramos leche, leche
- 80 gramos azúcar, Azucar
- 25 gramos levadura, Levadura prensada freaca
- 60 gramos aceite, Aceite
- 2 huevos, Huevos (separar las yemas de las claras)
- 1 chorrito esencia de vainilla, Esencia de vainilla
- 500 gramos harina de fuerza, Harina de fuerza
- 1 cucharadita sal, Sal
- gotas de chocolate, Gotas de chocolate
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6
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7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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9
La preparación de la receta
1. Poner la leche, el azúcar y el aceite y programar 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
2. Añadir la levadura desmenuzada y programar unos segundos velocidad 2.
3. Añadir las dos yemas ( las claras se reservan para pintar los bollos ) y la esencia de vainilla y batir 15 segundos, velocidad 4.
4. Incorporar la mitad de la harina ( 250 gramos ) y mezclar 15 segundos, velocidad 6.
5. Seguidamente añadir el resto de la harina ( 250 gramos ) con la cucharadita de sal y programar 3 minutos velocidad espiga.
6. Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen ( entre 1 hora y hora y media) depende de la temperatura de la habitación.
7. Retirar la masa y colocarla sobre la encimera previamente enharinada. Cortar porciones de unos 60 gramos de peso mas o menos. Aplastar las porciones y poner un puñado de gotas de chocolate en el centro, seguidamente darle forma de bola de forma que las gotas de chocolate queden en el interior del bollo y así sucesivamente hasta completar los 12 bollos mas o menos.
8. Colocar los bollos en una bandeja de horno dejando separación entre ellos y volverlos a dejar que doblen su volumen ( hora y media ).
9. Pintar con lar claras reservadas y hornear a 180º de 15 a20 minutos.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioCarmelro escribio: Me he
Un saludo
Me he estrenado con esta
Me he estrenado con esta receta en la termomix, sección repostería, y estoy encantada, los bollos buenísimos, la receta muy fácil, y ha encantado a la familia, yo los adorne con pepitas de chocolate, sésamo y azúcar glas, entraban por la vista, gracias por la receta, y animo a todo el mundo a hacerla.
Nos encanta, nos encanta,
Nos encanta, nos encanta, ñam, ñam, ñam... pero para los golosos de la casa se nos queda pelin soso... se puedde potenciar con azucar invertida???
GRACIAS!!!!
Les acabo de hacer y quedan
Les acabo de hacer y quedan espectaculares,buenisimos,un exito.gracias por la receta.
AZUCENA
PILARLUCIA escribio: Este
mcmolina escribio: Tienen una
Un saludo
Tienen una pinta estupenda,
Tienen una pinta estupenda, voy a intentar hacerlos pero con leche de soja, para mi hijo que es alérgico. Solo una duda, el aceite que has utilizado es de girasol o de oliva? Un abrazo
Este tipo de bollos me
Este tipo de bollos me encantan, queda votada
Besos
plumbio escribio: Una receta
Una receta riquisima y
Una receta riquisima y logradisima, pero sin conservantes ni colorantes. Gracias por la aportación. En casa nos han encantado.
joanavefe escribio: pifanto
pifanto escribio: seria muy
Bueno despues de este royo espero que ahora si queden plasmados los ingredientes y puedas ver la receta completa.
Un saludo y muchas gracias otra vez por la nota
seria muy interesante tener
seria muy interesante tener cantidad de los ingredientes detallados..... supongo que se ha olvidado...
Unos bollos estupendos y
Unos bollos estupendos y sinnnnnnn mantequillla te han quedado mejor que los de compra y por supuesto mas sanos votadisima y a favoritos.