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Bollos muy tiernos para desayunar


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Ingredientes

0 ración/es

  • 80 gramos leche
  • 40 gramos azúcar
  • 60 gramos Mantequilla a tª ambiente
  • 2 Huevos medianos
  • 1 cucharadita aroma de vainilla liquido
  • 1/2 cucharadita sal
  • 7 gramos levadura seca de panadero
  • 300 gramos harina de fuerza
  • Huevo batido para pintar los bollos
  • Azucar para espolvorear los bollos
  • 6
  • 7
    Preparación
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    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. Introducimos en el Vaso cerrado la leche, el azucar y la mantequilla y programar 2 minutos, 37ºc, velocidad 2. 
  2. A continuación incorporar los huevos y el aroma de vainilla y mezclar 5 segundos, velocidad 4 ( si vais a usar levadura fresca este será el momento de incorporarla ).

  3. Seguidamente incorporamos la mitad de la harina  con la sal y mezclar 15 segundos, velocidad 6.

  4. Añadir el resto de la harina y la levadura seca y amasar 3 minutos, velocidad espiga.
     
  5. Dejamos reposar la masa dentro del vaso unas 2 horas o hasta que haya doblado su volumen.
  6.  Una vez haya levado volcamos la masa sobre la encimera enharinada ya que es una masa pegajosa , la desgasificamos y vamos cortando porciones de 45 gr aproximadamente .

  7. Formamos los bollos y los dejamos levar en una bandeja de horno forrada con papel vegetal tapada con un paño en un lugar cálido hasta que doblen su volumen ( otras 2 horas aproximadamente).

  8. Precalentamos el horno a 250ºC, pintamos los bollos con huevo batido y les espolvoreamos azúcar por encima, Horneamos unos 7 minutos o hasta que veamos que estén dorados. Dejar enfriar en una rejilla.

  9. Aguantan varios días tiernos guardados en una bolsa de plástico o en un plato tapado con papel de film.    
  10. Quedan muy tiernos y están riquísimos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • IMPRESIONANTES! Muy tiernos y

    escrito por Carayvan en 25 octubre 2013 - 17:41.

    IMPRESIONANTES! Muy tiernos y riquísimos para cualquier hora! 

    GRacias! tmrc_emoticons.D

     

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  • Cristina fraile

    escrito por joanavefe en 14 marzo 2013 - 23:55.

    Cristina fraile

    Estos bollos están buenísimos, lo mismo en dulce que en salado. Yo los congelo y los vamos sacando según los necesitamos. Así siempre están como recién hechos.

    Muchas gracias cris por tu comentario, yo tambien los congelo y los voy sacando segun la necesidad y como dices están como recien hechos.

    Un saludo tmrc_emoticons.)

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  • Estos bollos están

    escrito por Cristina fraile en 14 marzo 2013 - 23:32.

    Estos bollos están buenísimos, lo mismo en dulce que en salado. Yo los congelo y los vamos sacando según los necesitamos. Así siempre están como recién hechos.


    Cris


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  • audry escribio: Hola!!!

    escrito por joanavefe en 1 marzo 2013 - 16:13.

    audry

    Hola!!! muchisimas  gracias me salieron deliciosos

     

    Hola audry me alegro un monton ,te han quedado de 10. Prara ser la primera vez que los haces a superado la prueba con nota.

    Gracias a ti por haber tenido el detalle de compartir tu foto.

    un saludo tmrc_emoticons.)

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  • Hola!!! muchisimas  gracias

    escrito por audry en 1 marzo 2013 - 15:14.

    Hola!!! muchisimas  gracias me salieron deliciosos

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • audry escribio: Mmmm!!!! que

    escrito por joanavefe en 26 febrero 2013 - 20:36.

    audry

    Mmmm!!!! que pinta , me gustaria saber sobre la levadura si  se puede poner la fresca del mercadona o levadura royal garcias , esque hace 5 dias que tengo thermomix y inetente hacer roscos y me salieron fatal !!!! me gustaria hacer los bollitos a ver que tal ya te contare

     

    un saludo

    Hola Audry no tienes que confundir la levadura fresca con la levadura royal, no tiene nada que ver. La levadura royal es un polvo quimico que se utiliza para bizcochos y hace que aumente la masa en el momento que entra en calor, pero para masas que necesitan fermentar como el pan , roscon pizzas, bollos etc.. debes utilizar la levadura fresca de panadero y perfectamente te puede servir la que venden en mercadona que se encuentra refrigerada al lado de la mantequilla .

     Si utilizas levadura fresca en vez de seca la cantidad sera de 21 gr 

    Saludos tmrc_emoticons.)

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  • Mmmm!!!! que pinta , me

    escrito por audry en 26 febrero 2013 - 20:20.

    Mmmm!!!! que pinta , me gustaria saber sobre la levadura si  se puede poner la fresca del mercadona o levadura royal garcias , esque hace 5 dias que tengo thermomix y inetente hacer roscos y me salieron fatal !!!! me gustaria hacer los bollitos a ver que tal ya te contare

     

    un saludo

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  • AZUCENA LORAO MENA

    escrito por joanavefe en 26 febrero 2013 - 16:20.

    AZUCENA LORAO MENA

    hola Joana,

    Me puedes decir donde compras la harina de fuerza?

    Hola Azucena , hoy en dia es bastante facil encontrar harina de fuerza en los supermercados como mercadona, carrefour lidl, alcampo etc.la puedes encontrar en la sección de harinas, pero yo te aconsejo que antes de decidirte a comprar una mires la cantidad de proteinas que tiene, cuanto mayor sea la cantidad de proteinas mas cantidad de gluten se formara y cuanto mas gluten tenga nuestra masa mas esponjosa y tierna quedará.

    Yo personalmete ya he probado la de marca aragonesa ( mercadona ) y la del lidl y para mi quedan un poco flojas para relizar este tipo de bolleria tan delicada, pero bueno esa es mi opinion igual tu la pruebas y te va bien. Tambien esta la de la marca Harisma ( la vendenn en el corte ingles carrefour, alcampo..osea grandes superficies) y esta al tener un mejorante panario , para este tipo de masas va mejor.

    En las panaderias donde hacen pan tambien te la pueden vender y otra opción es comprarla por internet aunque aqui si es para poca cantidad suele salir cara por tener que pagar gastos de envio, de todos modos te dejo los enlaces por si le quieres echar un vistazo

    http://www.elamasadero.com/

    http://www.pasteland.es/

    Yo estos bollos los he echo con harina de gran fuerza comprada en pasteland.

    Espero haberte ayudado

     

    Saludos tmrc_emoticons.)

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  • hola Joana, Me puedes decir

    escrito por AZUCENA LORAO MENA en 26 febrero 2013 - 15:27.

    hola Joana,

    Me puedes decir donde compras la harina de fuerza?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  manqueta escribio: me

    escrito por joanavefe en 25 febrero 2013 - 11:55.

     

    manqueta

    me podrías explicar qué es la levadura seca de panadero o dónde se puede comprar?

    gracias

     

     

    Hola manqueta ,en cuanto a la pregunta que me haces, la levadura seca no es mas que  levadura fresca deshidratada, por lo que es mas concentrada y por ese motivo las cantidades en comparación con la levadura fresca son mas pequeñas concretamente la proporcion exacta es 1/3, es decir si esta receta requiere 7 gr de levadura seca si la cambiamos por levadura fresca tendremos que utilizar 21gr. Así que si no dispones de levadura seca puedes utilizar los 21 gr de la levadura fresca.

    A mi me gusta utilizar esta levadura por una serie de ventajas:

    - es mas concentrada que la levadura fresca

    - se conserva mas tiempo

    - se puede añadir directamente a la harina sin tener que hidratarla antes

    En cuanto a donde se puede comprar,pues en grandes superficies como carrefour , alcampo,..la podras encontrar  en la sección de reposteria y hay de la marca maizena y vahine.En el supermercado aleman Aldi tambien hay pero no en todos se ve que va en función de la demanda.

    Pero como ya te he comentado antes si no tienes este tipo de levadura puedes usar 21 gr de levadura fresca.

    Espero haberte ayudado.

     

    Un saludo tmrc_emoticons.)

     

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  • me podrías explicar qué es la

    escrito por manqueta en 24 febrero 2013 - 19:50.

    me podrías explicar qué es la levadura seca de panadero o dónde se puede comprar?

    gracias

     

     

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  • no me he podido resistir a

    escrito por adjoye en 23 febrero 2013 - 23:42.

    no me he podido resistir a preparar estos bollos tan ricos y el resultado ha sido de 10, nos han encantado Cooking 7 . Gracias por haberla compartido

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