Ingredientes
- 500 grs. de harina
- 120 grs. de azúcar
- 50 grs. de mantequilla
- 200 grs. de nata
- 2 sobre de levadura, de panadero, (ó 15 grs. de panadero fresca)
- 2 huevos, .
- Para rellenar: Trocitos de chocolate (opcional)
-
6
40min
Preparación 5minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
En el "Vaso cerrado" , echamos, la nata, el azúcar, y la mantequilla: 3 minutos-37º-velocidad 2 y 1/2.
Incorporar los huevos: 15 segundos- velocidad 3.
Añadir la harina, junto con la levadura de panadero: 2 minutos-velocidad "Amasar"
Dejar que fermente en el vaso, aproximadamente 1 hora.
Retirar la masa del "Vaso cerrado" y extenderla sobre una superficie enharinada. La podemos rellenar con trocitos de chocolate. Dejar que fermente otra vez, pintarla con huevo batido y espolvorear azúcar.Meter a horno precalentado 180º- posición arriba y abajo-35 minutos.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioLa harina ¿cual sería? ¿ de...
La harina ¿cual sería? ¿ de repostería o de fuerza? ¿ o es igual?
A mi la masa me queda muy
A mi la masa me queda muy pegajosa y difícil de manejar, hoy h hecho el segundo de nocilla y no m subió tanto
Como diría Arguiñano "Rico,
Como diría Arguiñano "Rico, rico"
Nada mas verlo me decidí a hacerlo y la verdad es que está buenísimo. Aunque como en casa somos tan golosos en la próxima le pondré un poco más de azucar a la masa.
Lo hice con chocolate y avellanas bien trituradas. Para chuparse los dedos
Como la levadura que usé era fresca lo que hice es echarla antes de lo que dice la receta, para que se desiciera bien con líquido y algo de calor. La eché con los huevos, justo antes que la harina. No se si es lo más correcto, pero pensé si la echaba al final con la harina tal vez no se desiciera bien.
Me subió bien, pero como dicen otros comentarios sale un poco seco, pero esta masa según dice Masusi es así.
ya la hice!!
y me salio EXPECTACULAR!!! y riquisima!!
muchas gracias
en vez de entrar en
en vez de entrar en thermomix.es, entras en thermomix. fr. No se si me explico bien...
Es el foro THERMOMIX frances.
Es el foro THERMOMIX frances.
toñi 64 escribio: Puedo poner
Hola Toñi, claro que sí, si quieres puedes poner el enlace a esta receta....¿cual es la dirección de ese foro?
Puedo poner tu receta con tu
Puedo poner tu receta con tu nombre en el foro Thermomix Frances ? Gracias
toñi 64 escribio: aqui otra
Pero que bien te ha quedado, gracias por subir la foto y comentar,
Besotes, guapa
toñi 64 escribio: Ana, esta
Hola Toñi, me alegro un montón que os hay gustado, estoy de acuerdo contigo, cuanto más chocolate le pongas mucho mejor.....por cierto mi nombre es Pilar, je,je,...besotes, guapa y gracias por comentar
aqui otra foto de mis
aqui otra foto de mis experiencias ... que te parece ? besos
Ana, esta receta tambien cayo
Ana, esta receta tambien cayo este fin de semana, me encanto sobre todo a mi !!!! te dire que la proxima vez le pondre mas trocitos de chocolate, asi que como vez ya estoy dispuesta a volver a hacerla !!!!!!!!!
esto tiene una pinta
esto tiene una pinta buenisima !!!votada , a favoritos y hoy al anochecer la hago.muchas gracias por la explicacion
Que delicia de brioche Pilar.
Que delicia de brioche Pilar. Lo hice para el fin de semana y ha volado, nos ha encantado.Es una receta para repetir.Gracias por haberla compartido.
Besos
QUE BUENISIMO M SALIÓ,NO DURÓ
QUE BUENISIMO M SALIÓ,NO DURÓ UNA SENTÁ JEJEJE Y Q OLORCITO MIENTRAS S HACIA,VAMOS EL VOTO MERECIDÍSIMO
tere
rosak escribio: si señora
Gracias Rosa por tu comentario y valoración
Besotes, guapa
De seguro que te va a
De seguro que te va a gustar, si lo haces....me cuentas.
Gracias por tu comentario y valoración
Besotes, guapísima
olguichi1970
Gracias Olga por tu comentario y valoración
Besotes guapa
ufffff tu crees que con estas
ufffff tu crees que con estas recetas podremos llegar a verano con buena linea jajajajaja pero merece la pena vaya pinta!!!!! votada y a favoritos
Una cosilla se le puede poner cualquier tipo de chocolate??? (de postre, choco con leche, choco negro....)
Elx escribio: He visto tus
Todavía lo tengo pendiente de hacer. ¡¡Esto no puede ser!! Votada para el internacional.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Votada y guardada, al fin¡¡¡
Votada y guardada, al fin¡¡¡ Perfecta para este finde ¡¡¡
alarabe2 escribio: Votada y a
Gracias Ana, por tu voto
Besotes
pero q cosa más rica,me
pero q cosa más rica,me encanta,votada y ya te contaré cuando la haga,un beso
tere
facil y rico
si señora facil y rico y la receta explicada en pasos, que a mi me sacan de muchas dudas osea que votos por todas partes y a favoritos.suerte guapa.
que buena pinta
y que bien explicado..... seguro que probare a hacerlo
COLORVERDE
Delicioso, delicioso!!!!Mis
Delicioso, delicioso!!!!Mis votos máximos te doy!!!Besos
Me encanta el brioche
Votada y a favoritos.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
belen27felix escribio: QUE
sí, y además está buenísimo, animaté a probarlo
Besotes
mariajose68 escribio: tiene
Está super rico, les va a encantar a tus peques, y cuanto más chocolate le pongas....mejor
Besotes y gracias por el comentario
rico
tiene que estar muy bueno, lo hare para los peques segurisimo les gusta
iges escribio: Hola Pilar, ya
Gracias Iges por tu comentario y por tu voto.
Besotes, guapísima
RAYO escribio: ahi quedan
Gracias por tu comentario y valoración, y por supuesto me alegra un montón que te gustase este brioche....está super bueno
Besotes
caty ocaña escribio: Este
Sí, es una auténtica delicia de brioche.....gracias por tu comentario y por valorarlo
Besotes
Este brioche tiene una pinta
Este brioche tiene una pinta fabulosa y además está delicioso, así que ahora que se puede a votarlo otra vez....Saluditos pilar y gracias.
QUE PINTA
QUE PINTA
Hola Pilar, ya en su día te
Hola Pilar, ya en su día te la vote porque me gusto ,así que te la voto para este concurso.
Un saludo
Esta receta te quedo
Esta receta te quedo estupenda, y tiene que estar ummm, te doy mi voto para el concurso, y mucha suerte. Besitos.
ahi quedan mis 5 estrellitas
ahi quedan mis 5 estrellitas para el nuevo concurso porque de verdad que esta es de las recetas bien merecedoras del premio, lo digo con conocimiento de que esta buenisimo jeje, besos y suerte
Masusi escribio: Lo hice el
Muchas gracias por tu voto, este brioche queda muy, muy rico, me gusta muchísimo, lo único que tiene el inconveniente de los brioches, que quedan un poco secos pero no mucho, si que cuanto más chocolate le pongas, más rico estará, ....tú échale bien, vamos, sé generosa, je, je,,.....besotes
Hola Pilar!!!! no puedo dejar
Hola Pilar!!!! no puedo dejar pasar esta receta tan ricaaa!!! sin votarla para el concurso de internacional.
Lo he echo ya dos veces y está riquisimo!!!.Lo recomiendo.
Un beso amigaaa!!
Ahh y mucha suerteee!!!! , , ,,, , ,,
brioche de nata
Hola, hice el otro día esta receta pero no sé pork pero me salió poco azucarado y mucho más pekeño, además no me subió apenas la masa.¿Qué me ha podido pasar?
Hola Pilarlucia
Lo hice el viernes y de sabor muy rico pero me quedó un poco seco ¿es así o que me ha podido pasar? Seguí la receta la pie de la letra, lo hice con perlitas de chocolate VAHINE.
Gracias, votada y un saludo.
brioche de nata
ahora vieenen días de fiestas para mi familia y amigos creo que es un pedazo de receta, mañana a muy tardar la hago y os cuento qué tal.
Gracias por vuestras recetas y haber si me animo a hacer algo por mí misma
Borrón y cuenta....
Lo intentaré de nuevo, pero ahora con la levadura fresca, porque la verdad es que tiene una pinta...Además lo que comí tenia buen sabor ya que aparte del chocolate le puse nueces. Ya te cuento para la próxima.
Qué chulada!!!Besos
Qué chulada!!!Besos
RAYO escribio: LO
Pero que bien te ha quedado, superchulo, me alegro un montón que lo hayas hecho y sobre todo ver lo bien que te ha quedado y que os guste.
Gracias por comentarlo, besotes grandotes
Jacold escribio: La levadura
Saludos
Madre mia mañana lo hago!!
Madre mia mañana lo hago!! uff q pinta tan exquisita tiene!!!!
Que buena pinta y que
Que buena pinta y que facil!!!!...mañana sin falta lo hago!!!...votada y a favoritos!!
LO PROMETIDO ES DEUDA, ASI
LO PROMETIDO ES DEUDA, ASI QUE AQUI TE TRAIGO LAS FOTOS DE ESTE RIQUISSSIMO BRIOCHE, PORQUE NO ESTÁ BUENO, ESTÁ EXQUISITO Y ANIMO A TOD@S A QUE LO PRUEBEN. BESOS Y NO LO VOTO OTRA VEZ PORQUE NO ME DEJAN QUE SI NO....