Ingredientes
0 ración/es
- 125 g de leche
- 45 g de levadura fresca
- 1 huevo, grande
- ½ cubilete de aceite de oliva
- 500 g de harina de fuerza
- 125 g de azúcar
- 5 g de anís en grano, molido
- 5 g de, coriandro molido
- ½ cubilete de licor de anís dulce
- 1 botepequeño de cabello de angel
- fruta confitada
- piñones
-
6
6min
Preparación 6minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Ponemos el el vaso la leche y la levadura y programamos 1 minuto ,37º ,velocidad 2,
Incorporamos el huevo, la harina, el aceite , el anís y el coriandro molidos, el licor de anís y el azúcar y programamso 5 minutos ,vaso cerrado, velocidad espiga, sacamos del vaso y ponemos en un bol tapado en sitio calido , cuando ha doblado su volumen estirampos con el rodillo dejando la masa el doble de grande que la medida que queramos que salga la coca, en una mitad esparcimos el cabello de angel y con la otra mitad tapamos , pintamos con huevo y adornamos con la fruta y los piñones al gusto, dejamos fermentar una media hora mas , mientras precalentamos el horno a 200 º .
En el momento de poner al horno rociamos toda la superficie de licor de anís ( con un spray ) y espolvoreamos con azúcar.
Horneamos 15/20 minutos mas o menos , resisténcia arriba y abajo y la bandeja en posición baja .
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioUna receta estupenda. He
Una receta estupenda. He probado otras para la coca pero definitivamente, ésta es mi favorita. Yo suelo cambiar el licor de anís que le pones a la masa por agua de azahar, porque me resulta más aromático (aunque también la he hecho con anís y queda muy buena), pero por lo demás, a la masa no le cambio ni un ápice porque sale perfecta tal cual. A partir de la masa ya he ido experimentando, en casa gusta con un toquecito de cabello de ángel, pero solo lo justo para que no resulte sequerona, de manera que me las apaño extendiendo muy bién dos cucharadas soperas. En fin, qué está riquísima. Enhorabuena y mi agradecimiento por compartirla!
Blaumarin escribio: Es que es
Elx escribio: Elx
Jajajaj eso es que esta tan buena que alguien se lo zampó por el camino.
Besos
Es que es como un Super
Es que es como un Super Roscón de Reyes!
Contra mas miro la fotografía mas hambre me entra jaja
Petonets
Elx escribio: Totalmente de
Jajajjaa, Cuinereta digo lo mismo que este verano pero: ¡¡¡ no me llegó ningún trocito!!
Gracias por la receta.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
si la masa no es la misma
si la masa no es la misma pero la presencia no te digo
Hola Conchi Celebro que te
Hola Conchi
Celebro que te guste, la masa no es igual que la del rosco, verá sque rica!!
Gracias y saudos
hola cuinereta dolceta, esoty
hola cuinereta dolceta, esoty intentando ver todos los apartados de recetas y he vista la tuya, tiene un apinta estupenda se parece al rosco de reyes pero en cuadrado, a guardar para hacerla haver si cae este finde.
moteña escribio: buena,
Me alegro un monton que te haya salido tan bien!! si es verdad que es una coca muy perfumada.
Gracias ti ,por tu comentario.
Un besito
luciernaga71 escribio:
En casa tambien tubo mucho éxito...tanto que voló jejje y eso que era grandota grandota!!
Besitos guapa
buena, bueniiiiiisima yo la
buena, bueniiiiiisima yo la vi anoche y la imprimi, me fui para la cocina a ver si tenia los ingredientes y me puse a hacerla, pero en vez de piñones qu no tenia le puse almendras picaditas y madre mia cuando salio del horno con ese olorcito y esa pinta daban ganas de comersela calentita y todo. Gracias por la receta.
¡¡¡Que cosa más
¡¡¡Que cosa más rica!!!.Tiene una pinta espectacular Anna.Vaya coca de San Juan más chula!!!
Valoradisima y a favoritos.
ana sevilla escribio: que
Si que está rica y muy olorosa deja un perfume mmmmmmm que solo el olor ya te alimenta jejejeje, esta masa queda deliciosa,
Un besote guapetona
carmenaranda escribio:
Así es la receta tipica de aquí, con cabello de angel y fruta confitada, si te gusta ya puedes guardarla para la próxima,
Besitos
mi negra escribio: que buena
Espero que si la has hecho , te haya quedao bien guapa, y queda muy perfumada verdad???, es más toda la cocina queda con un peerfume delicioso , a que si?
Gracias y un beso
duna214 escribio: Muy buena
Pues claro , tu ponle lo que les guste en casa, pero yo hoy he querido publicar la verdadera tipica de aquí que és tal cual,
Para otras ocasiones hago tambien la de crema co mo dices tu y de otros rellenos.
Un besito y gracias
Rosa Ibiza escribio: hoy he
Que pena mo haberla publicado antes, y la hubieras podido hacer para el dia de la berbena, a ver si la haces el año próximo,
Pobres las pastelerias , conmigo se van a la ruina jejejeje , lo mismo que las panaderias, aqui en mi casa, todo "casero" no compro nada hecho,
Un abrazo
caty ocaña escribio: Esta
Pues si te gusta el cabello de angel , es ideal para ti, te encantará ,
Gracias y besitos
marga111111 escribio: Te
jejeje tu siempre tan amable, un petonet maca,
que bonita te ha quedado
que bonita te ha quedado anna, y debe de estar de rechupete con el anisito, me chiflan las cocas, votada y la haré, no sé cuando, pero la haré,jejej un beso y graciass
Tiene una pinta fantástica, y
Tiene una pinta fantástica, y me encanta el cabello de ángel, votada y a favoritos. Un beso.
Elx escribio: Totalmente de
Que tienes duendes jejejejeje, gracias ,muaks
Blaumarin escribio: Da
Se fué volandoooo, Petonets
que buena pinta tiene yo voy
que buena pinta tiene yo voy a intentar copiarla que esta tarde tengo visita y espero sorprenderla.
Muy buena esta receta, yo le
Muy buena esta receta, yo le echo por encima una crema clarita de almendras y le hago un dibujo con crema pastelera (como un enrejado) y los piñones, porque ha las niñas no le gusta la fruta confitada y ellas mandan, un saludo.
hoy he echado de menos esta
hoy he echado de menos esta receta ,
tenia ganas de hacerla pero no tenia ni la minima idea
la he votado y guardado para otra ocacion ,
hoy las he visto en la pasteleria pero no
con tan buena pinta como esta ,
gracias por publicarla ,un saludo
Esta coca tiene un aspecto
Esta coca tiene un aspecto maravilloso, pero lo que ya me pone los dientes largos es pensar que está rellena con cabello de angel, con lo que me gusta....Votada y guardada para hacerla el año que viene. Saluditos.
Bueno, bueno,que coca mas bonita.
Te ha quedado fantastica, para exponerla en el mostrador de lamejor pasteleria.
Votada y enhorabuena.
un abrazo guapetona.
Totalmente de acuerdo
Totalmente de acuerdo con Blaumarin!!!
Te la he votado ya con puntuación máxima, pero este es el segundo mensaje que te envio..... a ver si aparece, por que las estrellitas ya no me marcan más.
¿Nos envías un trocito?
Hasta pronto
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Da hambre!
Da hambre!
Estupenda coca de Dant Joan, mis felicitaciones y mis votos.
Un beso
Hola Beatriz, Queria ponerla
Hola Beatriz,
Queria ponerla antes , pero la hice ayer tarde y por la noche ya no pude entrar al foro ,
Gracias , espero que te guste , es tipica de aquí y queda muy buena.
Un besito
ENHORABUENA POR TU RECETA Y
ENHORABUENA POR TU RECETA Y POR PONERLA EN EL DIA DE HOY, LA AGREGARE A MIS FAVORITAS Y PARA EL AÑO QUE VIENE LA HAGO SEGURO. VOTADA.