3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

EMPANADA DE PISTO, ATÚN Y HUEVO


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 50 gr de agua
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr de vino blanco
  • 90 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 30 gr de levadura fresca de panaderia
  • 450 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo, para pintarla
  • Ingredientes para el relleno:
  • 1 pisto segun receta del libro*
  • 2 latas de atún
  • 2 huevos, cocidos
  • queso rallado
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1.  Para hacer el pisto:

    //www.recetario.es/receta/1403/pisto.html


    >Echamos en el vaso de la  thermomix el agua,el aceite de escurrir el pisto,el vino
    y la mantequilla,programar 1 minuto,37º,velocidad 2.


    >Añadimos el huevo y la levadura,mezclamos 5 segundos velocidad 4.

    >Incorporamos la harina y la sal y mezclamos 15 segundos velocidad 6,y a
    continuación,programar 2 minutos,vaso cerrado,velocidad espiga.


    >Dejar reposar dentro del vaso 30 minutos para que doble el volumen.

    >Mientras en un bol echamos el pisto (que podemos tener del día anterior),las
    latas de atún escurridas y le picamos los huevos cocidos mezclamos bien y
    reservar,una vez doblado sacar amasar un poco con las manos y cortar la
    mitad,extenderla sobre la encimera espolvoreada de harina con la ayuda
    de un rodillo hasta que quede muy fina y colocarla sobre la bandeja del
    horno forrada con papel vegetal y echar por encima el relleno y
    espolvoreamos con el queso rallado.


    >Hacemos lo mismo con la otra mitad de la masa y la colocamos encima del relleno
    sellamos los bordes de la masa y decoramos al gusto, dejamos un agujero
    en el centro, que podemos disimular con un adorno y pintamos con el
    huevo batido,la metemos al horno ya
    precalentado a 180ºunos 30 minutos,más o menos depende de cada horno.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Buenisima!!!! Asi me quedo a

    escrito por J.M. en 13 marzo 2011 - 09:05.

    Buenisima!!!! Asi me quedo a mi, y riquisima!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Ana,aquí te dejo la foto

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 7 marzo 2011 - 17:50.

    Hola Ana,aquí te dejo la foto de la empanada,la he hecho para la cena,no me ha salido tan bonita como a tí,pero huele que alimentaaa!!!Muchas gracias por tus maravillosas recetas,un beso.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hacer empanada y la tarta de

    escrito por magali1 en 25 noviembre 2010 - 22:39.

    Hacer empanada y la tarta de crema a la naranja para el domingo es demasiado, así que esta caerá mañana mismo que no tengo trabajo. Muy buena receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola amiga Ana,como

    escrito por teresa-ba en 17 noviembre 2010 - 18:28.

    hola amiga Ana,como dije,tenia los ingredientes y m puse manos a la obra,solo una cosita q m pasó y m dió mucho coraje tmrc_emoticons.J) se m olvidó ponerle el queso(con lo q m gusta a mi el queso,m cachiss)pero igualmente estaba muy buena

    un besito amiga

    tere

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maricati escribio: mira Ana

    escrito por Jacaranda en 15 noviembre 2010 - 23:47.

    maricati

    mira Ana como mequedo la empanada con tu permiso la tunee un poquito envez de pisto la rellene de bonito con tomate que me sobro del dia anterior rica riiiicaaa

    Maricati que preciosidad!!! no esperaba menos de tí, te ha quedado preciosa y de sabor muy rica tambien a pesar del tuneado, que por otro lado está muy bien que cada cual le ponga aquellos ingredientes que más les gusta o que tiene en ese momento. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esto es increible,tengo

    escrito por teresa-ba en 15 noviembre 2010 - 18:53.

    esto es increible,tengo pissstoooo hechoooo,ahora mismo m pongo con esta riquísima empanada y ya tenemos la cena,un beso amiga,le haré una fotito haber como m quedatmrc_emoticons.;)

    tere

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mira Ana como mequedo la

    escrito por maricati en 15 noviembre 2010 - 17:43.

    mira Ana como mequedo la empanada con tu permiso la tunee un poquito envez de pisto la rellene de bonito con tomate que me sobro del dia anterior rica riiiicaaa

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marys_avon_lapiz@hotmail.com

    escrito por Jacaranda en 11 noviembre 2010 - 14:17.

    marys_avon_lapiz@hotmail.com

    Hola Ana:Muy rica esta empanada,es muy parecida a la que yo hago de toda la vida,pero ahora con la tmx mejor que mejor.Votada y a la saca.Un beso y gracias por aportarnos tan buenas recetas.

    Ya te digo con la thermomix se hace todo mucho más fácil y estas recetas de toda la vida se simplifican mucho y quedan igual de buenas. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encantan las empanadas, y

    escrito por PILARLUCIA en 1 noviembre 2010 - 16:08.

    Cooking 7

    Me encantan las empanadas, y a tí te ha quedado genial....me gusta, por supuesto valorada y a favoritos

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ummm con lo bueno que sale el

    escrito por suyun en 1 noviembre 2010 - 13:27.

    Ummm con lo bueno que sale el pisto tiene que estar para chuparse los dedos!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • TIENE QUE ESTAR DE MUERTE

    escrito por mi negra en 1 noviembre 2010 - 13:16.

    TIENE QUE ESTAR DE MUERTE PUES LA VOY A HACER PARA UNA REUNION DE AMIGOS QUE VAMOS A TENER ESTE FINDE QUE VIENE ,UN SALUDO.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Julia pues cualquier relleno

    escrito por Jacaranda en 1 noviembre 2010 - 13:10.

    Julia pues cualquier relleno le viene muy bien, yo aveces tambien la haga con un relleno de marisquito y esta muy rica. Aunque la base de verduras siempre le pongo esta misma. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que buena esta empanada,

    escrito por mamen-gr en 31 octubre 2010 - 02:57.

    tmrc_emoticons.;) y muy bonita la forma que le has dado. Me encanta. Me la guardo para hacer. Votada y a favoritos de cabeza. Un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Ana:Muy rica esta

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 31 octubre 2010 - 00:08.

    Hola Ana:Muy rica esta empanada,es muy parecida a la que yo hago de toda la vida,pero ahora con la tmx mejor que mejor.Votada y a la saca.Un beso y gracias por aportarnos tan buenas recetas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUE PINTA !!!!

    escrito por Julia70 en 30 octubre 2010 - 00:42.

    Casi se me pasa esta empanada... menos mal que la ví, jejeje. Te ha quedado preciosa.

    Yo lo que hago primero es, hacer una salsa de tomate (siempre tengo preparada), y hago un sofrito con un pimiento rojo, otro verde y una cebolla. Luego mezclo el resto de tus ingredientes y sale rica rica... pero he de decir que mi inspiración fué  de Ana Sevilla. 

    Votada y decirte que me comía un trozito ahora... jejeje...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Marian, yo lo que hago es

    escrito por Jacaranda en 29 octubre 2010 - 21:50.

    Marian, yo lo que hago es hacer el pisto con las cantidades que te ponen en el enlace de arriba, cojo del que me sale la mitad y  lo dejo lo más sequito posible, escurriendole todo el caldo que tenga y le añado el atún y el huevo y voy rellenando la empanada, procurando dejar un dedo deespacio en todo el contorno sin relleno, para despues poderla cerrar bien. Espero que te haya orientado un poco y ya me contaras el resultado, cuando la hagas. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLA A TODOSSSS!!! LLEVO AÑOS

    escrito por MARIANGOMEZ en 29 octubre 2010 - 18:53.

    HOLA A TODOSSSS!!!

    LLEVO AÑOS INTENTANDO HACER UNA EMPANADA Y NADA DE NADA ,AHORA KE TENGO LA THERMO VOY A PROBAR ,TIENE UNA PINTA DIVINA .

    SOLO UNA PREGUNTA JACARANDA  ¿ CUANTO DE PISTO  LE PONES ?

    DIME LA CANTIDAD EN GRAMOS SI PUEDES ,ASI VOY MAS SEGURA .

    UN BESAZOOOOOOOOOOO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Conchi pues a estas horas tan

    escrito por Jacaranda en 29 octubre 2010 - 18:41.

    Conchi pues a estas horas tan puntuales de comer, es cuando hay que presentarlas, pues es cuando más apetecen y gustan. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jacaranda que trabajadora no

    escrito por maricati en 29 octubre 2010 - 15:30.

    jacaranda que trabajadora no se si me daratiempo hacer todas las recetas que que me guardo  pero esta sera de las primeras que hare gurdada

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • vaya empanada, presentacion

    escrito por conchi1965 en 29 octubre 2010 - 15:28.

    vaya empanada, presentacion estupenda, hora de presetacion muy mala, menos mal que hace un rato q desayune. besos y gracias por tus aportaciones.

    Entrar o registro para publicar comentarios