Ingredientes
- 500 gr. harina
- 300 gr. leche semi
- 1 huevo
- 25 gr. azúcar
- azúcar cubrir la masa
- agua /humedecer
- 50 gr. aceite oliva virgen
- 25 gr. levadura fresca panadería
- 1 pizca vinagre
-
6
22min
Preparación 7minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Poner la leche, aceite y azúcar en el vaso. 1 minuto 37º V2. Incorporar la levadura y el huevo. 5 segundos V4.
Añadir la harina y pizca vinagre. Programar 5 minutos vaso cerrado y espiga. Dejar doblar volumen hasta salir por el bocal. (1 hora aprox.), volver amasar 30 segundos vaso cerrado y espiga.
En bandeja de horno y sobre papel vegetal volcar la masa. Rociar de azúcar bien y humedecer con agua. Dejar aumentar volumen.
Precalentar horno a 180º y hornear 15 minutos a la misma temperatura
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioQue tipo de harina se pone?
Que tipo de harina se pone?
Lo hice anoche y esta mañana
Lo hice anoche y esta mañana ya nos hemos comido la mitad, está espectacular!!! Muchas gracias por compartir con nosotros esta maravillosa receta!!
Hace tiempo que buscaba una
Hace tiempo que buscaba una receta similar, pues este tipo de pan lo hacían en una panadería del pueblo donde vivía antes; hoy he probado a hacerla y me ha evocado muchos recuerdos, así que muchas gracias por la receta y por despertar mis emociones a través de la cocina.
Siento no asegurarte nada,
pero no sé exactamente como funcionan, me imagino que siendo horno, te saldrá bien. A ver si comenta algun@ que dispongan de él. Espero te salga rico si te animas Risitas. Besos.
Trestorres
hola, he tenido un
hola, he tenido un problemilla con mi horno y ahora estoy usando el de conveccion, sabeis alguna si los panes salen ricos? es que me encantaria probar esta receta pero no he hecho pan en el de conveccion aun y no me fio. gracias
MHD
gracias, si lo haces espero que te guste. Besos.
Trestorres
QUE RICOOOO, ME ENTRAN GANAS
QUE RICOOOO, ME ENTRAN GANAS DE HACERLO AHORA MISMO, ,,, PERO SEGI¡URO KE CAE MAÑANA,,,,UN SALUDO TE ENVIO MIS ESTRELLAS
QUE RICOOOO, ME ENTRAN GANAS
QUE RICOOOO, ME ENTRAN GANAS DE HACERLO AHORA MISMO, ,,, PERO SEGI¡URO KE CAE MAÑANA,,,,UN SALUDO TE ENVIO MIS ESTRELLAS
pues sí
Jacaranda, bsos.
Trestorres
Gracias,
Gracias Magali1, bsos.
Trestorres
estupenda receta. felicidades
estupenda receta. felicidades
es una mezcla,
dulce/salado y blandito. Rico y esponjoso. Gracias y Bsos Sandrusqui.
Trestorres
Gracias a ti
Luz Maria, espero que te guste. Bsos.
Trestorres
que peligro acabo de verla,si
que peligro acabo de verla,si la foto es una pasada no me imagino cuando la prueves,votada y hacerla cuanto antes
gracias ninitas,
menos mal que hay recetas ligeritas para las que están a dieta, verdad? eso tendré que hacer yo con tanta receta, jeje. caminaremos y nadaremos un rato más que habitualmente. Besos ninitas.
Trestorres
gracias ninitas,
menos mal que hay recetas ligeritas para las que están a dieta, verdad? eso tendré que hacer yo con tanta receta, jeje. caminaremos y nadaremos un rato más que habitualmente. Besos ninitas.
Trestorres
Hola! entonces es como un
Hola! entonces es como un bollo blandito dulce??? o pan con sabor dulce??? ai que lio ja ja ja. Pero tiene una pinta espectacular!!!!!
miscositassrvblogspot.com
gracias por
morenita, si te animas hacerlo, espero que te guste. Bsos.
Trestorres
Gracias a ti,
Chandra, gracias a ti por tu voto y comentario. Bsos.
Trestorres
tutopi,
espero que te guste si le has metido mano ya. Besos.
Trestorres
Tal como la vi la hice de
Tal como la vi la hice de aspecto sencillamente estupendo en cuanto se enfrie un poco le metemos mano
tuto
Gracias
Tengo que hacerlo sin falta, gracias por tus recetas, son estupendas. Mi estrellita te le dejo puesta, que antes se me olvidó
la pizca de vinagre
Chandra es para que quede más esponjoso, pero tambien simula un poco ese sabor caracteristico de la levadura. Bess.
Trestorres
Pues si que le pondria
Pues si que le pondria aceitito y jamon y me lo comeria todo !! Me la guardo para hacer seguro y 5* Besitos
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Duda sobre el vinagre
Hola: ¿el vinagre se pone para neutralizar el sabor de la levadura fresca? siempre que hago pan, después de levarlo y desgasificarlo, me sigue sabiendo fuerte a levadura.
Gracias
Gracias a ti,
Marivi7. Hay que hacer recetas fáciles para tod@s. Bsos.
Trestorres
Este pan tiene muy buena
Este pan tiene muy buena pinta, votado y a favoritos. Un beso.
Que pan mas esputendo parece
Que pan mas esputendo parece de zapata, me lo guardo y te doy las estrellas
¡¡Que bueno comenzar el día
¡¡Que bueno comenzar el día con un pan tan rico como éste Besos
¡¡¡¡Me encanta el pan!!!!! Me
¡¡¡¡Me encanta el pan!!!!!
Me lo guardo para cuando termine la dieta, y sobretodo mi voto para ti
Un besote
NINES
Me guardo la receta, tiene
Me guardo la receta, tiene muy buena pinta y es facil, que mas queremos?
Gracias preciosa, besicos