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Pastaflora de dulce de membrillo


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Ingredientes

8 persona/s

masa

  • 400 gramos harina
  • 200 gramos azúcar
  • 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 unidad de piel de un limón
  • 1 pellizco sal
  • 1 unidad huevo entero y 1 yema
  • 1 cucharada de levadura química royal

relleno y terminación

  • 400 gramos dulce de frutas o membrillo
  • 3 cucharadas coco rayado, para decorar los bordes de la masa
  • 100 centimetros cúbicos de vino tinto, vino para disolver el dulce de membrillo o agua
  • 1 cucharada de jalea de melocotón, para pintar la masa ya horneada y dejarla bonita
  • 2 cucharadas de coco rayado, opcinal para rociar por los bordes una vez haber pincelada con la jalea
  • 6
    45min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    la masa
  1. TrituramosVaso cerrado los 200grs de azúcar con la piel del limón 30 seg en velocidad progresiva

    IncorporamosVaso cerrado la mantequilla a temperatura ambiente y batimos 20 seg a velocidad 6

    añadiremos los huevos y luego la harina con la cda de levadura química 1min en velocidad 6

    seguiremos 2 min en velocidad Amasar

    Retiramos la masa delVaso cerrado formando un bollo y dejamos reposar 10 min en la nevera.
  2. El relleno o la cobertura

    incorporar los 400grs de membrillo cortado en cúbitos en el Vaso cerrado y los 100cc de vino cocinar a 90 grados durante 3 min.
  3. Procedimiento

    Dividimos la masa en dos mitades una de ellas más pequeña que la otra

    Estiramos la mitad mas grande con el palo de amasar y forramos el molde de 28cm donde la vamos a hornear

    cubriremos con el dulce de membrillo

    Estiramos bien la otra mitad de masa más pequeña.

    Secretito: la introduciremos en el congelador por 3min. y cortaremos tiras del grosor de un dedo, al congelar la masa endurecerá un poco y no se nos romperan las tiras; que colocaremos sobre el dulce, de forma cruzada formando una red.
  4. Hornear 30 o 40 min a 180 grados. El tiempo dependerá del Horno que tenga cada uno.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Podeis aromatizar la masa con lo que deseis....,lcáscara de limón, naranja o azúcar vainillado,etc.

El dulce para el relleno lo podeís variar, dulce de leche, mermelada de frutos rojos, aprovechar lo que tengaís es deliciosa.

muy apreciada en Argentina para tomar con Maté o un rico café.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • La probe y queda riquisima! Facil, rapida y super...

    escrito por Iristeio en 28 octubre 2020 - 22:17.

    La probe y queda riquisima! Facil, rapida y super sabrosa. Me quede corta con la masa que separe para las tiritas de arriba pero quedo bien igual.

    Mi pastafrola recien salida del horno!Mi pastafrola recien salida del horno!

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  • Riquisima, me ha encantado. 

    escrito por soleypaco en 14 noviembre 2014 - 12:40.

    Riquisima, me ha encantado. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Siento no poder subir las

    escrito por Alba Verónica Delgado en 29 septiembre 2014 - 15:24.

    Siento no poder subir las fotos tmrc_emoticons.~

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