Ingredientes
- *MASA: -160 GR. MANTEQUILLA
- 1 yema de huevo
- 300 GR. HARINA
- 120 GR. AZÚCAR GLASS
- UNA CUHARADTA VAINILLA LÍQDA O EN POLVO
- PIZCA DE SAL
- 1/2 cucharaditaDE CAFÉ DE LEVADURA EN POLVO
- *RELLENO: - UN sobre de, FLANÍN
- 300 GR. LECHE FRÍA
- 25 GR. AZÚCAR
- 60 GR. CACAO EN POLVO
- UNAS gotas de vainilla
-
6
22min
Preparación 7minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
*MASA: MANTEQUILLA, VAINILLA Y AZÚCAR GLASS, 1 MIN. VEL.3.
AÑADIR LA YEMA Y SAL, 10 SEG. VEL.3.
EN VEL.3, IR ECHANDO LA HARINA Y LEVADURA A CUCHARADAS POR EL BOCAL, CUANDO ESTÉ TODO BIEN INTEGRADO, HACER UNA BOLA , ENVOLVER EN FILM, Y METER EN LA NEVERA 2 HORAS.
ENTRE DOS PAPELES DE HORNEAR, ESTIRARLA MASA CON EL RODILLO, UTILIZAR UN PLATO LLANO PARA HACER EL CIRCULO Y RECORTAR CON UN CUCHILLO. (LOS RECORTES NOS SIVEN PARA HACER GALLETITAS). EN UNA DE LAS GALLETAS, CON UNA BROCHETA AFILADA, HACER EL DIBUJO.
HORNO PRECALENTADO A 180º 15 MINUTOS, HASTA QUE ESTÉ DORADITA . DEJAR ENFRIAR EN REJILLA. SI QUERÉIS, CUANDO ESTÉ AÚN CALIENTE, SE PUEDE REPASAR EL DIBUJO, CON CUIDADO.
RELLENO: TODO AL VASO 6,30 MIN. 100º, VEL.4. DEJAR TEMPLAR 5 MINUTOS Y RELLENAR.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariovoy a poner la foto si puedo
voy a poner la foto si puedo que es la primera que coloco
"Vaso cerrado"
la tarta esta buenisima
La tarta esta buenisima nos ha encantado a todos la hice ayer y hoy queda menos de la mitad, ya te digo esta de muerte gracis guapa
"Vaso cerrado"
eres una fenomena
eres una fenomena en la cocina niña, me encantan un monton de tus recetas y despues de hacer un bizcocho invertido de manzana de rayo y de bizcocho de marmol mejorado de annxoi pues este fin de semana toca la galleta del principe, ya te contare como me ha salido y lo que nos ha durado, que sera poco, tambien quiero hacer el zumo bronceador, lo que no se la zanahoria si se nota mucho no me va a gustar, por que no soy muy amiga de la zanahoria, cuando la pongo en la comida la trituro bien con la thermomix, pero asi en crudo no se , aunque con las fresas y la naranja le quitaran un poco de sabor a la zanahoria supongo bueno ya lo pruebo y te cuento el resultado.
"Vaso cerrado"
respuesta-exprés
Gracias por contestar tan rápido. La verdad es que no me di cuenta de que debía pesar la harina antes (puesto que se añade cuando la máquina está en marcha y ahí no se puede poner a pesar al mismo tiempo). Cogí mi peso de la cocina, al cual empezaban a fallarle las pilas, pero tiraba. Como con la Thermomix ya casi no lo uso, cuando lo fui a utilizar que pasó: que a medio pesar me dejó tirada. Al final cogí un plato igual que en el que tenía la harina y lo pesé en la máquina. Al que tenía la harina le resté el peso de éste y me dio el peso exacto. No tenía otra manera. Ya tenía la harina tamizada y todo. Pero sí que es verdad que me dio la impresión de que me sobraba harina, ya que tuve que usar la espátula para que pudiera seguir girando. Ahí pensé que quizá un plato debía pesar mucho menos que el otro, jajajja. La próxima vez lo haré más a ojo. Oye, ¿y qué me dices de lo de la clara de huevo? Por cierto, a ver si me animo a adaptar mis recetas a la maquinita. Todavía no me veo muy buena en equivalencias (de tiempo y eso). Ayer hice un bizcocho de yogur con pepitas de chocolate y nueces que salió de muerte, aunque, como la masa se queda tan esponjosa con la máquina, las pepitas y las nueces se me van al fondo del recipiente de silicona y no queda tan espectacular. La próxima vez probaré a picarlas en vez de mezclarlas (esta vez las mezclé en modo cuchara para que no me las desmenuzara mucho). Cuando salga perfecta la meteré en la web. Mientras a comer las pruebas!!!
Fuen.
pues eso ,por lo que me
pues eso ,por lo que me cuentas, de que se te desmigaba, es por exceso de harina, o la pesaste mal, o la harina tuya admite mas humedad que la mia, para otra vez, no le eches todo el peso que indico, y mira su textura, es mejor echar despues que aun tiene arreglo, y lo del relleno, no hace falta que espese del todo, en cuanto esté templado, ya lo pones entre las galletas, y la masa, no la tengas tanto en la nevera, vale? no se si asi te ayudaré, pero creo que esos fueron los fallitos, pero de sabor por lo menos, se comia,jejejej besitos y tranqila, que yo he armado muchas en la cocina, nadie nació aprendido, dicen,jeje besitoss
La próxima, mejor
Hola, guapa. Este viernes me atreví con la galletita y te cuento pa que me asesores un poco más.
Metí la masa unas 3 horas, la corté por la mitad, y aquello estaba como la piedra (tampoco tengo rodillo y cogí un "sucedáneo", pero lo solucionaré pronto). Tuve problemillas pa pesar la harina (quizá fue por eso), pero se me deshacía un poco. Se me partía al intentar amasarla (debería haber esperado a que se calentase un poco? Aunque con la 2ª galleta, que ya la masa no estaba tan fría, me pasó lo mismo).
La metí al horno y no parecía que se dorara, por lo que la dejé un poco más y se me tostó de más el borde (un cúmulo que soy en la cocina, jajajaja). Ahora me pregunto si quizá pintándola de clara de huevo no saldría más lustrosa y dorada.
El relleno me salió un poco espeso (se me enfrió de más, creo) y no se "pegaba" a la galleta. Y al cortarla, se me deshacía un poco.
Aunque no lo parezca leyendo esto, estaba muy buena (le salía la pizca de sal y le daba un sabor buenísimo), pero en cuanto a la presencia... dejó que desear un poco (por torpe yo, claro).
Tengo una foto en la que sale monísima (hasta que empezamos a comérnosla y fue el festival de las migas), pero no duró ni un día, porque taba mu rica.
A la próxima le pondré más atención a todo y te volveré a contar.
Fuen.
VALE FELYCIDAD, ME IMAGINO
VALE FELYCIDAD, ME IMAGINO SUS CARAS, PORQUE YO HE VISTO LA DE MI MARIDO Y MI HIJA CUANDO ENTRARON A LA COCINA,JAJAJAJAJAJ Y ESO QUEYA ESTÁN CURADOS DE ESPANTO, CON MIS OCURRENCIAS,JAJAJAJAJAJAJAJ Y AÚN ASÍ,LOGRO QUE SE LES PONGAN LOS OJOS COMO PLATOS,JAJAJAJAJ YA ME CUENTAS, QUE ES MUY SENCILLA
ana sevilla escribio: DE ESE
DE ESE TAMAÑO NO ME CABIAN
DE ESE TAMAÑO NO ME CABIAN JUNTAS EN LA BANDERJA, SI QUIERES HACERLAS UN POCO MAS PEQUEÑAS, ESTAS SON CON LA MEDIDA DE UN PLATO LLANO NORMAL, ESO YA A TU GUSTO, PERO CUANDO MAS GRANDE ,MAS CANTE JONDO DAN,JEJEJEJEJ
Hola Ana. Horneas las
Hola Ana. Horneas las galletas por separado o las dos a la vez??
gracias marga, es una
gracias marga, es una tontería, pero da el pego total,jejejeje a mi ya sabes que lo que mas me mola es sorprender, un besote amiga,muakss
JA,JA GRACIAS CARMEN LA
JA,JA GRACIAS CARMEN LA PANADERA, MIRA, YA EMPEZÓ EL CONCURSO DE PANES, AHI TU SEGURO QUE ARRASAS,BESITOS Y GRACIAS AMIGA,MUAKSS
JA,JA QUE GRACIOSAAA,JAJAJAJ
JA,JA QUE GRACIOSAAA,JAJAJAJ MI HIJA DICE QUE ESTÁ MEJOR QUE LAS COMPRADAS, EL SABOR ES DIFERENTE CLARO, Y AL DIA SIGUEINTE QUEDA BLANDITA, PORQUE EL RELLENO LA ABLANDA, PERO ESTÁ BUENISIMA IGUAL UN BESITO Y GRACIAS POR TUS INGENIOSAS FRASES,MUAKSSS
Te ha quedado como una
Te ha quedado como una galleta gigante de las autenticas galletas de principe de beukelaer, estas hecha una autentica pastelera, votada y a favoritos. Un beso.
SRES. DUEÑOS DE LAS FÁBRICAS
SRES. DUEÑOS DE LAS FÁBRICAS DE BOLLERÍA INDUSTRIAL Y GALLETAS "FABRICADAS":
ECHENSE A TEMBLAR!!!!!! PORQ NUESTRA ANA VA A CONSEGUIR TODAS SUS FÓRMULAS SECRTEAS Y NO VAN VENDER UN TRISTE DURO, JUA,JUA,JUA
YO LO FLIPO CONTIGO, HASTA LAS PRÍNCIPE....
ENHORABUENA Y MUCHÍSIMAS GRACIAS POR TODO TU TIEMPO, GUAPETONA, MUAKA
JA,JA , ME ALEGRO QUE TE
JA,JA , ME ALEGRO QUE TE GUSTE, Y SÍ, CREO QUE LE PUEDAS PONER MARGARINA , SI SE TE PEGA AL EXTIRARLA, PUES LA MARGARINA ES MAS CREMOSA, VETE ESPOLVOREANDO DE HARINA, VEL? SIN PASARTE SI NO NO QUEDARÁ TIERNA, Y SI DURA COMO UNA PIEDRA, UN BESITO Y GRACIAS, DE VERDAD,MUAKSSS
Jo, Ana, me propuse no votar
Jo, Ana, me propuse no votar nunca, pero ésta me ha podido.
¿se podrá cambiar la mantequilla por margarina?, como somos intolerantes a la leche
Eres una máquina!!!!!
VALE, CUALQUIERA DE LAS DOS
VALE, CUALQUIERA DE LAS DOS TE LA RECOMIENDO, YA VERÁS QUE RICA, Y AL DIA SIGUIENTE, EL QUSO SE VA IMPREGANDO DEL SABOR Y COLOR ROJO INTENSO, QUEDA MUY BONITA Y RICA, UN BESIT ,AH Y GRACIAS POR VOTAR MIS RECETAS, Y POR QUE TE GUSTE, ERES UN SOLETE,MUAKSS
Hola ana voy hacer la de
Hola ana voy hacer la de frutos rojos que los acabo de comprar y la hago mañana ya te cuento que la quiero para el cumple de mi hijo,espero que salga también como la tuya,por cierto,aunque no te lo diga siempre voto tus recetas porque son impresionantes y te lo curras,MJ.
es verdad caty, yo hasta
es verdad caty, yo hasta navidad no pienso hacer un postre mas, jaja estoy saturada, jaja pero bueno, lo digo y no lo hago que me chifla hacer dulces y regalarlos,jajaj un besito y gracias guapa
es casi el papá,jajajaj pq es
es casi el papá,jajajaj pq es de grandee,jajajaj gracias marina, un besin amiga,muakss
ehhhhhhhhh, tiaaaa, pero si
ehhhhhhhhh, tiaaaa, pero si has entrado a comentarme una recetaaa,jajaja venga házsela a mis sobrinines, que seguro que les gustaaaaa, ya em dices, vale? a ver si el domiengo vamos a ver a noe, vale? besitossss
no es con azúcar, pero le
no es con azúcar, pero le echo otro poco pq nos gusta mas dulce, es que en casa no veas como son de golosos, está en las fotos de abajo, aunque el de polvo de hacer tb sirve, un besito y gacass
Que original Ana, a nosotros
Que original Ana, a nosotros también nos gustan mucho estas galletas, así que a ver si puedo hacerla un día de estos, hija es que la lista de pasteles, galletas y tartas me llega por lo menos hasta Carnavales, ....no me da tiempo a hacer las de siempre. Votada y a la supersaca. Saluditos.
Jajaja, que monada Ana ! pero
Jajaja, que monada Ana ! pero si te ha quedado igual que la original pero esta es la madre de todas las galletitas principe jaja
Felicidades por la tarta, es monísima.
Ana, una preguntita, el cacao
Ana, una preguntita, el cacao que usas es sin azúcar?
pues si ves a shei y
pues si ves a shei y loren,jajaaj estas siempr e las tengo n casa, y será por que no hago,jajaaj asi ya ni las compro ya las hago yo,ajajaaj un besito y gracias amiga.,uakss
ya a encontraste eh miriamm?
ya a encontraste eh miriamm? pues nada, a hacer super galletas,jajaj un besito y graciasss
a que queda chulaaa? y ya ves
a que queda chulaaa? y ya ves con una masita y un flan,jajajaja un besote tb para ti guapa
ta muy lograda la galleta
ta muy lograda la galleta Ana, pa flipar todo el mundo cuando la vean!! un bsin
Nika 75
hola amiga a que molaaa?
hola amiga a que molaaa? jajaja pues si vieras que facil es? un besito y galletas, galletas,jajaajaj muakss
A QUE SII? ES QUE SHEI ES
A QUE SII? ES QUE SHEI ES UNA FOROFA DE ESTASGALETAS, Y COMO SE EST´PORTANDO BASTANTE BIEN Y EL INSTI LE VA GENIAL, SE LA HICE,JAJAJ Y LE CHIFLAAA, N BESITO AMIGA Y GRACIASS
SI, LA VERDAD ES QUE SIMEPRE
SI, LA VERDAD ES QUE SIMEPRE ESTOY DANDOLE VUETAS A LA CABEZA A VER QUE HAGO JAJAJ SIEPRE ME HA PASADO ESO EN LA COCINA, SOY UNA LOCA DE LA UANI, Y ANTES DE LAS OLLAS,JAJAJ UN ESITO Y GRACIASS GUAPA
SI, POR ESO PUSE LAS
SI, POR ESO PUSE LAS PEQUEÑITAS AL ADO, ME QUEDO MEJOR DE LO QUE PENSABA,JEJEJ UN ESITO Y GRACIAS GUAP
PUESSI Y PARA SORPRENDER,
PUESSI Y PARA SORPRENDER, ADEMÁS SE HACE EN UN TRIS, UN BESITO Y GRACIAS MUAKSS
PUES ALA, CUANDO QUIERAS,JAJA
PUES ALA, CUANDO QUIERAS,JAJA AQUI POR COMIDA NO ES, EH? DINERO POCO PERO COMIDA,JAJAJ UN BESITO Y GRACIAS GUAPA
YA ME LO DECIIS, MUCHOS, PERO
YA ME LO DECIIS, MUCHOS, PERO YO CN EL FORO Y CON QUE LAS HAGÁIS VSOTROS ME LLEGA, JAJA SI QUIEREN QUE LO HAGAN LOS DE TM, UN BESITO Y GRACIAS GUAPA
EN ESO DE QUE ALUCINAN ES
EN ESO DE QUE ALUCINAN ES VERDAD, MI MRIDO Y MI HIJA CASI SE PARTEN DE RISA, Y ESO QUE YA ESTÁN ACOSTUMBRADOS A MIS COSITAS RARAS,JAJAJA UN BESITO Y YA ME CUENTAS,MUAKSSS
PUESLA DE FRUTOS ROJOS ESTÁ
PUESLA DE FRUTOS ROJOS ESTÁ TB QUE TE MUERES, Y LA PUEDES CONGELAR,ESTA NO LO SE PORQUE ESTÁ AUN RECIEN HECA Y NO CREO QUE DURE MUCHO PARA EL DESAYUNO ,JAJ UN BESITO Y YA ME CUENTAS, MUAKSS
YA POR ESO PUSE LAS
YA POR ESO PUSE LAS PEQUEÑITAS AL LADO, PARA QUE VEAIS LA DIFERENCIA,JAAJAJ UN ESITO AMIGA
TE SOBRA MASA PARA HACER
TE SOBRA MASA PARA HACER GALLETITAS CON LOS RECORTES, LA GRACIA ESTÁ EN LA GRANDE QUE FLIPAN CUANDO LA VEN,JAJAJA UN BESITO Y GRACIASS
Te pasas Ana,eres
Te pasas Ana,eres espectacular,felicidades y sigue así,gracias por tus recetas.
Ahora mismo estaba copiando la de frutos rojos para hacerla pero con estas nuevas no se que hacer,jajaja.
MJ.
Dos palabras: IM
Dos palabras: IM PRESIONANTE. Este fin de semana la hago. Van a alucinar cuando la vean. Gracias Ana por tus maravillas
ES VERDAD, HIJA, NO PARAS,
ES VERDAD, HIJA, NO PARAS, PUES NADA, A DEVORAR GALLETONES,JEJEJEJ UN BESITO Y YA ME CUENTAS CUANDO LA HAGAS,MUAKSS
pues ya tenemos algo en común
pues ya tenemos algo en común mis hijas las devoran pero el padre no se queda atrás ya te cuento pues este finde cae madre mia que no parooooooooooooooooo
PUES RAQUEL, MI HIJA ES UN
PUES RAQUEL, MI HIJA ES UN MONSTRUO DE ESAS GALLETAS,JAJA DESDEPEQUE, Y MI MARIDO, Y ME HAN DICHO QUE ESTÁ MAS BUENA QUE AS COMPRADAS, CON EL FLNÍN, Y CRUJE Y TODO,JEJEJEJ NO ME ESPERABA QUE ME SALIERA ASI, LA VERDAD, TENGO UNA POTRA QUE NO VEAS,JJAJ BESITOSSSS
vale entendido acabo de
vale entendido acabo de enseñarsela a las niñas y se han quedado alucinadas les encantan las galletas del principe ya me han dicho que la tengo que hacer gracias ana
SI, RAQUEL UNA CON DIBUJO,
SI, RAQUEL UNA CON DIBUJO, OTEA SIN ÉL PORQUE NO SE VE, COMO UNA GALLETA DE LAS COMPRADAS, CON ESA MASA SALEN DOS DE 300 GR. CADA UNA, SALE DE CINE, NO SE PEGA NI NADA, HAZLA, QUE ES SÚPER SENCILLA, Y UNA COCINERA COMO TU NO SE LE RESITESEGURO,JEJEJEJ UN BESITO Y YA ME CUENTAS SI LA HACES,MUAKS
ay ana no se si lo entiendo
ay ana no se si lo entiendo se tiene que hornear 2 galletas?
MI ENHORABUENA, DEBERIAS
MI ENHORABUENA,
DEBERIAS PLANTEARTE EL SACAR UN LIBRO DE RECETAS ERES UN GENIO