Estás aquí:
4
Ingredientes
16 ración/es
- 100 GR. DE AGUA
- 100 GR. DE LECHE
- 200 GR. MANTECA
- 400 GR O UN POCO MAS DE HARINA DE FUERZA
- 25 GR. DE LEVADURA DE PANADERO
- 150 O 200 GR. DE CHICHARRONES
- 60 GR. AZÚCAR
- AZÚCAR HUMEDECIDA
- UNA cucharadita de sal
-
6
20min
Preparación 20minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
TRITURAR LOS CHICHARRONES 10 SEG. VEL 4.RESERVAR
LECHE ,AGUA Y MANTECA 2 MIN. 37º VEL.2
AZÚCAR Y LEVADURA 5 SEG. VEL 4
HARINA Y SAL 1 MIN. ESPIGA
CHICHARRONES Y 20 SEG. ESPIGA
HACER LAS TORTAS APLASTÁNDOLAS CON LA MANO UN POCO GRUESAS Y TAPARLAS UNA HORA EN LUGAR C´´ALIDO PARA QUE LEVEN
ESPOLVOREAR CON AZÚCAR HUMEDECIDO Y HORNEAR HORNO 200º PRECALENTADO 15 Ó 17 MINUTOS.SE GUARDAN EN LATAS Y SE CONSERVAN MUY BIEN MUCHO TIEMPO
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHola, hoy he hecho tu receta
Hola, hoy he hecho tu receta y la masa me parecía muy grasienta, me parecía mucha manteca y le quité 20 gramos, aún así no quedan muy esponjosos y están bastante grasientos, son así???????????
A QUE ESTÁN BUENASSSS? A MI
A QUE ESTÁN BUENASSSS? A MI ME DEVUELVEN A MI JUVENTUD DE INSTITUTO ,JAJAJ QUE ES DONDE LAS COMIA EN EL RECREO, JEJE Y HASTA QUE NO CONSEGUÍ HACERLAS IGUAL NO PARÉ, ME ALEGRO QUE OS GUSTEN, Y ME APUNTO LO DEL ANÍS PARA LA PRÓXIMA VEZ, ADUJUDICAD,MJEJEEJ BESITOS Y GRACIAS A TI POR HACERLAS,MUAKSS
Ana, la receta es una
Ana, la receta es una delicia, y quedan fantásticos, son como los que he comido siempre, sólo quería sugerirte, que la próxima vez que los hagas, añádeles unos granitos de anís. Ganan un 200%.
Gracias, me encantó encontrar esta receta.
ay maria, yo conseguí los
ay maria, yo conseguí los chicharrones de una amiga, de pazgloria, en la coruña, arteixo, y me los regaló, pues llevaba años queriendo hacerlas, pues las comia en ponferrada cuando iba a l instituto en el recreo pero solo en epoca de matanza, los tengo congelados en el arcón, y cuando tengo antojo, me las hag, verás, que olor cuando las hagas y que ricas, casi en caliente desaparecen de mi casa,jaja a ver si te gustan, un besito y ya me cuentas cuando las probéis ,besitosss
Qué suerte,
Es raro pero tú receta se me había pasado por alto, estupendo la pienso hacer esta tarde mismo, dentro de un rato pienso ir a la carnicería de mí madre y cogeré unos chicharrones, deciros a todas que sí qué se venden en las carnicerías, ya hechos, pero si los quereís hacer vosotras, a vuestro carnicero no teneis más que decirle que os recogan unas mantecas, y así os haceis manteca riquísima y de paso os saldrán unos chicharrones doraditos como los de las matanzas que seguro que os los comeís antes de poder hacer estas ortas estupendas, solo deciros eso, ya contaré que tal mano he tenido para hacer las tortas, pues la pinta de las de Ana es la misma que las que por aquí, nos hace de encargo el panadero en la época de las matanzas, para las cuales llevamos de casa nuestros chicharrones. Adios, Marian.
Gracias Ana, ya le preguntaré
Gracias Ana, ya le preguntaré a Gloria donde los consiguió y las haré, a mi marido le dará algo cuando las vea, seguro que hasta se emociona y todo jaja
Un beso
es verdad que tu viviste en
es verdad que tu viviste en mi ponfe, pues verás esas, son iguales, probando probando las he conseguido de sabor, recién hechas es para morirse el olor, incluso a mi marido que los chicharrones no le van, se las come recien hechas q hay que quitárselas de la mesa, ya verás marina, llevaba años queriendo hacerlas pero no encontraba los chicharrones, gracias a gloria que me dio un buen montón, que maja, un beso y ya me cuentas si os gustan como las del bierzo
Que recuerdos!
Ayyyy las tortas de chicharrones que recuerdo me traen de cuando era recien casada y vivía en Ponferrada, todas las tarde merendaba una torta con un vaso de leche de la de verdad, la traía el lechero a casa cada mañana.
El sabor de esas meriendas se me quedó grabado.
Las haré y ya os contaré lo que dice mi marido!!
Un beso grande por la receta
gracias vegallera por la
gracias vegallera por la explicación, es que es verdad q cuesta encontrarlos, yo ya tengo congelados para 4 tandas de tortas, que es lo que ás me gusta, vuelvo a la niñez con ellas, desde luego cuanto ayudais en cuanto podéis, un besazo hija
chicharrones
chicas, os voy a explicar lo q son los chicharrones y vereis q facil es poderlos conseguir; (por lo menos en el Levante) imaginom q habreis visto en las carnicerias las "pelotas" de carne q le ponen al cocido,estas van envueltas en una membrana, es la manteca del cerdo si la pides a tu carnicero este te la conseguira, la fries a fuego muy lento (ojo la manteca entera) y de hay os saldran los chicharrones,los podeis congelar y gastar segun los necesiteis.Espero haber ayudado, si teneis alguna duda consultarme. Saludos
ya silvita, a mi me pasaba lo
ya silvita, a mi me pasaba lo mismo, hasta que los conseguí peroa 35o km. de mi casa, jajaj me iban a salir caros, si no es pq voy a la coruña de visita, y alli si me los consiguen,los congelo para poder tener paramás veces, es una lástima, pq esas tortas son un pecao, lo sientooo,un besín
ANA NO HE PODIDO HACER LA
ANA NO HE PODIDO HACER LA RECETA NO ME HAGO DE LOS CHICHARRONES, HOY EN DIA POCAS PERSONAS HACEN MATANZA,LOS TENIAN QUE VENDER EN LAS TIENDAS.UN BESITO
gracias gloria por
gracias gloria por explicarlo,es que yo no sabia, estan de rechupete estas tortas con esos chicharrones tuyos,ummmm aunque de light tienen poco,jajaaj pero ni lo pienso con lo que me gustan
Los chicharrones no llevan
Los chicharrones no llevan ninguna especia, es solamente carne con bastante grasa, que la desgrasan en el fuego, en una sartén, pero no le quitan la grasa, queda suelta, integrada con la carne, no sé esplicarlo, pero son totalmente naturales, estos de ana son caseros, luego hay otros, que son de fábrica y vienen en un bloque, en estos queda la carne más sueltita, estan deliciosos, aquí en galicia también se toman solos, o se preparan en freixós, que son como unas filloas más gorditas
JO PUES YO ESPECIAS NO SE SI
JO PUES YO ESPECIAS NO SE SI TIENEN A VER SI GLORIA OS LO EXPLICA PORQUE A MI ME LOS HAN DADOOO Y NO SE, SOLO SE QUE SON ESOS PARA LAS TORTAS DE TODA LA VIDA,GLORIAAAAA,JAJJA RESPONDERÁ CUANDO LO VEA TRANQUILAS, Y YA OS SACA DE DUDAS,UN BESIN Y GRACIAS POR VUESTRO VOTO
Chicharrones
¿Estos chicharrones son los que venden en Jerez que estan cocinados (creo que son cocidos y con especias) y se toman de apreritivo o son crudos? Las tortas tienen una pinta estupenda.
UY LOLI,YO EN LEON NO LOS
UY LOLI,YO EN LEON NO LOS ENCONTRÉ AUNQUE SI LOS TIENEN CUANDO LA MATANZA ES COMO LA GRASA DE CERDO DESENGRASADA O ALGO ASI,JAJJA QUE MAL SUENA,GLORIA TE LO EXPLICARA MEJOR PUES LOS TRAJE DE SU CASA, PERO SE QUE EN ANDALACIA Y CATALUÑA TAMBIEN LOS HAY,ES QUE ESO ESTA DE VICIO Y EN LAS TORTAS SE DESHACEN EN LA BOCA, A VER SI VE ESTO GLORIA O ALGUIEN QUE TE LO SEPA EXPLICAR, YO SOLO SE COMERLASSS,JAJAJAJ,UN BESIN
¿CHICHARRONES?
¿QUE SON CHICHARRONES? NUNCA LO E OIDO.¿DONDE SE PUEDEN COMPRAR?
YO LOS HE CONSEGUIDO EN
YO LOS HE CONSEGUIDO EN GALICIA, PERO HE VISTO QUE EN MUCHOS SITIOS DE ESPAÑA LOS HACEN EN LA MATANZA PREGUNTA A TUS CONOCIDOS Y YA ME CUENTAS, GRACIAS POR TU VOTO
gracias por tu voto
gracias por tu voto cpidre,espero que sean pareceidas a las que has probado y te gusten,ya me cuentas,vale?
BUENAS, BUENAS
QUÉ BUENAS ANA, TIENEN UNA PINTA BÁRBARA
AHÍ VA MI SOBRESALIENTE. UN BIQUIÑO
ay que pinta lo malo sera
ay que pinta lo malo sera conseguir los chicharrones si me podeis ayudar,votada
GRACIAS DELFI, YO TAMBIEN LAS
GRACIAS DELFI, YO TAMBIEN LAS COMIA DE PEQUEÑA Y ESTA TARDE HE DISFRUTADO COMO UNA ENANA COMIÉNDOME UNA,MAÑANA VOLVERÉ A DISFRUTAR,JEJEJ HASTA QUE SE ME ACABEN,JAJAJUN BESIN Y GRACIAS POR TU VOTO,YA ME CUENTAS SI TE SABEN A TU NIÑEZ TAMBIEN
Son igualitas a las que hacía
Son igualitas a las que hacía mi madre cuando yo era pequeña.Tienen muy buena pinta.
Habrá que probarlas.Un beso
JO ISA, PUES HE DISFRUTADO
JO ISA, PUES HE DISFRUTADO COMIÉNDOME UNA RECIEN HECHA,YO MATO POR ESTAS TORTASSSS, Y ENCIMA SE HACEN EN UN PLIS PALS,TENGO AUN CONGELADO PARA 4 VECES MASSS,BIENNNN,JAJAJ MIRA QUE NO COMO CASI DULCE PERO ESTAS NO ME PUEDO RESISTIR,GRACIAS POR TU VOTO Y YA ME CUENTAS CUANDO SE LAS HAGAS A TU PADRE,UN BESIN
Ana, estás son las favoritas
Ana, estás son las favoritas de mi padre,
Me apunto la receta y se las haré.
Un besito y valorada