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Tronco de Navidad a mi manera


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Ingredientes

6 trozo/s

  • Plancha de bizcocho genovés:
  • 4 huevos
  • 120 gr de azúcar
  • una pizca de azúcar vainilla
  • 120 gr de harina
  • una pizca de sal
  • Almíbar:
  • 100 gr de agua
  • 70 gr de azúcar
  • 10 gr de ron u otro licor
  • Relleno:
  • 500 gr de nata para montar
  • 2 cucharadas de azúcar glas, s
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • Cobertura:
  • 100 gr de chocolate con leche
  • 100 gr de chocolate Nestlé postres
  • 50 gr de mantequilla blanda
  • 50 gr de agua
  • 2 cucharadas de mermelada
  • de melocotón
  • Adornos:
  • 4 huevos de chocolate
  • fideos de colores
  • un poco de coco rallado
  • 6
    37min
    Preparación 28min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Plancha de bizcocho:

    Mariposa,huevos y azúcares(las dos clases) 6 min,37º,vel 3 y medio.Al terminar otra vez lo mismo pero sín temp.Echar la harina y la sal,4 seg vel 3.Terminar de envolver con la espátula.Horno precalentado a 180º.Poner en la bandeja del horno papel de horno y extender la masa que quede fina y uniforme,con la ayuda de una lengua de silicona queda muy bien.Meter al horno de 8 a 10 min.No dejarla más que entonces no se puede enrollar y se rompe.Sacar una vez horneada y volcar encima de otro papel de horno que tendremos preparado.Enrollar y dejar en el frigo.Almíbar:Todo al vaso,10min,100º vel 2 sín cubilete.Dejar enfriar.Mientras montamos la nata,mariposa al vaso bien frío(meter un rato al frigo) vel 3 y medio sin tiempo.Vamos mirando por el bocal para que no se nos pase y se haga mantequilla.Al mismo tiempo vamos echando por el bocal el azúcar glass y el cacao.Sacamos y a una manga pastelera.Procedemos a almibarar primero el bizcocho con ayuda de un pincel de silicona.Despues le echamos la nata con chocolate con la manga y vamos rellenando y enrollando.Una vez relleno,calentamos en el microondas la mermelada con unas gotas de agua para que no esté tan espesa,unos 2 min.Con el pincel pintamos el tronco.Le cortamos un extremo y se lo ponemos en un lado y lo pegamos con la mermelada.Cobertura:Chocolates,20 seg vel 5-7.Agua y mantequilla,4min,37º vel 2.Cubrimos el tronco.Despues lo adornamos a nuestro gusto.Yo le he hecho con un tenedor unas rayas y con un poco de nata que me ha quedado he hecho un nido , le he metido unos huevos pequeñitos de chocolate.Despues le he echado un poco de coco para el efecto de nevado y unos fideos de colores.Espero que os guste,aunque es un tronco de Navidad nosotros nos lo vamos a comer en Nochevieja.

     

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Elx,toma nota porque no sé si

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 13 enero 2011 - 18:47.

    Elx,toma nota porque no sé si sabrás que me la inventé sobre la marcha,para que quedara más suave mezclé los dos chocolates y oye de rechupete,nos encantó a todos,vamos que duró un soplo.

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  • ¡Que chulo te quedo el tronco

    escrito por Elx en 13 enero 2011 - 18:44.

    ¡Que chulo te quedo el tronco de Navidad y que bien presentado!

    Tomo nota de tu cobertura por que yo no la suelo hacer igual. Gracias por compartir.

    Saluditos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • Muchas gracias Espe,de

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 31 diciembre 2010 - 17:16.

    Muchas gracias Espe,de artista nada todo es ponerse que tú no te quedas atrás,anda.!!!Feliz año a todos!!!!

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  • Desde luego Mary que estás

    escrito por esperanzagg en 31 diciembre 2010 - 17:12.

    Desde luego Mary que estás hecha una artista, menudo tronco te ha quedado, que paséis todos un feliz año!!!

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  • Muchas gracias Ana por tu

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 31 diciembre 2010 - 17:05.

    Muchas gracias Ana por tu comentario,hazlo para alguna celebración aunque no sea Navidad y verás que bien queda.!!!!FELIZ AÑO NUEVO 2011!!!!! Que lo pases muy bien con tu familia y amistades.Muchos besos.

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  • Mary que original y bonito te

    escrito por Jacaranda en 31 diciembre 2010 - 16:53.

    Mary que original y bonito te ha quedado. Yo es una receta de dulce que aún no he hecho, a tí te ha quedado superbien. Votada y a favoritos...queda pendiente para hacer.

    ¡¡¡¡¡Y FELIZ AÑO NUEVO!!!!!!

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