3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Bolitas de batata y coco


Imprimir:
4

Ingredientes

32 trozo/s

  • 1 kilo de batatas
  • 150 gr de coco rallado
  • 100 gr de azúcar
  • un poco más de azúcar para cubrir
  • 6
    1h 11min
    Preparación 56min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    1. Poner en el vaso un litro y medio de agua. Lavar las batatas sin pelar, cortarlas por la mitad si son gruesas y colocar en el Varoma. Poner este en su sitio y programar 55 minutos temperatura Varoma velocidad 2. El tiempo de cocción puede ser menor si las batatas son menos gruesas.
    2. Esperar que se enfríen y pelarlas.
    3. Tirar el agua del vaso, poner en él las batatas limpias, el coco y el azúcar. Programar 1 minuto velocidad 5.
    4. Reservar en la nevera durante 4 o 5 horas.
    5. Sacar la mezcla. Precalentar el horno a 200º y mientras formar bolitas, cubrirlas totalmente con azúcar.
    6. Ponerlas en la bandeja del horno sobre papel de cocina.
    7.  Hornear a 200º unos 15 minutos, o hasta que se forme una ligera costra. Sacar del horno, dejar templar y poner cada una en papel de trufas.

     

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Espero que te gusten Altea,

    escrito por caty ocaña en 18 diciembre 2010 - 15:05.

    Espero que te gusten Altea, gracias por comentar y votar....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueno esta receta es de las

    escrito por ALTEA en 16 diciembre 2010 - 03:21.

    Bueno esta receta es de las que me gustan a mí ....muy fácil y muy aparente. Muchas gracias por echar un cable a las novatas....Mi voto desde ya porque las hago este finde. Saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si Anna, es moniato, boniato,

    escrito por caty ocaña en 8 diciembre 2010 - 23:49.

    Si Anna, es moniato, boniato, batata....tiene muchos nombres pero es lo mismo, y estan muy ricas, para estas fechas es un postre diferente o una merienda o lo que quieras....Saluditos y gracias, lo mismo digo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Caty eso es moniato no??   es

    escrito por cuinereta dolceta en 8 diciembre 2010 - 23:22.

    Cooking 1 Caty eso es moniato no??   es lo mismo??  pues parece rica la receta eh!!

    Suerte!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Carmen por tu voto,

    escrito por caty ocaña en 8 diciembre 2010 - 12:04.

    Gracias Carmen por tu voto, si te gusta la batata como a mí, te encantarán....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que ricas, me encantan,

    escrito por carmenaranda en 4 diciembre 2010 - 22:36.

    Cooking 9 Que ricas, me encantan, tienes mivoto y suerte en el concurso. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Elx por tu valoración

    escrito por caty ocaña en 23 noviembre 2010 - 23:55.

    Gracias Elx por tu valoración y comentario. Pues si te sale la vena repostera, cualquiera de las últimas recetas que colgé son sencillas y resultonas....Estas bolitas y los pestiños son los dulces que indican en mi familia que llega la Navidad. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, Inma, claro que podrías

    escrito por caty ocaña en 23 noviembre 2010 - 23:03.

    Hola, Inma, claro que podrías hacer las bolitas con patatas, pero tendrías que poner más azúcar en la mezcla, ten en cuenta que sólo he puesto 100 gr por un kilo de batatas, porque las batatas ya son dulces al natural. Tratandose de patatas yo pondría por lo menos 250 gr de azúcar en el vaso con la pulpa de las patatas y si quieres como las patatas no tienen color, pones unas gotitas de colorante alimentario. Si las haces me cuentas, propones una variante muy interesante habrá que probar....Saluditos y gracias por participar en la receta. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por comentar

    escrito por caty ocaña en 23 noviembre 2010 - 22:20.

    Gracias por comentar Pilarlucía, esta receta fue la primera que me enseñó mi abuela por lo sencillita que es, sólo que yo tenía que machacar los boniatos con un tenedor....aquellos tiempos....seguro que mi abuela hubiera disfrutado mucho de tener una joya como nosotras. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡Qué color más bonito

    escrito por Elx en 23 noviembre 2010 - 13:06.

    ¡¡Qué color más bonito tienen!! Parecen de calabaza.

    Nunca he probado algo parecido y aunque lleva sus tiempos de reposo, parece fácil.... a ver si me sale la vena repostera y me pongo en marcha con tus recetas que las tengo pendientes.... aunque primero creo que voy a hacer tu bizcocho de chocolate blanco.

    Gracias por invertir tu tiempo compartiendo las recetas. Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • SE PODRIAN HACER LAS BOLITAS

    escrito por inma sanchez en 23 noviembre 2010 - 12:59.

    SE PODRIAN HACER LAS BOLITAS CON PATATA EN LUGAR DE BATATA

    BESOS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que receta tan curiosa, me dá

    escrito por PILARLUCIA en 23 noviembre 2010 - 11:57.

    Cooking 7

    Que receta tan curiosa, me dá que tiene que estar super buena....valorada

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios