RECETA DE THERMOMIX ®
Ingredientes
7 ración/es
- Salen 7 tarritos de unos 250 g:
- 100 g de pollo, deshuesado.
- 100 g de ternera, o cordero.
- 150 g de pescado, sin piel ni espinas.
- 1.100 g de verduras variadas, ( yo puse patatas, calabacin, pimiento, puerro, zanahoria, tomate y judias esta vez)
- 1 ó 2 huevos.
- 400 g de agua, .
- Aceite de oliva virgen extra.
-
6
25min
Preparación 25minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
En primer lugar, DEDICO ESTA RECETA A TODAS LAS AMAS DE CASA Y SOBRE TODO, A LAS MADRES TRABAJADORAS QUE NO TIENEN TIEMPO PARA COCINAR DIARIAMENTE.
- Limpiamos bien la carne y el pescado y los envolvemos en papel albal por separado (foto 1)
- Limpiamos las verduras y las disponemos de la siguiente manera: unos 350 g en la bandeja del varoma junto al pollo y el pescado(por ejemplo), otros 300 g en el recipiente varoma junto al huevo y el cordero y el resto de las verduras en el vaso.
Una idea: yo puse las verduras separadas por colores para que al triturar, quedaran purés distintos para cada día ( foto 2).
- Añadir el agua al vaso, cerrarlo y colocar el varoma en su lugar. Programar 25 min, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad "Velocidad cuchara" .
- Pasado el tiempo, retirar el varoma y dejar enfriar un poco. Colar el caldo con ayuda del cestillo y reservar.
- Vamos a triturar 1º la verdura del vaso con el pescado, un poco del caldo y un chorrito de aceite de oliva: 1 min, velocidad 5-8. Reservamos en sus tupper o tarritos.
- Sin lavar el vaso, trituramos el pollo (por ejemplo) y la verdura de una bandeja, con su poquito de caldo reservado y su aceite: 1 min, velocidad 5-8. Reservar en sus tarritos.
- Sin lavar el vaso, trituramos el cordero y la verdura de la otra bandeja, con el caldo restante, el huevo y el aceite: 1 min, velocidad 5-8. Verter en sus tarritos.
Podéis añadir quesitos,... o cualquier otra cosa que queráis.
Yo suelo congelar y voy sacando según me van haciendo falta.
Aquí tenéis un menú sano, equilibrado y VARIADO, para que no se aburran de sus purés.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariogenial,
genial,
Menuda receta más ideal!!! Me
Menuda receta más ideal!!! Me encanta porque se una haces de todo tipo de comiditas para los bebes
Gracias por esta receta!!!
Gracias por esta receta!!! Super comoda, facil y asi tengo potitos de diferentes sabores sin tener que hacerlos tantas veces!!! Muy buena idea!!
Me parece una idea estupenda,
Me parece una idea estupenda, en cuanto el bichillo empiece con los purés la pruebo.
Perdona que no te haya
Perdona que no te haya contestado antes. Ando un poco liada y no entro mucho por aqui.
Yo pongo los paquetitos en el varoma con el peso total de lo que vayas a hacer (si por ejemplo, van a ser 3 de pollo, pues pongo 120g) y luego lo trituro con lo correspondiente de verdura.
Esq no se muy bien como explicarme
jolin que buena, voy a
jolin que buena, voy a probarla , esta semana empiezo con las verduras (6meses) con pollo y ternera. asi esque solo dos gustos de momento, el pescado y el huevo tendra que esperar un poco.
Lo único que tengo duda es que como te dice el pediatra de base las verduras y luego 40 gramos de proteina, como lo calculas? haces dos montones ?
Muy buena idea!!! Voy a
Muy buena idea!!! Voy a probarlo. Gracias.
Muy bueno y practico. Gracias
Muy bueno y practico. Gracias
Muy útil, gracias!
Muy útil, gracias!
Yo también soy asidua hacer
Yo también soy asidua hacer cosas así.
Me apunto tu estrategia ...
Me apunto tu estrategia ... Muy buena!
Tengo la thermomix desde
Tengo la thermomix desde hace 3 años (los que tiene mi hijo mayor) y nunca habia hecho los pures para su comida así. Me ha encantado, llevo 1 mes haciendo pures para mi segundo hijo y esta receta esta fenomenal, sobre todo porque de una misma vez hago varios sabores y con todos sus nutrientes. Facil, comoda sana y a mu peque le gusta!!!
Muchísimas gracias!!!!! Justo
Muchísimas gracias!!!!!
Justo estaba buscando para hacerle a mi peque sus primeras papillas de verduras, pero no quería cocerlas, sino al vapor.
Por ahora no puedo darle carne ni pescado, sólo verduras. Pero es una idea genial!!!
Votada, 5 estrellitas y a mis favoritos!!!
Estoy recien operado de una
Estoy recien operado de una reducción de estomago y esto es justo lo que andaba buscando y lo que pasado el primer mes (que ha sido solo líquido) toca comer. igual que un bebe (200 gr.).
Muy buena receta. Te comentare cuando la haga y pruebe. GRACIAS.
Me encanta, es justo lo que
Me encanta, es justo lo que buscaba para hacerle la comida a mi bebe, hasta el momento se la hacia por separado y es supeer engorroso. En la proxima tanda lo hago asi.
Esta genial, muchísimas
Esta genial, muchísimas gracias, lo que pasa es que no se votar, pero es estupenda.
votadiiiiiiiiiiiiisima !!! mi
votadiiiiiiiiiiiiisima !!! mi bebé cumple mañana 6 meses y estoy deseando que su pediatra me diga que le dé ya purés tan ricos como estos y lo que le sobre para mi jajjaja.Un saludo
La verdad es que nunca he
La verdad es que nunca he probado a hacerlos en conserva ni tampoco sé como. Un beso enorme y gracias por vuestros comentarios.
Hola! una gran idea! yo hago
Hola! una gran idea! yo hago comida para tres días y le voy añadiendo a la misma la carne o el pescado, pero así es mucho más cómodo pq' no tengo que triturarlo ya esta listo para comer. Pero lo único que ahora en veranito no lo puedes tener en la nevera más de 2 días... prefiero ir haciendo en vez de congelar, pero cuando no hay tiempo pues mejor esto que los potitos prefabricados! soy madre trabajadora y se el esfuerzo que merece por tanto muchas grácias!! Por cierto, has probado alguna vez a hacerlo en conservas? para que aguanten más. Esque este finde nos vamos con la peque y quiero llevarme mis potitos y tengo una idea vaga de como hacerlo. Si sabes como hacerlo me haces un favor!!! Mil gracias!!!
miscositassrvblogspot.com
no se si ta han contestado
no se si ta han contestado pero lo unico es calentar mucho el puré , dar vueltas y dejar enfriar... y perfecto.
Está genial... ya que mi hija
Está genial... ya que mi hija de 10 meses es muy comilona y le voy a dar puré tb x la noche....y es un lio trabajando... mil grac ias
estupenda idea
estupenda idea! si esque hay que saber aprovechar las cosas al máximo.
yo le doy a Celia cada día un tarrito a medio día y otro (pescado) por la noche, siempre intento q sean diferentes, asi que, ¿te imaginas como tengo el congelador? jajajjjaaaaa gracias por tu ayuda
Celia
Esta receta esta genial y
Esta receta esta genial y adelantas muchisimo tiempo. Gracias
Gracias por esta idea tan
Gracias por esta idea tan brillante.
Menuda idea!!
Muchas gracias, tu idea es genial. Yo como muchas otras estaba haciendo un puré para toda la semana y cada día le voy añadiendo pollo, pescado, ternera, ...etc. Así mucho mejor.
Muchas gracias por abrirnos los ojos.
Ekutti
¡Qué buena idea! me ha
¡Qué buena idea! me ha encantado y la voy a poner en práctica mañana mismo. Yo era de las que tenía al niño comiendo el mismo puré toda la semana y la semana siguiente cambiaba, pero así mucho mejor.
Gracias
Muchas gracias, solo tienes
Muchas gracias, solo tienes que poner el raton encima de las estrellas que hay al lado de la foto de la receta y pinchar en la votación que quieras. Un beso y gracias.
Genial!!!!
Me parece genial, hasta ahora le hacia los pures todos los días, ahora los haré semanalmente.
Gracias.....
Te votaria pero soy nueva y no como hacerlo, puedes decir y lo haré encantada.
Monica, la verdura la pongo
Monica, la verdura la pongo tal cual hecha lonchas y la carne y el pescado los envuelvo en papel albal por separado. El huevo lo lavo muy bien y lo envuelvo el film transparente para que no le de a las verduras. Un beso y espero servirte de ayuda.
Una pregunta. Pones papel
Una pregunta. Pones papel albal en la varoma para poner las verduras ? y el huevo como lo pones ?
IDEAL! Gracias, me pongo
IDEAL! Gracias, me pongo manos a la obra!
Muchas gracias por tu
Muchas gracias por tu receta!!!
Yo antes le hacía a mi niña los pures de un solo tipoy la pobre se tiraba una semana comiendo lo mismo, (eso o hacer los purés en varias tandas) jamas se me hubiese ocurrido que podria hacerlos todos de una vez
Rocio
Enhorabuena!!
que maravilla de idea,y gracias por dedicarnosla a tooodas las mamis currantas dentro y fuera de casa!!...que duro es por dios!!...bueno,a lo que iba,me ha encantado tu idea,la verdad es que viene genial,porque yo hacía uno y la pobre estaba casi toda la semana comiendo o cenando lo mismo.Mañana mismo la pongo en practica!!
hola
me encanta tu receta.. la voy a poner en practica ya.. soy mama de dos bebes de 15 y 2 meses, ademas de ama de casa y curranta y esto me facilita las cosas un monton.. gracias mil !!!1
gracias gracias soy mama y
gracias gracias soy mama y no tengo mucho tiempo me viene super bien¡¡¡¡¡
Esto es un adelanto
Esto es un adelanto increible, yo hice un puré de calabaza para mi sobrina, y es una gozada..
Si, el huevo lo pongo en el
Si, el huevo lo pongo en el varoma y se cocina todo a la vez. Eso si, recuerda que al principio, cuando le vayas a introducir el huevo hazlo segun las indicaciones de tu pediatra. Empezará solo con la yema a trocitos, luego con la clara... Y yo el resto del huevo lo aprovechaba en ensaladillas o algo así. Muchas gracias por vuestros votos, ya que yo tambien soy madre trabajadora y sé lo difícil que es. Besos y GRACIAS!!!!
esta noche mismo la
esta noche mismo la pruebo!!!! Tengo un niño de un añito y trabajo y ando un poco liada con las comidas!!! MUCHISIMAS GRACIAS!!!!!
BESITOS
Por cierto, ¿el huevo lo
Por cierto, ¿el huevo lo pones entero en el varoma para que se haga al vapor como huevo duro, no? Aún no se lo he introducido a mi niña, pero para más adelante... Gracias
Majo Valencia
Hola mclopez. Primero,
Hola mclopez. Primero, GRACIAS POR DEDICARME LA RECETA, soy mamá trabajadora, jejeje... Conocía una receta parecida, pero haciendo toda la verdura en el vaso, y con las carnes y pescado en el varoma (envueltos). Pero me gusta mucho más esta tuya porque así salen colores bien distintos y mi niña no come siempre la misma verdurita. MIL GRACIAS POR COMPARTIRLA. La voy a usar muchísimo! Te daría mil votos pero este chisme no deja más que uno. ¡Gracias!
Majo Valencia
momentin escribio: No
Gracias, momentin, por la
Gracias, momentin, por la información.
Ante la duda, yo siempre he usado tupper con garantia de que se pueden usar en microondas y, evidentemente, no cualquier envase de plastico.
En todo caso, lo que quiero compartir es la receta y que cada cual la adapte a sus necesidades y utensilios (si prefiere plástico, cristal...)
Siempre queda descongelar a temperatura ambiente y volver a triturar si lo deseas.
Gracias
No quisiera aguaros la fiesta
No quisiera aguaros la fiesta con esto de calentar envases plásticos en el microondas pero aquí os dejo un enlace con información al respecto: CUIDADIN, CUIDADIN !!!
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=1143
todo depende de cómo los descongelas
Al principio yo los descongelaba a temperatura ambiente, y es cierto que la textura no queda igual. Pero encontré una fórmula: sacas directamente del congelador, metes al microondas 2 min a toda potencia (yo lo hago porque los pongo en tupperware, no hacer si los tarritos son de cristal) y quedan como recién triturados.
Estrella, depende del
Estrella, depende del pediatra, pero en mi caso me dijo que introdujera el pollo a los 7 meses, la ternera a los 8 y el pescado a los 10 meses. Como las modas van cambiando...
Sea lo que sea, se puede variar la receta segun gustos del bebé y siempre saludable.
Besos y gracias por vuestros votos
.
.
¿Que tal es la textura al
¿Que tal es la textura al descongelarlo? Yo tengo un bebe y no me he atrevido todavia ha congelarle el pure pues con la patata no se que tal saldrá por eso yo cada 2 o 3 dias hago el pure pero si quedara buena textura esto seria muy buena idea.
Pero es buenisima!! pedazo de
Pero es buenisima!! pedazo de receta!!! 3 en uno, aprovechado todo el espacio al maximo.....yo no tengo hijos pero la voy a guardar para mis amigas.....sabes a partir de cuantos meses pueden empezar los niños a comer este tipo de comida??? muchas gracias......besitos......
me ha encantado tu recesta
me ha encantado tu recesta soy nueva y tengo dos bebes me va ideal
"Vaso cerrado" virgin8