Ingredientes
4 ración/es
- 2 berenjenas, pequeñas sin piel a rodajas
- 1 diente de ajo
- 30 gr. de Aceite de oliva
- 15 gr. Piñones
- 20 gr. sésamo tostado o pasta tahine
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 500 gr. de Agua
- Sal y pimentón dulce
-
6
31min
Preparación 31minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
El mutabal betinjan o baba ganuj es una especie de crema de berenjena que se sirve como entrante en los países árabes. Su nombre quiere decir "vicioso y coqueto", así que nos podemos ir imaginando lo delicioso que está.
1. Poner el agua en el vaso y programar 5 min. temperatura varoma, velocidad 1.
2. Poner las berenjenas en el cestillo y el cestillo dentro del vaso, programar 20-25 min. Temperatura varoma, velocidad 1.3. Finalizado el tiempo sacar la berenjena y secar con papel cocina para retirar el exceso de humedad.
4. Introducir todos los ingredientes en el vaso y programar 1 min. velocidad 5.
5. Servir acompañado de un chorrito de aceite y pimentón dulce.
Accesorios
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioExquisita la receta. Hemos triunfado. Gracias
Exquisita la receta. Hemos triunfado. Gracias
Elx, he leido que el agua de
Elx, he leido que el agua de las berengenas no la aprovechas. Hay varios estudios que recomiendan beber este agua para adelgazar, a lo mejor a ti no te hace falta, pero a mi me vendría bien perder algun kilo. si pones en un buscador "agua de berengena para adelgazar·, te aparecen varias paginas de salud recomendandolo. Creo que tu receta me viene bien para luego aprovecharlas. Gracias.
Marjorie escribio: Hola Elx,
Se añaden al final y no son sólo decoración, entonces se van mezclando con la pasta de berenjena al gusto.
El agua por supuesto que se desecha es solo para cocer al vapor las berenjenas.
Hasta pronto.
http://atableconcarmen.blogspot.com.es
À Table! con Carmen
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Hola Elx, yo tengo unas
Hola Elx, yo tengo unas dudas. EL pimentón y el aceite que aparecen en los ingredientes se trituran junto con las berenjenas? o es solo para la decoración?Y el agua? Entiendo que tras cocinar las berenjenas esa agua se desecha, ¿verdad?
Gracias!
pmorueco escribio: Os la
¡Gracias Pmorueco! me alegra que te haya gustado tanto!!!!!!!!!!
Tomo nota del pimentón!!!!
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Os la recomiendo la receta
Os la recomiendo la receta está riquiiiiiiiiiiiiiisima !!!
Solo un apunte, el pimentón de La Vera.
er kabi escribio: No tenía
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Muy buena...
No tenía sésamo por casa y ha salido muy bueno y sabroso. Todo un éxito.
De nada Elx, la receta se
De nada Elx, la receta se merece todo mi esfuerzo, la foto no hace justicia al resultado, es que son tan pequeñas que no se vé bien....pero bueno ahí queda. Yo creo que mi crema sabía bastante a sésamo por haberlo tostado justo antes de ponerlo, tenía mucho sabor... y ¡cómo olía la cocina!, y cómo tú dices, cada cual tiene un gusto, pero vamos que la próxima pongo un poco menos y ya vemos....Saluditos.
Mario21 escribio: Bueno, ya
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Bueno, ya he hecho la receta
Bueno, ya he hecho la receta y....... está riquisima, al final nos la comimos con triangulitos de pan tostado y queso fresco !
caty ocaña escribio: Elx
Caty como todo lo que haces ¡¡te ha quedado muy bien y un 10 por tu presentación!! Por lo que dices respecto al sésamo, tienes razón, cada persona es un mundo e independientemente de cómo lo hagas unos te dicen que le falta un poco de comino, otros que le sobra, unos que no les gusta el sésamo, otros que por qué no lleva más. Yo lo que hago también es hacerlo más o menos normalito de especias y si alguien quiere más que se las añada.
Gracias por el esfuerzo de subir la foto y por tus palabras. Un beso
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Elx escribio:anficoset
Hola, yo puedo decirlo porque lo he tostado hoy....tenía invitados y se me ocurrió poner esta cremita (que parece un paté) de picoteo con unas tostaditas, y tengo que decir que está buenísima. Tosté el sésamo en una sartén a fuego fuerte moviendolo bastante...y el sabor divíno, aunque quizás poner menos porque se notan mucho al final....lo que a mí la verdad me encanta, pero el resto del personal quedó dividido, alguno me pide más berenjena y menos sésamo....En la próxima igual pruebo y les contento. Se notaban algunos granitos de los ingredientes, a mí no me ha importado, todavía me estoy chupando los dedos.....El nombre no me lo aprendo pero la receta ya me la sé de memoria, para repetirla. Muchas gracias Elx por compartirla y aquí te dejo una fotillo (en la que también aparece mi tarrito de pimentón dulce ahumado) y como te dije en el recipiente adecuado (el mío es marrón de dos colores) . Saluditos.
anficoset escribio: Parece
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cuinereta dolceta escribio:
Un beso muy fuerte
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Joein escribio: Facil, rapido
Un abrazo
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alarabe2 escribio: Solo que
Un beso
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charolin72 escribio: :love:
Gracias a ti. Un abrazo
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Bonita presentación y
Bonita presentación y riquisima receta, en casa le llamamos hummus de berenjena , aunque sin piñones, te doy mis estrellitas porqué es una delicia,
Petons
carmenbt escribio: Anoche
¡¡¡Muchísimas gracias Carmen!! Ves ... en las especias cada persona un mundo....
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Anoche preparé esta receta,
Anoche preparé esta receta, para mi gusto me pasé con el comino y sin embargo mi marido dice que está de muerte , muy rica esta receta también . Saludos. y ahí va mi votooooooooooo.
:love: Tiene una pinta de
Tiene una pinta de miedo.... uuummm... una preguntita, ¿donde compraste el sesamo tostado o la pasta tahine?...
Gracias por todo Elx...
Un besazo
Que tengas un bonito día...
mbl escribio: que rica !!!
Un beso
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maricati escribio: que rico y
Un beso
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crous escribio: Ok! La
Si la haces de un día para otro ponle un poco menos de ajo, por que si no se potencia demasiado su sabor. ¡¡Buen provecho!!
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Ok! La intentaré hacer para
Ok! La intentaré hacer para un almuerzo que tengo el sábado y la prepararé el viernes por la noche. Ya te contaré, si la hago, qué tal.
crous escribio: ¡Qué rico!
Un beso
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Mario21 escribio: Hola! tiene
Espero haberte sido de ayuda
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Hola! tiene una pinta
Hola! tiene una pinta buenísima y como soy fan de la berenjena voy a probrar a hacerla, sólo una duda? con que se come este plato (con cuchara, sobre tostada...) o es un acompañamiento de otro plato? gracias
Parece sencillo, la probaré,
Parece sencillo, la probaré, con unas tostaditas debe estar de rechupete, una preguntilla, el sesamo lo compras tostado o lo tuestas tu?
¡Qué rico! ¿Se sirve
¡Qué rico! ¿Se sirve caliente, Elx? Añadida a favoritas y requetevotada. Y gracias por tus visitas y tus palabras. Un besazo, guapa.
raquelcar escribio: Que
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caty ocaña escribio: El
Un beso muy gordo
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amelia julia escribio: Nos
Gracias por tus estrellas Amelia y por tu comentario. Un beso
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Ummmmm que pinta
Facil, rapido y otra manera de comer berenjenas gracias guapa valorada
saludos
spa escribio: Una pinta
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Blaumarin
Gracias por tus palabras, siempre tan animosas.
besitos
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Esther Brió escribio: Yo hago
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Tiene que estar deliciosa
Solo que en casa a la unica que le gusta la berenjena es a mi. Me voy a poner moraa. jejeje
Votadisima.
Un besito
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
que rica !!! creo que la
que rica !!! creo que la probaré tben asando la berenjena.Los piñones seguro que le da un toque muy rico.
Votada y guardada.
que rico y que facil de hacer
que rico y que facil de hacer
gracias elx un besito
maricati
Que buena es especial esto
Que buena es especial esto hay que probarlo te la cojo y votada
El nombre despista un poco,
El nombre despista un poco, pero si lleva esos ingredientes seguro que está de chuparse los dedos, a mi la berenjena me encanta y el comino, y los piñones y el sésamo, ....jajaja, vamos que me invito a comer a tu casa. Votada y guardada, además tengo un recipiente parecido. Saluditos.
Nos gusta mucho la berenjea
Nos gusta mucho la berenjea en casa y esta receta parece facil. Votada
hirma escribio: Fácil y
Muchas gracias por tu comentario.
À Table! con Carmen
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Jacaranda escribio: Elx,
Un abrazo
À Table! con Carmen
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Una pinta estupenda, la
Una pinta estupenda, la berenjena es una de las verduras que me gustan, asi que no tardará en caer, una forma de comer sano y sabroso
Gracias por compartirla
Mmmmmm
Riquísimas! la pena que no tengo berenjena en la nevera, que si no la hacía ahora mismo, es como un hummus pero de berenjena ¿verdad?
Me encantan las berenjenas y de todas las maneras posibles, así no las he comido nunca pero sin duda las voy a probar, que delicia.
La fotografía y presentación divinas, te felicito Elx.
Un B7 !!!!
Yo hago la berengena al grill
Yo hago la berengena al grill o a la planxa (lo ideal es a la brasa)) ,le da un toque de sabor muy gustoso.
En casa nos gusta mucho
Vaya pinta!!
Fácil y seguro que riquísssssima!! ésta la pruebo yo!!
Votada y guardada, besitos y gracias!!
Hirma