Ingredientes
0 ración/es
- 1 kg. mejillones
- 1000 gr. agua
- Escabeche :
- 1/2 cebolla, (cortada en juliana)
- 100 gr. Aceite de Oliva
- 1 cucharadita pimienta negra en grano
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 3 hojas de laurel
- 25 gr. vinagre de vino blanco
- sal
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6
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7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
Una vez lavados los mejillones, ponerlos en el recipiente varoma (utilizar la bandeja para que queden más esparcidos y se abran mejor). Poner el agua en el vaso y programar 20 min. varoma vel. 2. Cuando termine, sacar los cuerpos de las valvas y reservar en un bol.
Escabeche : Poner en el vaso la cebolla y el aceite y programar 8 min. 100º giro izda. vel. cuchara.
Añadir pimienta, pimentón, laurel, sal y vinagre. Programar 2 min. 100º giro izda. vel. cuchara.
Poner el escabeche sobre los mejillones, remover y dejar enfriar. Guardar en frigorifico para macerar. (De un día para otro están más buenos).
Accesorios
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariohola Pifanto,
no te puedo ayudar en lo de hacer conserva ............ ya me gustaría (no se como se hace), pero de todas maneras aunque quisiera, en casa desaparecen enseguida, no daría tiempo a conservalos. Me alegro que te gusten. Gracias por comentar. Un beso
repetimos...!!!!
nunca me han gustado los de lata..!!! hoy repito la receta para invitar a mis amigos...Sera el aperitivo de la playa...!!! Felicidades...!! sabes si se puede hacer conserva para tener en botes de cristal para tener siempre al baño maria en la despesa ???
hola kmrb,
me alegro que te hayan gustado, yo ya los preparo siempre así caseritos. Gracias por comentar. Un beso
Me han encantado, creo que no
Me han encantado, creo que no los volvere a comprar.
mira que bien
que os haya gustado, me alegro que te haya servido y las gracias a tí por comentar. Un beso
hola he de decir que fue un
hola he de decir que fue un exito a mi sobrina y mi suegra les encantaron me dio una alegria cuando vi la cara de mi suegra, ahora me pide cuando viene a casa gracias por la idea.
Mari mami de Alicia y Elena
hola mari y alicia,
espero que os gusten cuando los probeis. Gracias por comentar. Un beso
me acabas de solucionar el
me acabas de solucionar el entrante de una comida con la familia no sabia que hacerles. gracias
Mari mami de Alicia y Elena
Quita quita ... paso de
Quita quita ... paso de rollos que aquí hay gente a la que no le gusta ver recetas duplicadas e igual si la cuelgo les da un pampurrio... jejeje.
Un besazo y ya me contarás.
así da gusto ...
si es que esto es un "toma y daca" de sugerencias. Ya me has resuelto un 1er. plato imponente. Pues lo pienso probar pero ya puestos, podías haber publicado la receta completa y testimoniar con su foto y todo. Bueno la próxima vez, vale ???. Otro beso
Ante todo gracias a ti ... el
Ante todo gracias a ti ... el mérito es tuyo.
Mi aportación ha sido mezclarlo con el arroz blanco de Ana Sevilla
http://www.recetario.es/receta/5963/arroz-blanco-mi-manera-sin-cestillo.html
He puesto la mitad de ingredientes (puesto que lo he hecho para 2 personas), no le he puesto la cebolla (puesto que ya lo llevaba el escabeche) y he puesto sólo un ajito. Dónde pone 15 minutos le he puesto 14 y después le he añadido tus mejillones quitándoles antes las bolitas de pimienta y el laurel. Le he puesto entonces el minuto que quedaba.
De verdad, el escabeche queda suave y sutil y no esa guarrada a la que nos tienen acostumbrad@s gran parte de las conserveras y al mezclarlo con el arroz pues queda un primer plato chachi piruli. Mi mas sincera enhorabuena por la receta. Eres una GENIA !!!
qué bien Liliana ¡¡¡¡¡
así que te han gustado, no ???? pues me alegro un montón. Has variado algo ??? alguna aportación ???. Ya me dirás ............ y gracias por hacer, probar y comentar la receta. Un beso guapetona.
SENCILLAMENTE DELICIOSOS !!!
Aquí tienes una foto de la descendencia ... ha habido niñas y niños ... pero que RIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIICOS TODOS !!! ... Muchas gracias por compartir esta receta, facilísima y riquisima. Os la recomiendo a tod@s está de muete.
pues a ver si te gusta Liliana
porque en esto de los escabeches los ingredientes varían según el gusto. Ya me dirás ...... y en todo caso a ver si entre nosostr@s damos con la tecla. Porque los de lata están exquisitos (para mi gusto) pero si conseguimos prepararlos con la th. pues mejor que mejor , no ??? (Yo es la primera vez que los hago). Ya me contarás. Un beso
Mamen, me encaaaaaaaaaanta tu
Mamen, me encaaaaaaaaaanta tu receta ... esta cae fijo. La próxima vez que me pase por la pescadería me acordaré de tus mejillones ... ya te contaré.
Votada y guardada. Cuando la haga te mandaré la foto del delito.
Smuack.
hola Isis,
gracias por tu comentario y espero que os guste a tu hija y a tí. Un beso
Idea fantástica!
La idea me parece fantástica, siempre comprandolos en lata.. en cuanto pueda los hago, ya que mi hija mayor es una enamorada de los mejillones en escabeche, en cuanto los hago te comento , de verdad.
Gracias mamen por la idea
las gracias a ti Blaumarin,
por comentar. Yo también los he comprado siempre enlatados pero ahora ya podemos comerlos caseritos y están también muy buenos. Un beso
Gracias por la receta Mamen,
Gracias por la receta Mamen, no los he hecho nunca, siempre los compro enlatados pero me encantaría hacerlos en casa, así que me viene de perlas.
Un saludo