RECETA DE THERMOMIX ®
Ingredientes
6 ración/es
- INGREDIENTES
- Bizcocho:
- 75 g de harina
- 75 g de azúcar
- 3 huevos
- Relleno:
- 100 g de queso Roquefort, azul o gorgonzola 50 g de mantequilla
- 3 o 4 lonchas de jamón York, o pavo
-
6
25min
Preparación 10minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
PREPARACION
Bizcocho:
Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar, unos segundos velocidad 3, limpiamos el vaso y montamos las claras a punto de nieve. Unirlo todo y añadir la harina poco a poco, removiendo con cuidado para que no se bajen las claras.
Untar la bandeja del horno con mantequilla y espolvorearla con harina. Verter la masa repartiéndola bien por toda la bandeja, vigilando que quede muy fina. Meter en el horno, previamente calentado a temperatura media durante 15 minutos, preferiblemente sobre papel para horno para que no se pegue al desmoldarlo.
Relleno:
Batir el queso con la mantequilla unos segundos en velocidad 3.
Sacar el bizcocho del horno y volcarlo en un trapo húmedo. Untar inmediatamente con una capa del relleno y cubrirlo con las lonchas de jamón. Enrollar el bizcocho sin quitar el trapo húmedo para que no se rompa el bollo, cubrirlo con papel de aluminio. Meter en el congelador 1 hora y luego subir al frigorífico..Mejor de un día para otro.
Se puede dejar congelado y sacar unas horas antes de servirlo, queda como recién hecho.
Hay que rellenarlo estando caliente
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioME ALEGRO ESCAROLA QUE TE
ME ALEGRO ESCAROLA QUE TE GUSTARA Y QUE ESCOGIERAS MI RECETA PARA HACER TU DEBUT JA,JA,J,A.CUANDO NECESITES ALGO NO DUDES EN PEDIRMELO, TE AYUDARE EN LO QUE PUEDA
.SALUDOS DESDE EL SUR
Mi primer novio...
Chuchi, este fue mi primer plato (sin presentadora) con la thx, y está riquísimo!!!
Jajajajajaja!!! Tendrías que haberme visto!! La que monté con el trapo y el roquefort!! Eso sí, me quedó un brazo de gitano espectacular y delicioso!
Gracias por ponerla!
Votada y en favoritos desde... ya ni me acuerdo!
ME HA ENCANTADO SABER QUE OS
ME HA ENCANTADO SABER QUE OS HA GUSTADO Y QUE TE HAYA SALIDO TAN BIEN, ME ALEGRO MUCHISIMO, EN MI CASA ES UNO DE LOS QUE MAS GUSTA, Y ADEMAS ES MUY SOCORRIDO PARA VISITAS
Buenísimo el brazo de gitano este
Chuchi me ha salido perfecto, un poco tostado de los filitos pero los he recortado y listo. No ha quedado ni una miga. Caramba que bueno estaba ¡¡¡
PERDONA MAGALI POR NO
PERDONA MAGALI POR NO CONTESTARTE ANTES, PERO NO VI EL MENSAJE.
LA TEMPERATURA ES 150º MAS O MENOS Y LA BANDEJA ES LA NORMAL, SI LA TUYA ES MAYOR , AÑADE INGREDIENTES O USA UN RECIPIENTE MAS PEQUEÑO SI NO TE VA SALIR MUYFINO SI UTILIZAS TU BANDEJA, SI TIENES ALGUNA OTRA PREGUNTA ME LO COMUNICAS Y TE RESUELVO LO QUE SEA VALE?
dos preguntas:
Como me estoy iniciando en esto de la repostería, bueno en realidad en la cocina en general, que se entiende por temperatura media? y que dimensiones debe tener la bandeja del horno para que salga con el grosor correcto?, te pregunto esto porque mi horno tiene unas dimensiones muy grandes y la bandeja mide 1 metro de largo. Gracias.
Gracias chuchi, esta tarde le
Gracias chuchi, esta tarde le pregunto aunque estoy convencida que con el clasico jamón york y queso será un triunfo y todas sus amigas quedarán alucinadas. ¡A QUE PARECE QUE LA QUE SE CASA SOY YO!
Bss.
Hola Anabelis te dire que yo
Hola Anabelis te dire que yo nunca los he congelado sin relleno, ya que para evitar que se rompa (como digo en la receta) es preferible rellenarlo en caliente.El tiempo que tarda en descongelar es un par de horas otres, tambien depende del relleno, no tarda lo mismo un relleno de carne que uno dejamon de york, por ej.Sabes que se puede rellenar de lo que quieras, asi que mejor sera que te enters que tipo de rellenos le gusta y lo congeles una vez terminado.Espero haberte ayudado si necesitas algo mas o te surge cualquier duda no te cortes en preguntar que estoy encantada de ayudarte.Un saludo
Hola chuchi. Este foro es una
Hola chuchi. Este foro es una caja de sorpresas, estaba buscando el brazo de gitano de la clase de cocina de navidad (tronco de aguacate), pero este me gusta más. Te explico un poquito, estoy ayudando a mi vecina a preparar su despedida de soltera y quiero hacerle unos brazos de gitanos para que en su día, ella los rellene de lo que más le guste o convenga. mi duda surge cuando hablas de que se puede dejar congelado y descongelar unas horas antes de servirlo. El problema es que yo lo congelaré antes y no se como debo hacerlo. No se si debo congelarlo estirado o ya enrrollado y con cuánto tiempo debo sacarlo del congejador.
Bss. y gracias, estoy aprendiendo un montón, he vuelto a cogerle el gustillo a eso de cocinar, es muy satisfactorio cuando alguien dice ¡JO QUEEEE RICOOOOOO!
Perdona por no contestarte
Perdona por no contestarte antes pero he estado de vacaciones, mira simplemente cuando lo saques del horno lo pones encima de un trapo humedo, para que despues lo podamos manipular.si lo dejas sin eso se seca mas y se te puede romper al liarlo con el relleno, espero haberte ayudado, si no lo entiendes o necesitas algo mas, no dudes en pedirmelo.
Tenía muchas ganas de hacerlo
Tenía muchas ganas de hacerlo pero por favor me puedes explicar lo del trapo húmedo? Gracias, tiene muy buena pinta.
Gracias Judit a mi no me
Gracias Judit a mi no me gusta con tanta azucar tampoco, asi que hago igual que tu tunearlo ja,ja,ja gracias pot tu voto y tu comentario
muy bueno!!!
teniamos cena de cumpleaños y les encanto a todos. Lo hice con gorgonzola y no le eche tanto azucar, esta buenisimo!! votado queda.
uuum!!!
tiene buena pinta,abra que probarlo
Mi hija dice lo mismo y yo la
Mi hija dice lo mismo y yo la ultima vez que lo hize tambien le eche menos azucar y se nota menos la diferencia para ellos, me alegro de que os gustara es un placer com`partir mis recetas y que ademas tengan exito en vuestras casas
CHUCHI SE ME OLVIDABA,TU
CHUCHI SE ME OLVIDABA,TU BRAZO TODO UN ÉXITO,NO QUEDÓ NI LAS MIGAS, EL BIZCOCHO ESPONJOSÍSIMO,YO LO HACE CON LONCHAS DE JAMON YORK Y QUESO SEMICURADO EN LONCHAS,MEJOR QUE UN SANDWICH,AUNQUE PARA LOS PRÓXIMOS LOS HARÉ CON UN CHISQUÍN MENOS DE AZÚCAR,PORQUE DICE MI HIJA QUE SALADO Y DULCE NO PEGA MUCHO,QUÉ SABRÁ ELLA,JA,JA,UN 10
Perdona por haber tardado
Perdona por haber tardado tanto en contestarte, pero ando con algo de trabajo, y hace varios dias que no aterrizaba por aqui.Me alegro que os haya gustado y que haya sido un exito, pronto pondre muchas interesantes para los peques de la casa espero que os guste
Hice esta receta para el
Hice esta receta para el cumpleaños de mi hija. Quedó estupenda la presentación y el sabor muy bueno. A los niños les gustó mucho.
Muchas gracias.
Tiene una pinta
Tiene una pinta estupenda.Habrá que probarlo
BNo no son de regimen son
BNo no son de regimen son ligeras , de pasta y economicas
No no son de regimen
No no son de regimen
Tiene buena pinta lo
Tiene buena pinta lo probaremos
ya lo he hecho pero con queso
ya lo he hecho pero con queso en lonchas y está buenísimo ya te lo he votado.una pregunta,las recetas ligeras son como de régimen,no?Es que yo empecé a meter recetas de todo y ahora me he dado cuenta,por eso les tuve que cambiar la clave.
mIRA ESTA ES UNA DE ELLAS
mIRA ESTA ES UNA DE ELLAS
Me olvide de comentaros en la
Me olvide de comentaros en la receta, que se puede rellenar de cualquier cosa, eso depende del gusto de cada, se puede meter atun, queso solo, chorizo (yo no la hize nunca pero lo he escuchado), y un sin fin de rellenos contando con los dulces, yo lo hize una ver con el relleno de la receta que tambien colgue, con el nombre de tarta de flan de aroz con leche. ESpero que os guste
Lo peor de todo es hacerlo y
Lo peor de todo es hacerlo y no comerlo ja, ja, ja
Muchas gracias no se que
Muchas gracias no se que haria yo sin ti
Precioso
Hola chuchi cariño, te ha quedado precioso de cinco estrellas ahí van
Mañana publicare las fotos ya
Mañana publicare las fotos ya que acabo de hacer uno y estoy esperando que enfrie.Me alegra que te guste. Es facil y rapida y es una receta socorrida. Tienes muchas cosas diferentes para el relleno.
que rico tiene que estar!! se
que rico tiene que estar!! se me esta haciendo la boca agua
Llevas razon no se puede
Llevas razon no se puede hornear mucho si no al enrrollarlo se rompe.Yo lo hago cada vez de un sabor distinto, lo hago de jamon york y queso, de atun., de queso solo, de palometa, de chocolate, etc
Llevas razon, la camara de
Llevas razon, la camara de fotos en la cocina.A partir de ahora.
Nos vamos a tener que
Nos vamos a tener que acostumbrar a tener la cámara en la cocina y cada cosa que hagamos quitarle la fotito, eso me pasó a mí este fin de semana, todo lo que hice foto al canto
De esta no tengo foto pero
De esta no tengo foto pero mañana lo hare y le hago la foto.
Si le pones una foto te la
Si le pones una foto te la valoro OK
me alegro que te guste, es
me alegro que te guste, es una receta socorrida y buena.Un saludo
Receta 10!!
Enamoradísima estoy de ésta receta. Yo también la hago cada vez que organizo alguna fiestecilla y es la reina de la fiesta. Es muy sencilla de hacer y tiene un éxito arrollador. Lo único que me costó más es encontrarle el punto al bizcocho, ya que hay que hornearlo muy poco porque si no se rompe con mucha facilidad. Incluso he llegado a hacerlo con dos bizcochos, entre medio el relleno y lo he cortado después en cuadritos. Así cunde más..
Haber si estamos tanto tiempo
Haber si estamos tanto tiempo en este foro que yo pueda hablar con esa propiedad de la thermo, yo no llevo mucho tiempo, lo que ocurre es que la utuilizo todos los dias varias veces, para todo.Me alegro de estar con gente como tu ¿puedo hablarte de tu?,de saber que si tengo alguna duda o algun problemilla hay gente al otro lado que siempre esta dispuesta a echar una mano.Saludos
hola chuchi, no es un error,
hola chuchi, no es un error, tú como ya lo hacías antes , te acostumbraste así, lo que pasa, que yo, no tengo batidora, no tengo molinillo, no tengo rallador, no tengo nada, sólo el thermomix y se me agudiza el ingenio en este sentido, muelo el café, bueno que te voy a decir, hago todo en thermomix y es la pura verdad, no podría estar sin ella
siempre lo he echo asi, lo
siempre lo he echo asi, lo hacia antes de tener la maquina, pero llevas razon ese paso tambien se puede hacer en ella, ves lo que te comente en el mensaje yo reconozco mi error.
me podrias decir porque
me podrias decir porque mezclas el queso y la mantequilla con la batidora y no con el thermomix, (yo no tengo batidora) por eso lo pregunto