Ingredientes
0 ración/es
- 150 gr. Harina
- 150 gr. de Aceite o Mantequilla
- 1 litro de leche, o caldo
- sal
- pimienta
- Nuez moscada (opcional)
- Cebolla o cebolleta
- Sabor el que queramos: pollo, jamón, bacalao etc.
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6
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7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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9
La preparación de la receta
Ponemos en el vaso la cebolla o cebolleta y trituramos 4min. a velocidad 5.
La sofreimos 4 min. temperatura varoma velocidad 1.
Mientras mezclamos con varilla el aceite y la harina.
Ponemos en el vaso de la Thermomix y programamos 10 min. 100º vel.2
Calentamos la leche o caldo (yo puse de cocido) en el micro 4’ aproximadamente.
Volvemos a programar 5 min. 100º vel.3 y añadimos el líquido por el brocal y seguido sal, pimienta y nuez.
Unos minutos antes de terminar el tiempo, añadir el sabor elegido. Reservamos en una fuente para enfriar y cuando se vayan a preparar, hacemos la croqueta y pasamos la masa por harina, huevo y pan rallado y freimos en abundante aceite caliente.
Accesorios
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Espátula
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioTienes mucha razón me he
Tienes mucha razón me he confundido son 4 segundo a velocida 5. Espero que te gusten.
Acabo de hacer la masa para
Acabo de hacer la masa para las croquetas, me gustó la receta pues las queria hacer con el caldo de la sopa que me habia sobrado y el pollo cocido y le añadi jamón, con la cantidad de harina que dices me quedaba demasiado blanda la masa he añadido 30 g mas, ha quedado algo más espesita, la voy a dejar reposar y mañana las formaré, espero que espese algo más y sean faciles de manejar, de sabor estan buenas. Ya contaré.Ah! y al picar la cebolla pones 4 mn a vel 5, yo no soy muy experta pero por el ruido de la máquina, creo que será 4 sg vel 5, aclaramelo por favor.
Me alegro Maricati de que te
Me alegro Maricati de que te hayan gustado, ya sabes que son una receta de familia.Besos
he hecho estas croquetas y
he hecho estas croquetas y estan de cine muchas grcias jacaranda ricas ricas
maricati
Ayer hice esta receta pero no
Ayer hice esta receta pero no me ha salido bien... hoy cuando he ido a empanarlas me he encontrado con que la masa ha quedado bastante liquida y eso que le eché menos caldo del que pone porque me pareció demasiado. Voy a intentar arreglarlo pero no se que pasará...
Qué ricas tienen que estar...
Voy a probar a hacer estas croquetas, en cuanto las haga te cometo , Seguro que salen riquísimas...
ana, si hay algo que no
ana, si hay algo que no entiendas me preguntas y yo con mucho gusto, te lo aclaro, las cantidades estan puestas y de las que no estan, es porque las dejo a libre elección, hay quien le gusta más o menos e incluso no le gusta añadirle ese ingrediente.
Ya me han comentado otras compañeras que las han echo y les ha gustado, la explicación es la misma y a ellas le han salido y le han gustado muchisimo, no sé por qué tu no la entiendes.
Pero ya sabes vuelvela a leer y me dices que es lo que no entiendes, yo lo veo todo muy claro y entendible, te lo intentaré explicar de manera que la puedas entender tu tambien.
Un besito guapa
Esta receta es muy liosa y
Esta receta es muy liosa y esta incompleta, las cantidades de los ingredientes no estan especificados y los pasos no estan nada claros.
Estrella me alegro de que te
Estrella me alegro de que te haya gustado la receta y de te hayan salido con el mismo sabor y textura como las que hacia tu madre.
Un besito
Hoy he hecho tus croquetas y
Hoy he hecho tus croquetas y hemos flipado, pues estaban buenisimas, como las que siempre hacía mí madre, nos ha encantado a todos, gracias por compartir.
Un saludo
gaty2 escribio: Hola! Si las
Eso es ya al gusto, no hay una cantidad, hay quien le gusta con más tropezones y hay quien le gusta con menos,Eso a tu elección y gusto.
Saludos
kurru escribio: hola gracias
No sabes como me alegra haberte ayudado a encontrar una receta que se adapta al problema de intolerancia a la lactosa de tu nena, par lo que necesites aquí me tienes, un besote.
kurru escribio: hola gracias
No sabes como me alegra haberte ayudado a encontrar una receta que se adapta al problema de intolerancia a la lactosa de tu nena, par lo que necesites aquí me tienes, un besote.
De pollo
Hola!
Si las quiero hacer de pollo o de bacalao ¿cuánta cantidad he de poner?
Gracias
mamen-gr escribio: como las
¡¡¡No sabes como disfruto cuando os gusta la receta que subo!!!
Un abrazo amiga.
deliciosas...
hola gracias por tus croquetas hoy las he hecho y me han salido riquisimas,las he hecho con caldo lo prepare ayer por la noche y hoy las he preparado y me jhan quedado estupendas creia que la bechamel no la iba a poder trabajar bien al ser de caldo pero que va...BUENISIMAS.Tengo una nena que no puede tomar leche ni sus derivados porque es alergica y chica esta receta me ha venido de perlas un besazo.
que buenasssssssssssssss
como las de toda la vida. Te doy mi voto porque te han salido imponentes. Un beso
caty, me parece una estupenda
caty, me parece una estupenda idea, yo tambien suelo aprovechar la carne del cocido para hacerlas.
Gracias por tu voto
¡Que buena receta! Se parecen
¡Que buena receta! Se parecen a las que hago de toda la vida, gracias por adaptarla...así será más fácil...Las haré con la carne del puchero, así no tiro nada.Voto.
Estrella Mª escribio: ¡Uy!
Pues te va a resultar muy fácil hacer felices a los tuyos, pues yo te pongo la base de las croquetas, luego puedes darle el sabor que más te guste; unas veces las puedes hacer de pollo, otras de jamón e incluso de pescado. Por variedad que no quede, ya me contaras.
Un besito
¡Uy! con lo que gustan en mi
¡Uy! con lo que gustan en mi casa las croquetas...ya me veo haciendo todos los dias. Votada
kurru salen muy ricas, en mi
kurru salen muy ricas, en mi casa gustan mucho, ya me contarás cuando las hagas que tal te han resultado. Gracias por tu voto, un abrazo.
que ricas
que ricas tienen que estar yo tambien voy a hacerlas con caldo a ver que tal me salen votada y a favoritas