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EMPANADA GALLEGA DE BACALAO


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Ingredientes

8 ración/es

  • PARA EL RELLENO
  • 400 grs. de cebollas
  • 300 grs. de pimientos del piquillo en tiras
  • 100 grs. de aceite de oliva virgen extra
  • 500 grs. de migas de bacalao desalado
  • PARA LA MASA
  • 50 grs. de agua
  • 50 grs.de aceite de oliva virgen estra
  • 50 grs. de vino blanco
  • 30 grs. de levadura prensada fresca, que no este congelada
  • 10 grs. de azucar
  • 1 huevo
  • 50 grs. de manteca de cerdo
  • 10 grs. de sal
  • 450 grs. de harina de fuerza
  • 1 Huevo batido, para pincelar
  • 6
    55min
    Preparación 25min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1.  


    PREPARACION.
    Preparamos el relleno poniendo todos los ingredientes menos los pimientos y el bacalao y troceamos 5 segundos velocidad 5 y despues programamos 20 minutos temperatura varoma, vel. 1 1/2 y ponemos encima el varoma con el bacalao desalado.Cuando termine hechamos todo en un recipiente y añadimos tambien el bacalao y  los pimientos , reservamos dejando que enfrie de todo. sin lavar el vaso , hacemos la masa.
    Para hacer la masa, ponemos los liquidos en el vaso y programamos 1 minuto, 37º, vel. 1.Añadimos la levadura prensada y el azucar y programamos 3 segundos en vel. 4.
    A continuacion, agregamos los ingredientes restantes, mezclamos 15 segundos en vel. 6 y despues 2 minutos en vel. espiga, que no quede muy pesada, si es así añadimos un poquito de agua o vino.Si estuviera muy pegajosa, le añadimos un poco más de harina
    Despues dividimos la masa en dos, la estiramos muy finita con el rodillo y forramos la bandeja del horno,, rellenamos con el mejunje (aquí le llamamos así al relleno) cuando esta bien frio y con el otro trozo de la masa hacemos lo mismo estiramos muy finito y tapamos el relleno .
    Con un tenedor pinchamos toda la superficie de la masa y hacemos un agujero en el medio,(esto es para que el vapor de la coccion salga por ahí) barnizamos la superficie con huevo batido y la adornamos a nuestro gusto, metemos en el horno precalentado a 200º, durante 30 minutos aproximadamente, yo pongo un recipiente con agua y lo hago con el aire.

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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Que buenisima tiene que estar

    escrito por ninitas en 4 abril 2011 - 19:55.

    Que buenisima tiene que estar .Precisamente tengo 500g de bacalao ,ahora lo pongo en agua y........ha hacer la empanada

    Muchas gracias Gloria Cooking 10

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  • muchas gracias por la receta.

    escrito por lamarchi en 4 abril 2011 - 19:06.

    muchas gracias por la receta. La hice ayer para cenar y todos la encontraron buenísima!!! bicos tmrc_emoticons.)

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  • luciernaga71 escribio: raquel

    escrito por luciernaga71 en 12 septiembre 2010 - 18:04.

    luciernaga71

    raquel a

    me gustaría hacerla de bonito que cantidad necesito? gracias tmrc_emoticons.)

    Raquel,espero que Gloria te conteste.Yo realmente no se cuanta cantidad de bonito llevaria

    Un beso

    Acabo de mirar mi libro"Un nuevo amanecer" y para la empanada de bonito,pone unos 300 grs de atún o bonito.Espero que te sirva esta referencia.

    Con tu permiso Gloria!! Un beso

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  • raquel a escribio: me

    escrito por luciernaga71 en 12 septiembre 2010 - 17:59.

    raquel a

    me gustaría hacerla de bonito que cantidad necesito? gracias tmrc_emoticons.)

    Raquel,espero que Gloria te conteste.Yo realmente no se cuanta cantidad de bonito llevaria

    Un beso

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  • me gustaría hacerla de bonito

    escrito por raquel a en 9 septiembre 2010 - 20:00.

    me gustaría hacerla de bonito que cantidad necesito? gracias tmrc_emoticons.)

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  • Gloria,en su día me

    escrito por luciernaga71 en 8 septiembre 2010 - 20:00.

    Gloria,en su día me dedicastes tu empanada,hoy te la dedico yo,poniendo la foto de tu receta.

    ¡¡Esta riquisimaaaaa!!!! os la recomiendo a todas!!!.

    Un beso Gloriaa!!!

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  • empanada bacalao

    escrito por dandeebiker en 3 septiembre 2010 - 13:29.

    Muy buena..bueniisima..Lo unico k hize es echarle un poco + de bacalao y un puñao de pasas,y sustituimos la manteca x mantequilla(que es + sana).

    Muy riica..Sigue inverstigando en tus ratos libres...te seguiremos la pista.

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  • lolilois escribio: hola

    escrito por pazgloria en 20 mayo 2010 - 21:26.

    lolilois


    hola pazgloria me imagino que eres gallega por los terminos que usas yo tb soy de un pueblo a 30 km de coruña la empanada tiene muy buena pinta yo la hice el sabado pero era de carne que me habia sobrado yo la hice con la masa del pan gallego y me salio estupenda un beso


    Hola Loli, por el apellido ya me parecia que eras gallega, yo tambien vivo en Coruña, en Arteixo concretamente, encantada de conocerte, claro la empanada de masa de pan está muy buena, pero no tiene nada que ver con esta, esta queda hojaldrada, queda muy rica, yo la otra tambien la hago a veces, de todas maneras en mi casa prefieren con esta masa, un bico

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  • VICENTA L H escribio: ha

    escrito por pazgloria en 20 mayo 2010 - 21:23.

    VICENTA L H


    ha triunfado la empanada muy buena


    Hola Vicenta, no te contesté antes, pues la receta quedó perdida y no la he visto hasta ahora, me alegro mucho que os haya gustado, de verdad muchas gracias, un besiño

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  • empanada

    escrito por lolilois en 18 mayo 2010 - 23:09.

    hola pazgloria me imagino que eres gallega por los terminos que usas yo tb soy de un pueblo a 30 km de coruña la empanada tiene muy buena pinta yo la hice el sabado pero era de carne que me habia sobrado yo la hice con la masa del pan gallego y me salio estupenda un beso

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  • ha triunfado la empanada muy

    escrito por VICENTA L H en 18 mayo 2010 - 22:37.

    ha triunfado la empanada muy buena

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  • Vicenta, ya verás como gusta

    escrito por pazgloria en 14 mayo 2010 - 13:18.

    Vicenta, ya verás como gusta mucho, gracias por hacerla, un besiño

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  • la acabo de hacer para el

    escrito por VICENTA L H en 14 mayo 2010 - 02:08.

    la acabo de hacer para el finde que tengo ROMERIA en mi pueblo ya te contare el exito

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  • VICENTA L H escribio: la

    escrito por pazgloria en 7 mayo 2010 - 02:41.

    VICENTA L H


    la probare el otro dia hice la empanada gallega del libro y salio buenisima esta con lo que nos gusta el bacalao hay que hacerla  tienes mi voto


    Gracias Vicenta, si la haces no te pesará , la masa sale deliciosa, y el relleno lo puedes hacer a tu gusto, un saludo

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  • la probare el otro dia hice

    escrito por VICENTA L H en 7 mayo 2010 - 02:01.

    la probare el otro dia hice la empanada gallega del libro y salio buenisima esta con lo que nos gusta el bacalao hay que hacerla  tienes mi voto

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  • votadisima tambien , ya la

    escrito por cuinereta dolceta en 14 abril 2010 - 16:51.

    votadisima tambien , ya la tengo en favoritos, se me acumula el trabajo jeje, pero seguro que la haréCooking 1

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  • Graciasss Gloria!

    escrito por luciernaga71 en 24 marzo 2010 - 21:47.

    Gloria muchas gracias por la dedicatoria!!!.Eres un solete.


    Qué bonita te ha quedado,me has sorprendido.


    Un besazo guapa!!!         tmrc_emoticons.;)

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  • Gracias marga, son diferentes

    escrito por pazgloria en 24 marzo 2010 - 13:27.

    Gracias marga, son diferentes a las vuestras, pero también estan muy ricas

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  • EMPANADA GALLEGA

    escrito por marga111111 en 24 marzo 2010 - 13:26.

    Paz, seguroque esta deliciosa, ya tengo otra receta para hacer,lo que no se de donde sacar  horas  para  hacerlas  todas.


     Un abrazo marga111111

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  • Ya está la foto, y dedicada,

    escrito por pazgloria en 24 marzo 2010 - 13:12.

    Ya está la foto, y dedicada, a luci y a TM, no cabe en la foto, de lo hermosa que quedó, no la dejo reposar, lo que la estiro muchsimo, queda muy finita la masa

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  • gloriaaa,q chulaaa,pero luci

    escrito por ana sevilla en 24 marzo 2010 - 13:11.

    Cooking 7 gloriaaa,q chulaaa,pero luci solo y las demás que? ja,ja mu chula ya no te la puedo votar pq ya lo había hecho,no se te quemó eh?

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  • hola Paz, yo tambien tengo

    escrito por susi varela en 11 marzo 2010 - 00:20.

    hola Paz, yo tambien tengo pendiente el hacer esta masa....por ahora sigo con la dieta, a ver si aguanto....pero la próxima semana que voy a casa de unos amigos la hago y la probamos todos, ya te contaré.


     

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  • Gracias, luci, el sábado

    escrito por pazgloria en 10 marzo 2010 - 19:14.

    Gracias, luci, el sábado seguro que la hago para llevar al cumple de mi hermana, pues les encanta, y ya le quito la foto

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  • Pazgloria esta empanada

    escrito por luciernaga71 en 10 marzo 2010 - 18:28.

    Pazgloria esta empanada rellena de bacalao y pimientos tiene que estar de lujo.


    La próxima vez que haga empanada la haré así,y la masa es distinta a la que yo hago.Será cuestión de probarla.


    Receta valorada!! y cuelga la foto otro día ¿vale?


    Besos          tmrc_emoticons.;)

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  • Como estamos a dieta, ya hace

    escrito por pazgloria en 10 marzo 2010 - 15:09.

    Como estamos a dieta, ya hace semanas que no la hago, en cuanto la haga, pongo una foto, gracias ana

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  • paz,la masa no la dejas

    escrito por ana sevilla en 10 marzo 2010 - 10:10.

    Cooking 7 paz,la masa no la dejas reposar.verdad? crece en el horno,supongo,porque no le has puesto foto,ya sabes que la comida primero entra por los ojos,pero aun así,me tiene muy buena pinta,votada,que hace mucha ilusión.

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  • Esta masa de empanada sale

    escrito por pazgloria en 9 marzo 2010 - 22:01.

    Esta masa de empanada sale muy ojaldrada, esta buenísima

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