Ingredientes
6 persona/s
- Para la espuma de foie:
- 5 gr aceite de oliva
- 30 gr. de Mantequilla
- 50 gr. de Puerros
- 90 gr. de Leche desnatada
- 150 gr. de Foie-gras (tipo micuit)
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de azúcar
- sal y pimienta
- 500 gr. de Agua
- Para la gelatina:
- 400 gr.de Vino Moscatel
- 150 gr. de azúcar
- 1 sobre de gelatina en polvo
- Piñones tostados
-
6
59min
Preparación 59minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Gelatina de Moscatel:
1. Poner el vino y el azúcar en el vaso y programar 20 min. temperatura varoma, velocidad 1.2. Añadir la gelatina en polvo y programar 5 seg. velocidad 5.
3. En los moldes disponer una pequeña capa de piñones y verter la gelatina en ellos. Dejar enfriar.
Espuma de foie:
1. Poner en el vaso el aceite y la mantequilla y programar 1 min. y medio, temperatura 100º, velocidad 1.2. Añadir el puerro al vaso y triturar durante 5 seg. velocidad 5. Bajar con una espátula los restos de las paredes del vaso. Programar 10 min, temperatura 100º, velocidad cuchara.
3. Añadir el foie, la leche, azúcar, la sal y la pimienta. Programar 7 min. temperatura 90º, velocidad cuchara 2.
4. Añadir los huevos y mezclar 5 seg. velocidad 5, sin programar temperatura.
5. Verter la mezcla en los moldes, asegurándose que la gelatina esté fría.6. Poner el agua en el vaso y programar 20 min. temperatura varoma, velocidad 1. Disponer los moldes en las bandejas varoma y disponer éstas sobre el vaso.
7. Dejar enfriar y desmoldar.
Accesorios
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioGracias a ti, seguro que os
Gracias a ti, seguro que os gusta.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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pifanto escribio: alguien
Siento no poderte ayudar pero cuando los he hecho nunca los he congelado. Imagino que con la primera parte, la de la gelatina no habrá problema, pero el resto no se como quedará al descongelar.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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Que buena pinta tiene la
Que buena pinta tiene la receta para navidades es estupenda me la guardo.Gracias por ponerla guapa, este año triunfamos.Un beso.
Valmita
Votadiiiiiiiiiiisima.
recetillasyotrascosillas.wordpress.com
alguien sabe si esta receta
alguien sabe si esta receta se puede congelar..es para ir adelantando los menus navideños...!!!
Nuestro compañero Ordaz me ha
Nuestro compañero Ordaz me ha realizado una consulta en privado que previa petición la voy a contestar públicamente. La consulta ha sido la siguiente:"Hola,queria probar hacer esta receta pero lo que no tengo claro es que cuando se hace la espuma y se pone con la gelatina como se termina de cocinar al baño maria al horno en la varoma es que no lo tengo claro ese punto,muchas gracias."Respuesta:Primero haces la gelatina, la viertes en los moldes y la dejas enfriar, tal y como se indica en la receta.La gelatina debe estar cuajada antes de que viertas la espuma de foie, de lo contrario se te mezclará y no quedará con la apariencia que ves en la foto.Después haces la espuma de foie siguiendo los pasos 1-6 de la receta. En el paso 6 se indica que los moldes con la mezcla se ponen en el recipiente varoma. Previamente se ha puesto agua en el vaso y se ha programado temperatura varoma para que se produzca vapor y podamos cocinar en este modo.Con los 20 minutos indicados es tiempo suficiente para que los moldes cuajen. Se dejan enfriar y se desmoldan.No entiendo por que me preguntas lo del horno y baño María si no hago referencia a este método, aunque es verdad que con el varoma lo estamos simulando.Por favor, si tienes alguna duda más no dudes en consultarme.Un saludo y buen provecho
À Table! con Carmen
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paloma garcia escribio:
Enhorabuena de nuevo y muchísimas gracias por dejarme tus fotos, me encanta que os gusten las recetas.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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(No subject)
paloma garcia escribio: ME
¡¡Felicidades!! Un abrazo
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ME SALIERON ESTUPENDAS,
ME SALIERON ESTUPENDAS, GRACIAS, UN SALUDO
paloma garcia escribio: elx
La tapo y le pongo a los moldes papel film por encima. Ya me dirás como te sale
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elx voy a hacer tu espumay me
elx voy a hacer tu espumay me gustaria saber si tapas l a varoma, gracias
pifanto escribio: un 10 para
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un 10 para esta receta.. la
un 10 para esta receta.. la acompañe con una cama de lechuga, y el caldito del moscatel junto con la lechuga esta buenisimo. Tuvo mucho exito. la proxima vez hago receta doble...!!!!
Port escribio: Esta receta sí
Gracias por tu comentario y un abrazo
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mbl escribio: Que maravilla
Gracias M. Bien hay que tener paciencia, pero no es dificil y el resultado creo que merece la pena.
Un abrazo
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Estupenda !!
Esta receta sí que me encanta!!!, voy a buscar moldes de corazones que veo que les sacaré provecho. Estupenda presentación !!!
Que maravilla y que
Que maravilla y que presentación !!!
Esta receta la tenemos que hacer con esmero. Ya os cuento.
Votada y guardaba. Gracias Elx.
spa escribio: ¡ menuda
Ya me contarás. Muchas gracias por tu comentario y por tu valoración.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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Mari algaba escribio: Pero ke
Un beso
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carmen-sanlucar escribio: que
Si te animas a hacerla, ya me cuentas. Un abrazo
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pepa32 escribio: ¡Qué
Un abrazo
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¡ menuda maravilla! Una
¡ menuda maravilla! Una receta estupenda y ademas la presentacion inmejorable
Espero atreverme con ella en una ocasion especial
Votada y gracias por compartirla
Blaumarin escribio: Ayyyy por
un beso muy grande!!!!
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crous escribio: Pero qué
Un beso
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charolin72 escribio: :love:
Gracias y un abrazo
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MateuB escribio: Vaya
Si es un primer plato que a todos les entra por la vista, pruébalo cuando tengas ocasión y me cuenas. Un abrazo
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marys_avon_lapiz@hotmail.com
Muchas gracias por tu valoración. Un beso
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caty ocaña escribio: ¡Qué
Un beso
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maricati escribio: ¡¡¡ pero
Un beso muy grande
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oristela lopez fernandez
Un beso
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¡Qué presentación! Me
¡Qué presentación! Me encanta. Espero encontrar unos moldes así.
BURBUJA escribio: Tu receta
Espero haber llegado a tiempo. Un saludo
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ana73 escribio: Me gustaria
Ya me contarás.
À Table! con Carmen
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PILARLUCIA escribio: Pero
Gracias por tu valoración.
Besos
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¡Guau!
Pero qué desconsuelo. Me encanta el foie y se me cae la baba. Lleva muchas cosas que yo no puedo tomar y ¡Qué presentación más bonita, Elx!
¡Qué pintaza tiene esta
¡Qué pintaza tiene esta espuma! Un plato realmente exquisito, mis estrellitas al completo y lo guardo para una ocasión especial.Saluditos.
cuinereta dolceta escribio:
Gracias Anna, gracias por tu comentario, me alegro mucho de que te haya gustado como ha quedado. Y gracias por las estrellitas.
besitos
À Table! con Carmen
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cuinereta dolceta escribio:
À Table! con Carmen
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Pero ke cuchalada de
Pero ke cuchalada de plato....... te a kedado genial, votada a tope y guardada claro. Un beso....
que maravilla de receta y que
que maravilla de receta y que presentacion mas bonita te felicito seguro q esta muy rico .votadisima.
carmen-sanlucar
osvaldo escribio: Yo también
Espero que te guste
À Table! con Carmen
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Ayyyy por favor Elx, me muero
Ayyyy por favor Elx, me muero por tu foie! jajaja
Suerte que lo probaré el sábado jejeje ... yupiiiiii
Felicidades por esta preciosa receta
Un B7
:love: JOPEEEEEE acabo de
JOPEEEEEE acabo de enamorarme....
pero tu crees que puedo ver yo esto a las doce y media del la mañana????? que hambre.....
Que tengas un bonito día...
Vaya exquisitez, bueno, bueno
Vaya exquisitez, bueno, bueno y presentación para quedar bien...
!Que presentación más
!Que presentación más chula!!!! Es una monada,te ha quedado muy bien para una celebración o reunión con invitados ésta receta tiene que quedar de primera.Votada y pá la saca.Chao.
anabelis87 escribio: GRacias
Espero que la disfrutes.
À Table! con Carmen
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GRacias Elx, me la guardo
GRacias Elx, me la guardo para una ocasión espeicial. Me ha sorprendido mucho ver lo de la gelatina de moscatel, ya que esta mañana estaba pensando cómo podría hacerla. En ocasiones me sorprendo mucho con estas cosas, yo las pienso y cuando enciendo el ordenador ¡¡¡están ahí!!! ¡¡¡es increíble, genial!!!!!.
amelia julia escribio: Elx
Amelia, yo le pondría del orden de unas 3 ó 4, y dependiendo de lo que te guste la combinación salado-dulce, también puedes hacer algo menos de gelatina..... eso ya va a gustos.
À Table! con Carmen
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Sara Miles escribio: Muchas
À Table! con Carmen
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Elx ¿si uso gelatina en hojas
Elx ¿si uso gelatina en hojas cuantas pongo?