3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

GALLETITAS SALADAS DE ACEITUNA NEGRA


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 130 g mantequilla
  • 85 g de azúcar glas, s
  • 5 g aceite de oliva virgen extra
  • 185 g harina
  • 50 g de aceitunas negras deshuesadas
  • sal
  • 6
    25min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. 1. Introducir las aceitunas en el vaso. 3 seg. vel 4. Reservar

    2. Mantequilla, 2min., vel 2, 37º

    3. Añadir el azúcar glass y un pellizco de sal 3 seg, vel. 3

    4. Añadir el aceite, 15 seg. vel 3.

    5. Añadir la harina, 15 seg. vel. 3

    6. Añadir las aceitunas reservadas, 5 seg. vel. 3

    7. Como podeis apreciar en las fotos queda una masa bastante pegajosa y difícil de trabajar, pero no os asusteis que hay truco. La poneis encima de un trozo de papel para horno y otro trozo de papel por encima y después la estirais con un rodillo dejando como un 1 cm de grosor.

    8. Meter en la nevera o congelador hasta que la masa esté bien fria y después cortar con la forma deseada. Es importante que la masa esté lo mas fría posible para poder trabajarla bien.

    9. Horno precalentado 180º de 15 a 30 minutos (depende del tamaño) (15 minutos es para las mini que para mi gusto son las mejores)

    Esto se sirve como aperitivo antes de las comidas, queda muy crujiente y con un sabor genial

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Gracias a ti Tomatete

    escrito por momentin en 14 noviembre 2011 - 20:22.

    Gracias a ti

    Tomatete

    Hola!! Acabo de descubrir esta estupenda receta, y el truco genial para que no me quede con la mitad de la masa en las manos que es lo que me ha pasado cuando he intentado hacer galletas... Mil gracias por compartirla, momentín. ¡Un saludo!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola!! Acabo de descubrir

    escrito por Tomatete en 13 diciembre 2010 - 17:04.

    Hola!! Acabo de descubrir esta estupenda receta, y el truco genial para que no me quede con la mitad de la masa en las manos que es lo que me ha pasado cuando he intentado hacer galletas... Mil gracias por compartirla, momentín. ¡Un saludo!

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola iges, gracias por tu

    escrito por momentin en 4 octubre 2010 - 14:03.

    Hola iges, gracias por tu voto, pruébalas ya verás como os gustan.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elvira, cómo me alegro de que

    escrito por momentin en 4 octubre 2010 - 14:03.

    Elvira, cómo me alegro de que te gusten, si que es cierto que la masa es un poco "traviesilla", precisamente estoy yo buscando unos cortapastas pequeñitos que yo creo que pueden ayudar a controlar mejor y además quedarían tb mas originales yo creo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que buena pinta tiene estas

    escrito por iges en 4 octubre 2010 - 12:58.

    que buena pinta tiene estas galletitas, guardada y votada.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡Desaparecidas!!!

    escrito por Elvira_Rguez en 4 octubre 2010 - 12:09.

    Las dejé en una fuente en la cocina para que terminaran de enfriarse y me fui a recoger a los peques al cole. Cuando volví...¡¡¡habían desaparecido!!! :O

    Mi marido dejó las justas para probar el tapenade y la verdad es que resultó una mezcla interesante. La recomiento.

    Gracias por tu receta y por cierto ¡¡¡si es que difícil de trabajar la masa!!! Menos mal que estaba sobre aviso. Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias, asj, ... ya me

    escrito por momentin en 2 octubre 2010 - 02:33.

    Gracias, asj, ... ya me contarás.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué buenas tienen que estar!

    escrito por asj en 1 octubre 2010 - 23:51.

    Qué buenas tienen que estar! votadas y otra que me apunto para hacer!

     

    gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué telitaaaaaaa, qué ilusión

    escrito por momentin en 1 octubre 2010 - 19:52.

    Qué telitaaaaaaa, qué ilusión me hace que le saques foto, en la foto casi no se ven pero intuyo muy buena pinta y de sabor ... qué tal? ... ya me contarás Elvira ... QUE ILU !!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡Fantásticas!!!

    escrito por Elvira_Rguez en 1 octubre 2010 - 15:42.

    Todavía están calientes pero no he podido resistir la tentación ¡¡¡están buenísimas!!!

    sites/recetario.es/files/galletasP.JPG

    Mi intención es ponerlas esta noche como entrante acompañadas de tapenade y tomatitos cherry Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La tengo en la nevera

    escrito por Elvira_Rguez en 1 octubre 2010 - 13:38.

    Tengo la masa en la nevera. Me voy al super y cuando vuelva las hago y te cuento qué tal me ha ido

    ¡¡¡Me encanta esta máquina y este foro!!! Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias a ti por tu

    escrito por momentin en 29 septiembre 2010 - 01:32.

    gracias a ti por tu comentario ... si las haces repetirás ... ya lo verás. Es genial para aperitivos, incluso para utilizarlas como biscotes con un pate o una brandada de bacalao encima.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • BUENA COMBINACION, GUARDARE

    escrito por Chuchi en 29 septiembre 2010 - 01:30.

    BUENA COMBINACION, GUARDARE TU RECETA Y LA PROBARE, GRACIAS POR COMPARTIRLA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias ecampo ... ya me

    escrito por momentin en 29 septiembre 2010 - 01:28.

    gracias ecampo ... ya me contarás el resultado

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias

    escrito por ecampo en 28 septiembre 2010 - 22:03.

    gracias por compartir esta receta, debe estar buenísima. votada y a favoritos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si, ya te lo diré porque

    escrito por Blaumarin en 25 septiembre 2010 - 21:04.

    Si, ya te lo diré porque seguro que las hago. 

    Un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a ti reina, cuando

    escrito por momentin en 25 septiembre 2010 - 20:54.

    Gracias a ti reina, cuando las pruebes ya me contarás...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Liliana, Hará un par de

    escrito por Blaumarin en 25 septiembre 2010 - 18:17.

    Hola Liliana,

    Hará un par de semanas hice magdalenas con aceitunas, parmesano y orégano pero de modo tradicional porque me encantan las aceitunas negras, y ahora que veo estas galletitas creo que estarán muy ricas, las magdalenas estaban muy buenas también pero las hice un poquito grandes y te comías una y ya no podías más jajaja, para aperitivo creo que tus galletas son muy acertadas. Gracias por compartir la receta. Saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a ti Ana, que me as

    escrito por momentin en 25 septiembre 2010 - 17:28.

    Gracias a ti Ana, que me as abducido y ya no veo ni la luz. Ya verás que crujientes y que ricas quedan. Si las haces me dices qué te parecen. Smuack

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • qué original, a mi hija le

    escrito por ana sevilla en 25 septiembre 2010 - 17:26.

    Cooking 7 qué original, a mi hija le encanta todo lo que tiene aceitunas negras, tapenade, paté de aceitunas, vamos, que a favorios de cabeza, gracias guapa por compartirla,muaksss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ya te digo que da un poco de

    escrito por momentin en 25 septiembre 2010 - 17:24.

    Ya te digo que da un poco de guerra manejar la masa pero si sigues las indicaciones no deberías de tener problema.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ala liliana, que buenas para

    escrito por RAYO en 25 septiembre 2010 - 17:21.

    Cooking 10 ala liliana, que buenas para los aperitivos chicaaaa!!! ya te cuento, me la llevoooo Besos guapa!!

    Entrar o registro para publicar comentarios