3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

HOJALDRE DE ESPINACAS Y SALMÓN


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 2 láminas de hojaldre, (500 g)
  • 150 gramos de cebolla
  • 3-4 ajos
  • 25 gramos de aceite
  • 180 gramos de tomate triturado
  • pizca de sal
  • pizca de azúcar
  • 300 gramos de espinacas frescas, troceadas
  • Opcional: 1 cucharadasopera de piñones
  • 100 gramos de salmón ahumado
  • huevo batido para pintar
  • 6
    45min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1.  

    Poner en el vaso la cebolla y los ajos y trocear 3 segundos en velocidad 5. Añadir el aceite y sofreir 6 minutos, varoma, velocidad cuchara. Agregar el tomate, sal y azúcar y cocinar 5 minutos, varoma, velocidad cuchara. Incorporar las espinacas. Tendremos que hacerlo en dos tandas. Primero echamos la mitad y programamos 1 minuto, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Pasado este tiempo habrán perdido volumen y ya entrará el resto. Ahora añadimos también los piñones. Entonces programar 8 minutos a la misma temperatura y velocidad, con el giro a la izquierda y quitando el cubilete para que se evaporen los jugos.Volcar en el cestillo para que escurra. Poner una lámina de hojaldre en el fondo de la bandeja forrada con papel, extender el frito de espinacas. Colocar por encima el salmón cortado en tiritas. Tapar con la otra lámina de hojaldre, sellar los bordes, pintar con huevo y hornear a 200º durante 25 minutos, hasta que el hojaldre esté cocinado y doradito. 

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • La he preparado para cenar

    escrito por carmen talens bo en 31 agosto 2015 - 23:28.

    La he preparado para cenar con trocitos de salmón fresco i ........espectacular i rapidísima.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La receta es perfecta, rápida

    escrito por ISABEL BELLIDO PARRON en 11 noviembre 2012 - 01:11.

    La receta es perfecta, rápida y buenísima!!!! La he hecho para cenar y nos ha encantado Love , aunque he hecho una variación, en lugar de salmón ahumado he utilizado salmón fresco cortado a tiritas!!!!!  Genial!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy ricooo

    escrito por Laura_GC en 7 junio 2011 - 11:49.

    Holaaaa, la hice y me quedó buenísima!! Estoy pensando en cómo hacerlo con salmón natural en vez de ahumado

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MUCHISIMAS GRACIAS A TODAS

    escrito por RAYO en 8 abril 2011 - 16:31.

    Cooking 10 MUCHISIMAS GRACIAS A TODAS POR LOS COMENTARIOS, PARA LAS QUE NO SABEIS COMO HACER EL ENREJADO, SE HACE CON UN RODILLO ESPECIAL, YO LO COMPRE POR INTERNET PERO HE LEIDO POR AHI QEU YA LO VENDEN EN LOS CHINOS, YO AUN NO LO HE VISTO, OS ADJUNTO UNA FOTILLO DEL "APARATEJO" PARA QUE SEPAIS LO QUE ESTAIS BUSCANDO. OS DIRE TAMBIEN QUE ANTES DE TENER EL RODILLO HACIA EL ENREJADO CORTANDO TIRAS DE MASA, ES MAS ENTRETENIDO Y NO QUEDA IGUAL PERO A FALTA DE PAN.... NOO???.

    BESOS Y SI ES QUE LA HACEIS ESPERO QUE OS GUSTE. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PRECIOSA!!

    escrito por Tomatete en 8 abril 2011 - 14:15.

    Te ha quedado preciosa Loli! y esa rejita superior ¡¡qué chulada!! Love  ¿Cómo se puede hacer? Mi voto y mi felicitación! Un beso! Glasses

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una combinación

    escrito por PILARLUCIA en 8 abril 2011 - 13:26.

    Cooking 7

    Una combinación distinta...hay que probarla....votada

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • UMMM!

    escrito por ana73 en 8 abril 2011 - 13:06.

    QUÉ RICO! Pero ¿ cómo haces el enrejado?¿ A mano y con pulso? ¿o con alguna plantilla o algo así?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • UMM, POPEYE EL MARINO SOY,

    escrito por ana sevilla en 8 abril 2011 - 02:12.

    Cooking 7 UMM, POPEYE EL MARINO SOY, ANDO YO ESTOS DIAS TB CON ESPINACAS, ME ENCANTAN CON AJITO, YA LO SABES NO?? TE QUEDÓ PRECIOSO CON EL ENREJADITO, BESITOS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Rayo tiene muy buena

    escrito por MARI CARMEN CUTIÑO MESA en 8 abril 2011 - 01:48.

    Hola Rayo tiene muy buena pinta te felicito Party y mi voto para ti tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PRECIOSO, LOLI, T HA QUEDADO

    escrito por cpidre en 8 abril 2011 - 00:18.

    PRECIOSO, LOLI, T HA QUEDADO CHULÍSIMO!!!!!! ESE ENREJADO T HA QUEDADO ELEGANTE, ELEGANTE!!!!!

    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIRLO CON NOSOTR@S, GUAPA!!!!!! tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te ha quedado genial

    escrito por marga111111 en 8 abril 2011 - 00:15.

    Seguro que con  esta combinación desalmón y espinacas, queda riquisimo.

    Un  abrazo guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios