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Pastela marroquí


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Ingredientes

5 persona/s

  • 1 lámina de masa de hojaldre rectangular, de masa de hojaldre rectangular
  • 300 g pechuga de pollo, pechuga de pollo
  • 1 cebolla, cebolla
  • 1 diente ajo, ajo
  • 50 g Almendra picada, almendra picada
  • 30 g pasas, pasas
  • sal al gusto, sal al gusto
  • Pimienta molida al gusto, pimienta molida al gusto
  • 1 huevo para pintar, huevo para pintar
  • azucar glass y canela para espolvorear, azucar glass y canela para espolvorear
  • 2 cucharadas especias morunas (hipercor), especias morunas (hipercor)
  • 1 Un chorrito de aceite de oliva virgen extra, Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 6
    45min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    Relleno:
  1. En primer lugar, si la masa de hojaldre es congelada hay que sacarla al menos 30 minutos antes para descongelar.

    El primer paso sería: En una sartén honda echar un chorrito de aceite de oliva a fuego medio y añadimos el diente de ajo cortado en dados y las almendra picada. Rehogamos hasta que empiece a dorarse la almendra e incorporamos la cebolla cortada en juliana y dejamos rehogar también hasta que se vaya dorando.

    Cuando la cebolla esté dorada incorporamos las pasas y la pechuga de pollo cortada en dados. Rehogamos dando vueltas a la carne para que quede todo bien mezclado y a continuación incorporamos la sal y pimienta al gusto y  las dos cucharadas de especias morunas (yo compré el botecito en hipercor) removemos bien y ponemos fuego bajo, semi tapado (tapa de la sartén o paño de cocina) durante 15 minutos.   

    Cuando este tiempo pase ya tenemos el relleno de la pastela hecho. Retiramos la sartén del fuego y esperamos unos 10 minutos a que se enfríe.

    Pasado este tiempo, ponemos el relleno de la sartén en el Vaso cerrado de la TM31 y damos 3 golpes de turbo ¡Ojo! Que no se haga una pasta, es sólo para deshilachar un poco el pollo y volcamos el relleno en una fuente honda.

    El siguiente paso sería rellenar la lámina de hojaldre rectangular que se cortaría en tres partes iguales para hacer la pastela de dos pisos.

    Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y ponemos la primera lámina.

    Con la ayuda de una cuchara vamos poniendo un poco de relleno sobre la lámina (calculamos la mitad), como los bordes no se van a cerrar podemos rellenar hasta el filo de la misma si queremos. 

    Después cogemos la segunda lámina y la ponemos encima del relleno y hacemos el mismo paso anterior, nos ayudamos de una cuchara y ponemos relleno encima de la segunda lámina hasta terminarlo.

    Por últmo ponemos la tercera lámina de hojaldre que nos queda y con un pincel la pintamos con un poco de huevo batido.

    Ya tenemos la pastela montada. Ahora la metemos en el horno en la parte central durante 15 minutos a 200º.

    Pasado este tiempo, dejamos que la pastela se enfríe un poco y la pasamos a una fuente o plato, según donde la queráis presentar y empezamos a decorar...

    Por último espolvoreamos por encima de la pastela con una capa de azúcar glass y una pizca de canela decorando el azúcar.

    Ya está lista para servir... 

     

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • 😋

    escrito por Maatkara1 en 27 marzo 2020 - 20:14.

    😋

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  • A mi me sale buenísima así.

    escrito por tanipi en 29 agosto 2013 - 20:40.

    A mi me sale buenísima así. Ya me contarás!!!


     

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  • Tiene un aspecto estupendo.

    escrito por Saritroska en 22 agosto 2013 - 17:59.

    Tiene un aspecto estupendo. Voy a intentar hacerla esta semana pero haciendo el sofrito en la tmx, a ver como sale. Ya te cuento. La pongo en favoritas.

     

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  • (Sin asunto)

    escrito por tanipi en 4 julio 2013 - 19:35.

    Cooking 10

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