Ingredientes
6 ración/es
- 140 gr. de cebolla 180 gr. de espinacas descongeladas 200 gr. de gambas pequeñas descongeladas 100 gr de harina de garbanzos 100 gr. de harina de trigo 150 gr de agua 150 gr. de cerveza 1/2 sobre de levadura Royal 15 gr de aceite de oliva Sal
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6
11min
Preparación 11minTiempo de horneado -
7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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9
La preparación de la receta
1. Poner la cebolla y las espinacas en el vaso y triturar durante 5 seg. velocidad 5.
2. Añadir el aceite y programar 5 min. 100º de temperatura y velocidad 2.
3. Añadir el agua y la cerveza, los dos tipos de harina y la levadura, mezclar durante 10 seg. velocidad 4.
4. Verter la mezcla en un bol y añadir las gambas escurridas, mezclar con una espátula y dejar reposar en la nevera entre 1/2 y una hora.
5. Con ayuda de una cuchara coger un poco de mezcla e ir friendola en una sartén con abundante aceite caliente. Retirar y dejar escurrir el aceite sobrante.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioLa receta es increible...
La receta es increible...
conchimt1 escribio: Acabo de
À Table! con Carmen
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Acabo de ver esta receta y me
Acabo de ver esta receta y me parece maravillosa, por dos cosas, primero porque en casa nos encantan las espinacas y segundo y más importante porque mi sobrina es alérgica al huevo y muchas veces nos encontramos limitados a la hora de preparar algunos platos.
Así que votadísima y darte las gracias de nuevo por tus recetas.
aitina escribio: Olvide
Me alegro que te hayan gustado. La foto.... la próxima vez.
Y lo de un día para otro... todo ventajas, suele ocurrir en muchos platos.
Un beso
À Table! con Carmen
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Olvide hacerle una foto, pero
Olvide hacerle una foto, pero he de decir que salieron riquísimas, y para mi gusto un día después están mejor.
olguichi1970 escribio: Me
Muchas gracias, me alegro de que te gusten.
Un beso y hasta pronto
À Table! con Carmen
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Me encanta tu receta.Tienes
Me encanta tu receta.Tienes mi voto máximo.Besos
aitina escribio: tengo la
seguro que bien...... ¿una foto?
Gracias por tu confianza.
Un beso
À Table! con Carmen
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tengo la masa en la nevera,
tengo la masa en la nevera, después os cuento que tal han salido!!!
caty ocaña escribio: Como ya
Mil gracias Caty, ya sé que tú también eres una enamorada de las verduras.
Un besito
À Table! con Carmen
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Como ya te comenté Elx, estás
Como ya te comenté Elx, estás tortillitas nos gustaron mucho, así que votada otra vez....Saluditos.
Paloma Rodriguez Garcia
Hola Paloma, la harina de garbanzos la puedes conseguir triturando los garbanzos en la thermomix.
En el libro Imprescindible encontrarás también más información sobre otras harinas.
Encantada de poderte ayudar y resolver tus dudas. Muchas gracias por visitar la receta.
Saludos
À Table! con Carmen
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PILARLUCIA escribio: Buena
Muchas gracias Pilar por tu confianza, eres un sol. Espero que las disfrutes y mucha suerte a ti también en el internacional, que estoy segura que también la tendrás.
Un beso
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¿que es harina de garbanzo?
¿que es harina de garbanzo?
Buena receta, me gusta la
Buena receta, me gusta la mezcla de sabores que le has puesto, valorada y valorada para el intenacional
Besotes
cuinereta dolceta
Si que lo es. Graciasa y suerte a ti también.
À Table! con Carmen
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Mucha suerte con esta receta
Mucha suerte con esta receta Carmen, se ve muy sabrosa, Gracias
caty ocaña escribio: Hola,
Como siempre gracias a ti Caty, por participar en la receta colgando tu foto y añadiendo tus sugerencias. Como siempre digo esto es lo que le da verdadero valor a la receta y la enriquece.
Me alegra de que estés de nuevo por aquí.
un beso
À Table! con Carmen
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Hola, después de mis
Hola, después de mis numerosos problemas técnicos, por fin puedo decirte que hice estas tortillitas y están divíiiiiinas....a mi marido y a mí nos encantaron y fue una buena forma de poner verduras a las niñas...Así que las recomiendo....Nosotros pusimos una salsa rosa como acompañamiento puesto que los tomates ya estaban en la ensalada...Muchas gracias por compartirla Elx, me la guardo entre las especiales.Te pongo la foto. Saluditos.
pepa32 escribio: ¡¡¡Muy
Gracias guapa. Me alegra ue participéis en la receta comentando aquí vuestras dudas y por supuesto añadiendo vuestras sugerencias.
Estas tortillitas recomiendo al menos tomarlas algo tibias o que no haga demasiado tiempo que las has hecho. Las puedes hacer con antelación, pero con prudencia, si no les ocurre que ya no se quedan tan esponjosas.
Espero que las disfrutéis y gracias por consultar las dudas aquí. Un abrazo
À Table! con Carmen
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¡¡¡Muy apetitosas!!!! ¿Se
¡¡¡Muy apetitosas!!!! ¿Se pueden hacer con antelación o es mejor comerlas calentitas? Lo digo para tenerlas preparadas para alguna cenita con amigos.
Un saludo.
pelukera escribio: me encanta
Gracias Pelukera...... para la dieta.....los ingredientes de primera, pero al ir frito es inveitable que coja más aceite del recomendado en las dietas, de todas formas depende de las cantidades que tomes. Besos
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me encanta y esto para la
me encanta y esto para la dieta que tal jjjjjjjj supongo k bien votada y a favoritos un beso
suiranna escribio: muy
Gracias guapa. Está muy rica, para una cena o para tomarlas de aperitvo. Una vez más gracias por participar en las recetas.
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muy orginal la receta y puede
muy orginal la receta y puede estar muy rica... me la guardo y votada. Gracias por la idea
azule escribio: Elx que
Muchas gracias Azule, están muy ricas, guarda la receta y ya la sacarás de la saca cuando tengas tiempo.
Besitos
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lidia.sants escribio: Más que
Si también puedes verlo desde ese punto de vista, pero yo los he depositado con una cuchara en la sartén y quedan más esparcidos que un buñuelo. La masa no queda muy líquida pero tampoco queda como las croquetas, eso es la diferencia y la gracia desde mi punto de vista.
Gracias por comentar y por interesarte por la receta
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Elx que originales, por
Elx que originales, por supuesto que votadisima y a la saca. graciaaas
Más que tortillitas son una
Más que tortillitas son una especie de buñuelos, quedan muy líquidos?
gemma.arellano
Estas tortillitas están muy ricas, no son para tomarlas con demasiada frecuencia por que es fritura, y de las frituras no hay que abusar, pero quedan muy bien, entre tortillitas y buñuelos.
Gracias por comentar
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UHMMM Por fin recetas
UHMMM Por fin recetas estupendas sin huevo, es que mi hija es alérgica. Muchas gracias, lo probaré, a ver si le gusta
maricati escribio: hola
Me alegro de que hayan gustado, como es fritura no hay que abusar, pero un día es un día.
Gracias por acordarte y comentar. Un saludo.
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hola decirte que he tenido
hola decirte que he tenido unos amigos a cenar les he puesto estas tortillitas y he triunfado se han quedado con ganas de mas gracias Elx habra que repetir votada ya guardar para que no se pierdan
maricati
Elx escribio: Blaumarin
Pues tienes razón Elx, que a veces llegas a casa cansada y con una cenita ligera sales del paso.
Un beso
yayo escribio: Me apunto a
Lo son Yayo, están de muerte, pero a comerlas con moderación ¿eh? jejejeje que de las frituras no hay que abusar, pero para una entradita o un aperitivo son geniales.
Gracias por todo. Un abrazo
À Table! con Carmen
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Me apunto a probar estas
Me apunto a probar estas tortillitas, se ven muy apetitosas. Votada y a favoritos.
josemanuel escribio: Muy
Gracias Jose Manuel.
¿Sabes? Me gusta que te hayas planteado la duda de si se desmoronan o no.
No se me desmoronaron gracias a las cantidades y tipo de harina empleados, a que las meti en el frigorífico para que tomaran más cuerpo y luego hay que coger cucharadas y dejarlas como si fueran "buñuelos" en el aceite caliente.
No es que yo formara la tortillita, igual no me he explicado bien, tampoco se pueden amasar como si fueran croquetas.
Ahora sí, buenas estaban y peligrosas también lo son, jajajjaa.
Gracias de nuevo. Saludos.
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Muy originales, aunque no me
Muy originales, aunque no me explico como no se desmoronan sin el huevo. Habrá que probar a hacerlas. Votada y a favoritos. Saludos.
Blaumarin escribio: No había
Están deliciosas. Las he clasificado como tapas y aperitivos porque a mi no me gusta abusar de las frituras, pero estas con una ensaladita de tomate ¡tienes una cena de lujo!
À Table! con Carmen
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No había visto estas
No había visto estas tortillitas, gracias por la receta, deben estar muy apetitosas y más para una adicta a las gambas jeje.
Saludos