3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

TORTILLITAS de GAMBAS y ESPINACAS (sin huevo)


Imprimir:
4

Ingredientes

6 ración/es

  • 140 gr. de cebolla 180 gr. de espinacas descongeladas 200 gr. de gambas pequeñas descongeladas 100 gr de harina de garbanzos 100 gr. de harina de trigo 150 gr de agua 150 gr. de cerveza 1/2 sobre de levadura Royal 15 gr de aceite de oliva Sal
  • 6
    11min
    Preparación 11min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1. Poner la cebolla y las espinacas en el vaso y triturar durante 5 seg. velocidad 5.

    2. Añadir el aceite y programar 5 min. 100º de temperatura y velocidad 2.

    3. Añadir el agua y la cerveza, los dos tipos de harina y la levadura, mezclar durante 10 seg. velocidad 4.

    4. Verter la mezcla en un bol y añadir las gambas escurridas, mezclar con una espátula y dejar reposar en la nevera entre 1/2 y una hora.

    5. Con ayuda de una cuchara coger un poco de mezcla e ir friendola en una sartén con abundante aceite caliente. Retirar y dejar escurrir el aceite sobrante.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • La receta es increible...

    escrito por LSB en 17 diciembre 2015 - 20:32.

    La receta es increible...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • conchimt1 escribio: Acabo de

    escrito por Elx en 21 marzo 2011 - 16:05.

    conchimt1

    Acabo de ver esta receta y me parece maravillosa, por dos cosas, primero porque en casa nos encantan las espinacas y segundo y más importante porque mi sobrina es alérgica al huevo y muchas veces nos encontramos limitados a la hora de preparar  algunos platos.

    Así que votadísima y darte las gracias de nuevo por tus recetas.

    Pues que bien que te haya servido Conchi, por que para la gente que no tolera ciertos alimentos siempre resulta más dificil innovar en recetas. Me alegro que así sea. Un beso y gracias a ti por sacar partido de ellas

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Acabo de ver esta receta y me

    escrito por conchimt1 en 21 marzo 2011 - 15:41.

    Acabo de ver esta receta y me parece maravillosa, por dos cosas, primero porque en casa nos encantan las espinacas y segundo y más importante porque mi sobrina es alérgica al huevo y muchas veces nos encontramos limitados a la hora de preparar  algunos platos.

    Así que votadísima y darte las gracias de nuevo por tus recetas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • aitina escribio: Olvide

    escrito por Elx en 10 enero 2011 - 15:07.

    aitina

    Olvide hacerle una foto, pero he de decir que salieron riquísimas, y para mi gusto un día después están mejor.

    Me alegro que te hayan gustado. La foto.... la próxima vez.

    Y lo de un día para otro... todo ventajas, suele ocurrir en muchos platos.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Olvide hacerle una foto, pero

    escrito por aitina en 8 enero 2011 - 20:17.

    Olvide hacerle una foto, pero he de decir que salieron riquísimas, y para mi gusto un día después están mejor.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • olguichi1970 escribio: Me

    escrito por Elx en 5 enero 2011 - 16:45.

    olguichi1970

    Me encanta tu receta.Tienes mi voto máximo.Besos

    Muchas gracias, me alegro de que te gusten.

    Un beso y hasta pronto

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta tu receta.Tienes

    escrito por olguichi1970 en 4 enero 2011 - 23:40.

    Me encanta tu receta.Tienes mi voto máximo.Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • aitina escribio: tengo la

    escrito por Elx en 4 enero 2011 - 23:19.

    aitina

    tengo la masa en la nevera, después os cuento que tal han salido!!!

    seguro que bien...... ¿una foto?

    Gracias por tu confianza.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tengo la masa en la nevera,

    escrito por aitina en 4 enero 2011 - 21:34.

    tengo la masa en la nevera, después os cuento que tal han salido!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: Como ya

    escrito por Elx en 21 diciembre 2010 - 23:51.

    caty ocaña

    Como ya te comenté Elx, estás tortillitas nos gustaron mucho, así que votada otra vez....Saluditos.

    Mil gracias Caty, ya sé que tú también eres una enamorada de las verduras.

    Un besito

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Como ya te comenté Elx, estás

    escrito por caty ocaña en 20 diciembre 2010 - 02:44.

    Como ya te comenté Elx, estás tortillitas nos gustaron mucho, así que votada otra vez....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Paloma Rodriguez Garcia

    escrito por Elx en 15 diciembre 2010 - 08:56.

    Paloma Rodriguez Garcia

    Cooking 4 Cooking 6

    Hola Paloma, la harina de garbanzos la puedes conseguir triturando los garbanzos en la thermomix.

    En el libro Imprescindible encontrarás también más información sobre otras harinas.

    Encantada de poderte ayudar y resolver tus dudas. Muchas gracias por visitar la receta.

    Saludos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PILARLUCIA escribio: Buena

    escrito por Elx en 15 diciembre 2010 - 00:02.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Buena receta, me gusta la mezcla de sabores que le has puesto, valorada y valorada para el intenacional

    Besotes

    Muchas gracias Pilar por tu confianza, eres un sol. Espero que las disfrutes y mucha suerte a ti también en el internacional, que estoy segura que también la tendrás.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿que es harina de garbanzo?

    escrito por Paloma Rodriguez Garcia en 14 diciembre 2010 - 12:41.

    Cooking 4 Cooking 6

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿que es harina de garbanzo?

    escrito por Paloma Rodriguez Garcia en 14 diciembre 2010 - 12:41.

    Cooking 4 Cooking 6

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buena receta, me gusta la

    escrito por PILARLUCIA en 14 diciembre 2010 - 12:21.

    Cooking 7

    Buena receta, me gusta la mezcla de sabores que le has puesto, valorada y valorada para el intenacional

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cuinereta dolceta

    escrito por Elx en 14 diciembre 2010 - 12:18.

    cuinereta dolceta

    Mucha suerte con esta receta Carmen, se ve muy sabrosa, Gracias tmrc_emoticons.;) Cooking 1

    Si que lo es. Graciasa y suerte a ti también.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mucha suerte con esta receta

    escrito por cuinereta dolceta en 8 diciembre 2010 - 23:37.

    Mucha suerte con esta receta Carmen, se ve muy sabrosa, Gracias tmrc_emoticons.;) Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: Hola,

    escrito por Elx en 18 noviembre 2010 - 22:46.

    caty ocaña

    Hola, después de mis numerosos problemas técnicos, por fin puedo decirte que hice estas tortillitas y están divíiiiiinas....a mi marido y a mí nos encantaron y fue una buena forma de poner verduras a las niñas...Así que las recomiendo....Nosotros pusimos una salsa rosa como acompañamiento puesto que los tomates ya estaban en la ensalada...Muchas gracias por compartirla Elx, me la guardo entre las especiales.Te pongo la foto. Saluditos.

    Como siempre gracias a ti Caty, por participar en la receta colgando tu foto y añadiendo tus sugerencias. Como siempre digo esto es lo que le da verdadero valor a la receta y la enriquece.

    Me alegra de que estés de nuevo por aquí.

    un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, después de mis

    escrito por caty ocaña en 18 noviembre 2010 - 00:39.

    Hola, después de mis numerosos problemas técnicos, por fin puedo decirte que hice estas tortillitas y están divíiiiiinas....a mi marido y a mí nos encantaron y fue una buena forma de poner verduras a las niñas...Así que las recomiendo....Nosotros pusimos una salsa rosa como acompañamiento puesto que los tomates ya estaban en la ensalada...Muchas gracias por compartirla Elx, me la guardo entre las especiales.Te pongo la foto. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pepa32 escribio: ¡¡¡Muy

    escrito por Elx en 17 noviembre 2010 - 16:18.

    pepa32

    ¡¡¡Muy apetitosas!!!! ¿Se pueden hacer con antelación o es mejor comerlas calentitas? Lo digo para tenerlas preparadas para alguna cenita con amigos.

    Un saludo.

     

     

     

    Gracias guapa. Me alegra ue participéis en la receta comentando aquí vuestras dudas y por supuesto añadiendo vuestras sugerencias.

    Estas tortillitas recomiendo al menos tomarlas algo tibias o que no haga demasiado tiempo que las has hecho. Las puedes hacer con antelación, pero con prudencia, si no les ocurre que ya no se quedan tan esponjosas.

    Espero que las disfrutéis y gracias por consultar las dudas aquí. Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡¡Muy apetitosas!!!! ¿Se

    escrito por pepa32 en 17 noviembre 2010 - 11:54.

    ¡¡¡Muy apetitosas!!!! ¿Se pueden hacer con antelación o es mejor comerlas calentitas? Lo digo para tenerlas preparadas para alguna cenita con amigos.

    Un saludo.

     

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pelukera escribio: me encanta

    escrito por Elx en 11 noviembre 2010 - 21:41.

    pelukera

    me encanta y esto para la dieta que tal jjjjjjjj supongo k bien votada y a favoritos un beso

    Gracias Pelukera...... para la dieta.....los ingredientes de primera, pero al ir frito es inveitable que coja más aceite del recomendado en las dietas, de todas formas depende de las cantidades que tomes.  Besos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me encanta y esto para la

    escrito por pelukera en 11 noviembre 2010 - 14:35.

    me encanta y esto para la dieta que tal jjjjjjjj supongo k bien votada y a favoritos un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • suiranna escribio: muy

    escrito por Elx en 7 noviembre 2010 - 20:48.

    suiranna

    muy orginal la receta y puede estar muy rica... me la guardo y votada. Gracias por la idea

    Gracias guapa. Está muy rica, para una cena o para tomarlas de aperitvo. Una vez más gracias por participar en las recetas.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy orginal la receta y puede

    escrito por suiranna en 6 noviembre 2010 - 23:10.

    muy orginal la receta y puede estar muy rica... me la guardo y votada. Gracias por la idea

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • azule escribio: Elx que

    escrito por Elx en 6 noviembre 2010 - 16:34.

    azule

    Cooking 7 Elx que originales, por supuesto que votadisima y a la saca. graciaaas

    Muchas gracias Azule, están muy ricas, guarda la receta y ya la sacarás de la saca cuando tengas tiempo.

    Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • lidia.sants escribio: Más que

    escrito por Elx en 6 noviembre 2010 - 13:43.

    lidia.sants

    Más que tortillitas son una especie de buñuelos, quedan muy líquidos?

    Si también puedes verlo desde ese punto de vista, pero yo los he depositado con una cuchara en la sartén y quedan más esparcidos que un buñuelo. La masa no queda muy líquida pero tampoco queda como las croquetas, eso es la diferencia y la gracia desde mi punto de vista.

    Gracias por comentar y por interesarte por la receta

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx que originales, por

    escrito por azule en 4 noviembre 2010 - 19:08.

    Cooking 7 Elx que originales, por supuesto que votadisima y a la saca. graciaaas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Más que tortillitas son una

    escrito por lidia.sants en 4 noviembre 2010 - 18:12.

    Más que tortillitas son una especie de buñuelos, quedan muy líquidos?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gemma.arellano

    escrito por Elx en 4 noviembre 2010 - 16:02.

    gemma.arellano

    UHMMM Por fin recetas estupendas sin huevo, es que mi hija es alérgica. Muchas gracias, lo probaré, a ver si le gusta

    Estas tortillitas están muy ricas, no son para tomarlas con demasiada frecuencia por que es fritura, y de las frituras no hay que abusar, pero quedan muy bien, entre tortillitas y buñuelos.

    Gracias por comentar

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • UHMMM Por fin recetas

    escrito por gemma.arellano en 3 noviembre 2010 - 21:16.

    UHMMM Por fin recetas estupendas sin huevo, es que mi hija es alérgica. Muchas gracias, lo probaré, a ver si le gusta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maricati escribio: hola

    escrito por Elx en 1 noviembre 2010 - 16:37.

    maricati

    hola decirte que he tenido unos amigos a cenar les he puesto estas tortillitas y he triunfado se han quedado con ganas de mas   gracias Elx habra que repetir votada ya guardar para que no se pierdan

    Me alegro de que hayan gustado, como es fritura no hay que abusar, pero un día es un día.

    Gracias por acordarte y comentar. Un saludo.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola decirte que he tenido

    escrito por maricati en 1 noviembre 2010 - 02:04.

    hola decirte que he tenido unos amigos a cenar les he puesto estas tortillitas y he triunfado se han quedado con ganas de mas   gracias Elx habra que repetir votada ya guardar para que no se pierdan

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx escribio: Blaumarin

    escrito por Blaumarin en 30 octubre 2010 - 00:00.

    Elx

    Blaumarin

    No había visto estas tortillitas, gracias por la receta, deben estar muy apetitosas y más para una adicta a las gambas jeje.

    Saludos

    Están deliciosas. Las he clasificado como tapas y aperitivos porque a mi no me gusta abusar de las frituras, pero estas con una ensaladita de tomate ¡tienes una cena de lujo!

    Pues tienes razón Elx, que a veces llegas a casa cansada y con una cenita ligera sales del paso.

    Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yayo escribio: Me apunto a

    escrito por Elx en 29 octubre 2010 - 23:44.

    yayo

    Me apunto a probar estas tortillitas, se ven muy apetitosas. Votada y a favoritos.

    Lo son Yayo, están de muerte, pero a comerlas con moderación ¿eh? jejejeje que de las frituras no hay que abusar, pero para una entradita o un aperitivo son geniales.

    Gracias por todo. Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me apunto a probar estas

    escrito por yayo en 29 octubre 2010 - 00:22.

    Me apunto a probar estas tortillitas, se ven muy apetitosas. Votada y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • josemanuel escribio: Muy

    escrito por Elx en 29 octubre 2010 - 00:21.

    josemanuel

    Muy originales, aunque no me explico como no se desmoronan sin el huevo. Habrá que probar a hacerlas. Votada y a favoritos. Saludos.

    Gracias Jose Manuel.

    ¿Sabes? Me gusta que te hayas planteado la duda de si se desmoronan o no.

    No se me desmoronaron gracias a las cantidades y tipo de harina empleados, a que las meti en el frigorífico para que tomaran más cuerpo y luego hay que coger cucharadas y dejarlas como si fueran "buñuelos" en el aceite caliente.

    No es que yo formara la tortillita, igual no me he explicado bien, tampoco se pueden amasar como si fueran croquetas.

    Ahora sí, buenas estaban y peligrosas también lo son, jajajjaa.

    Gracias de nuevo. Saludos.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy originales, aunque no me

    escrito por josemanuel en 29 octubre 2010 - 00:10.

    Muy originales, aunque no me explico como no se desmoronan sin el huevo. Habrá que probar a hacerlas. Votada y a favoritos. Saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: No había

    escrito por Elx en 27 octubre 2010 - 21:24.

    Blaumarin

    No había visto estas tortillitas, gracias por la receta, deben estar muy apetitosas y más para una adicta a las gambas jeje.

    Saludos

    Están deliciosas. Las he clasificado como tapas y aperitivos porque a mi no me gusta abusar de las frituras, pero estas con una ensaladita de tomate ¡tienes una cena de lujo!

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No había visto estas

    escrito por Blaumarin en 27 octubre 2010 - 01:23.

    No había visto estas tortillitas, gracias por la receta, deben estar muy apetitosas y más para una adicta a las gambas jeje.

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios