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Arroz Blanco (Esc. de cocina Tmx)


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Ingredientes

6 persona/s

  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 800 g agua
  • sal , al gusto
  • 350 g arroz
  • 3 dientes ajo, (opcional)
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta


    1. Ponga el aceite, el agua y la sal e introduzca el cestillo dentro del vaso. Programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, para hacer hervir el agua.

    2. Acabado el tiempo y sin abrir la máquina, vierta el arroz a través del bocal de la tapa (caerá al cestillo) y programe 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4 (mueva el arroz con la espátula de vez en cuando).

    3. Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si la cocción del arroz está a su gusto. De no ser así, programe 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

    4. Saque el cestillo con el arroz enseguida, utilizando la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Vuelque el arroz en una fuente bien extendido y no le dé forma hasta que no pierda un poco de calor.


    Sugerencia: Si le gusta el arroz con un sofrito de ajos, ponga 3 dientes de ajo con el aceite y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Siga la receta añadiendo el agua y la sal y programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.

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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
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Comentarios

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  • Yo para el sofrito le añado media pastilla de...

    escrito por rakelsp5 en 20 enero 2018 - 15:20.

    Yo para el sofrito le añado media pastilla de avecrem y le da un buen sabor. El tiempo para que se haga el arroz, 25 min como han dicho anteriormente esta bien

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  • Es ideal sale suelto y muy rico me encanta con...

    escrito por Gemita1982 en 11 septiembre 2017 - 11:50.

    Es ideal sale suelto y muy rico me encanta con arroz basmati

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  • Una receta basica. Sale un

    escrito por AQC en 20 julio 2016 - 18:13.

    Una receta basica. Sale un arroz blanco muy rico

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  • El arroz queda suelto y de

    escrito por AINHOARV en 27 agosto 2015 - 23:24.

    El arroz queda suelto y de sabor genial, si es cierto que he tenido que ponerlo un par de minutos mas de lo que marca la receta, pero todo es pillarle el punto, genial!!!

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  • Me quedo muy seco. La próxima

    escrito por Kiyomizudera en 28 septiembre 2014 - 18:16.

    Me quedo muy seco. La próxima vez leeré los comentarios

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  • Hoy lo he hecho para comer...

    escrito por jois1969 en 20 diciembre 2012 - 16:47.

    Hoy lo he hecho para comer... que buenoooooooooooo!!!!! tmrc_emoticons.) Cooking 1

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  • Suelo hacer esta receta para

    escrito por aitzifer en 5 febrero 2012 - 00:18.

    Suelo hacer esta receta para hacer arroz integral. sale buenísimo. el tiempo de cocción unos 45minutos, unos 300g de arroz con 1200g de agua más o menos.... tmrc_emoticons.;) Big Smile

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  • Me ha salido un poco

    escrito por Encarna G en 20 enero 2012 - 15:52.

    Me ha salido un poco pegajoso, y eso que lo extendí y lo dejé en la galería al fresco. Hay que enjuagarlo?

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  • HOLA LOREIMON. AHORA MISMO

    escrito por bapuig en 24 junio 2010 - 23:02.

    HOLA LOREIMON. AHORA MISMO COLGUÉ LA RECETA DEL ARROZ, SE LLAMA CORONA DE ARROZ


    ESPERO QUE TE GUSTE

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  • Te la paso en 15 minutos,

    escrito por bapuig en 24 junio 2010 - 21:59.

    Te la paso en 15 minutos, precisamente voy a hacerlo ahora y mientras se cuece te le envió


    un saludo

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  • que bien!!!

    escrito por loreimon en 24 junio 2010 - 21:42.

    Cooking 4


    te lo agradecería mucho que me pasaras la receta porque me encantaría poder hacerlo, ya es cabezonería!! muchas gracias y un besico desde murcia.

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  • Hola loreimon. has visto mi

    escrito por bapuig en 24 junio 2010 - 10:53.

    Hola loreimon. has visto mi comentario? yo también hice la prueba varias veces y nada, hasta que en una clase, la profesora, me dijo que lo pusiera 25 minutos y la verdad, quedó genial. Si quieres, te envio la receta.

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  • la tercera vez que lo hago y nada!!

    escrito por loreimon en 24 junio 2010 - 01:56.

    Cooking 4


    lo he hecho 3 veces pero me queda duro por dentro siempre, ni 2 minutos más ni 4. he hecho 3 veces esta guarnición y desisto, prefiero hacerla del modo tradicional que me sale de rechupete.una pena.

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  • cuando yo lo hice, me salio

    escrito por bapuig en 26 mayo 2010 - 10:25.

    cuando yo lo hice, me salio muy duro. lo volví a hacer unos días después con 5 minutos más y tampoco salió bien.


    Hasta que fui a una clase y me dijo una de las profesoras que pusiera 25 minutos. PERFECTO


     

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  • Bueno pero algo aceitoso

    escrito por Karola Cacerola en 26 mayo 2010 - 02:17.

    He probado esta receta y el arroz ha quedado suelto pero demasiado aceitoso para mi gusto. La próxima vez le pondré la mitad de aceite o menos.

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