Ingredientes
6 persona/s
- 250 ggambas 30 g aceite 150 g almejas mejillones 1000 g agua zumo de 1/2 limón azafrán sal 1 ajo 50 g pimiento verde 50 g pimiento rojo 1/2 cebolla 50 g aceite 2 tomates 250 g anillas de calamar 350 g arroz bomba 6 cigalas
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6
1h 5min
Preparación 1h 5minTiempo de horneado -
7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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9
La preparación de la receta
Poner las cabezas y las cáscaras de la gambas en el vaso, reservar las colas. Añadir 30 g aceite, 10 min. Varoma vel. 2.
Añadir el agua, colocar encima el varoma con las almejas y los mejillones, 15 min. Varoma vel.2. colar y reservar. Añadir la sal , el azafrán y el zumo de limón al caldo. Reservar las almejas y los mejillones ( sin cáscara ).
Ajo, cebolla y pimientos, 5 seg. vel.4 , añadir 50 g aceite 5 min. varoma vel."Velocidad cuchara" .
Añadir los tomates 5 seg vel.4 y 10 min. varoma vel."Velocidad cuchara"
Poner la mariposa, añadir los calamares 10 min varoma "Giro inverso" vel. "Velocidad cuchara" .
Añadir el arroz 3 min. misma Tª y vel. "Giro inverso"
Añadir el caldo de las gambas, 15 min. misma Tª y vel. "Giro inverso" Cuando falten 5 min. añadir al vaso las colas de las gambas, las almejas, los mejillones y las cigalas ( previamente salteadas en la sarten con sal y aceite ).
Dejar reposar 5 min y servir.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios
Añadir un comentarioLa hice el domingo y la verdad q salió...
La hice el domingo y la verdad q salió buenísima, me encanta el arroz y no me había atrevido ha hacer paella, el resultado expectacular os animo a hacerla quedamos encantados.
La mejor paella que he probado en mucho tiempo,el...
La mejor paella que he probado en mucho tiempo,el resultado ha sido excelente,mejor que en muchos restaurantes.La receta nos ha dejado boquiabiertos,encima recién llegados de la playa nos ha sentado de maravilla.
No me habia atrevido nunca ha
No me habia atrevido nunca ha hacer paella. Con esta receta todos se han chupado los dedos. Gracias.
Soy novato en esto, y aún
Soy novato en esto, y aún así, a salido riquisima. Gracias por compartir esta receta. Con esta y otra receta me presento al Master Chef. Saludos.
Estaba riquisima
Estaba riquisima
Buscabamos un a paella o
Buscabamos un a paella o arroz de mariscos y entre varias recetas esta nos gustó bastante para probar ya que era bastante explícita y el fumet super rico tambien!! Solo agregamos una cayena y media para agregar un poco de picante que se nos había antojado!!!
Deliciosa receta y volveremos a hacerla con un poco de verduras como judias o chicharos.
Gracias
me ha salido fantástica!!
me ha salido fantástica!! gracias!!
IMPRESIONANTE!!! está
IMPRESIONANTE!!! está buenísima, muchas gracias por tu receta, es un poco atareada y no queda seca como en una paellera, pero el sabor es espectacular!! si me ponen un arroz así en un restaurante, pido al cocinero que salga para hacerme una foto con él jaja...
"Velocidad cuchara" "Velocidad cuchara" "Velocidad cuchara" Enamorada de mi maquinita "Velocidad cuchara" "Velocidad cuchara" "Velocidad cuchara"
Ayer hicimos la paella y deje
Ayer hicimos la paella y deje a mi madre alucinada!!!!
Muchisimas gracias, estaba impresionante.
La hemos hecho el fin de
La hemos hecho el fin de semana y nos ha gustado mucho. ¡¡No tardaremos en repetir!!
RIQUISIMA!! no teniamos
RIQUISIMA!! no teniamos gambas crudas y probamos con cocidas y hasta el fumet nos salio delicioso.
bueniiiiisima, nos ha
bueniiiiisima, nos ha encantado, lo unico que nos la hemos comido entre 3 en lugar de 6....estaba buenisima y es muy muy facil!!!
Enhorabuena por la receta la
Enhorabuena por la receta la hice el otro día y tengo que decir que está para chuparse los dedos!!!!!! os recomiendo a tod@s que la probéis!!!!Gracias por compartirla.
En la receta pone para 6 ,
En la receta pone para 6 , pues en casa somos 3 y no sobro nada, asi que imaginate como estaba !!!!
! Ya me diras si te ha
! Ya me diras si te ha gustado !
En diez minutos estara en mi
En diez minutos estara en mi mesa, ya os contare, pero tiene buena pinta.
BUENÍSIMA
Hola, ayer hice tu receta para comer y no quedó ni un grano, salió buenísima, además me recuerda a la que hace mi madre.Muchas gracias por compartirla y como no votada y a la saca.Un saludo
Teneis razón, al final lo que
Teneis razón, al final lo que hay que añadir és el caldo reservado ( modifico la receta original ). Yo mantengo el giro a la izquierda hasta el final de la receta para evitar que no se rompan las colas de las gambas. Ya me direis si os ha gustado !!!!
hola yolanda
hola, yo creo k la segunda vez k dice echar el agua, se refiere al caldo resultante de cocer el marisco
cuánta agua???
en la receta pone 1000g de agua, pero hay dos pasos donde hay que añadir agua. mis dudas son ¿después de echar el arroz cuánta agua hay que añadir? y ¿el giro a la izquierda se mantiene una vez puesto? ayyyy, es que soy nueva en esto y estoy muy torpe todavia. gracias
paella
Cooky, muchas gracias por esta receta. Hice la paella ayer y me salió exquisita !!!!, muy rica de sabor y el arroz en su punto !!!
Si quieres puedes poner caldo
Si quieres puedes poner caldo de pescado, pero el de de las gambas y mejillones ya está bastante concentrado. Pero para gustos colores... Es cuestion de probar !!!
¡Gracias por los votos ! Y ya me direis si os ha gustado.
Me encanta el arroz, votado y
Me encanta el arroz, votado y a favoritos. Un beso.
paella
Gracias por esta receta. Hace tan solo una semana que tengo la Th. y el jueves me atreveré con esta paellita. Por cierto, se puede poner caldo de pescado en vez de agua, o saldrá demasiado fuerte ??? Gracias.
Que rica se ve esta paella,
Que rica se ve esta paella, lo que no haga esta thermomix....Votada, un abrazo