3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

HAMBURGUESAS LIGERAS Y SEMILIGERAS


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 500 grs. de carne picada
  • ajo molido
  • pimienta blanca
  • nuez moscada
  • perejil picado
  • 1 Huevo batido
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • Jenjibre molido
  • sal
  • pan rallado
  • 1 berenjena
  • Queso de cabra
  • 600 grs. de agua
  • Ensalada para acompañar
  • 6
    25min
    Preparación 25min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Adobamos la carne picada con: ajo molido, pimienta, nuez moscada, las cucharadas de tomate frito, un poco de jenjibre, el huevo batido, perejil y sal. Añadimos el pan rallado y mezclamos bien hasta que veamos que queda una mezcla manejable.


    Dejar reposar para que coja el sabor. (al menos 1 hora)


    Formar bolitas con las manos y las aplastamos para hacer los filetes de las hamburguesas.


    Envolverlos individualmete en flim transparente y colocarlos en el recipiente del varoma (el más ondo), en la bandeja superior del varoma, colocamos rodajas de berenjena salpimentadas.


    Pesar el agua y colocar los recipientes del varoma encima.


    Programar: 20 minutos-temperatura Varoma-velocidad Velocidad cuchara


    Pasado el tiempo quitar el film a los filetes y montar el plato:


    1º.- Forma ligera: Primero una locha de berenjena, encima el filete, y para taparla otra rodaja de berenjena.


    2º.- Forma semiligera: Primero una rodaja de berenjena, encima el filete y para taparla, con otra rodaja de queso de cabra.


    Servir acompañado de ensalada variada

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Tiene una pinta bárbara, lo

    escrito por Raquel_Garcia en 18 enero 2015 - 15:04.

    Tiene una pinta bárbara, lo haré en breve y os diré!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tengo una pregunta, la

    escrito por Ceci_Bilbao en 4 enero 2011 - 00:37.

    tengo una pregunta, la berenjena la pones cruda o previamente echa con el varoma o a la plancha?? tiene muy buena pinta, yo suelo hacer filetes rusos caseros pero los hago fritos, igual un dia me animo a hacerlos asi. de todas formas yo no hago la masa de la carne exactamente igual a ti, no le echo tomate frito...ni tanta especie, pero me ha encantado tu idea. la cosa es probar jejeje. bsss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • a mi no se me habria ocurrido

    escrito por CRISTINA TM en 16 diciembre 2010 - 12:46.

    a mi no se me habria ocurrido hacer las haburguesas en el varoma!!

    votada y a la saca!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Fácil y rico!Besos.Mi voto

    escrito por olguichi1970 en 16 noviembre 2010 - 01:23.

    Fácil y rico!Besos.Mi voto máximo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy rica, sana y fácil de

    escrito por rita73 en 16 noviembre 2010 - 00:00.

    muy rica, sana y fácil de preparar.... para que más!!!

    muchisimas gracias x la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta fue la primera receta

    escrito por PILARLUCIA en 29 octubre 2010 - 12:20.

    Cooking 7

    Esta fue la primera receta que publiqué....¡qué tiempos aquellos!,  la receta surgió a sí ....de buenas a primeras, y quedó super buena, la mezcla de carne con el queso por encima, deliciosa y sin queso...super ligera

    Besos y gracias por comentar

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  Buena mezcla, personalmente

    escrito por Filo noelia en 29 octubre 2010 - 03:42.

     Buena mezcla, personalmente me gusta mucho la mezcla, unnnnn.....queso de cabra, buenisima receta, esta valorada, bsss 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • AY, PILAR, CÓMO M HE DEJADO

    escrito por cpidre en 29 septiembre 2010 - 00:28.

    AY, PILAR, CÓMO M HE DEJADO PASAR ESTA JOYITA, SANITAS, SANITAS

    UN BESAZO Y GRACIAS POR COMPARTIR Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Que buena pinta Pilar, me la

    escrito por Elx en 28 septiembre 2010 - 22:11.

    ¡Que buena pinta Pilar, me la guardo!

    y 5 estrellitas

     

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • eso eso cosas ligeritas pero

    escrito por raquel a en 28 septiembre 2010 - 22:08.

    eso eso cosas ligeritas pero sabrositas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estas si las he comido y se

    escrito por Estrella Mª en 28 septiembre 2010 - 20:57.

    Estas si las he comido y se que estan buenisimas, gracias por adactarla a la thermomix, besiños

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tiene una pinta estupenda!

    escrito por Cookmamá en 28 septiembre 2010 - 20:47.

    tiene una pinta estupenda! para el finde mi animo para acerselas a mis hombrecitos =)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy ligerita la hamburguesa

    escrito por carmenaranda en 10 septiembre 2010 - 00:43.

    Cooking 9 Muy ligerita la hamburguesa Pilar. votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me ha gustado la idea!!!... Y

    escrito por Mepolar en 10 septiembre 2010 - 00:32.

    me ha gustado la idea!!!... Y si añadimos cebolla caramelizada???? lo he leido por ahí.

    Supongo que habría que quitar la berenjena... voy a probar de las dos maneras... Ya está en favoritas y votada.

    @Gastrotecta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me ha gustado la idea!!!... Y

    escrito por Mepolar en 10 septiembre 2010 - 00:32.

    me ha gustado la idea!!!... Y si añadimos cebolla caramelizada???? lo he leido por ahí.

    Supongo que habría que quitar la berenjena... voy a probar de las dos maneras... Ya está en favoritas y votada.

    @Gastrotecta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esta me la guardo y las hago

    escrito por iges en 23 agosto 2010 - 20:53.

    esta me la guardo y las hago este fin de semana, votada.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Para hoy ya he decidido que

    escrito por titiyo en 10 agosto 2010 - 22:13.

    Cooking 7  Para hoy ya he decidido que voy a hacer la pizza de m del mar, pero casi seguro que para mañana caen tus hamburguesas, gracias por compartirlas, un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Muy ricas estas

    escrito por M del Mar en 10 agosto 2010 - 22:11.

    Cooking 10  Muy ricas estas hamburguesas votada y a la saca, saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios