Ingredientes
4 persona/s
- Para el aliño:
- 1/2 Kg de carne de ternera picada
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de ajo, picado
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 cucharada de pan rallado
- 2 cucharadas de leche
- sal
- pimienta
- Para la salsa:
- 200 g de cebolla
- 100 g de tomate triturado
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de perejil picado
- 50 g de aceite de oliva
- 30 g de harina
- 200 g de vino blanco
- 300 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- Para acompañar:
- 350 g de patatas, en dados
-
6
27min
Preparación 27minTiempo de horneado -
7Preparación
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8
-
Receta creada para
TM 31
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9
La preparación de la receta
Aliñar la carne con unas horas de antelación o incluso la noche de antes para que coja bien el aliño.
Poner la carne en un recipiente con los huevos batidos, el ajo y perejil de bote, una cucharada de pan rallado mojado en leche, sal y pimienta. Mezclar bien.
Para formar las bolas, espolvorear un puñado de harina por encima de la mezcla, y se van haciendo las bolas mojándose las manos con vinagre para que no se pegue la carne en ellas.
Se van colocando en la bandeja del varoma previamente pincelada con aceite.
En la parte de abajo del varoma se ponen las patatas peladas y cortadas en dados.
Para hacer la salsa, poner en el vaso la cebolla, el tomate, el ajo y el perejil para picar todo en vel 5, 2 segundos. Incorporar el aceite y rehogar 15 minutos, temperatura varoma vel 1 con el recipiente varoma encima.Añadir la harina y mezclar 10 segundos en vel 2. Incorporar el resto de ingredientes y programar 5 minutos temperatura varoma vel 1, de nuevo con el recipiente varoma encima. Triturar la salsa 2 minutos en velocidad 7.
Pasar las albóndigas al cestillo e introducir este en el vaso, programar 5 minutos temperatura 100º vel 4.
Servir las albóndigas acompañadas de las patatas.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioSalen muy ricas pero las patatas crudas... Algún...
Salen muy ricas pero las patatas crudas... Algún truco? Ya probé de cortarlas muy pequñitas y dejarlas un rato más, pero aún así, no consigo el punto ...
las estoy haciendo para comer mañana las he...
las estoy haciendo para comer mañana las he puesto en el vaso espero que salgan buenas
Las he hecho hoy pero la salsa no me cuadra mucho....
Las he hecho hoy pero la salsa no me cuadra mucho. Gracias¡,,,
Muchas gracias!!!!
Muchas gracias!!!!
la salsa buena xo las patatas
la salsa buena xo las patatas salen crudas i las albondigas duras. Se cocinan mejor dentro del "Vaso cerrado" salen tiernas y jugosas .
¡Muchas gracias!
¡Muchas gracias!
papadoje, se cocinan con la
papadoje, se cocinan con la salsa en el vaso, asi cogen mas saborcito. Saludos,
duda
¡Hola! quiero hacer tu receta pero tengo una duda. Cuando dices al final: "Pasar las albóndigas al cestillo e introducir este en el vaso, programar 5 minutos temperatura 100º vel 4" ¿se cocina con la salsa o hay que añadir agua al vaso?. Muchas gracias, estoy desenado hacerlas.
¿NO CUESTA LIARLAS?
Hola!! he hecho hoy las albondigas con carne de pollo picada y será por el tipo de carne, pero me ha costado mucho trabajo formar las bolitas. ¿a vosotr@s no? Por lo demás, mañana las comeremos, La salsa tiene un sabor muy rico, pero creo que me he pasado con el vinito, jejeje. Gracias por la receta!!!
buenisimas laa albondigas,
buenisimas laa albondigas, muy jugosas, nos han encantado en casa, aunque las patatas se me quedaron un poco duras, hay que partirlas pequeñitas. Un saludo y gracias por la receta.
cris
Muy buenas
Las he hecho y estan buenisimas. Con lo perezosa que soy yo para hacer albondigas!! Asi no cuestan nada.... Ademas os confesare un secreto: para colmo de comodidad compre una bandeja de albondigas ya preparadas de las que venden en mercadona de 840 gr. y salieron de lujo!!
Mi truco para las patatas: A mi con el tiempo que pone las patatas y cortandolas pequeñitas tb estaban duras, asi q una vez terminada la receta volque las albondigas y la salsa en una cazuela de vidrio con tapa. Y sin lavar el vaso añadi agua caliente del grifo y puse las patatas otra vez dentro, de su varoma claro, otros 5 min y salieron geniales, ya solo fue salarlas y echarlas con las albondigas y a comer!!!
Supervotada y a favoritos y a mi libreta de recetas de cada dia!!!!
No sabes lo agradecida que estoy por haber colgado esta receta!!!
Albóndigas perfectas
Hola, hoy ayer hice estas albóndigas para mi marido (yo soy vegetariana) y le han encantado, dice que están de restaurante, y cuando dice éso es porque le han gustado de verdad. Yo he probado un poco la salsa para ver si estaban bien de sal y me ha parecido que estaba riquísima. La pena es que las patatas quedaron duras, aunque las corté pequeñitas, pero bueno, el resto perfecto. Y además sin grasas de freirlas en la sartén, o sea que mucho más sanas. Lo recomiendo a todos, sobre todo con un buen pan casero, como el de trestorres de 99% de miga. Se ha puesto ciego a untar, jaja. Gracias por compartir la receta. Votada con 5 estrellitas y guardada para repetir. Un saludo.
Ainhoa
Ya las probé...
Las preparé de esta forma la semana pasada y nos pusimos las botas. Están buenísimas!!!!!
Votada y añadida a favoritas.
Votada
Hice hoy esta receta, están muy buenas, lo único que me quedaron las patatas un poco crudas, la próxima vez las haré mas pequeñas.
Un saludo
Que pinta mas buena tienen
Que pinta mas buena tienen las albóndigas, votada y a favoritos.
BELÉN,ACABO DE HACER TUS
BELÉN,ACABO DE HACER TUS ALBONDIGAS, Y QUEDARON MUY RICAS, YO HICE DOBLE DE TODO, Y ASÍ TENGO PARA CONGELAR, A LA SALSA LE TUVE QUE AÑADIR MÁS LÍQUIDO, PQ QUEDABA MUY ESPESA,PQ LAS TUVE UN POCO MÁS DE TIEMPO, AL SER EL DOBLE, UN BESO AH Y VOTADA PQ HE VISTO QUE NO LO HABÍA HECHO CUANDO LA METÍ A FAVORITOS, UN BESÍN Y GRACIAS POR COMPARTIRLA.
Hola Belen, me parece una
Hola Belen, me parece una receta muy buena, las hare en cuento pueda, porque siempre las he hecho fritas, así que voy a probar.. Ahi tienes mi voto.
que buena pinta
TIENEN UNA PINTA ESTUPENDA,SEGURO QUE LAS HAGO EN CUANTO PUEDA....