3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Costillas de cerro ibérico con salsa barbacoa


Imprimir:
4

Ingredientes

6 persona/s

Salsa barbacoa

  • 200 gramos de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gramos de ketchup
  • 1 cucharadita de salsa Worcestershire
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita de sal de apio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita tabasco
  • Pimienta de cayena en polvo

Para el Varoma

  • 1500 gramos de costillas de cerdo cortadas en 4 trozos
  • 2000 gramos de agua
5

La preparación de la receta

    Salsa Barbacoa
  1. 1. Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y trocee 6 seg/vel 4 .

    2. Agregue el aceite y sofría 7 minutos/Varoma/vel 1.

    3. Incorpore el resto de los ingredientes de la salsa y programe 10 seg/vel 4.
  2. Para el Varoma
  3. 4. Introduzca las costillas en una bolsa de asar . Vierta la salsa en la bolsa, átenla con cuidado y póngala dentro del recipiente Varoma .

    5 . Vierta el agua en el vaso y lleve a ebullición programando 15 minutos/Varoma/velocidad 1 .

    6. Sitúe el Varoma en su posición y programe 60 minutos/Varoma/velocidad 1 . Cuando termine el tiempo programado dele la vuelta a la bolsa con cuidado de no quemarse o de romper la bolsa con las puntas de las cuchillas .

    7. Vuelva a programar 60 minutos/Varoma/velocidad 1.

    8. Retire el recipiente Varoma , abra la bolsa con cuidado de no quemarse, y ponga las costillas en una fuente de horno refractaría , deseche el agua del vaso e introduzca en el vaso ( sin necesidad de lavarlo ) la salsa y reduzca programando 20 minutos/Varoma/velocidad 1. Si lo desea , retire el cubilete para favorecer la evaporación y así evitar salpicaduras . Finalizado el tiempo , mezcle 30 segundos/velocidad 3 .

    9. Precaliente el horno a la máxima temperatura

    10. Vierta la salsa reducida en la fuente refractaria con las costillas y dore con el gratinadorunos 5 minutos a máxima temperatura para que las costillas adquieran ese color dorado que las hace tan apetecibles .

    11. Sirva inmediatamente las costillas acompañadas de su salsa y con una guarnición de arroz blanco o patatas rehogadas que también puede preparar en su Thermomix.
10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Esta receta se encuentra en el libro " Simplemente Espectacular " disponible en la tienda online de Thermomix //shop.vorwerk.es/thermomix/libros-de-cocina.html


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.