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HAMBURGUESAS DE ESPINACA Y PAVO , LIGERAS Y RIQUISIMAS!


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Ingredientes

0 ración/es

  • 300 gramos pechuga de pavo fileteada
  • 30 gramos espinacas frescas
  • 1/2 unidad diente de ajo
  • 25 gramos cebolla
  • 10 gramos aceite oliva
  • 15 gramos pan rallado
  • sal y pimienta molida
  • aceite
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La preparación de la receta

  1.  Cortar las pechugas en trozos iguales y meterlos al congelador 30 min.

    2. Poner en el vaso la cebolla, el ajo, las espinacas y el aceite y picamos 6 segundos, velocidad 5, bajamos con la espatula y programamos 5 min, 100 º, velocidad 1

    3. Salpimentamos al gusto y añadimos el pan rallado. Mezclamos 5 segundos, velocidad 3. Retiramos y reservamos.

     4. Sin lavar el vaso, ponemos las pechugas semicongeladas en el vaso y picamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-7,  Bajamos hacia las cuchillas y añadimos la mezcla de espinacas programando 5 segundos, velocidad 3.  No hace falta remover demasiado.

    5. Con la masa obtenida, hacemos 4 bolas de igual tamaño, que aplasteremos e iremos dando forma de hamburguesa. No dejar demasiado gruesas para que se hagan bien por dentro.

    6. Las ponemos en la sarten con un poquitin de aceite, lo justo para que no se peguen y listo para servir. Las podemos acompañar de ensalada o arroz blanco para los mas sanos o ponerlas en pan de hamburguesa y condimentarlas al gusto.  Se ha convertido en una cena imprescindible en mis semanas. Espero que os guste!!

    Nota: Yo las preparo al medio dia y las hago para cenar, para que reposen un poco, pero no es necesario. Tambien podemos ponerlas en film transparente y congelar.

     

     

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • caela hola que tal un consejo para que no se te...

    escrito por pamelonga en 8 junio 2017 - 20:12.

    caela: hola que tal, un consejo para que no se te peguen en la manos, humedecete un poco las manos con agua.
    un saludo

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  • Magnificas estas hamburguesas En casa nos han...

    escrito por caela en 6 junio 2017 - 12:24.

    Magnificas estas hamburguesas. En casa nos han encantado. Fáciles y sanas. En vez de con pechugas, las hice con muslos de pollo deshuesados y quedaron muy jugosas. Al hacerlas finas me salieron más de las que necesitaba, así que las envolví una a una en film de cocina y las congelé para otra ocasión. Me resultó un poco difícil darles la forma porque la masa queda bastante pegajosa y se pegan much a las manos. Pero aún así, el resultado es tan bueno, que merece la pena que las hagáis.

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  • Me ha encantado esta receta¡

    escrito por Nadin en 16 noviembre 2014 - 15:54.

    Me ha encantado esta receta¡ repetire seguro¡ tmrc_emoticons.)

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  • Muchas gracias a tI!!! y no

    escrito por Ana G en 11 abril 2013 - 22:06.

    Muchas gracias a tI!!! y no dejes de intentarlo que seguro que tienes unas recetas rebuenas!!!! saludos!!

    Goxo

    Quiero darte las gracias con adelanto por esos aportes futuros que comentas pues seremos muchos y muchas las que las disfrutemos. tmrc_emoticons.)

    A mi me encantaria poner alguna receta pero tengo problemas no puedo, lo llevo intentando desde que adquiri la Thermomix hace un mes y no me sale todo lo que escribo en las recetas. En ocasiones pienso en intentarlo a traves del ordenata de la biblioteca.

    Saludos y a seguir Cooking 1

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  • Muhad gracias goxo, por tu

    escrito por Ana G en 11 abril 2013 - 22:05.

    Muhad gracias goxo, por tu aclaracion!!! tu foto tiene una pinta exquisita!!! tengo mas recetitas que compartir que seguro que te gustan, a ver si tengo un poco de tiempo y las publico! Saludoooos!

    Goxo

    Hola Duna214

    Estaba atenta por si te respondia Ana pues a mi tambilen me salen más blancas que su foto.

    En esta foto  son exactamente 60 gramos de espinaca con 300 de pavo. Doblé los gramos el otro día. Suelo hacer la receta una vez por semana.

    A mi que esten un poco secas no me importa pues muchas veces la pongo en plan hamburguesa con su lechuga, mayonesa (hecha con la Thermomix), loncha de panceta crujiente, cebolla, pepinillo y el sándwich bien crujiente y me sabe a gloria la verdad.

    Saludos!

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  • Hola dunna, como bien te ha

    escrito por Ana G en 11 abril 2013 - 22:03.

    Hola dunna, como bien te ha contesatado goxo, a lo que estoy muy agradecida, esa es la cantidad exacta! es cierto que no son unas hamburguesas demasiado jugosas pero de ahi a que sean tan sanas, a mi tambien me gustan mucho asi, pero tambien podemos seguir los consejos de goxo y decorarlas un poco! Las de la foto si que salen mas verde de lo habitual, y es poque yo, ya que las hago muy a menudo, hecho los igredientes a ojo y ese dia igual se me fue la mano tmrc_emoticons.;) . Os he querido dar los ingredientes exactos para que os salgan perfectas pero una vez que le cojemos el truco cada uno podemos darle nuestro toque personal. Espero haberte servido de ayuda! saludos!!

    [

    quote=duna214]

    Creo que se porque me salieron un poco secas, puede ser que en lugar de 30 g de espinacas sean 300g???? con 30g no salen tan verdes como las tuyas, me puedes confirmar la cantidad, gracias.

     

    [/quote]

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  • Hola Duna214 Estaba atenta

    escrito por Goxo en 11 abril 2013 - 20:56.

    Hola Duna214

    Estaba atenta por si te respondia Ana pues a mi tambilen me salen más blancas que su foto.

    En esta foto  son exactamente 60 gramos de espinaca con 300 de pavo. Doblé los gramos el otro día. Suelo hacer la receta una vez por semana.

    A mi que esten un poco secas no me importa pues muchas veces la pongo en plan hamburguesa con su lechuga, mayonesa (hecha con la Thermomix), loncha de panceta crujiente, cebolla, pepinillo y el sándwich bien crujiente y me sabe a gloria la verdad.

    Saludos!

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  • Creo que se porque me

    escrito por duna214 en 8 abril 2013 - 15:10.

    Creo que se porque me salieron un poco secas, puede ser que en lugar de 30 g de espinacas sean 300g???? con 30g no salen tan verdes como las tuyas, me puedes confirmar la cantidad, gracias.

     

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  • Quiero darte las gracias con

    escrito por Goxo en 25 marzo 2013 - 13:26.

    Quiero darte las gracias con adelanto por esos aportes futuros que comentas pues seremos muchos y muchas las que las disfrutemos. tmrc_emoticons.)

    A mi me encantaria poner alguna receta pero tengo problemas no puedo, lo llevo intentando desde que adquiri la Thermomix hace un mes y no me sale todo lo que escribo en las recetas. En ocasiones pienso en intentarlo a traves del ordenata de la biblioteca.

    Saludos y a seguir Cooking 1

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  • Muchas gracias a ti! Con

    escrito por Ana G en 25 marzo 2013 - 12:38.

    Muchas gracias a ti! Con pollo es cierto que tb están ricas y más jugosas pero era por variar! Las espinacas fresquitas a mi siempre me han gustado más... Las utilizo hasta para ensaladas bien picadita¡ soy nueva en esto pero seguiré compartiendo todo lo que vea interesante¡ yo las probare con tu salsa porque tienen muy buena pinta¡ gracias a ti por la sugerencia¡

    un abrazo¡ 

    quote=Goxo]

    La receta me gustó tanto que hoy la he vuelto ha hacer pero esta vez con pechuga de pollo pues era lo que tenía a mano.

    Como el gluten no me va lo único que sustituyo es el pan rallado sin gluten  por tema de adaptación y poder comerla.

    Sinceramene no sabia que la espinaca fresca es mas suave gracias por comentarlo. Ya te digo que la como poquísima y camufladilla.

    Te dejo la foto de hoy con tu permiso para que veas como suelo acompañarla pues la salsa tártara que probé en la clase me gustó tanto que siempre la tengo en el frigo para acompañamiento de montones de platos.

    GRACIAS POR TU APORTE Cooking 1

     

     

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  • Me alegro muchísimo que os

    escrito por Ana G en 25 marzo 2013 - 12:34.

    Me alegro muchísimo que os guste! Puedes hacerlas con pollo como bien ha dicho goxo y salen algo más jugosas! Yo las hice con pavo por variar un poco pero tb están riquísimas de otro modo! Un saludo enorme y seguiré compartiendo con vosotr@s! 

    quote=duna214]

    Ayer hice la receta, nos ha gustado mucho, lo unico que la proxima vez le añadiré algo para que queden más esponjosas, me han salido un poco secas, imagino que por las pechugas que ya de por sí son secas, estas hamburguesas las repetiré mas de una vez, gracias por compartirla

    [/quote]

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  • La receta me gustó tanto que

    escrito por Goxo en 23 marzo 2013 - 16:00.

    La receta me gustó tanto que hoy la he vuelto ha hacer pero esta vez con pechuga de pollo pues era lo que tenía a mano.

    Como el gluten no me va lo único que sustituyo es el pan rallado sin gluten  por tema de adaptación y poder comerla.

    Sinceramene no sabia que la espinaca fresca es mas suave gracias por comentarlo. Ya te digo que la como poquísima y camufladilla.

    Te dejo la foto de hoy con tu permiso para que veas como suelo acompañarla pues la salsa tártara que probé en la clase me gustó tanto que siempre la tengo en el frigo para acompañamiento de montones de platos.

    GRACIAS POR TU APORTE Cooking 1

     

     

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  • Ayer hice la receta, nos ha

    escrito por duna214 en 22 marzo 2013 - 18:38.

    Ayer hice la receta, nos ha gustado mucho, lo unico que la proxima vez le añadiré algo para que queden más esponjosas, me han salido un poco secas, imagino que por las pechugas que ya de por sí son secas, estas hamburguesas las repetiré mas de una vez, gracias por compartirla

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  • [quote=Goxo] Acabo de leer la

    escrito por Ana G en 21 marzo 2013 - 11:04.

    [quote=Goxo]

    Acabo de leer la receta y me apetece mucho ver si me gusta pues las espinacas me cuestan y suelo camuflarlas en croquetas.

    Una preguntita, pueden ser las espinacas congeladas es que es lo que siempre tengo en casa la verdad.

    Por cierto gracias por compartir la receta y vuelvo al post en cuanto el hinque el diente tmrc_emoticons.J)

     Hola! Me alegro mucho que te guste la receta! Pruébala y me cuentas! Claro q puedes utilizar las espinacas congeladas, eso si descongeladas! Yo les pongo las naturales porque para mi gusto tienen un sabor algo más suave, pero seguro que también quedan muy ricas. Un saludo y gracias por tu comentario!

     

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  • Acabo de leer la receta y me

    escrito por Goxo en 20 marzo 2013 - 15:30.

    Acabo de leer la receta y me apetece mucho ver si me gusta pues las espinacas me cuestan y suelo camuflarlas en croquetas.

    Una preguntita, pueden ser las espinacas congeladas es que es lo que siempre tengo en casa la verdad.

    Por cierto gracias por compartir la receta y vuelvo al post en cuanto el hinque el diente tmrc_emoticons.J)

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