3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Lomo a la canela


Imprimir:
4

Ingredientes

6 persona/s

  • 800 gramoslomos de cerdo, cortado en dados gruesos
  • pimienta negra, recién molida
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharadita canela
  • 1 palo canela
  • zumo, de 3 limones, colado
  • 1 cucharadita sal
  • gramos aceite de oliva, (cantidad necesaria para cubrir la carne, aprox. 300 g)
  • 6
    35min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

    1. Sazone con pimienta los dados de lomo y reserve.
    2. Introduzca los ajos en el vaso y triture programando 3 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    3. Para TM 31: añada la carne reservada, la canela (molida y el palo de canela), el zumo de limón, la sal y aceite hasta cubrir la carne. Programe 35 minutos, temperatura Varoma,  giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    4. Para TM 21: coloque la mariposa en las cuchillas y añada la carne reservada, la canela (molida y el palo de canela), el zumo de limón, la sal y aceite hasta cubrir la carne. Programe 35 minutos, temperatura Varoma,  velocidad 1. 
    5. Compruebe que la carne quede muy tierna. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
    6. Sirva al momento la carne, acompañada de un poco de su salsa. Se puede guardar y servir este plato frío.


    Sugerencia: La conservación en grasa o aceite es una técnica tradicional. Si se guarda la carne bien cubierta del aceite, puede conservarse largo tiempo, sobre todo si se usan recipientes esterilizados. Si no fuera así, conserve en frío.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Y si le calientas un poco el

    escrito por majorerass en 18 julio 2011 - 17:01.

    Y si le calientas un poco el aceite en vez de ponerlo todo junto?

    No es demasiado aceite?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Y no queda muy aceitoso?????

    escrito por Sandrusqui en 18 julio 2011 - 12:16.

    Y no queda muy aceitoso????? en casa somos de poco aceite, pero esta receta tiene muy buena pinta ya que la canela nos encanta! lo intentaré pero con menos aceite a ver que tal.  tmrc_emoticons.;)

    miscositassrvblogspot.com 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ayer lo hice y nos encanto le

    escrito por xokera86 en 14 octubre 2010 - 13:43.

    tmrc_emoticons.D ayer lo hice y nos encanto le da un gusto wenisimo

    Entrar o registro para publicar comentarios