3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Pollo a la cerveza


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 120 g cebollas
  • 2 dientes ajo
  • 120 g pimientos rojos
  • 100 g tomate triturado, (de bote)
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 1000 g pollos, en trozos no muy grandes
  • 1 cerveza, (botellín de 25 cl) 230
  • sal , al gusto
  • pimienta blanca , al gusto
  • 6
    45min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso la cebolla partida en cuatro trozos regulares junto con el ajo, el pimiento partido en trozos de 2 cm aproximadamente, el tomate y el aceite. Trocee 5 segundos en velocidad 5 y después sofría 7 minutos en 100º y velocidad 1 1/2.

    A continuación coloque la mariposa en las cuchillas, añada el pollo troceado y sofríalo 3 minutos en temperatura 100º y velocidad cuchara. (Compruebe a través del bocal que la mariposa está bien encajada y gira bien).

    Por último, incorpore la cerveza, la sal y la pimienta, y termine de hacer el plato programando 20 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara (cuando vea que hierve mucho, retire el cubilete de la tapadera y ponga en su lugar el cestillo para que no salpique). Compruebe que el pollo está tierno pinchándolo con la punta de un cuchillo, de no ser así programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

    Sirva con una guarnición de arroz blanco, patatas fritas, etc.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • ME HA QUEDADO MUY RICO ,ALGO

    escrito por elis-mar en 2 abril 2015 - 03:30.

    ME HA QUEDADO MUY RICO ,ALGO CALDOSO,LE HE AÑADIDO UNA CUHARILLA DE MAICENA DI SUELTA EN AGUA PARA ESPESARLO UN POCO Cooking 4

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Entonces cuanta cerveza para

    escrito por caaaaa en 11 julio 2012 - 15:36.

    Entonces cuanta cerveza para que no quede tan liquida la salsa???

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo puse el pollo el tiempo q

    escrito por susanaip en 2 noviembre 2011 - 20:08.

    Yo puse el pollo el tiempo q recomienda la receta y lo terminé de preparar al horno 10 min más. Con el caldo resultante de la coción, hice arroz y resultó una comida PERFECTA y muy sabrosa. Totalmente recomendable!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No me ha gustado

    escrito por angelmanuelfv en 4 octubre 2011 - 00:10.

    Cierto es que en lugar de usar trozos pequeños usé muslos y eso me hizo tener que darle un toque de horno para terminar de hacer la carne. Salió mucha cantidad de salsa, tenía que haber leído los comentarios antes de hacerla. No creo que sea una receta como para ir en uno de los libros de TMX

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy bueno!

    escrito por Gore74 en 21 julio 2011 - 21:42.

    Esta receta es muy buena. Sale un poco de salsa de más pero la aprobechamos para el arroz hervido y queda buenísimo!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Anoche hice esta receta, y no

    escrito por valenciana85 en 23 junio 2010 - 20:50.

    Anoche hice esta receta, y no me gustó nada ,aunke a mi pareja si le gustó...(no lo entiendo). Le puse medio botellín de cerveza y le puse 50 minutos de cocción, de todas formas salió muy caldoso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo he echado pollo troceado

    escrito por Alebrije en 9 abril 2010 - 19:24.

    Yo he echado pollo troceado pequeño y la verdad que nos ha gustado mucho,pero como sale muy caldoso he tenido que poner el caldo solo a reducir un poco en varoma ,con una cucharada de maizena y se ha quedado mucho mejor. Es que creo que lleva demasiada cerveza , la proxima vez que la haga le voy a reducir la cantidad de liquido a ver que tal.


    Por lo demas estoy encantada, me ha salido el pollo sin romperse y cada dia me animo mas a cocinar con thermomix ¡y pensar que me la compre en el 2005 recien salido el modelo tm31 y no la habia usado practicamente para nada!Party

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Yo compro los pollos sin

    escrito por maite.mendez en 8 abril 2010 - 22:36.

    Cooking 10  Yo compro los pollos sin piel y encima solo nos gustan los muslos, así que como siempre se me deshacen, he colocado el pollo en una fuente de horno, salpimentado al gusto y he hecho la salsa en la TH, cuando le quedaban 10' he cubierto el pollo y lo he metido en el horno hasta que ha quedado a mi gusto (espero que al de todos), ya hos contaré porque lo tengo para comer mañana, que con esta salsa seguro que está mejor de un día para otro.

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Un acierto el poner la mitad de cerveza

    escrito por Leia en 7 abril 2010 - 18:33.

    Lo he hecho como dices, con la mitad de cerveza aunque sin sustituir el tomate por zanahoria, y queda estupendo. Muy rico el pollito.  tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola!!!! hoy he hecho esta

    escrito por ragoas en 19 febrero 2010 - 02:27.

    Hola!!!! hoy he hecho esta receta y es verdad que le ha faltado un poco de tiempo para el pollo la proxima vez 40 minutos y tambien me ha salido un poco caldoso pero le he hechado un poco de pan ralldo y le he dado 5 minutos mas asi el caldo se ha espesado y estaba buenisimo, es un truquito para espesar.chao hasta otra.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • El tiempo depende de cómo son

    escrito por Thermomix Vorwerk en 9 febrero 2010 - 03:43.

    El tiempo depende de cómo son de grande los trozos del pollo, no es lo mismo echar un muslo o contramuslo que un pollo partido en trocitos, e incluso dentro de los muslos los hay de tamaños muy diferente, esto es lo que tenemos que tener en cuenta a la hora de programar el tiempo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La receta me salió muy rica pero con alguna variación

    escrito por Karola Cacerola en 9 febrero 2010 - 02:20.

    Después de leer los comentarios me decidí a hacer la receta pero con la mitad de la cerveza y sustituí el tomate por la misma cantidad de zanahoria. Y le puse 40 minutos de cocción. ¡Quedó riquísimo!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • uffff

    escrito por manu-mlg en 14 enero 2010 - 18:50.

    yo he heco esta receta al pie de la letra y de verdad no me gusto nadapero para gustos lleno esta el mundo lo que si digo que me salio muy pero que muy caldoso por lo que algo debería estar mal

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo recomiendo dejar el pollo

    escrito por raquelfb en 14 enero 2010 - 15:35.

    Yo recomiendo dejar el pollo 45 min en lugar de 20 y añadir 5 cucharaditas de Maizena Instantánea cuando sólo queden 5 min. Abundante pimienta de diferentes tipos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy pollo!

    escrito por Dayja en 28 diciembre 2009 - 16:57.

    Big Smile Hoy hemos comido esta receta muy facilita de hacer, pero mi consejo es que añadais mas tiempo en la elaboracion de la receta, en lugar de 20 minutos, se puede incluso doblar el tiempo para que no quede tan caldoso y ademas el pollito se haga un poquito mas. La receta genial. Animaros, es sencillito y riiiico.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • He hecho esta receta de pollo

    escrito por Ekutti en 16 diciembre 2009 - 21:20.

    He hecho esta receta de pollo y me ha quedado genial. Lo único es que ha quedado un poco caldoso... a mi me gusta con el caldo más concentrado. Eso sí en casa se han chupado los dedos.


    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios