3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

SOLOMILLOS AL AJILLO


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 1 Ó 2 SOLOMILLOS DE CERDO
  • 400 GR.AGUA
  • 10 dientes de ajo
  • UN PUÑADO DE PEREJIL
  • pimienta negra molida
  • 50 GR. ACEITE
  • LAUREL
  • 1 CACITO O pastilla de carne
  • 100 GR. VINO BLANCO
  • sal
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. CORTAR EN MEDALLONES LOS SOLOMILLOS SIN LEGAR AL FINAL DE LA CARNE, SALPIMENTAR.


    PICADA: AJOS Y PEREJIL, 4 SEG. VEL.5. AÑADIR EL ACEITE  Y 10 SEG. VEL.2.


    SACAR UNA CUCHARADA DE LA PICADA Y EMBADURNAR LOS SOLOMILLOS, METIENDO TAMBIEN POR LOS CORTES. COLOCAR EN A BANDEJA DEL VAROMA, EN EL FONDO UNAS PATATAS ENTERAS PELADAS (OPCIONAL). RESERVAR.


    SOFREÍR EL RESTO DE LA PICADA 6 MIN. VAROMA, VEL.2. AÑADIR EL VINO BLANCO, AGUA, CACITO, PIMIENTA Y LAUREL, COLOCAR EL VAROMA ENCIMA Y PROGRAMAR 30 Ó 35 MINUTOS ,VAROMA, VEL.2, GIRO IZDA.(SI OS GUSTA LA CARNE POCO HECHA, MENOS TIEMPO.


    SACAR LA CARNE Y PATATAS A UNA FUENTE Y REDUCIR LA SALSA 5 MIN. VAROMA, VEL,2 SIN CUBILETE. SALSEAR.

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Exquisita receta, me encanta. Gracias por...

    escrito por ropa en 11 octubre 2019 - 14:08.

    Exquisita receta, me encanta. Gracias por compartir.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimo ...

    escrito por Angelsnano en 10 abril 2019 - 22:28.

    Buenísimo
    receta increíble
    me encanta tus recetas ANA Smile
    todas las que he probado son estupendas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Está buenísimo, a mi me encanta el ajo y...

    escrito por Marman07 en 10 noviembre 2018 - 21:46.

    Está buenísimo, a mi me encanta el ajo y disfruto mucho con las patatas en la salsita. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rico, pero para que no saliese seco, lo metí...

    escrito por Nuriaggil en 24 enero 2018 - 21:07.

    Muy rico, pero para que no saliese seco, lo metí en bolsa de horno con algo del ajillo y al varoma como tú y salió jugoso y tiernisimo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola me gustaría saber si la pastilla de...

    escrito por analafran en 5 marzo 2017 - 20:22.

    Hola me gustaría saber si la pastilla de avecren es igual q un cacito?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Un poco seco el solomillo, la

    escrito por Jonaxx en 25 junio 2016 - 17:54.

    Un poco seco el solomillo, la salsa muy buena

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene q estar buenísimo ,así

    escrito por Yolanda50 en 5 junio 2016 - 21:37.

    Tiene q estar buenísimo ,así q lo tendré q hacer

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡¡¡Está delicioso!!!!

    escrito por feifer22 en 21 julio 2015 - 17:19.

    ¡¡¡¡Está delicioso!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimo y muy fácil de

    escrito por Writered en 26 febrero 2015 - 09:40.

    Buenísimo y muy fácil de hacer, y eso que yo estoy aprendiendo a cocinar ahora! La agrego como receta habitual. Enhorabuena!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueniiiiiiiiiiiisimo, nos ha

    escrito por sonirene en 6 febrero 2015 - 19:54.

    Bueniiiiiiiiiiiisimo, nos ha encantado!!!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha decepcionado un poco

    escrito por Maribel 75 en 1 diciembre 2014 - 20:30.

    Me ha decepcionado un poco este plato, pero en casa no gustó. Nos queda la salsa totalmente líquida.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Está buenísimo!!!!! 

    escrito por MpTm en 10 junio 2014 - 03:31.

    Está buenísimo!!!!! 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hoy los he hecho para cenar y

    escrito por raquel1980 en 18 marzo 2013 - 23:15.

    hoy los he hecho para cenar y nos han encantado,estan buenisimos y las verduras en el varoma y con esa salsita salen de lujo,te doy un diez

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo he puesto las patatas en

    escrito por abaniconet en 17 marzo 2013 - 00:04.

    Yo he puesto las patatas en el fondo del varoma, y luego el solomillo encima, en la bandeja plana. Sale todo perfecto.

    Marykilla74

    Las patatas donde se ponen? En el vaso, en el cestillo, en el recipiente hondo del varoma o en el plano?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta tiene esta

    escrito por susaye en 13 marzo 2013 - 10:31.

    Que buena pinta tiene esta receta.... Precisamente el lunes tengo comida familiar y no sabía que poner de comida, asi que me voy a animar con esta. Tengo algunas dudas. Con dos solomillos para cuantas personas da? Es que seremos unas 12 personas y no se que cantidad de carne tengo que poner. Si es mas cantidad. lo puedo hacer todo juntos o mejor lo hago en dos tandas y luego lo caliento en el horno? Me puedes dar tu opinión? La carne se pone en en varoma hondo o en la bandeja? Y las patatas? Muchas gracias de antemano.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las patatas donde se ponen?

    escrito por Marykilla74 en 12 marzo 2013 - 21:12.

    Las patatas donde se ponen? En el vaso, en el cestillo, en el recipiente hondo del varoma o en el plano?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo la he hecho ya más de 20

    escrito por qurtuba en 12 marzo 2013 - 19:13.

    Cooking 1Yo la he hecho ya más de 20 veces, y es que por ejemplo en Navidades siempre me piden que prepare unos pocos solomillos ibéricos, que están buenísimos. La diferencia es que me gusta echar 50% vino y 50% coñac...le da otro toquecillo...pero vamos...que vuelan igualmente.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, esta receta podría

    escrito por cristina.tiad en 12 marzo 2013 - 18:29.

    Hola, esta receta podría hacerse con morcillo?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estupenda receta!! A mi

    escrito por anybel en 29 enero 2013 - 00:39.

    Cooking 9

    Estupenda receta!! A mi marido y a mi nos ha encantado. Es fácil, rápida y sabrosa!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Acabo de almorzar esta

    escrito por RKL en 16 enero 2013 - 16:35.

    Acabo de almorzar esta riquísima receta... muchas gracias, me ha encantado y es muy rápida de hacer!! tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenas!!!!!! Estoy haciendo

    escrito por eli_grn en 23 agosto 2012 - 13:37.

    Buenas!!!!!! Estoy haciendo la receta ahora mismo!! Vaso cerrado

    Muchas gracias i a ver como sale!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueno, bueno, acabo de

    escrito por carolinatressangres en 1 agosto 2012 - 23:03.

    Bueno, bueno, acabo de terminar la receta y debo de decir que mejor imposible, El solomillo sale super tierno y la salsa... ummm, para chuparse los dedos. Cada vez que veo la flor azul en una receta, pincho para verla, ya que se de antemano que seguramente me gustará (sin menos preciar las demas). Muchas gracias otra vez!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, Ahora mismo tengo el

    escrito por carolinatressangres en 1 agosto 2012 - 22:22.

    Hola, Ahora mismo tengo el solomillo en la thermomix. Desde luego que yo tambien te la voto con la puntación mas alta, no solo por lo buena que tiene que estar, sino tambien por lo facil y rapida que es la receta (que para mi es muy importante). Muchas gracias por compartir!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me ha salido muy rico,

    escrito por Adana en 16 octubre 2011 - 15:27.

    me ha salido muy rico, felicidades por tu receta y por supuesto tienes mi voto y un muack

    Sol

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  mañana quiero hacer esta

    escrito por Adana en 13 octubre 2011 - 21:30.

     mañana quiero hacer esta receta, pero tengo una pequeña duda. Dices que pongamos el solomillo en la bandeja del varoma y las patatas abajo, pero entra el solomillo en la bandeja? podria hacerlo al reves no? poner el solomillo abajo y las patatas en rodajas en la bandeja, supongo que quedaria bien tambien, un muack

    Sol

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana hoy hice este plato tan

    escrito por oristela lopez fernandez en 3 junio 2011 - 21:24.

    Ana hoy hice este plato tan espectacular ,y he de decirte que ya te puntue pero te mereces 10 *  Party que cosa más buena con decirte que ni los platos tube que fregar  tmrc_emoticons.p jajaja limpuios se quedaron ,felicidades guapa , a ver si te vemos más por aquí besitos Ori Love

    Amasar

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ESTOS SOLOMILLOS CAEN ESTE

    escrito por toñi 64 en 27 mayo 2011 - 13:10.

    ESTOS SOLOMILLOS CAEN ESTE FIN DE SEMANA !!!

    YA TE CUENTO AMIGA

    BESOS MILES Y GRACIAS POR TU TRABAJO tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana pero que receta más

    escrito por oristela lopez fernandez en 27 mayo 2011 - 13:08.

    Ana pero que receta más espectacular  :O esta cae este finde seguro ,ojú que rica debe de estar  :O mis 5 * para ti guapa besitos y muchos Ori  Love Love Love

    Amasar

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo cuando echo el cacito, no

    escrito por ana sevilla en 27 mayo 2011 - 13:05.

    Cooking 7 yo cuando echo el cacito, no le echo sal hasta probarlo al final, para otra vez ponle medio cacito o no eches sal, vale?? me alegro que os gustara, besitos 

    MAMARIME

    Muy buena ésta receta y muy fácil. El solomillo sale súper tierno, y la salsa exquisita. Ayer por fin encontré en el súper éstos cacitos que empleas para cocinas, y no se si fue por cacito que puse en la salsita o que me pase con la sal y la pimienta negra ... que también puede ser, pero la salsa me quedó muy intensa de sabor, ¿es normal?

    Gracias y saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena ésta receta y muy

    escrito por MAMARIME en 27 mayo 2011 - 13:01.

    Muy buena ésta receta y muy fácil. El solomillo sale súper tierno, y la salsa exquisita. Ayer por fin encontré en el súper éstos cacitos que empleas para cocinas, y no se si fue por cacito que puse en la salsita o que me pase con la sal y la pimienta negra ... que también puede ser, pero la salsa me quedó muy intensa de sabor, ¿es normal?

    Gracias y saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • de un día para otro sirve

    escrito por ana sevilla en 25 mayo 2011 - 16:37.

    Cooking 7 de un día para otro sirve perfectamente, lo de congelarlo, no lo he hecho nunca una vez cocinado, pero no creo que haya problema, yo lo congelo casi todo, y toñiiii, pruébalo que está muy rico y ligerito, ahh y lo de meter aqui recetas, me da que no va a ser posible,jejej besitos a las 3 y espero que os guste,muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ESTE SI QUE ES MIOOOOOOOOOOO

    escrito por toñi 64 en 25 mayo 2011 - 16:01.

    ESTE SI QUE ES MIOOOOOOOOOOO AHORA !!!!!!!  ES FACIL DE HACER Y SOBROSO, QUE MAS SE PUEDE  PEDIR ????? A SI QUE SIGAS HACIENDO RECETAS !!!! JAJAJA

    BESOS GUAPA tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • De momento me la llevo a

    escrito por Nadya en 25 mayo 2011 - 15:25.

    De momento me la llevo a favoritos del tirón.

    Quería preguntarte si has probado alguna vez a congelar si te queda algo. Yo necesito solo una ración y si se puede congelar y luego está buena perfecto si no tendré que ver si se puede comprar menos cantidad, la verdad que nunca lo he preguntado, porque cuando he comprado un solomillo ha sido entero para hacer unas albondigas.


    Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Ana, tiene una pinta

    escrito por marifeleon en 25 mayo 2011 - 14:52.

    Hola Ana, tiene una pinta increible, yo cocino de un dia para otro por motivo de trabajo, queria preguntarte como ves esta carne para el dia siguiente si estará todo perfecto. Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLA ANA

    escrito por PILI1971 en 25 marzo 2011 - 11:17.

    HE PUESTO EN EL BUSCADOR SOLOMILLO Y ME HAN SALIDO UN MONTÓN DE RECETAS Y DE TODAS ME QUEDO CON ESTA TUYA, YA TE CONTARÉ QUE TAL ME HA SALIDO, PERO VAMOS QUE YA SE ME ESTÁ HACIENDO LA BOCA AGUA, MUCHAS GRACIAS POR TUS RECETAS. UN BESO.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • estya os va a encantar, ha

    escrito por ana sevilla en 23 marzo 2011 - 12:29.

    Cooking 7 estya os va a encantar, ha gustado a un montón de gente, besitosss

    toñi 64

    Otra receta para este fin de semana !!!!!!!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Otra receta para este fin de

    escrito por toñi 64 en 23 marzo 2011 - 12:04.

    Otra receta para este fin de semana !!!!!!!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Otra receta para este fin de

    escrito por toñi 64 en 23 marzo 2011 - 12:04.

    Otra receta para este fin de semana !!!!!!!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me alegro margi, es verdad

    escrito por ana sevilla en 13 marzo 2011 - 01:34.

    Cooking 7 me alegro margi, es verdad que a todo el mundo le gusta este platito tan sencillo, verdad???? besitosss

    margi

    hola ana he hecho el solomillo para comer y estaba buenisima   a mis comensales les a encantado y dicen cuando repitimos.chao gracias por compartir tus recetas.chao un abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenisimo

    escrito por margi en 13 marzo 2011 - 01:08.

    hola ana he hecho el solomillo para comer y estaba buenisima   a mis comensales les a encantado y dicen cuando repitimos.chao gracias por compartir tus recetas.chao un abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • riquisimos.

    escrito por renur en 27 noviembre 2010 - 02:43.

    Cooking 4 Hola Ana, otra receta de las tuyas buenisima, ya la he hecho un par de veces y no ha sobrado nada. A tod@s haced esta receta que merece la pena, es sencilla y los solomillos quedan muy jugosos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenísimos y muy

    escrito por sonimérida35 en 25 noviembre 2010 - 21:23.

    Big Smile buenísimos y muy rápido.Perdón por no comertar antes, pero me acabo de registrar.Muchas gracias por tus recetas,he hecho unas cuantas y todas muy buenas Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • enhorabuena

    escrito por kurru en 8 noviembre 2010 - 23:46.

    hola Ana soy una fiel a tus recetas.Enhorabuena por esta la prepare el otro dia y de parte de mi marido como decimos aqui en el norte" cojonuda".El caso es que se habian cansado del solomillo y decidi hacerlo como tu receta.Los nenes protestaron sin haberlo probado y cuando lo comieron no dejaron nada en el plato.Te felicito una vez mas por tu labor en este foro mil besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, esta receta sera el

    escrito por CHURRI en 8 noviembre 2010 - 21:33.

    Hola, esta receta sera el almuerzo de mañana , muchas gracias por compartir estos manjares.Muchos muakkkkssss.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Solomillo rico,rico y bajo en grasas

    escrito por Chati en 8 noviembre 2010 - 13:50.

    Cooking 2 Gracias por tu magnífica receta, le ha gustado a todo el mundo. Las patatas las corté a rodajas cuando las saqué del varoma y le puse el solomillo encima. Luego le agregé por encima el salsa reducida y quedó todo con un sabor exquisito. Muchas gracias por tus recetas. Maribel.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias, Ana, por esta receta

    escrito por Tomatete en 4 noviembre 2010 - 12:43.

    Gracias, Ana, por esta receta que acabo de descubrir. Voy a probarla que siempre la cocino al horno, seguro que al varoma está más jugosa. Por lo que leo en los comentarios ¡debe estar de 10! ¡Un abrazo!

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana este puente volvi a acer

    escrito por xokera86 en 4 noviembre 2010 - 12:20.

    Ana este puente volvi a acer esta receta xq vino mi familia a visitarme y tubo exitazo,mi sobrinilla al ver q tenia peregil y eso m dcia tita hoy no as acertao cn la comida, y le digo pruebala q si no t gusta t ago otra cosa,y no veas como se puso,se ponia tita eres la mjor cocinera del mundo,jeje

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • AY CUÁNTO ME ALEGRO, PUES

    escrito por ana sevilla en 14 octubre 2010 - 17:04.

    Cooking 7 AY CUÁNTO ME ALEGRO, PUES GRACIAS A TI POR HACERLA Y TENER FE EN MI,JEJEJEJ UN BESITO GUAPA Y OTRO PARA TU  NOVIO,MUAKSSS

    xokera86

    ana una vez probada como todas tus recetas un 10 a mi novio y a mi nos a ncantado,yo todavia m ti relamiendo,jeje,q cosa mas ricaaaaaaaa!!!!! Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana una vez probada como

    escrito por xokera86 en 14 octubre 2010 - 17:00.

    ana una vez probada como todas tus recetas un 10 a mi novio y a mi nos a ncantado,yo todavia m ti relamiendo,jeje,q cosa mas ricaaaaaaaa!!!!! Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues espero que rico, le ha

    escrito por ana sevilla en 14 octubre 2010 - 13:44.

    Cooking 7 pues espero que rico, le ha gustado a mucha gente, y el varoma es una oyita de lo jugosas y sanas que deja las carnes, un besito y a ver que tal,muakss

    xokera86

    hoy lo voy a acer aber q tal m sale,es la primera vez q voy a utilizar el varoma aber q tal m sale,ya dire

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •