Ingredientes
0 ración/es
- MASA QUEBRADA: 300 g. de harina de repostería 125 g. mantequilla fría en trozos pequeños 70 g. de agua 1 pellizco de sal 50 g. de azúcar glas 1 cucharadita de levadura química CREMA PASTELERA: 40 g. de azúcar 1 huevo y una yema 200 g. leche semidesnatada 20 g. de maizena 1 cucharadita de vainilla RESTO: 5 y 1/2 de peras en almíbar ligero 100 g. de aceite girasol 125 g. de almendras crudas en polvo 125 g. de azúcar 2 huevos 1 cucharada de maizena La crema pastelera reservada 1 cucharada de azúcar moreno
-
6
52min
Preparación 12minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
MASA: -Incorporar en el vaso todos los ingredientes en el orden que se indica, programar 15 seg., veloc. 6.
-Retirar la masa del vaso y hacer una bola con ella sin manosearla demasiado, y envolver en film transparente. Dejarla en el frigorífico durante 30 min., para que tome consistencia.
- Mientras ir haciendo la crema pastelera.
-Pasado el tiempo poner a precalentar el horno a 180º.
-Extender la masa con el rodillo (yo suelo poner en la encimera papel film coloco la masa y poco encima mas papel film, de esta manera se extiende mejor), y forrar el molde con la masa (yo suelo forrar el molde con papel vegetal y encima coloco la masa, de esta forma no se pega), después cortas los bordes y pinchas con un tenedor la base y los lados, para que no suba durante la cocción, y con los dedos mojados en agua pasar al rededor del borde de la masa para que quede bien sellada.
-Meter al horno 10 min. Sacar y reservar (la masa no tiene que quedar hecha).
CREMA PASTELERA:
-Echar todos los ingredientes en el vaso 9 min, 90º, veloc. 4. Sacar y reservar en un recipiente cubierto con film.
MONTAJE TARTA:
RESTO:
-Precalentar el horno a 200 º.
-Echar en el vaso el aceite girasol, las almendras, el azúcar y los huevos, mezclar 20 seg, velc. 5.
-Añadir la maizena 2 min, veloc. 4, y con una cuchara vamos incorporando al vaso por el vocal la crema pastelera que tenemos reservada, para que se baya integrando con todos los ingredientes.
-Cuando termine el tiempo, verter la crema preparada en el molde y, distribuir las medias peras alrededor, y en el centro colocar en forma de rosa 1/2 pera cortada en laminas muy finas.
-Presionar ligeramente las peras para que queden un poco hundidas en la crema, espolvorear con el azúcar moreno. Colocar la rejilla del horno en la parte mas baja, meter el molde y hornear durante 30 min. Retirar y dejar enfriar.
-Una vez fría, espolvorear la tarta con azúcar glas o también se puede abrillantar con unas pinceladas del almíbar de las peras.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMe alegro mucho Vero que te
Me alegro mucho Vero que te haya gustado, em mi casa nos encanta esta tarta, y gracias por tu voto. Besitos guapa.
un descubrimiento!!
la he probado este fin de semana aunque la crema pastelera que he usado es la del libro Imprescindible. Me ha encantado el sabor de la almendra con la crema y las peras...un 10!! votada y guardada!!
Hola Rosi, cuando la hagas ya
Hola Rosi, cuando la hagas ya veras lo rica que esta, y gracias por tu voto. Besitos.
ummm que pinta
que pinta mas buena,y ademas con peras...mi marido las debora,ahora se las podre hacer de otra manera, muchisismas gracias por tu receta votadisisma y a favoritos.
Esta tarta Caty sale
Esta tarta Caty sale riquisima, si la haces ya me lo diras. Gracias por el voto. Besitos.
Me gustan mucho las tartas
Me gustan mucho las tartas con frutas y esta sale jugosa....mi voto para el concurso....Saluditos.
Hola Vicenta, gracias por tu
Hola Vicenta, gracias por tu voto, y espero que la hagas porque esta muy buena. Un beso.
que bonita Carmen me la
que bonita Carmen me la guardo y votada
Hola iges, esta muy buena, te
Hola iges, esta muy buena, te lo aseguro, a mi familia le ha encantado la tarta. Gracias por el voto, y si la haces espero que te guste. Un beso.
que tarta más original, tiene
que tarta más original, tiene que estar buenísima, me la guardo y cuando pueda la hago, te doy mis votos.
Un saludo
Hola pazgloria, estoy
Hola pazgloria, estoy encantada de compartirlas con todas vosotras, y para mi es un orgullo, y si la haces espero que te guste.Muchas gracias por tu voto. Un beso.
Te ha quedado una tarta
Te ha quedado una tarta preciosa y seguro que está riquísima, gracias por compartirla con tod@s nosot@s.
Valorada y a favoritos.
Hola Elx, si haces la tarta
Hola Elx, si haces la tarta espero que tenga el éxito que ha tenido en mi casa, y muchas gracias por tu voto. Un besazo.
Hola Marga, esta mal que yo
Hola Marga, esta mal que yo lo diga pero esta muy buena, por lo menos eso es lo que me ha dicho mi familia, y a mi me ha encantado. Muchas gracias por tu voto, y si la haces espero que te guste. Un beso.
Pero que buena
¡Que buena idea Carmen!! ¡¡ Con peras!!
Esta la pruebo.... date por votada
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Te ha quedado preciosa
es muy original y conblas peras estara buenisima.
votada.
un abrazo marga
Muchas gracias Ana por tu
Muchas gracias Ana por tu voto y por tu comentario,y si la haces, ya veras que buena esta, por lo menos a mi familia les ha encantado. Un besote muy fuerte amiga.
Gracias cpidre por voto y
Gracias cpidre por voto y comentario, y si la haces espero que te guste. Un besote.
qué chulada carmen, parece
qué chulada carmen, parece que debajo hay huevos enteros, chica, que perfección, votada y a la saca, deliciosa que iene que estar, n besin y gracias por compartirla,muaksss
DESDE LUEGO QUE HACÉIS UNAS
DESDE LUEGO QUE HACÉIS UNAS OBRAS DE ARTE DIGNAS DE ADMIRACIÓN. ES PRECIOSA!!
ENHORABUENA, REQUETEVOTADA!!!