Ingredientes
- PARA LA BASE
- 150 gr. galletas (Digestive, María...)
- 50 gr. margarina a temperatura ambiente
- PARA EL RELLENO
- 6 manzanas, verdes (que no estén maduras
- para que sean ácidas)
- El jugo de medio limón
- PARA EL CRUMBLE
- 75 gr. de harina
- 75 gr. de azucar
- 75 gr. de mantequilla muy fría
- cortada en varios trozos
- 1 cdta (5 gr) de canela en polvo
- PARA SERVIR
- Helado de vainilla
-
6
30min
PreparaciónTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1. Trituras las galletas con la margarina 7 segundos, velocidad 8-10. Queda un granulado como de arena mojada.
2. Extender en un molde de unos 23 cm. de diámetro con el fondo desmoldable y apretrarlo bien con los dedos. Encender el horno a 180ºC y meterlo mientras se prepara el resto para que se endurezca un poco.
3. Pelar y quitar las pepitas de las manzanas y, sin lavar el vaso, trocear de tres en tres 6 segundos, velocidad 3 y reservar exprimiéndo el medio limón por encima para que no se oxide.
4. Sin lavar el vaso poner harina, azucar, mantequilla y canela y dar tres golpes de turbo. Debe quedar un granulado suelto.
5. Con cuidado para no quemarse, poner la manzana troceada sobre la base del molde que estaba en el horno y espolvorear sobre ella el granulado que tenemos en el vaso.
6. Hornear a 180ºC durante media hora. Al sacarlo del horno, esperar unos minutos antes de desmoldar para que se asiente.
7. Servir caliente con una bola de helado de vainilla
VARIACIÓN: Sustituir la canela por almendra laminada cruda esparcida por encima del crumble antes de hornear
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioA mi tambien se me quemo la
A mi tambien se me quemo la primera vez. cuando iba por la manzana numero 3 encendi el horno y con la manzana 4 hice la base de galleta y la puse en el horno.
recomiendo esta receta a
recomiendo esta receta a todas/os. Super facil, ingredientes que tenemos en casa, rapida de hacer.
Nos encanta (segunda vez que la hago), la tercera seguro que no necesito ni mirar la receta.
Gracias por compartir
Gracias por la receta. Ayer
Gracias por la receta. Ayer la preparamos para llevar a una visita y aunque la base de galleta se nos iba quemando un poco (ojo si os demoráis mucho pelando las manzanas) quedó muy rica. Lo hicimos con manzanas fuji y como teníamos un molde más grande, utilizamos el doble de galletas y mantequilla para la base, 9 manzanas y para el crumble utilizamos 100 g de cada ingrediente. Se nos fue un poco la mano con el limón y la manzana nos quedó muy aguada después de picarla, así que la escurrimos con un colador antes de poerla sobre la base de galleta.
Ayer la hice y ya queda menos
Ayer la hice y ya queda menos que nada, está de muerte, gracias por la receta.
La volveré hacer una y mil veces
Si lo comeis frio lo podeis
Si lo comeis frio lo podeis acompañar de natillas calientes/templadas
Estoy haciendo la receta en
Estoy haciendo la receta en este instante, y aunque ya lo tengo todo en el horno y huele que alimenta.. me ha surgido una duda. Es que al trocear la manzana, a mi no se me han quedado trozos muy pequeños y en el molde en principio lo veía todo muy abultado, no se si habría que triturado algo más las manzanas. Además lo he hecho en un molde de 27 que es el que tenía.. le he echado unas pocas de galletas más para la masa..
De sabor seguro que está bueno, de la presentación es de lo que no me fio.. lo contaré dentro de media hora..
Bueeennnnisssimmmmmaaaa!!!!!
No sé cómo definir esta receta. Simplemente espectacular. Hoy he tenido gente a comer a casa y no han dejado nada. Han dicho que estaba buenísima. Es la tercera vez que la hago y cada vez nos gusta más. Gracias por compartir la receta. Y felicidades!!!!
Buenísima
La probé el otro día y salió buenísima. Gracias por compartirla.
ESPECTACULAR
por fín hice este postre y el resultado no ha podido quedar mejor. Está buenísima, ha quedado un poquito y hoy daremos cuenta de ella en la oficina.
Muchas gracias por compartir esta receta, tenía ganas de hacer algún postre de este estilo.
Lo dicho, que queda genial, tanto si la tomas con o sin helado de vainilla.
Un saludo
Beatrz
ESPECTACULAR
por fín hice este postre y el resultado no ha podido quedar mejor. Está buenísima, ha quedado un poquito y hoy daremos cuenta de ella en la oficina.
Muchas gracias por compartir esta receta, tenía ganas de hacer algún postre de este estilo.
Lo dicho, que queda genial, tanto si la tomas con o sin helado de vainilla.
Un saludo
Beatrz
Me alegra saber que el Apple
Me alegra saber que el Apple Crumble se puede preparar en la TM, yo siempre la hago a mano con una mancuerna para no tocar la mantequilla y evitar que se derrita con el calor de las manos que cambia sustancialmente en resultado. Probaré a hacerla como dices. Gracias por tu receta. Saludos
Hola si sois 10 golosos y la
Hola
si sois 10 golosos y la tomais sola, puede resultar algo escasa, porque es una tarta relativamente planita y no es pesada. Si la sirves con helado, ya es otra cosa. Yo suelo pensar más en 8 que en 10 raciones (y tengo un hijo que se la comería entera él solito), pero se me ocurre que le puedes poner un par de manzanas más para hacerla algo más alta... ¡ya me contarás!
Hola, pensaba hacer esta
Hola,
pensaba hacer esta receta para una comida que tengo la próxima semana, somos unos 10, será suficiente? o tendré que hacer dos postres? Con las cantidades indicadas como para cuanta gente es?
Gracias
Esta receta tiene que estar
Esta receta tiene que estar de vicio, votada y a favoritos. Un beso.
que rico debe estar me la
que rico debe estar me la guardo y votada
Éxito total!
Hola,
muchas gracias por la receta.
Desde que la descubrí, ya la he hecho varias veces, y el éxito siempre es rotundo.
Gusta mucho, pero lo mejor es lo sencilla que es de preparar y el resultado tan espectacular.
Maite.
tengo que probar lo de darle la vuelta
Lo de la base de galleta es para darle consistencia de tarta y que quede más bonita al servirla (también probé con masa brisa, pero al final nos gustó más la de galleta), pero yo también la hago muchas veces sin ella, lo que no se me había ocurrido es darle la vuelta, a la próxima lo pruebo!
Un saludo
Carmen (tb novata)
Nos llevamos el apple crumble de excursión
Hola!
Con la idea de aligerarla un poco, prescindí de la base de galleta y símplemente hornee las manzanas con el crumble por encima. Una vez fría le di la vuelta y la serví como si fuera una "Tatin".
Buenísima! y eso que andábamos de excursión y la comimos fría.
Caliente y con helado u otro topping... debe de ser aún mejor.
Un saludo de un novato con la TMX
Toni
Os recomiendo
La última vez probe a añadir un puñadito de pasas sin pepitas a la manzana ¡os lo recomiendo!
Receta estupenda
Ya he hecho tu receta y tengo que darte la enhorabuena,por que está de vicio, y eso que yo no soy una fan del dulce.
Un saludo
Ummm que bueno!
Me encanta este postre, grcs por compartirlo!
Cuando lo haga te cuento, slds