Ingredientes
0 ración/es
- 100 gr de leche
- 150 gr de agua
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla
- 40 gr de levadura prensada fresca
- 550 a 600 gr de harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 Huevo batido, para pintarlas
-
6
12min
Preparación 5minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
"Vaso cerrado" Ponemos en el vaso del thermomix la leche,el agua,la mantequilla y el azúcar y programar 2 minutos,37º,velocidad 2.
Agregamos la levadura y mezclamos 5 segundos velocidad 4.
Incorporamos la mitad de la harina y mezclamos 15 segundos,velocidad 6.
Por ultimo añadimos el resto de la harina con la sal y programamos 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga,dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen(30 minutos aprox.),retiramos la masa sobre una encimera enharinada,le damos forma cilindrica con las manos untadas de aceite,y cortamos porciones de unos 65 gr aprox.Le damos forma de bola (es una masa blanda y pegajosa),colocamos las bolas de masa sobre una bandeja de horno forrada con papel o silpat y las aplastamos ligeramente y las dejamos reposar en un lugar templado y sin corrientes de aire,cuando doblen su volumen le hacemos un corte a lo largo,le añadimos el azúcar humeda y las pintamos de huevo y las introducimos en el horno precalentado a 250º,las horneamos durante unos 7 minutos.
Nota:la cocción debe ser rapida para que nos queden tiernos
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioLo acabo de hacer, y magnífico. Muy fácil y...
Lo acabo de hacer, y magnífico. Muy fácil y resultado perfecto.
Riquisimos, me comi dos calentitos y estaban de...
Riquisimos, me comi dos calentitos y estaban de muerte, pero a la mañana siguiente con colacao riquisimos.MUCHAS GRACIA
MUY BUENA RECETA.
MUY BUENA RECETA. BUENÍSISIMOS. MUCHAS GRACIAS
Hola, acabamos de hacer la
Hola, acabamos de hacer la masa según la receta del libro thermomix y la masa queda demasiado floja para poder manejarla, que desastre!!!! Creo que la harina de fuerza no va bien. Hace poco intenté hacer croquetas y también use la misma harina como indicaba en receta, pasó lo mismo, la masa muy suelta.
He intentado añadir más harina a ver que tal.
Tengo esta receta de las
Tengo esta receta de las testadas por thermomix y junto con la levadura lleva 4 huevos medianos. Los hice y quedaron geniales la única pega es que hay que comerlos rapido. Los quite del horno a las 11:30 de la noche y al día siguiente a las 8 de la noche no estaban mal pero al comerlos ya estaban como secos.
Los acabo de hacer y estan
Los acabo de hacer y estan riquisimos!!! Los he guardado en un botr de cristal. Espero q me aguanten biennnn!!!
Elena "Amasar"
Finalmente me decidí a
Finalmente me decidí a hacerlos y están wenísimos, te dejo mis estrellas
Me ha llamado la atención que
Me ha llamado la atención que la masa no lleva huevos. Es así o es una errata?
receta deliciosa....sobre
receta deliciosa....sobre todo para el desayuno,,,, gracias ,,unnnn saludo y te envio mis estrellas,,,,y keda pa favoritosssssss,,muy guardada
aun calientes jajaja estan de
aun calientes jajaja estan de lujo y bien tiernos aqui te dejo la fotillo de las fotillos de todos juntos y del que me estoy comiendo jajaja
Mari mami de Alicia y Elena
estoy haciendo los bollitos a
estoy haciendo los bollitos a ver que tal salen jajaja espero esponjositos en el horno los tengo jajaj ya te contare y te mandare foto jajaja
saludos
Mari mami de Alicia y Elena
Conversion de levadura
La receta tiene muy buena pinta. Me gustaria saber si puedo utilizar levadura deshidratada, esa que viene en sobrecitos y son como granitos, en lugar de levadura prensada y cual es la cantidad que debo utilizar de la levadura deshidratada. Otra pregunta es si utilizo levadura deshidrata es necesario hidratarla, con agua/leche y en que proporciones, antes de mezclarla con el resto de los ingredientes . Gracias.
IMPRESIONANTES...
Acabo de hacer los bollos suizos y os aseguro que ya los hemos probado y estan de locura, ami me han salido 15 y no son nada pequeños, pedazo de suizos , estan riquisimossss.
amparo
¡Absolutamente deliciosos!
¡Absolutamente deliciosos! Los he hecho hoy y están increíblemente buenos. A mí me han salido 15, imagino que dependerá de lo que te suba la masa. Te la voto ya mismo.
Ah, y el azúcar húmedo sólo consiste en poner azúcar en un cuenco, poner unas gotitas de agua para humedecerlo y que quede pastosito para untar los bollos.
Perdona queria saber como es
Perdona queria saber como es eso de el azucar humedo, y si pongo primero el azucar y luego el huevo o al reves. Gracias
Sabor a masa cruda
¡¡Hola!!
Creo que soy un desastre con la termomix....he seguido tu receta paso a paso y el sabor de los bollos no era dulce, sabian a masa cruda... incluso los meti unos minutos mas del tiempo que tu pones,¡¡¡que desastreeeeeeeeeeeeee!!!, ¿que he hecho mal? Gracias
Buenísimosss!!!
Holaa
ayer hice los bollos suizos. ¡salen riquísimos! Me han salido 9 y de verdad ricos ricos y facilísimos de hacer.
Hola miguelito65, estos
Hola miguelito65, estos suizos los tengo que hacer, tienen una pinta estupenda, esta votada y a favoritos. Un saludo.
muy buena la pagina la guardo
muy buena la pagina la guardo en favoritos.ahunque tengo casi todas las recetas,yo soy presentadora y tengo todos los libros y por si fuera poco la suscripcion a la revista ,lo que me falta es tiempo para realizarlas todas ,pero poco a poco si quisieras alguna receta en `particular o cualquier duda me cuentas vale un saludo chaooooooooo
Gracias noelia
Muy buenas recetas,y gracias a tod@s por vuestros comentarios,si quereis visitar mi blog de cocina http://cosasdeluismi.blogspot.com
Hola Borita
Son porciones de 65 gr aproximadamente,segun hagas las porciones de grandes asi te saldra de cantidad,yo las hice a ojo,me salieron 14 bollos
Hola
Hola Jazmin Yo es la primera vez que los hago,y me han salido muy esponjosos,los suelo guardar en una lata de las de galletas o en una bolsa de plastico hoy los he probado y estaban bien todavia
Qué pinta..........de
Qué pinta..........de riquísssimosssss tienen estos bollitos, los añado a favoritos para hacerlos y los voto, aunque no suelo votar sin haberlo hecho y probado.Gracias por compartir esta receta.
Estan estupendos, yo los hice
Estan estupendos, yo los hice una vez pero al día siguiente estaban muy duros. Dime que puedo hacer para mantenerlos blanditos. Te voto La receta.
Ración
¿Cuántos bollos salen? pone "ración" entiendo entonces que por cada bollo esa cantidad?
Quiero probar a hacerlos porque tienen una pinta impresionante.
MUY BUENA PINTA YO LOS HICE
MUY BUENA PINTA YO LOS HICE HACE UN TIEMPO Y QUEDAN GENIAL ,MI VOTO POR HACERLOS TAN BIEN UN SALUDO
TE DEJO MI LINK DE RECETAS POR SI QUIERES ECHAR UN OJO
http://recetario.es/user/16029/recipes/myrecipes