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Brioche Festivo


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Ingredientes

8 ración/es

Brioche Festivo

  • 150 g leche entera
  • 1 pellizco sal
  • 60 g azúcar
  • 50 g mantequilla
  • 4 yemas de huevo
  • 20 g levadura prensada
  • 360 g harina
  • 6
    2h 20min
    Preparación 2h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
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La preparación de la receta

    Brioche Festivo
  1. Vertemos en el vaso la leche, la sal, la mantequilla y el azúcar.Programamos un minuto y medio a 37º, velocidad 2 y 1/2.Añadimos las yemas y la levadura, mezclando 10 segundos en velocidad 4.Ahora, agregamos la harina y programamos 15 segundos en velocidad 6 ydespués amasamos durante 2 minutos en velocidad espiga.Sacamos la masa fuera del vaso y la dividimos en tantas bolas comoqueramos hacer, eso al gusto de vosotros.Yo, dividí la masa en 16 partes iguales y 3 de las bolas, las volví a dividiren dos, quedando las de fuera una grande y otra pequeña como podéis veren la foto.Las colocamos en un molde redondo, engrasado con mantequilla tal cualaparece en la foto.Batimos un huevo y lo pintamos por encima.Lo dejamos que doble su volumen tapado con un paño durante una horaaproximadamente, o si queremos hacerlo más rápido lo introducimos en elhorno durante unos 15-20 minutos hasta que doble su volumen con unatemperatura de 50º.Una vez haya aumentado el volumen, subimos la temperatura del horno a190º y lo dejamos durante 15-20 minutos.

     

  2. Una vez frio el brioche cortar por la mitad con un cuchillo de sierra intentando hacer un corte recto. Rellenar con nata montada.

    Guardar en el frigorifico una hora antes de servir

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Rellenar de nata o crema


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • La harina es de fuerza? O de

    escrito por mariecarmen en 19 julio 2016 - 21:32.

    La harina es de fuerza? O de repostería?

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