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DULCE DE MEMBRILLO


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Ingredientes

  • 1 kg de membrillos
  • un limón sin piel ni pepitas
  • 1 kg de azúcar
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Quitar las pepitas a los membrillos y poner la mitad a trozos en la Thermomix. Triturar en velocidad progresiva 5-10. Echar el limón en trozos, y el resto de membrillos y volver a triturar.

    -Echar 500g de azúcar en el vaso y programar 15 min, 100º, vel 5.

    -Acabado el tiempo echar el resto del azúcar y programar 15 min., 100º, vel. 5. Cuando queden 10 minutos quitar el cubilete y poner el cestillo encima de la tapa para que se caramelice.

    -Verter en tuppers, una fuente o donde se quiera, y dejar enfríar.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • ha quedado buenísimo!!

    escrito por rucarsan en 27 octubre 2015 - 15:54.

    ha quedado buenísimo!! Gracias!!

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  • Buenisimo!!!! Lo he hecho hoy

    escrito por mel_barcelona en 21 octubre 2014 - 22:49.

    Buenisimo!!!! Lo he hecho hoy y me ha encantado! Muchas gracias por compartir la receta!

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  • Sale buenísima. Muchas

    escrito por Wondercita en 19 enero 2014 - 11:48.

    Sale buenísima. Muchas gracias!!

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  • Increible lo buena que

    escrito por Leles molins en 26 noviembre 2013 - 14:04.

    Increible lo buena que sale... La hice por primera vez y fue un éxito!!! Gracias por compartirla. Te doy 5 estrellas.

     

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  • yo la he echo pero con 500

    escrito por isbilia en 21 noviembre 2013 - 22:17.

    yo la he echo pero con 500 grs de cada,y no me cuaja demasiado,se keda como una mermelada y eso ke le puse 40 mints,me podrias decir ke puedo hacer? tambien le kite el cubilete

    gracias

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  • Muy bueno, lo unico que he

    escrito por paloma m en 28 noviembre 2012 - 14:24.

    Muy bueno, lo unico que he variado ha sido la cantidad de azucar , ya que no me gusta muy dulce , he puesto 500grs .Gracias por compartir la receta !!!

     

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  • Con canela sale más oscuro.

    escrito por _CRIS_ en 15 noviembre 2012 - 14:09.

    Con canela sale más oscuro.


    Cristina.

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  • los membrillos se pelan

    escrito por ireandrea en 7 octubre 2012 - 18:01.

    los membrillos se pelan

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  • los membrillos se pelan que

    escrito por ireandrea en 7 octubre 2012 - 18:00.

    los membrillos se pelan que ahi recetas que me dice que no

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  • Hola Angelita, ha visto tu

    escrito por k100rs en 24 mayo 2012 - 05:18.

    Hola Angelita, ha visto tu comentario he imagino que con el tiempo que hace alguien te habrá comentado el porque sale la carne de membrillo mas oscura unas veces que otras. 

    Soy de Puente Genil Córdoba, pueblo de fabricas de membrillo, esta receta, es como se hace el membrillo artesanal en las casas. El motivo de que salga mas oscuro unas veces mas que otras, se debe al azúcar, que al tostarse con la temperatura toma un color mas rojizo o un tono a temperatura mas baja mas clarito. No quiere decir que si sale mas oscura está mal echa, en absoluto, esta igual de buena, pero la presencia es distinta. Para mas clarita tienes que baja temperatura, asi se tuesta o carameliza menos, pero puede que tengas que quitar el cubilete antes o añadir un poco de mas tiempo para que evapore la humedad y cuaje para que cuando enfríe, solidifique y tenga corte, si no pierde la humedad, estará igual de buena pero tendrá un parecido a mermelada, para untar. El ponerle limón, está bien, su efecto es como conservante, aun así, si con el tiempo sale un moho verdoso con pelillo no la tires, no está mala, ráspale con un cuchillo esa capita y a consumirla. También te pongo en conocimiento, que hay dos tipos de membrillo, el dulce y el acido, el dulce es de piel fina, el acido es de piel rugosa llamado gamboa, el liso no recuerdo como le llaman, es facil de distinguir, yo pongo mitad y mitad, esto ya es rizar el rizo, de todas formas esta bueno. Combina muy bien con nata y nueces, queso. Bueno Angelita, espero haber contribuido a tu duda, entro poco por aquí, pero cualquier consulta a tu disposición. Un saludo.

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  • enhorabuena por la receta, es

    escrito por Merche Oriola Porta en 7 noviembre 2011 - 14:20.

    enhorabuena por la receta, es la segunda vez que la hago y cada vez sale mejor. muchas graaciastmrc_emoticons.p. Ahí te dejo mis 5 estrellas

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  • esta muy bueno este

    escrito por ANGELITAFRITA en 14 octubre 2011 - 15:25.

    esta muy bueno este menbrillo,y muy espesito,pero una pregunta a que se debe que unas veces salga mas oscuro q otras????


     por es la segunda vez que lo hago y una me ha salido mas oscuro quie otro


    votado y riquisimo

    http://thermofussion.es/

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  • TREMENDAAAAAAAAA CON

    escrito por lalirio en 3 noviembre 2010 - 14:53.

    TREMENDAAAAAAAAA CON MAYÚSCULAS,ACABO DE HACERLA Y NI SIQUIERA PUEDO ESPERAR A QUE SE ENFRIE,UN 10,RECETA PERFECTA.

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  • muchas graciass por colgar

    escrito por mcaandmor en 9 octubre 2010 - 22:23.

    muchas graciass por colgar esta receta!!!!mi madre está loca por hacerla!!!ya te comentaré cómo nos ha ido....

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  • Me pasaron la receta y mañana

    escrito por maryalv en 28 septiembre 2010 - 00:20.

    Me pasaron la receta y mañana voy a probar que tal sale. Pero por la pinta que tiene, debe de

    estar delicioso. mmmmmmmm

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  • TE AGRADEZCO ESTA RECETA, A

    escrito por Chuchi en 28 septiembre 2010 - 00:18.

    TE AGRADEZCO ESTA RECETA, A MI MARIDO LE ENCANTA, ASI QUE ESTA CAE SEGURO.

    GARCIAS POR COMPARTIRLA Y  YA TE CUENTO CUANDO LA HAGA

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