Ingredientes
0 ración/es
- 250 gramo chocolate negro para postres
- 55 gramo de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gramo azúcar
- 2 unidad Huevos medianos
- 210 gramo harina
- 1/2 cucharadita levadura
- 1 cucharadita azucar avainillado o esencia de vainilla
- 1 pellizco sal
- azúcar glass para rebozar
-
6
15min
Preparación 5minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
- Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas (por tandas de segundos para que no se queme).
- Añadir la mantequilla en trocitos y remover hasta que se haya fundido e integrado bien.
- Poner la mariposa. Añadir huevos y azúcar. Programar 3 minutos, 37º, Velocidad 3 y 1/2.
- Volvemos a batir 3 minutos a velocidad 3 y 1/2 pero sin temperatura.
- Añadimos el chocolate fundido con la mantequilla y la vainilla. Mezclamos a velocidad 3 unos segundos.
- Quitamos la mariposa. Añadimos la harina, levadura y sal tamizados. Ponemos velocidad 3 hasta que veamos que la masa está bien inegrada.
- Sacamos a un bol, tapamos con papel film y guardamos en la nevera 1h.
- Precalentamos horno a 180ºC.
- Forramos una placa de horno con papel para hornear.
- Formamos bolas con la masa y las rebozamos con azúcar glass. Las distribuimos en la placa dejando espacio entre ellas.
- Horneamos a 180ºC unos 10 minutos o hasta que veamos que "craquelen" (se formen las grietas en la superficie).
- Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar.
Accesorios
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioNo sé porque te ha pasado, a
No sé porque te ha pasado, a mi siempre me craquelan. Revisa los ingredientes, importante la hora de reposo en la nevera y que el horno esté bien caliente.
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MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q
La levadura es en polvo,
La levadura es en polvo, estilo royal xa bizcochos. Las galletas crecen en cuanto a penas. Si se te han quedado duras es x exceso de horneado, dependerá de tu horno y del tamaño de las galletas.
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La levadura es para dulces o
La levadura es para dulces o la de panadero. Con la de dulces no han crecido nada y se han quedado muy duras!
No se me han craquelado, que
No se me han craquelado, que disilusion
madre mia las acabo de probar
madre mia las acabo de probar y están de muerte
ROSAXAVI escribio: hola estoy
hola, depende como las quieras hacer de grandes. A mi me salieron sobre unas 30
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hola estoy haciendo las
hola estoy haciendo las galletitas y yo si que he podido trabajar las me gustaria saber cuántas unidades que han salido
paloma1975 escribio: hice la
- Paloma, usaste chocolate para postres?? Yo uso el de mercadona, no el "fondant".
- ¿Dejaste reposar la masa en la nevera al menos 1 h? Éste es un paso muy importante porque al acabar de hacer la masa ésta es muy pegajosa y nada manejable, pero su consistencia cambia con el reposado en la nevera.
- Si aún así no te ha salido, repasa bien las cantidades de los ingredientes y sinó deja reposar más tiempo en el frigo. El chocolate vuelve a endurecer con el frio.
- Ya me cuentas, porque todo el mundo que conozco que ha echo esta receta le ha salido bien.
Saludos
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hice la receta al pie de la
hice la receta al pie de la letra, pero la masa no me cogió la suficiente consistencia como para hacer bolas y ponerlas al horno.!! solucion?!?!?!?!?