Ingredientes
6 ración/es
- 3 naranjas, grandes (calidad Navellate)
- 2 yogures naturales, desnatados
- Piel de naranja
- 60 gr de azúcar moreno ó edulcorante equivalente
La preparación de la receta
1. Trocear la fruta y congelar.
2. Poner el azúcar en el vaso y hacerlo glas: 15 sg. velocidad de 5 a 10
3. Añadir la piel de naranja y triturar: 15 seg. velocidad de 5 a 10
4. Verter la naranja congelada (la calidad Navellate es la mejor de esta época) en el vaso y triturar durante unos 15 sg., pasando de velocidad 5 a 10. Ayudarse de la espatúla para ir removiendo.
5. Añadir los yogures y 15 seg. más de velocidad 5 a 10, ayudándose de la espátula para que todo quede bien mezclado.
6. Volcar la mezcla en moldes para polos o en copas de helado.
Accesorios
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHola. Muy rica la receta!...
Hola. Muy rica la receta!
He sustituido el azúcar moreno por 50 gr de azúcar invertido. Las naranjas hay que pelarlas muy bien para que no contengan nada de la parte blanca para que no amargue el sabor y solo he utilizado la piel de 1/2 naranja.
Gracias Elx!
Begoña
hithorso escribio: Empecé con
¡Vaya! Pues que mala suerte, si las naranjas eran ricas y los yogures también no acierto a pensar que es lo que te dio el mal sabor.
Es uno de nuestros helados favoritos. ¿A que achacas tu el amargo? ¿Que tipo de naranjas eran?
A ver si las naranjas no eran frescas y llevaban meses en cámaras de conservación, pero si una naranja de esas te la puedes comer, la máquina no le añade el sabor amargo.
Hay que utilizar buena materia prima, si son naranjas de la variedad veraniega que son bastante secas.......puede que no obtengas el resultado deseado, pero no sé.
Eso o que incorporaste algo de parte blanca ¿las pelaste bien? los trozos blancos de la naranja le dan ese sabor amargo que tú dices.
Espero que tengas más suerte la próxima vez
À Table! con Carmen
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hithorso escribio: Empecé con
¡Vaya! Pues que mala suerte, si las naranjas eran ricas y los yogures también no acierto a pensar que es lo que te dio el mal sabor.
Es uno de nuestros helados favoritos. ¿A que achacas tu el amargo? ¿Que tipo de naranjas eran?
A ver si las naranjas no eran frescas y llevaban meses en cámaras de conservación, pero si una naranja de esas te la puedes comer, la máquina no le añade el sabor amargo.
Hay que utilizar buena materia prima, si son naranjas de la variedad veraniega que son bastante secas.......puede que no obtengas el resultado deseado, pero no sé.
Eso o que incorporaste algo de parte blanca ¿las pelaste bien? los trozos blancos de la naranja le dan ese sabor amargo que tú dices.
Espero que tengas más suerte la próxima vez
À Table! con Carmen
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hithorso escribio: Voy a
La cremosidad se la da el yogur, dependiendo de lo cremoso que sea así quedará.
No se puede tener todo, cremosidad y helado ligero. A mi no me queda cristalizado, utilizo el azúcar invertido.
À Table! con Carmen
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Empecé con la receta y
Empecé con la receta y aquello no quedaba bien. Sería por las naranjas, que eran muy gordas, pero tuve que meterle 2 yogures más para conseguir la textura de helado. Y sí, de aspecto perfecto, textura, olor, pero llego la hora del sabor. INCOMIBLE. Acido a no poder más, y no se por qué, porque en zumo son naranjas muy dulces. Pero tan amargo que he tenido que tirarlo. Más de un kilo de helado con un aspecto increible, pero incomible.
Voy a intentar hacerla hoy,
Voy a intentar hacerla hoy, espero que no quede con trocitos de hielo cristalizados, porque parte lo congelaré.
Me convence que no lleva nata, ahora, no se si se perderá en cremosidad. Esperemos que no.
valmita escribio: Delicioso
Este es uno de mis preferidos y date cuenta que es uno de los helados más ligeros que se pueden hacer.
¡Que aproveche!
Un abrazo
À Table! con Carmen
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Delicioso cuando pueda los
Delicioso cuando pueda los hago que ya sabes que si me paso de aqui luego tengo verduritas y pollo a la plancha.
Votada y guardada en favoritos.
Gracias por compartirla cielo un beso.
recetillasyotrascosillas.wordpress.com
mari y alicia escribio: le he
Huuuuuuuum tomo nota de tu modificación por que suena muy bien como ha quedado ¡¡Gracias!!
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maricati escribio: este
Un beso
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Elisa62 escribio: Es
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helado de naranja ligero
Es necesario congela la fruta antes '?
mari y alicia escribio: mm
Un abrazo
À Table! con Carmen
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este helado no lo habia
este helado no lo habia visto yo pues tiene que estar de rechupete
lo haré y no tardando mucho
un besito
maricati
Belenica3000 escribio: Y
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le he echado queso cremoso y
le he echado queso cremoso y y un poco mas de azucar muy poco y esta riquisimo saludos
Mari mami de Alicia y Elena
mm rica para este calorcito
mm rica para este calorcito tengo una duda se puede sustituir el danone por queso cremoso? gracias votada y guardada ya tengo las naranjas en el congelador saludos
Mari mami de Alicia y Elena
Mi primera experiencia con los helados
Y desde luego voy a repetir, gracias por esta receta tan facil y buenísima, la verdad es que me ha salido un helado rico rico.
Belen
Nika escribio:Hola: Me
Es un poco de piel de naranja, así que con la de media naranja te bastará. No amarga pero debes ser cuidadosa y no añadirle la parte blanca.
Si, si, ya me estoy dando cuenta que hoy has descubierto mis recetas ¿Es que no te has conectado desde que te diste de alta?
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Hola: Me encanta la receta,
Hola:
Me encanta la receta, rica, y fáicl pero tengo una duda. La piel de cuántas naranjas se tritura ¿de las 3?¿ no amargará mucho?
Gracias.
Estoy viendo todas tus receetas porque son rápidas y ricas.
Enrique Espada Vela
Muchas gracias Enrique, esta receta tiene mucho éxito tanto en invierno como en verano. Si la pruebas, repites.
Un abrazo
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Hola ELX
Una receta muy buena, valorada y a favoritos. Y ahora es la campaña de la naranja... pienso hacerlo varias veces.
Gracias por compartirla. Un abrazo.
ailill escribio: esta muy muy
Besitos
À Table! con Carmen
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esta muy muy rico,
esta muy muy rico, enhorabuena por la receta, creo que con estas cosas tan ricas se acabaron las heladerias en verano, habra que congelar naranjas, porque realmente merece la pena.
un beso.
Raquel
ailill escribio: vota y
Gracias Raquel, animate que ahora estamos en época de naranjas. Un beso
À Table! con Carmen
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vota y anotada para hacer,
vota y anotada para hacer, enhorabuena por tu receta y por compartir.
un beso
Raquel
lidia.sants escribio: Estoy
Gracias Lidia por tu comentario. Esta receta la puedes hacer casi como un sorbete si le pones cava. Si la quieres mantener como helado, ponle unas gotitas de whisky o de un jerez dulce.
A mi este helado me gusta mucho, siempre tengo naranja congelada disponible y es el postre que voy a ofrecer en la cena de Nochevieja, por que con los turrones ya tenemos suficiente dulce y me doy cuenta que estas cosas siempre se agradecen.
¡¡Feliz Navidad!!
À Table! con Carmen
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Estoy revisando tus recetas y
Estoy revisando tus recetas y esta me resulta muy apropiada para estas fechas, ahora que las naranjas están buenas. ¿La has probado con con cava o con algún licor? Imagino que quedará bien.
Saludos
cuinereta dolceta
Pues ahora es la época y seguro que sale mejor que en verano, por que las naranjas son de mejor calidad. Además es un helado ligero y apto para después de las comilonas que se nos avecinan.
gracias guapa y besitos
À Table! con Carmen
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Mis queridas naranjas
Mis queridas naranjas !!Garcias!!! me encantan ,
vicpeca70 escribio: He
Gracias..... que lío con los comentarios.
El de naranja a mi me encanta...... creo que más que los otros, pero a mi me encanta todo lo que va con naranja. Cuando puedas prueba este.
Un beso y gracias de nuevo por tus comentarios y valoraciones ¡¡ eres un sol!!!
À Table! con Carmen
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vicpeca70 escribio: Anda
jajajaja,...... creo que este comentario va en el del helado de melocotón.... yo este helado lo he hecho con naranja, sandía, fresas y frutas de tipo más blando. En almíbar lo he probado con el melocotón y la naranja. Con melocotón natural también lo puedes hacer y en todo caso añadir algo de hielo por que es una fruta un poco más dura.
¿Te he contestado a tu duda? Si no, vuelvemelo a preguntar por favor.
Un beso
À Table! con Carmen
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vicpeca70 escribio:
Bieeeeeeeeeeennnnnn
Esto es lo que más me gusta de las recetas, que las hagáis y os gusten muchísimo.
¿A qué es resultón este helado? Yo casi siempre tengo preparado...... y es sano,no lleva natas ni exceso de azúcares.
Un beso guapetona
À Table! con Carmen
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He visto este helado ahora
He visto este helado ahora mismo, hoy que he hecho de postre el tuyo de melocotón. Este parece que también estará buenísimo, un día de estos lo haré. Besitos
Anda que desde que vi la
Anda que desde que vi la receta tenía congelado el melocotón y lo he ido dejando de un día para otro hasta que me he decidido y les ha encantado a todos. Lo podemos hacer con otra fruta?, Aunque debería ser en almibar para echar el almibar de la misma fruta?. Como ves todavía ando un poco verde. Gracias por todo y espero que estes bien, hace mucho que no veo nada tuyo.
buenííííííííííí´simoooooooooo
buenííííííííííí´simooooooooooooooooooooooooooooo. Nos ha encantado. Gracias por tu receta, un besito
PILARLUCIA escribio: Me
Muchas gracias, espero que te haya gustado.
Un saludo
À Table! con Carmen
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elcorraldelacebo
Gracias por tu comentario.
El equivalente en edulcorante dependerá del que tú uses, pero debe poner en el envase la equivalencia.
Espero que te haya gustado.
Un saludo
À Table! con Carmen
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Me encantan los helados, una
Me encantan los helados, una delicia, y bien sencillito.
Besotes
Valorada
Hace menos de un mes que
Hace menos de un mes que tengo la termomix, pero con todas vuestras aporataciones, me estoy animando un monton, ya hay cosas que me salen bien, otras no tanto, debo comenter algun fallo, la verdad es que pienso utilizarla para todo y no solo postres, y por aqui va mi pregunta, me gustaria añadir edulcorante líiquido a algun postre, pero no sé las equivalencias, asi que si alguien sabe cuantas gotitas tengo que echar por 100 gramos o me puede dar alguna idea , lo agradezco.
Imagino que el sabor final no será el mismo, asique no sé si estaria hacer una combinacion de azucar y edulcorante.
Felicidades a todas porque ademas de tener talento,sois unas excelentes fotografas .
Por cierto veo que algunas introducis varias fotos de la receta paso a paso. y eso ya es un lujo.
Besos
cuinereta dolceta escribio:
Síiiiii
¡No me digas que no tenías esta receta controlada con lo rica rica que está!!
Besitos
À Table! con Carmen
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Carme, Así me gusta Vitamina
Carme,
Así me gusta Vitamina C , y helado sabrosón,
Gracias, valorada Muaks
Tayanita escribio: Elx me
Jajajajaja
Pela, pela.... verás que rico está. ¿has guardado la piel sin la parte blanca?
Gracias por tu confianza.
Besitos
À Table! con Carmen
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sin dormir
Elx me tienes aquí sin dormir pelando naranjas, tiene una pinta buenísima, mañana de postre ya sabes lo que voy a comer.
Votada y favorita.
Un beso.
Esta si es de las mías
Me la anoto que esta si es de la mías (de régimen)
Votada
VICENTA L H escribio: ahora
Si si y es de las que menos engorda...... como siempre estamos igual, pendientes de la dieta
À Table! con Carmen
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ahora que enpieza otra vez el
ahora que enpieza otra vez el calorcito vendra muy bien votada un beso
Fenomenal
Acabo de hacer el helado para merendar y ha sido un éxito !!!!!
Estaba muy bueno y a la gente le ha encantado.
NOTA: He cambiado el azucar por edulcorante líquido y ha quedado muy bueno también.
Con estos heladitos ligeros ya podemos disfrutar este verano.
Salu2.
Igual de buenos
Hola Mateu!
Como buenos con yogures normales salen iguales de buenos, lo del desnatado es para que sean más ligeros.
À Table! con Carmen
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Helado de naranja muy bueno
Realmente suave y bueno, yo lo hice con yogur sin desnatar porque no tenía en casa desnatados y salió estupendo...