Ingredientes
0 ración/es
- 1 kilo tomates maduros
- 500 g de azúcar
- 1 punta de cuchara de canela
- 2 clavos
- Ralladura de limón(medio)
-
6
55min
Preparación 55minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Pelamos los tomates los estrujamos para que suelte agua y ponemos en el vaso todos los ingredientes , trituramos 6 segundos a velocidad 5 , no ha de quedar demasiado fina , han de notarse trocitos de tomate .
Programamos 55 minutos, temperatura varoma y velocidad 1, en vez del cubilete ponemos el cestillo para que no nos salpique, de esta manera evapora mas el liquido que hace el tomate.
Ponemos en botes pequeños de cristal bien tapados y para conservarlos mucho tiempo ponemos media hora al baño maría.
Riquísima para tostadas incluso con salado, pates etc..
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMmmmmmmmmm Genial!!!! 🤗🤗🤗😘😘
Mmmmmmmmmm Genial!!!! 🤗🤗🤗😘😘
Esta buenísima!
Esta buenísima!
Hola cuinereta dolceta, he
Hola cuinereta dolceta,
he hecho la receta (aunque ya dijiste que le daban un puntito, sin clavos porque los odio profundamente) y queda muy bien. Sóloi tengo una cosa: si lo pongo a temperatura varoma, al hervir la mezcla se sale. Tengo que hacerlo a 100º y más tiempo. ¿No te ha pasado nunca? Moltes felicitats per la recepta!
Sònia
MAMARIME
Gracias a ti, Pues yo si los veo los quito y si no , no, pero no pasa nada , es indiferente.
Besos
maria jose vf
Hola: Tengo ganas de hacer
Hola:
Tengo ganas de hacer ésta mermelada, pero tengo una duda, ¿qué se hace una vez cocida con los clavos, se sacan o se dejan en conserva?
De todas maneras, muchísimas gracias por la receta, ahora que viene el tiempo de tomates por doquier, es otra manera de conservarlos más tiempo.
Un abrazo.
Riquísima!!! por fin encontré
Riquísima!!! por fin encontré el momento de hacerla y el resultado me ha encantado, votada.
maria jose vf escribio: Hola
Hola m josé,
Mira pues , el tipo de tomate, en este caso es indiferente ya que al ser para mermelada , como no han de quedar enteros, no hay problema hazla con los que mas te gusten a tio con los que tengas a mano, es lo que tiene de bueno, te sirven todos, en cuanto al clavo, por eso se ponen precisamente solo dos ...porqué asi le da su`puntito , ya que si no de otra manera te quedaria demasiaso fuerte a mi modo de ver, aunque mejor no los omitas ya que como te digo le da su puntito especial y perfecto.
Espero que te quede deliciosa, ya me contarás.
Gracias a ti por tu comentario y por animarte ha hacerla.
Besos
Hola cuinereta, quería hacer
Hola cuinereta, quería hacer esta mermelada y tu receta me parece que tiene que estar estupenda, pero tengo una duda sobre el clavo pues no suelo utilizarlo y me gustaría saber si el sabor es muy fuerte, tambien me podrías decir que tipo de tomates me recomiendas, gracias de antemano.
mumu81 escribio: Tiene muy
Tiene muy buena pinta mmmm
Tiene muy buena pinta, pero se podria congelar??
Gracias
australia escribio: Hola
Espero que te haya salido muy buena!! seguro que si,
Besos y gracias
Marietadenia escribio: Tengo
Gracias, celebro que te haya gustado
Saludos
Hola tiene buena pinta, tenía
Hola tiene buena pinta, tenía ganas de hacerla, si encuentro las tiendas abiertas hoy compro los tomates y a por ella.
Gracias
Espectacular
Tengo la thermomix hace unos años, pero la verdad no soy muy experta. Hice esta receta y bueno....... espectacular. De hecho, varios amigos ya me han pedido más. Enhorabuena.
gracias Mari Pepis, me
gracias Mari Pepis, me alegro . Saludos
HOLA ACABO DE HACER TU
HOLA
ACABO DE HACER TU MERMELADA, ME HA QUEDADO MUY BUENA, LA HE "TUNEADO" UN POCO, ( MENOS AZUCAR, NO TENIA CLAVOS) PERO HA QUEDADO MUY BIEN EL TOQUE DE LA CANELA ...
caty ocaña escribio: Ayer
Hola caty,
Me alegro que te haya quedado tan rica, que chulo lo de las fotiquis eh!!.
Un besote guapa.
De nada Caty, es un
De nada Caty, es un placer.
Besitos
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Ayer tenía invitados Anna y
Ayer tenía invitados Anna y entre otras cosas hice esta mermelada y la puse sobre tostas con queso de untar, está bueníiiiiisima, dos amigas me pidieron la receta. Por cierto, para no tirar nada, primero puse en el vaso las cáscaras de los tomates, el clavo y la cáscara de limón programé 1 minuto velocidad progresiva y luego seguí todos tus pasos, pero necesité menos tiempo, será por el tipo de tomates...Total que quedó de lujo y un tarrito al vacío para conservar. Ahí va la foto (gracias maite por enseñar). MUUUUUUCHAS GRACIAS. Saluditos.
Anna, lo de la foto lo
Anna, lo de la foto lo descubrí ayer, donde haces los comentarios, hay una cámara, pinchas y sigues lo que te diga, está genial, porque hay veces que nos gustaría agracedeceros vuestro trabajajo demostrando como nos ha quedado la receta, yo estoy encantada con este cambio.
Un besazo
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
caty ocaña escribio: Nunca
Hola Caty,
Pues si amiga ,pruebla te gustará seguro, !! ya me contarás, para esta epoca viene de perlas cuando hay tantos tomates.
Besitos
carmen andaluza escribio: Que
Si tienes razon yo tambien hago la de pimientos y està rica, rica,
Besitos
cuinereta dolceta
En casa con medio quilo de azucar por quilo de tomate nos queda perfecta, al punto, claro que yo le pongo el tomate muy madurito, nos gusta mas.
Me alegro que te guste.
Muakkkss Gracias a ti.
maite.mendez
Me alegro que te haya gustado, lo del tiempo claro depende de la calidad y grado de maduración de los tomates, la mia tal cua la he descrito ha quedado en su punto perfecto!!.
Caraamba eso de la fotiqui , no sabia que podia hacerse , voy a investigar a ver si se hacerlo.
Gracias a ti, Besos
Yo la próxima vez le voy a
Yo la próxima vez le voy a poner menos azucar y 15' menos, esta mañana estaba demasiado duro, lo he metido en el microhondas con un poco de zumo de limón y agua, a mejorado.
Un besito
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
luciernaga71 escribio: ¡¡Que
Animate ha hacerla y ya me cuentas,
Gracias amiga ...Petonets!!
maite.mendez
Esto de que puedas poner la foto del resultado de tu mermelada,está muy bien.¿es nuevo en este foro verdad?.Me parece muy buena idea!!!
Gracias maite y Anna.
Gracias a los que trabajan por mejorar el foro.Ya se están viendo los cambios.Gracias
¡¡Que rica Anna!!.Se que
¡¡Que rica Anna!!.Se que habia gente por el foro preguntando por la mermelada de tomate(creo que La1o1z).
Esta tuya me parece muy buena.
Gracias por subir la receta y por tus consejos.
Un beso amiga!!
Nunca hice mermelada de
Nunca hice mermelada de tomate, pero por la pinta que tiene, es de lo más tentadora. Si tengo tiempo mañana mismo pruebo, ya te comento. Votada y a la saca. Saluditos amiga.
Bueno, pues lo prometido es
Bueno, pues lo prometido es deuda, ahí tienes la mermelada, está realmente deliciosa y eso que la hemos probado caliente, mañana desayuno tostadita con queso cremoso y mermelada de tomate.
Cuando venga mi hija de sus vacaiones no se lo va a creer, claro que ella solo la probará. Muchísimas gracias esto es todo un regalo.
Un besito
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Muchísimas gracias por la
Muchísimas gracias por la información, pero lo de mi hija es deformación profesional, ya he comentado alguna vez que es veterinaria y por consiguiente inspectora de alimentos, yo creo firmemente que este sistema se ha utilizado toda la vida y que no pasa nada, pero no puedo estar peleándome con ella todos los días, no te puedes imaginar lo que es mi despensa y mi frigorífico desde que empezó a estudiar la carrera, para mas inri el chico es biólogo, así que no tengo quien me ayude, pues mi marido es un santo, te aseguro que confío en lo que me dices, pero ya me tiró un vez gelatina de manzana y me demostró que se puede congelar. Probaré a congelar y luego os comento.
Un besazo y mil gracias por la respuesta
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
suiranna escribio: con el
Hola Anna,
Si ahora que tenemos tantos tomates es una idea sensacional para aprovecharlos.
SI la fas espero que t'agradi molt.
Gràcies maca, petons
maite.mendez escribio: Hola,
Hola Maite,
Pues nunca la he congelado ninguna mermelada, pero me imagino que se podrá, en todo caso prueba con un poco a ver qué pasa, si no quieres conservar al baño María, vuelca los botes boca abajo nada mas llenarlos y taparlos dejándolos unas horas hasta que se enfríen ,así también se conservan bastante y si el del congelador te ha quedado bien , otro día los congelas , de todas maneras lo del baño María es muy seguro hago montones cada año .....Desde hace mogollón de años y nunca he tenido ningún problema, no es cosa mía claro! esto se ha hecho toda la vida(antes no tenían congeladores) y mas con mermeladas que ya el azúcar en si mismo es un conservante, dile a tu hija que esta técnica es muy antigua si…..Pero segura efectiva , fácil y súper comprobada .
Bien espero haberte ayudado,
Un abrazo
Hola, esta tarde me voy a
Hola, esta tarde me voy a poner a hacerla, como mi hija no me deja conservar las cosas en tarros hervidos al baño María, quería saber si se pueden congelar, porque me imagino que sale bastante.
Un beso y gracias
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
mariaenesencia
Hola maria,
Gracias a ti, me alegro que te guste,
Un beso guapa
tutxi escribio: Mi abuela la
jeje gracias Marta,
A mi tambien me encanta con queso, fundido y sin fundir , mmmm que delicia.
Besitos ,
tutxi escribio: Mi abuela la
jeje gracias Marta,
A mi tambien me encanta con queso, fundido y sin fundir , mmmm que delicia.
Besitos ,
RAYO escribio: muy buena
Pues si Loli, ahora que es temporada , viene perfecta la mermelada,
Un beso guapetona
Luna13 escribio: Que bueno!!!
Ya me contarás que tal, si te animas , espero que te guste, un besote,
Rives escribio: Una mermelada
Gracias Rives,
Espero que te guste verás con queso y una tostadita mmmmm , , ya me contarás,
Besitos guapa
QUE BUENA
Que buena yo siempre tengo mermelada de tomates y la de pimientos que tambien esta de lujo con queso fresco para que contar buenisimmmaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
holaaaaaaaa
holaaaaaaaa cui,,,,
riquisimaaaaa!!
GRACIAS
BESOS
Con Camembert
Mi abuela la hacía sin especias, y sin th, claro!!
Os recomiendo que calentéis un queso Camembert en el micro durante un min.aprox.a máx. temperatura y lo comáis acompañado de esta mermelada. Estará todo derretido y calentito. Y si queréis más calorías rebozad el queso con huevo y pan rallado y freídlo (mantenedlo en la nevera hasta el momento de freirlo). Comedlo com la misma mermelada. Una delicia de las dos formas!!!! besos a tod@s, marta
muy buena receta para
muy buena receta para aprovechar los tomates, la probare y seguro que me encanta, mi abuela hacia dulce de tomate y me gustaba mucho, votada y al saco!!!
Blaumarin escribio: Como la
jajaja ...la tia Conxeta ...sabia hacer mermelada de tomaqueta !! ...como la de la Aniteta..... jajajajajaja.
Olé, aqui sabemos cocinar y tambien rimar !! jajajaja
Muakkkksss petonets
ana gomez ruiz escribio: esta
jeje Ana rica , rica como dice el Arguiñano,
Gracias ybesitos
carmenaranda escribio: Que
Hola Carmen.
Gracias , queda rica de verdad!! , un beso
maite.mendez escribio: Es mi
Gracias Maite,
Me alegro que te guste , a mi me encanta con queso fresco,
Besos
Que bueno!!! nunca he provado
Que bueno!!! nunca he provado una mermelada de tomate, tengo que hacerla. Valorada