Estás aquí:
4
Ingredientes
6 ración/es
mouse
- 100 g de azúcar
- 200 g de chocolate amargo en trozos, troceado
- 100 g de nata, minimo 30 % de grasa
- 4 huevos
- 1 pellizco de sal
cobertura
- 150 g de chocolate fondant
- 50 g de agua
- 50 g de mantequilla
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- ponga el azucar en el vaso y pulverice 10 seg./vel. 10. retire y reseve.
2. ponga el chocolate en el vas y ralle 15 seg./vel. 8. con la espatula baje los restos de chocolate de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3. añada el azucar reservada y la nata, programe 15 min./50º/vel. 2.
4. separe las yemas de las claras, añada las yemas y mezcle durante 15 seg./vel. 4. vierta en un recipiente de tamaño medio y reserve.
limpie bien el vaso
5. coloque la mariposa en las cuchillas. vierta las claras y la sal, y bata 5 min./vel. 3. hasta que se hayan montado. añada la mezcla del chocolate, y con la ayuda de la espatula, vaya mezclando de abajo a arriba. verter en una tartera y meter en el frigorifico. - con el vaso limpio,Ponga en el vaso el chocolate y trocéelo programando 20 segundos, velocidad 5-7. Con la espátula baje el chocolate que quede en las paredes del vaso. Vierta el agua y programe 4 minutos, 37o, velocidad 2. Añada la mantequilla y programe otros 4 minutos, 37o, velocidad 2. Compruebe que quede una mezcla homogénea.
verter encime de la tarta y reservar en el frigorifico un minino de 3 horas
cobertura
10
Accesorios
-
Mariposa
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioOoooooh!!! Mañana mismo lo
Ooooooh!!! Mañana mismo lo hago!!
Y muchas gracias a las/los que habéis comentado vuestros "errores"!!!! Espero que abora me salga perfecta!!
La nata que es liquida para
La nata que es liquida para cocinar o nata para montar?
Hay que probarla!! tiene
Hay que probarla!! tiene buena pinta
Yo lo intente hacer con el
Yo lo intente hacer con el error de 15 min....es decir....le puse 15 minutos en vez de 15 segundos y queda perfecta y buenisima!!x favor....dueña de la receta....cambia el tiempo para que no halla más confusiones!!^^
Yo la acabo de hacer tal como
Yo la acabo de hacer tal como viene (no he leído los comentarios)y me ha salido muy liquida. Le he puesto la cobertura y se ha hundido. Veremos que tal esta pero no me convence
Lo he hecho al pie de la
Lo he hecho al pie de la letra y me ha quedado muy líquido . La cobertura ni la hice porque sabía que se iba a hundir.
La he probado, pero con miedo por el poco tiempo que han estado las yemas con temperatura.
ya veremos que noche paso
Muchas gracias x tu error y
Muchas gracias x tu error y x comunicarlo!! Intentare hacerla como dices pa comerla en condiciones!!
quote=nandicg]
Yo la he hecho y por error la tuve 15minutos en vez de 15 seg y me ha quedado perfecta y la textura de auténtico mouse
[/quote]
Yo la he hecho y por error la
Yo la he hecho y por error la tuve 15minutos en vez de 15 seg y me ha quedado perfecta y la textura de auténtico mouse
Estoy de acuerdo con los
Estoy de acuerdo con los demás comentarios!!!como Wena esta muy Wena pero de mouse nada,es como una especie de natilla con chocolate a trozos muy pequeños!!que hay que hacer para que sea mouse de pompitas!??yo la cobertura ni la intente hacerla xq vi comentarios que se hundía al fondo!!
Hola¡ Como creo que tanto lo
Hola¡ Como creo que tanto lo bueno como lo malo hay que decirlo quería comentaros que he hecho esta mousse este fin de semana. He seguido la receta al pie de la letra y no me ha salido bien.
En primer lugar creo que falta algún paso porque cuando le fui a poner la cobertura de chocolate, ésta se hudió hasta el fondo del molde.
En segundo lugar, no cuajó nada, parecía, a la hora de servirla, natilla
Y en tercer lugar, la textura en la boca es como arenosa debido a que el chocolate no se funde bien a la hora de cocinarla.
Yo le pediría a quien ha subido esta receta que la revise y la complete con aquellos pasos y detalles que le faltan para que así todas podamos disfrutarla ya que, de está bien, estaría riquísima.
Gracias
muy buena es poco...
muy buena es poco... EXCELENTE!!! le hemos puesto 30' a 50°, y aun asi han quedado granulitos de chocolate, pero eso no ha hecho más que mejorar la textura
perfecta
La acabo de hacer porque mis
La acabo de hacer porque mis hijos son muy adictos a las museos del mercadona,ya os contare los resultados mañana. Un saludo
[ en sentido contrario ] [ nocounterclock ] [ maíz ] [ suave ] [ bloqueado ]
me gusta, votada
me gusta, votada
De sabor estupenda pero no se
De sabor estupenda pero no se me a cuajado,al sacarla del molde se me a desarmado,tampoco el chocolate resulto desecho ya que se notaban los trocitos finos,creo que el paso 3 y 4 es muy corto el tiempo
El paso 3 ,son solo 15 seg?
El paso 3 ,son solo 15 seg? no llega a alcanzaros 50 grados.... y no sera peligroso la yema sin cocinarla???
Espero poder llevarla a cabo
Espero poder llevarla a cabo pronto, qué pinta!
"Vaso cerrado"
voy a hacerla ahora
voy a hacerla ahora mismo. tiene una pinta estupenda, ya os contaré.....