3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PASTEL DE KUMQUATS


Imprimir:
4

Ingredientes

8 persona/s

  • PARA LA BASE: 1 paquete de galletas, María o integrales
  • 60 grs de mantequilla
  • un chorrito de leche desnatada
  • PARA EL PASTEL: 400 gr de nata para montar
  • 200 gr de leche desnatada
  • 300 gr de mermelada de kumquats
  • 5 hojas de gelatina neutra
  • PARA ADORNAR:
  • Rodajitas de kumquats caramelizadas
  • 6
    13min
    Preparación 13min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. BASE: Poner en el vaso las galletas troceadas, triturar con dos golpes de turbo y 20 segundos a velocidad 7. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y la leche y programar 5 minutos a 70º  y velocidad 3. Poner en el plato que vayamos a servir el aro de un molde desmontable, en su interior aplastar con una cuchara la mezcla de galletas hasta que quede una capa delgada. sites/recetario.es/files/echando_la_mezcla_de_galletas.JPGsites/recetario.es/files/haciendo_la_base_0.JPGDejar enfriando.

    PARA EL PASTEL: Poner a hidratar las hojas de gelatina en un vaso de agua fría.  Mientras poner en el vaso de la TMX la leche y la mermelada, programar 6 minutos a 100º y velocidad 2. Añadir la gelatina escurrida y programar 20 segundos a velocidad 3, reservar en un cuenco en la nevera, mas o menos una hora.  sites/recetario.es/files/mezcla_leche_mermelada_y_gelatina.JPGLavar el vaso, poner la mariposa, echar la nata y poner a velocidad 3 y 1/2 sin tiempo, hasta que monte (normalmente necesita entre 45 seg. y un minuto). sites/recetario.es/files/nata_montada.JPGVolver a poner la velocidad 3 1/2 e ir añadiendo por el agujero de la tapa la mezcla de mermelada ya fría. sites/recetario.es/files/echando_la_mezcla_de_mermelada.JPGEchar en un molde, mejor de silicona, y llevar a la nevera hasta que cuaje, entre 6 y 8 horas.sites/recetario.es/files/molde_lleno.JPG

    Cuando haya cuajado el pastel, primero quitamos el aro desmoldable a la base de galletas, y luego volcamos el pastel sobre la base, se recorta con la punta de un cuchillo lo que sobresalga y se adorna.

    Para adornarlo he caramelizado unas rodajitas de los mismos kumquats. Se lavan, se cortan rodajitas, se les quitan los huesos y se meten en un almíbar todavía muy caliente(por ejemplo el de la receta del libro imprescindible para su cocina) se dejan en ese almíbar una media hora y después se cogen con un tenedor, bien escurriditas del almíbar y se ponen en un papel de hornear, se dejan en el horno a 180º unos 5 minutos y se sacan. Las dejamos enfriar y ya se pueden utilizar (las más redonditas y bonitas claro), las que sobran las guardo en papel de alumninio en la nevera (duran meses).sites/recetario.es/files/Foto0155_0.jpg

    NOTA: obviamente la base de galletas no es imprescindible pero le da un contrapunto al pastel que nos ha gustado mucho. Este pastel ha sido una buena manera de aprovechar la cosecha de kumquats. Aquí el link para ver como sehace la mermelada de kumquats:

    //www.recetario.es/receitas/12250/mermelada-de-kumquats.html

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola guapa, muchas

    escrito por INDABAS en 20 octubre 2011 - 14:30.

    Hola guapa, muchas felicidades por tus recetas publicadas en la revista!! Me han encantado y mas sabiendo que 'conozco' a la cocinera. Mi enhorabuena, un besito!

    Vaso cerrado

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tajeia escribio: Ayer hice

    escrito por caty ocaña en 11 mayo 2011 - 04:20.

    tajeia

    Ayer hice este pastel. Está bueniísimo, aunque he tenido algún pequeño problema a la hora de delmoldarlo y casi me lo cargo.  He tenido que arreglarlo con un poco de ingenio, porque es para llevar a una cena y se había quedado muy poco presentable.  Desde luego, no ha quedado tan bonito como el tuyo, pero qué se la va a hacer, un mal día lo tiene cualquiera.  Si quieres verlo, pásate por mi blog y así te ríes un rato...jajajaja.  Muchas gracias por la receta.

    Besitos

    Acabo de verlo y la verdad lo del accidente ni se nota, te ha quedado de lujo....me alegro de que te gustara y me guardo todo tu tuneo y tendré en cuenta tu decoración por si alguna vez me pasa a mí....gracias, saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ayer hice este pastel. Está

    escrito por tajeia en 7 mayo 2011 - 20:19.

    Ayer hice este pastel. Está bueniísimo, aunque he tenido algún pequeño problema a la hora de delmoldarlo y casi me lo cargo.  He tenido que arreglarlo con un poco de ingenio, porque es para llevar a una cena y se había quedado muy poco presentable.  Desde luego, no ha quedado tan bonito como el tuyo, pero qué se la va a hacer, un mal día lo tiene cualquiera.  Si quieres verlo, pásate por mi blog y así te ríes un rato...jajajaja.  Muchas gracias por la receta.

    Besitos

    http://colometacuinereta.blogspot.com/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty

    escrito por morenita en 5 abril 2011 - 17:13.

    caty ocaña

    caty ocaña

    [quote=morenita]

    He comprado los kumquats, pero tengo una duda, ¿cómo haces las naranjitas que pones de adorno alrededor del pastel? Es que no lo explica en la receta y para mí sin eso no estará completa pienso. Gracias.

    Hola morenita, no te preocupes ahora mismo busco una fotillo y lo añado a la receta, no lo hice antes para que no pareciera demasiado larga....Gracias por tu interés. Saluditos.

    Ya está, ya he modificado la receta para incluir lo de las rodajitas caramelizadas, espero que te sirva y que te guste el pastel. Saluditos.

    [/quote

    Ahora si me queda claro, quiero hacerlo el fin de semana. Muchas gracias por contestar tan amablemente.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio:morenita

    escrito por caty ocaña en 3 abril 2011 - 14:26.

    caty ocaña

    morenita

    He comprado los kumquats, pero tengo una duda, ¿cómo haces las naranjitas que pones de adorno alrededor del pastel? Es que no lo explica en la receta y para mí sin eso no estará completa pienso. Gracias.

    Hola morenita, no te preocupes ahora mismo busco una fotillo y lo añado a la receta, no lo hice antes para que no pareciera demasiado larga....Gracias por tu interés. Saluditos.

    Ya está, ya he modificado la receta para incluir lo de las rodajitas caramelizadas, espero que te sirva y que te guste el pastel. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • morenita escribio:He

    escrito por caty ocaña en 3 abril 2011 - 14:08.

    morenita

    He comprado los kumquats, pero tengo una duda, ¿cómo haces las naranjitas que pones de adorno alrededor del pastel? Es que no lo explica en la receta y para mí sin eso no estará completa pienso. Gracias.

    Hola morenita, no te preocupes ahora mismo busco una fotillo y lo añado a la receta, no lo hice antes para que no pareciera demasiado larga....Gracias por tu interés. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • He comprado los kumquats,

    escrito por morenita en 3 abril 2011 - 03:33.

    He comprado los kumquats, pero tengo una duda, ¿cómo haces las naranjitas que pones de adorno alrededor del pastel? Es que no lo explica en la receta y para mí sin eso no estará completa pienso. Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bruja3940 escribio: hola una

    escrito por caty ocaña en 20 marzo 2011 - 01:10.

    bruja3940

    Cooking 1 hola una preguntita se puede hacer con cualquier mermelada es que a mi me gusta la de arandanos gracias

     

    Hola, pues claro que sí, yo puse esta porque tenía cantidad y quise gastarla, pero también lo he probado con mermelada de limón, y  queda muy bueno. Me parece muy buena idea probar con la de arándanos porque además se notaran los trocitos rojos y quedará aún más vistoso, y si pudieras hacerte con unos arándanos para poner en el centro DE LUJO chiquilla!! Espero que te guste y gracias por pasarte por aquí. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola una preguntita se puede

    escrito por bruja3940 en 20 marzo 2011 - 00:13.

    Cooking 1 hola una preguntita se puede hacer con cualquier mermelada es que a mi me gusta la de arandanos gracias

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana sevilla escribio: jooo,

    escrito por caty ocaña en 20 marzo 2011 - 00:02.

    ana sevilla

    Cooking 7 jooo, que chula, nunca he comido esa fruta, creo que lo es no??? me encantaria tener esa planta en el jardín, pero creo que aqui no se da, besitos y gracias por compartirlo, muy buen paso a paso, amiga,muakss

    Si Ana, es un cítrico, también llamada naranja china, todavía no se conoce mucho.... en Andalucía se da bien, mi arbolito lleva en una maceta siete años, el primero no dió frutos pero ahora ya ves....me da unos dos kilitos dos veces al año,  acabo de coger las últimas y en primavera se llenará (si Dios quiere) de florecillas de azahar pequeñitas....Gracias por pasarte por aquí. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cuinereta dolceta escribio:

    escrito por caty ocaña en 19 marzo 2011 - 23:57.

    cuinereta dolceta

    Cooking 1 Felicidades Caty,

    Te ha quedado genial ! valorada,

    Besos

    Gracias Anna por tu comentario. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jooo, que chula, nunca he

    escrito por ana sevilla en 19 marzo 2011 - 01:35.

    Cooking 7 jooo, que chula, nunca he comido esa fruta, creo que lo es no??? me encantaria tener esa planta en el jardín, pero creo que aqui no se da, besitos y gracias por compartirlo, muy buen paso a paso, amiga,muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Felicidades Caty, Te ha

    escrito por cuinereta dolceta en 19 marzo 2011 - 01:33.

    Cooking 1 Felicidades Caty,

    Te ha quedado genial ! valorada,

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • morenita escribio: Vaya ya

    escrito por caty ocaña en 19 marzo 2011 - 00:59.

    morenita

    Vaya ya veo que se pueden hacer más cosas con estas naranjitas. Mi voto también. Besos.

    Si morenita, se pueden comer crudas, hacer mermelada o confitura, en almíbar, hacer pasteles y también confitarlas....y están ricas de todas las maneras....Gracias por comentar. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: Que

    escrito por caty ocaña en 19 marzo 2011 - 00:53.

    Blaumarin

    Que bonita receta Caty, yo también tengo un arbolito y muy productivo, he hecho de todo con ellos, la fotografía es de la confitura que hice.

    Te felicito por la idea, me vendrá muy bien porque aun quedan! jaja

    Un besito

    ¡Qué bien te quedaron en almíbar! El mío quedó un poco más oscurito. Gracias por acercarte por aquí a poner la foto, a mí también me quedan unas poquitas, tuve que recogerlas todas el domingo de la granizada. Anímate y haz un pastel es muy ligerito. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vaya ya veo que se pueden

    escrito por morenita en 18 marzo 2011 - 22:49.

    Vaya ya veo que se pueden hacer más cosas con estas naranjitas. Mi voto también. Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bonita receta Caty, yo

    escrito por Blaumarin en 18 marzo 2011 - 20:32.

    Que bonita receta Caty, yo también tengo un arbolito y muy productivo, he hecho de todo con ellos, la fotografía es de la confitura que hice.

    Te felicito por la idea, me vendrá muy bien porque aun quedan! jaja

    Un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yayo escribio: Ya veo que se

    escrito por caty ocaña en 18 marzo 2011 - 02:51.

    yayo

    Ya veo que se pueden hacer más cosas con los kumquats. Habrá que probar. Votada.

    Prueba, prueba, que es un postre ligero y está muy rico....Gracias por pasarte por aquí y saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ya veo que se pueden hacer

    escrito por yayo en 17 marzo 2011 - 20:07.

    Ya veo que se pueden hacer más cosas con los kumquats. Habrá que probar. Votada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • RAYO escribio: TIENE UNA

    escrito por caty ocaña en 17 marzo 2011 - 16:44.

    RAYO

    Cooking 10 TIENE UNA PINTA ESTUPENDA, SI ALGUN DIA ENCUENTRO ESA FRUTA DESCONOCIDA PARA MI, PROBARE TU PASTEL.

    VOTADA Y A LA CAZA DEL INGREDIENTE PRINCIPAL!!! UN BESOTE GUAPA

    Espero que la caza dé buen resultado y puedas probarlo. Gracias por tu comentario, saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmen 44 escribio: De lujo

    escrito por caty ocaña en 17 marzo 2011 - 16:40.

    carmen 44

    De lujo la presentación, y un diez en originalidad, no sé si lo haré porque no soy muy golosa pero tienes mis votos igualmente. Saludos.

    Gracias  eres muy amable.... Es un postre muy ligero, yo creo que es apto para no golosos también... Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • TIENE UNA PINTA ESTUPENDA, SI

    escrito por RAYO en 16 marzo 2011 - 08:44.

    Cooking 10 TIENE UNA PINTA ESTUPENDA, SI ALGUN DIA ENCUENTRO ESA FRUTA DESCONOCIDA PARA MI, PROBARE TU PASTEL.

    VOTADA Y A LA CAZA DEL INGREDIENTE PRINCIPAL!!! UN BESOTE GUAPA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • De lujo la presentación, y un

    escrito por carmen 44 en 16 marzo 2011 - 02:47.

    De lujo la presentación, y un diez en originalidad, no sé si lo haré porque no soy muy golosa pero tienes mis votos igualmente. Saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • rosacaxis escribio:

    escrito por caty ocaña en 15 marzo 2011 - 00:44.

    rosacaxis

    tmrc_emoticons.D hola.trabajo en un mini almacen de plantas y flores y me encanta regado me e llegado asta`poner mala de lo que gusta ,estoy muy contenta de la gente vaya conociendo esta fruta tan riquisima la gente no lo conoce mucho y mira k yo vendo en mercados ambulantes y dejo provar y todo y lagente se echan patras y todo ,bueno k me enrroyo mucho que me encanta te doy la felicidades.besos y saludos

     

    Si Rosa, a algunas personas no les gusta probar cosas nuevas o diferentes, no es mi caso y me alegro porque a veces descubro maravillas como los kumquats, a mí me gusta lavarlos y comermelos tal cual, al natural y con  cáscara, y como todos los cítricos tienen mucha vitamina C; aquí los están poniendo de adorno en las medianas de algunas avenidas....la verdad es que quedan tan lindos cargados de naranjitas, pero muy pocos saben que se comen....Gracias por pasarte a comentar, te recomiendo que te hagas un poco de mermelada, y veras que rica, saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola.trabajo en un mini

    escrito por rosacaxis en 14 marzo 2011 - 17:58.

    tmrc_emoticons.D hola.trabajo en un mini almacen de plantas y flores y me encanta regado me e llegado asta`poner mala de lo que gusta ,estoy muy contenta de la gente vaya conociendo esta fruta tan riquisima la gente no lo conoce mucho y mira k yo vendo en mercados ambulantes y dejo provar y todo y lagente se echan patras y todo ,bueno k me enrroyo mucho que me encanta te doy la felicidades.besos y saludos

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx escribio: ¡¡Te superas!!

    escrito por caty ocaña en 14 marzo 2011 - 01:03.

    Elx

    ¡¡Te superas!! Genial la presentación y la receta. Te dejo mis estrellas.

     

    Un beso

    Muchas gracias Elx tu siempre tan amable....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • luciernaga71 escribio: caty

    escrito por caty ocaña en 13 marzo 2011 - 23:12.

    luciernaga71

    caty ocaña

    luciernaga71

    Caty eres una artista ,que bien explicado  y que claridad a la hora del  paso a paso.Hasta la foto del arbolito,ji ji ji.

    Por cierto ¿que clase de arbol o planta es?nunca habia escuchado ese nombre tan raro...Kumquats....tmrc_emoticons.( .

    Enhorabuena por esta receta tan buena.

    Un beso amiga,super valorada!!

     

    Hola, delfi, el kumquat se conoce como naranjita china, es un cítrico, yo lo tengo en una maceta y lo cuido del mismo modo que al limonero, la única diferencia es que el  kumquat no pasa de arbusto, al menos aquí en Andalucía. Una curiosidad, se lava y se come entero, con cáscara, la cáscara es más dulce que el zumo....a mí me encantan. Por cierto, gracias por tu comentario tan amable, y ahora nos vemos en tus croquetas....Saluditos.

    Gracias por tu aclaracón Caty,ahora ya me ha quedado claro.

    A ver si busco esa plantita tan curiosa y me hago de una para hacer tu postre .

    Besitossss.Big Smile .

    Vale, si te gustan las macetas busca una en un vivero, son muy agradecidas.... el primer año no echó flores, pero ahora (la tengo desde hace 5) le cojo de kilo y medio a dos kilos en cada floración y tiene dos al año.... además es una monada cuando está en flor. Besitos....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • IHP84 escribio: HOLA CATY,

    escrito por caty ocaña en 13 marzo 2011 - 22:21.

    IHP84

    HOLA CATY, ESTOY CON DELFI PERO EN TODO, HASTA EN LA DUDA...AQUÍ ESTOY DEBATIENDO CON MI MARIDO SI LOS KUMQUATS ESTOS SON PRIMOS DE LOS NÍSPEROS O ALBARICOQUES O Q SON... LA PINTA ES ESTUPENDÌSIMA.

    UN BESO!!Party

    Hola IHP84, gracias a tí también por comentar tan amablemente y como he dicho antes, es un cítrico, pequeñito pero con un sabor muy parecido a las mandarinas aunque algo más ácidos.... Se pueden comprar en algunas fruterías pero todavía no son muy populares, yo antes de tener el arbolito los compraba en Hipercor. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña

    escrito por luciernaga71 en 13 marzo 2011 - 22:09.

    caty ocaña

    luciernaga71

    Caty eres una artista ,que bien explicado  y que claridad a la hora del  paso a paso.Hasta la foto del arbolito,ji ji ji.

    Por cierto ¿que clase de arbol o planta es?nunca habia escuchado ese nombre tan raro...Kumquats....tmrc_emoticons.( .

    Enhorabuena por esta receta tan buena.

    Un beso amiga,super valorada!!

     

    Hola, delfi, el kumquat se conoce como naranjita china, es un cítrico, yo lo tengo en una maceta y lo cuido del mismo modo que al limonero, la única diferencia es que el  kumquat no pasa de arbusto, al menos aquí en Andalucía. Una curiosidad, se lava y se come entero, con cáscara, la cáscara es más dulce que el zumo....a mí me encantan. Por cierto, gracias por tu comentario tan amable, y ahora nos vemos en tus croquetas....Saluditos.

    Gracias por tu aclaracón Caty,ahora ya me ha quedado claro.

    A ver si busco esa plantita tan curiosa y me hago de una para hacer tu postre .

    Besitossss.Big Smile .

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • luciernaga71 escribio:Caty

    escrito por caty ocaña en 13 marzo 2011 - 22:02.

    luciernaga71

    Caty eres una artista ,que bien explicado  y que claridad a la hora del  paso a paso.Hasta la foto del arbolito,ji ji ji.

    Por cierto ¿que clase de arbol o planta es?nunca habia escuchado ese nombre tan raro...Kumquats....tmrc_emoticons.( .

    Enhorabuena por esta receta tan buena.

    Un beso amiga,super valorada!!

     

    Hola, delfi, el kumquat se conoce como naranjita china, es un cítrico, yo lo tengo en una maceta y lo cuido del mismo modo que al limonero, la única diferencia es que el  kumquat no pasa de arbusto, al menos aquí en Andalucía. Una curiosidad, se lava y se come entero, con cáscara, la cáscara es más dulce que el zumo....a mí me encantan. Por cierto, gracias por tu comentario tan amable, y ahora nos vemos en tus croquetas....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡Te superas!! Genial la

    escrito por Elx en 13 marzo 2011 - 21:50.

    ¡¡Te superas!! Genial la presentación y la receta. Te dejo mis estrellas.

     

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLA CATY, ESTOY CON DELFI

    escrito por INMA HERRERA en 13 marzo 2011 - 21:45.

    HOLA CATY, ESTOY CON DELFI PERO EN TODO, HASTA EN LA DUDA...AQUÍ ESTOY DEBATIENDO CON MI MARIDO SI LOS KUMQUATS ESTOS SON PRIMOS DE LOS NÍSPEROS O ALBARICOQUES O Q SON... LA PINTA ES ESTUPENDÌSIMA.

    UN BESO!!Party

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Caty eres una artista ,que

    escrito por luciernaga71 en 13 marzo 2011 - 21:42.

    Caty eres una artista ,que bien explicado  y que claridad a la hora del  paso a paso.Hasta la foto del arbolito,ji ji ji.

    Por cierto ¿que clase de arbol o planta es?nunca habia escuchado ese nombre tan raro...Kumquats....tmrc_emoticons.( .

    Enhorabuena por esta receta tan buena.

    Un beso amiga,super valorada!!

    Entrar o registro para publicar comentarios