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Ajoarriero


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Ingredientes

6 ración/es

  • 100 gramosde miga de pan(del día anterior)
  • 500 gramos de agua
  • 5 huevos
  • 400 gramos de patatas
  • 500 gramos de bacalao, (desalado durante 48 horas)
  • 2 dientes de ajo
  • sal (con precaución)
  • 420 gramos de aceite de oliva suave, de 0,4º
  • 5 nueces peladas, para adornar
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Ponga la miga de pan en el vaso y programe 15_segundos, velocidad_10. Retire y reserve.

    Ponga 500 gramos de agua en el vaso. Introduzca el cestillo en el vaso con 4 huevos dentro. Tape el vaso
    Ponga en el recipiente Varoma las patatas troceadas finas como para tortilla. Envuelva el bacalao en film transparente sin apretarlo pero bien cerrado, para recoger la gelatina que suelta, y póngalo en la bandeja Varoma. Coloque el recipiente y la bandeja Varoma en su posición. Programe 27_minutos, temperatura Varoma, velocidad_2. Retire y reserve el contenido del recipiente Varoma y del cestillo.

    Tire el agua del vaso, añada los ajos y programe 4_segundos, velocidad_10. Baje con la ayuda de la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa. Añada un huevo entero y la sal y triture programando 15_segundos, velocidad_7

    Coloque la mariposa en las cuchillas y con la máquina funcionando sin tiempo, velocidad_3 1/2, vaya añadiendo la patata por el bocal. A los 10_segundos, llene el cubilete de agua hasta la mitad para evitar que se mueva y vaya añadiendo la mitad del aceite en chorro fino por el bocal.

    Sin parar la máquina agregue poco a poco, siempre por el bocal, el pan rallado reservado, la gelatina que haya soltado el bacalao y el resto del aceite de oliva suave, también en hilo fino, hasta que se acabe.

    Saque la mariposa de las cuchillas e introduzca en el vaso la mitad del bacalao desmigado y dos huevos duros troceados. Mezcle con la espátula.

    Vierta el contenido del vaso en una fuente y adorne por encima con los otros dos huevos duros y el resto del bacalao troceado.

    Coloque encima de todo las nueces troceadas y un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hola, soy nueva en esto, pero

    escrito por maria j. en 22 febrero 2012 - 17:13.

    Hola, soy nueva en esto, pero he hecho esta receta y esta BUENISIMO deberia de estar en el libro de Simplemente Expectacular. Enhorabuena te doy un 20.

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  • demasiado aceite

    escrito por jdgamez en 22 abril 2011 - 02:02.

    Hola, he hecho tu receta pero me da la sensación de que hay demasiado aceite porque seme queda por encima del ajoarriero, es como si la emulsión no aceptara tanto aceite... ¿sabes por qué pasa esto? En cuanto al sabor, espectacular, felicidades por tu receta. Un saludoCooking 4

    Velocidad cuchara juanini Velocidad cuchara

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  • Ahora ya no estreno el mortero

    escrito por evam71 en 3 abril 2011 - 22:39.

    Muchas gracias por compartir esta receta. A mi marido le chifla porque es de un pueblo de Cuenca y siempre me la había pedido. Por pereza no la hice nunca (tengo un mortero enorme sin estrenar). Ahora ya sí que no me importa: se la hago "casi cuando quiere" por las calorias y siempre sale bien. tmrc_emoticons.;) 

    Un beso. Eva.

    Eva.

     

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