Ingredientes
5 persona/s
- 5 Lomos de bacalao desalado
- 2 patatas, grandes
- 1000 gr. de Agua
- sal
- Para la salsa de pimientos:
- 1 cebolla
- 50 gr de Aceite de Oliva
- 10 pimientos de piquillo
- 70 gr. de leche desnatada
- sal
- Para la muselina de ajo
- 300 gr. de aceite de girasol
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- un chorrito de zumo de limón
- 25 gr. de agua
- Una pizca de sal
-
6
55min
Preparación 45minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Es tradición que el bacalao sea el pescado por excelencia de Cuaresma y Semana Santa. Aquí os dejo una receta de chuparse los dedos.
Salsa de Pimientos de piquillo:
1. Poner la cebolla en el vaso y trocear durante 6 seg./vel 6.
2. Añadir el aceite, la sal y programar 10 min./varoma/vel 2.
3. Añadir los pimientos y trocear durante 6 seg./vel 6.
4. Programar 5 min./temp 100º/vel 2.
5. Añadir la leche y programar 5 min./temp 90º/vel 2.
6. Triturar durante 20 seg./vel 5-10.
Muselina de ajo:
1. Poner el diente de ajo en el vaso y picar 7 seg./vel 5. Bajar los restos de las paredes del vaso con ayuda de una espátula.
2. Añadir el resto de los ingredientes menos el aceite y mezclar 10 seg/vel 4
3. Poner el cubilete en la tapa y programar vel. 4 e ir virtiendo el aceite poco a poco sobre la tapa. Notaréis que ya está listo por el sonido.
Plato principal:1. Poner en la bandeja superior del varoma los lomos de bacalao.
2. Poner el agua en el vaso y encima las bandejas varoma, programar 15 min./Temp varoma/vel 1.
3. Cortar las patatas a rodajitas muy finas, para ello podemos utilizar la mandolina. Freir y reservarlas.
4. En una fuente hacer un lecho con las patatas y encima poner los lomos de bacalao. Salsear los lomos de bacalao con la salsa de pimientos y finalmente, cubrirlos con la muselina de ajo.5. Introducir en el horno alrededor de 7-10 min. y 180º-200º de temperatura.
Sugerencia: Las patatas también se pueden poner al vapor y si no gusta el bacalao, se puede sustituir perfectamente por merluza u otro pescado similar.
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioBuenisimo, lo hice anoche y
Buenisimo, lo hice anoche y cenamos un plato delicioso.
Lo repito. Agregado a mis colecciones.
Gracias por la receta.
La voy a probar hoy. Tiene
La voy a probar hoy. Tiene muy buena pinta!!!
Qué rica esta receta!!!!! la
Qué rica esta receta!!!!! la hecho varias veces y la última la "tuneé" un poco: en vez de la muselina de ajo porque a mi pareja el ajo como que no le hace mucha gracia ( a mi me encantó), le eché bechamel y quedó muy buena.
Así que receta para repetir y votada
Un saludo
Port escribio: Me encanta
Buen fin de semana, que ya veo que te has puesto al día.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
rico pescado !!
Me encanta esta receta, además a mi el bacalao me encanta y la salsa de piquillos ni te cuento, me la guardo y ya te contaré.
homemollen escribio: ¿Estos
Nunca he visto bacalo en salazón congelado...... por lo tanto, si no está en salazón no hay que desalar.
En cuanto al horno, lo caliento arriba y abajo, así coge ese tono doradito tan chulo. pero vigila por que cada horno es una historia y los tiempos, temperaturas y demás modernidades de los hornos hace que el resultado con el mismo tiempo nunca sea igual.
Espero que la hagas y te guste.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
DUDA!!!!!
¿Estos lomos de bacalao desalao, los venden congelados??? El horno se tiene que calentar arriba y abajo????
Gracias!!!!!!!!!
MAMARIME escribio: Vaya
Un consejo, la salsa de pimientos puedes hacerla en cantidad y guardar en el congelador en botecitos, por que va bien con muchos platos.
Gracias por la confianza en la receta y por el mensaje. Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Vaya festín nos dimos anoche
Vaya festín nos dimos anoche con ésta receta. La palabra buenísimo se queda corta. Yo lo hice con merluza y las patatas al vapor y quedó requetebueno. La salsa de pimientos espectacular y la presentación de categoria.
Felicidades por la receta y gracias por compartir éstas delicias.
Un abrazo.
suno escribio: hola guapa.
Gracias a ti por dejar tu impresión. Un beso también para ti.....
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
hola guapa. Qudó buenísinmo.
hola guapa. Qudó buenísinmo. Tripliqué las cantidades de la muselina y dupliqué las de los pimientos porque había calculado 2 lomos por persona y arrasaron. Ha quedado poquísimo. Muchísimas gracias por la recetilla. Lástima que no puedo votar de nuevo. Un besazo enorme.
maricati escribio: hola Elx
No te preocupes por lo de la foto, es normal, bastante trabajo es estar haciendo la receta, que todo este a punto y encima andar con las fotos, faltaría más.
Al final ¿utilizaste aceite de oliva o de girasol para la muselina de ajo?
Cuando la vuelvas a hacer si le introduces alguna variación, que las admite y bien, ya nos las cuentas ¿vale?
Un beso muy grande y mucha suerte hoy
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
hola Elx decirte dos cositas
hola Elx decirte dos cositas
1 CHICA ¡¡¡¡ COMO ESTÁ ESTE PLATO !!!! he triunfao, nos hemos chupados los dedos y hemos rebañado el plato
2 cuando me he acordado de la fotito ya no quedaba ni las migas
así que otra vez será. que será no tardando mucho
gracias guapa un beso
maricati
amelia julia escribio: Me
Podemos seguir publicando, comentando y valorando, si queremos claro. No se ha dicho nada en contra.
un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
gracias . mañana te cuento.
gracias . mañana te cuento.
suno escribio: voy a probar
Por supuesto que te deseo suerte, aunque seguro que te sale bien, ya nos cuentas...
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
suno escribio: voy a probar
Por supuesto que te deseo suerte, aunque seguro que te sale bien, ya nos cuentas...
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
lidia.sants escribio: Gracias
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Me gusta mucho, el bacalao
Me gusta mucho, el bacalao con pimientos del piquillo le dan un toque exquisito.Valorada
Como te he dicho he estado fuera y no entiendo nada de lo que haya podido pasar. Pero supongo que podemos seguir votando las recetas ¿verdad?
terecapilla escribio: Me
Tere, en Mercadona y en LIDL hay bacalao congelado, no sé si siempre pero bastante a menudo. En cualquier caso, si lo quieres fresco, prueba con una merluza, estará más suave y muy rico.
Por el resto, déjalo estar, los responsables de Vorwerk han estado en contacto conmigo, y ya han tomado medidas y se han disculpado conmigo en privado. Yo por mi parte aporté todas las pruebas y puse a su disposición toda mi correspondencia privada, no sé si todo el mundo estaría dispuesto a hacer eso.
Un saludo y que os guste con la merluza
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Me gustaria hacer esta
Me gustaria hacer esta receta, pero tengo un problema, no puedo utilizar bacalao desalado, porque tengo que hacer comidas sin sal y bacalao fresco no suele haber en la pescaderia a la que voy. ¿Qué otro pescado podría utilizar?
Por otra parte pedirte disculpas por haber creido lo que se dijo en el foro sin que se aportaran pruebas que lo confirmaran, de esto puede sacarse una buena conclusion, no se puede juzgar a nadie publicamente sin aportar pruebas ni dejarse llevar por el furor del momento. Un saludo
plumbio escribio: Un plato
¡Señora! ¿y Tú?
¡Gracias por este comentario, me deja totalmente satisfecha! Coincidir en gustos y que llame la atención una de mis recetas: ¡¡Me encanta!! ¿se puede pedir más?
Un abrazo y hasta pronto
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
si señor o señora!
Un plato absolutamente delicioso por donde lo mires. Enhorabuena.
voy a probar de hacerla este
voy a probar de hacerla este fin de semana. Vienen 11 a cenar o sea que doblaré las cantidades. deseadme suerte.
fatima.a.m. escribio: Ideal,
Aprovecho para darte la bienvenida, que sé que andas por aquí desde hace poquito, aunque de manera muy activa. Hasta pronto
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Exquisito
Ideal, me encanta,la hare muy pronto,gracias,votada
AVISO: Receta valorada con
AVISO: Receta valorada con voto de 1 estrella
¡¡No pasa nada!! GRACIAS
De interés general, Comunicado Vorwerk:
http://xurl.es/comunicado_th
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
sureq escribio: Muchas
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
marys_avon_lapiz@hotmail.com
Un besazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
MARI CARMEN CUTIÑO MESA
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
maribelita escribio: que
Gracias por tu valoración y un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
pepa32 escribio: ¡Qué buena y
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Gracias por compartir estas
Gracias por compartir estas recetas, me gustan mucho tus recetas de pescado. Yo he probado el bacalao con una capa de mayonesa pero así nunca y esta salsa de pimientos debe estar riquísima. Creo que la operación bikini habrá que aplazarla.
Con lo que me gusta el bacalao....
Muchas gracias. Como siempre nos dejas con la boca abierta.
cuinereta dolceta
Un beso fortísimos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Que bacalao más
Que bacalao más rico,Carmen.Tiene que estar muy bueno por los ingredientes que lleva la receta,muy buena idea lo de la salsa de pimientos,habrá que probarla.Votada y para hacerla muy pronto.Un beso.
aifos_50 escribio: He hecho
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
frestónida escribio: Me
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
caty ocaña escribio: ¡Qué
Muchas gracias por tu valoración, verás como te gusta y si no quieres bacalao, prueba con otro pescadito que sale bueno seguro....
Un beso muy grande!!!
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
¡Qué buena y qué completa! Ha
¡Qué buena y qué completa! Ha sido muy fácil con los pasos a seguir tan bien explicados. Y como dices, se puede sustituir por lomos de otro tipo de pescado.
Gracias por compartir y votadísima.
anficoset escribio: que
Gracias por tu comentario.
¡¡Un beso!!
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Blaumarin
Un beso muy grande
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
una conbinacion perfecta de
una conbinacion perfecta de sabores me gusta muchisimo que guardada y valorada un beso
PILARLUCIA escribio: Esta
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
que receta tan delicatesen y
que receta tan delicatesen y tiene que estar estupenda con el bacalao votada .besitos
maricati escribio: una receta
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
crous escribio: ¡Qué rico y
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Requetevotadiiiiiiiiisimmisim
Requetevotadiiiiiiiiisimmisimaaaaaaaaaaaa !!!!! mmmmm pero que rica receta ........
Gracias guapa!
Petons
He hecho hoy esta receta
He hecho hoy esta receta para comer y ha salido riquísima. Lo único que no he podido poner ha sido la salsa de pimientos que no tenia, y una vez puesta la muselina, lo he gratinado un poco hasta que ha formado una pequeña costra.
El próximo día lo haré con la salsa de pimientos a ver que tal está que seguro buenísima tambien.
Un saludo.
Y sin tomate, qué bien
Me encanta porque en mi casa no gusta el tomate, y en el libro Imprescindible hay una receta parecida, pero con 800 g de tomate. Así que la probaré. Muy bien.